Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 08.11-08.11)

Задать вопрос
Карина (Владикавказ, )

Здравствуйте!!!У меня киста на левом яичнике,около 3 см...Вот скоро должны сделать операцию лапароскопически...У меня вопрос:через какое время мне можно будет пойти на танцы?;может ли быть киста причиной моей худобы???Спасибо заранее за ответ))))

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Обычно танцуют недели через две после лапароскопии без проблем.

Анна (Москва, )

Добрый день, уважаемая Ирина Геннадьевна!
21 апреля 2011 года мне сделали лапаротомию по Пфанненштилю, двусторонние цистэктомии (эндометриоидные кисты) , миомэктомию.
На 6 сутки после операции была выписана в удовлетворительном состоянии. Было рекомендовано:
полижинакс - 12 дней,
виферон - 10 дней,
лонгидаза - №7,
а также ЖАНИН ПО СХЕМЕ - 6 МЕС.
На сегодняшний день принимаю Жанин согласно рекомендации уже 4-й цикл (21 день принимаю, неделю - перерыв и т. д.)
12.08.2011 была на приеме у гениколога (при осмотре- все хорошо), но УЗИ показало (по словам специалиста) наличие кисты левого яичника (60ммх59мм).
Что, на Ваш взгляд, могло вызвать подобный эффект и насколько это опасно для отдыха на море (я "практически на чемоданах").
Заранее благодарна.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это зависит от точных ультразвуковых характеристик этой кисты, а также от особенностей проведенной операции.

Анара (Москва, )

Я приношу свои извинения за мое ошибочное мнение.Спасибо большое )))

Анара (Москва, )

Вообще-то я думала,что здесь дают советы,а не грубят! К чему этот злой сарказм? Это только лишний раз доказывает Ваш не профессионализм.
Доброго Вам здравия Филипп Александрович! Не болейте!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А это и был совет. Вы вообще не нуждаетесь в гормональной терапии после лапароскопии по поводу эндометриоидных кист яичника. Если эта лапароскопия была проведена на должном уровне конечно. Какие цели преследуются этой пресловутой "терапией"? Да и потом, можно ли назвать гормональной терапией приём банального ОК??? Что, все женщины которые принимают эти препараты, с целью сугубо контрацептивной, лечатся? Если вам назначены препараты плана Люкоила, то может быть ваш хирург не уверен в том, что все доступные очаги эндометриоза были удалены? Может быть он столкнулся с более сложными формами этого заболевания и, воздержавшись от рискованного решения этой проблемы хирургическим путём, сейчас решает её посредствам гормонального лечения? Правда весь мир справедливо сомневается в эффективности такой тактики. И я ведь не в курсе всех этих подробностей, а вы хотите, чтобы я вам что то советовал. Это было бы безответственно с моей стороны. Вам нужно поподробнее посмотреть протокол вашей операции и всё ещё раз обсудить с вашим хирургом.
И если вы сомневаетесь в моём профессионализме, в чём нет ничего страшного))), зачем советуетесь со мной?

аня (россия, )

Подскажите возможно ли на УЗИ перепутать кисту яичника с беременностью. После наблюдения мне поставили диагноз фолликулярная киста в правом яичнике.Сейчас у меня задержка 3
дня и тесты положительные

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Очень и очень сложно перепутать.

Эльвира (ТЮмень, )

Здравствуйте! у меня Киста правого яичника 64 на 54 ЭНДОЦЕРВИКСА. лечения никакого не назначили ждем месячные. Я работаю на почте поднимаю тяжести на 2 день после выхода на работу очень тяет живот усиливаются боли. Дают ли какой то отдых в этом случае??? Очень боюсь разