Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 07.11-08.11)

Задать вопрос
елена (москва, )

Можно ли купаться в море при кисте желтого тела с кровотечением?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от интенсивности кровотечения. Если необильное, то можно.

Наталия (Ростовская область, )

Добрый вечер. Проконсультируйте, пожалуйста. 29 июля мне была проведена лапароскопическая операция по удалению кисты правого яичника.Клинический диагноз: разрыв кисты правого яичника. Доктор рекомендовал принимать Ярину в течение 6 месяцев. Меня очень волнует вопрос: можно ли отказаться от приема гормональных препаратов в послеоперационный период, т.к. анализы на гормоны я не сдавала и почитала не очень лестные отзывы об этом препарате, и чесно говоря, боюсь пить гормоны. Может существует другое не гормональное лечение в пост операционный период? Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что назначение оральных контрацептивов носило рекомендательный характер, так что от их приема можно и воздержаться.

Анна ()

Здравствуйте Филипп Александрович! Не могли бы Вы подсказать, что означает результат УЗИ:
Правый яичник: 35*22*27, контур: ровный, четкий,
Структура: Однокамерное анэхогенное тонкостенное образование 18*14 мм (доминантный фолликул?)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ровным счётом ничего не означает, кроме того, что написано в этом заключении.

Юлия (Белгород, )

Здравствуйте Филлип Александрович! Мне 31 год. Небыло ни абортов, ни воспалительных процессов.Каковы шансы забеременеть после проведения лапароскопии? Показания:СКПЯ. При этом повышен ТТГ, пролактин и 17-ОН. Узи и анализы щитовидной железы в норме. Генетическое исследование на АГС отрицательно.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Каутеризация яичников лапароскопическим доступом при СПКЯ является весьма результативной процедурой и альтернативы ей нет, если конечно исходный диагноз соотвтетсвует действительности и у вас действительно есть СПКЯ. Обсуждать шансы на что бы то ни было я не возьмусь, у нас всё таки не букмейкерская контора. Основные критерии СПКЯ: дисфункция яичников (длительные задержки), гирсутизм, гиперандрогения по гормонам крови, картина поликистоза по данным УЗИ и увеличение размеров яичников.

Наталья (Волгоград, )

Уважаемая Ирина Геннадьевна! Может ли гиперплазия эндометрия появиться из-за приема варфарина? Пока это только заключение узи. Спасибо, если выскажете свою точку зрения!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет.

светлана ()

здравствуйте! в августе запланирована лапароскопия и удаление правой трубы. через какое время можно поехать отдыхать на юг?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю недели через две после лапароскопии можно.

Елена ()

добрый день Филипп Александрович,посмотрите результаты узи и скажите пожалуйсто можно ли обоитись лапароскопией?правый яичник:визуализация не удалась,структура,которая эхографически могла быть расценена как яичник не определяется,форма капсула контуры эхоструктура эхогенность размеры::длина мм,толщина мм.объёмные образования:обнаружены.локцируется в проекции яичника,жидкосное образование 73*67 мм с утолщенной капсулой до 4.3мм,с неоднородным внутриннем содержимым ,за счет пристеночного фиксированного компонента 11 * 8.6 мм.жду ответ.заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Размеры образования вполне позволяют сделать лапароскопию. Нужно знать ваш возраст, уровень онкомаркеров СА125. Было бы еще неплохо повторить узи с определением резистентности кровотока в капсуле и пристеночном компоненте. В узи не отражен также уровень свободной жидкости в брюшной полости.

Галина (Сочи, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Мне 55 лет, у меня муцинозная киста правого яичника,наблюдаюсь уже год,киста подрастает. А наши врачи не берутся оперировать из-за сердечной патологии-порок митрального клапана,состояние после комиссуротомии(2005г),параксизмальная форма миерцательной аритмии. Могли бы вы мне помочь и не опасно ли будет проведение операции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я мог организовать вам консультацию с нашим анестезиологом в больнице для решения вопроса о возможности проведения анестезиологического пособия при лапароскопической операции при кисте яичника, но для этого вам нужно будет приехать в Москву.

Валентина (челябинск, )

Здравствуйте!
Мне 23 года, беременность 12 недель, сделала УЗИ - анэхогенное образование диаметр 26*30мм в левом яичнике. Расскажите пожалуйста что это и опасно ли для ребенка и его развития????

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от точных ультразвуковых характеристик этого образорвания. В таком сроке беременности часто бывает киста желтого тела, которая исчезает со временем и ничем не опасна. Но! Не исключено, что это какая-либо другая киста, которая потребует более тщательного наблюдения.

Надежда (Красноярск, )

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна.Подскажите,пожалуйста,может ли быть задержка месячных 10 дней из-за кисты правого яичника?А еще у меня набухла и болит грудь,ходила на УЗИ беременность не выявили,сказали ,возможно,срок маленький,поэтому не наблюдается беременность.Не знаю что и думать и что делать...Помогите.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, может. Самый точный тест на беременность- уровни гормона бета ХГЧ в крови.

Леся (Челябинск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!У меня назначена на 5 августа лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты с левого яичника. Я сейчас в процессе сдачи анализов. Но вот в чем дело у меня сегодня начались критические дни, а на завтра (29 июля) у меня запланировано сдавать ОАК и ОАМ. как быть с этой ситуацией, ведь месячные могут негативно повлиять на результаты этих анализов. и дело в том, что отложить их сдачу я не могу, т.к. срузу по окончании месячных я должна уже быть в больнице и готовиться к лапароскопии. ???Заранее благодарна за ваш скорый ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю вам стоит посоветоваться с тем врачом, который готовит вас на операцию.

катя (воронеж, )

хронический оофорит-это серьезный диагноз ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да нет, не очень.

маша (днепродзержинск, )

Здраствуйте,подскажите пожайлуста можно делать лапароскопию СПКЯ при мес-х?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В принципе можно, но стоит ли?

Лена (Омск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович.
В апреле этого года была проведена лапароскопия - удалили кисту яичника (оказалась фолликулярная). До операции был повышен онкомаркер са125 до 27, сейчас пересдала - он стал 58. Узи показывает спаечный процесс и наличие объемного образования в яичнике размером 23*21. Мазок показывает наличие клеток воспалительного процесса. Мне сказали необходимо делать лапароскопию - смотреть что происходит. Есть ли повод для беспокойства (насчет онкомаркеров) и стоит ли соглашаться на еще одну операцию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если киста так никуда и не денется, что ж .... придётся её удалять, ничего не поделаешь.

Инзиля (РТ, г.Бавлы, )

Добрый день. У меня киста левого яичника и желтым образование.Прописали мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ но после не появились боли. Скажите пожалуйста чем можно ещё лечить? И при каких случаях нужна операция? И какие последствия могут возникнуть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все зависит от вида кисты. Если это функциональная киста, (киста желтого тела также является функциональной), то лечения не требуется, такие кисты исчезают в течение 1-3 месяцев сами по себе.

Наталья 25лет. (Москва, )

Сдравствуйте Филипп Александрович.Левый яичник был удален с кистой при лапороскопии.Остался один правый яичник,в котором через три месяца нашли две маленькие фоликулярные кисты 25мм и 7мм.У меня такой вопрос:Могут ли эти кисты рассосаться в следующем цикле и произойти здоровая овуляция? В этом цикле лечила воспаление:Внутримышечно Оксамп 2р.в день-7дней, Хлористый внутривенно 5раз.Витамины группы Б.-10дней внутримышечно.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вполне могут, они просто обязаны это сделать, если они фолликулярные.

Алина (Москва, )

Мне 32 года, детей нет. 10 лет назад был аборт. При УЗИ была обнаружена миома матки 1 см и кисты. За последний год очень сильно поправилась ( на 10 кг). Скажите, пожалуйста, какие анализы (на гормоны) мне необходимо сдать перед началом лечения. Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от данных осмотра. Как минимум, это гормоны яичников, щитовидной железы.

Елена (Хабаровск, )

День добрый! Месяц назад делали лапараскопию по причине отсутствия беременности в течении 6 лет, диагноз был поставлен - бесплодие , трубно-перитональный фактор: спайки малого таза 2 степени, в результате операции было сделано: фенестрация правого яичника,салипинговариофимбриолизис слева, хромогидротрубация, восстановлена проходимость маточных труб. Вопрос: можно ли через месяц после такой операции, заниматься на виброплатформе, посещать инфракрасную сауну, а также использовать миостимуляторы в области живота? Не наврядит ли это моему организму при планировании беременности

олеся ()

Уважаемый Филипп Александрович,скажите пожалуйста, повлияет ли ушивание яичников после удаления кист желтого тела (была операция-лапаротомия) вдальнейшем на способность забеременнеть в скором времени???очень беспокоит этот вопрос

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что нет.

олеся ()

Ирина Геннадьевна, скажите пожалуйста, повлияет ли ушивание яичников после удаления кист желтого тела (была операция-лапаротомия) вдальнейшем на способность забеременнеть в скором времени???очень беспокоит этот вопрос


Архив вопросов
начало   ...   67   68   69   70   71   72   73   74   75   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения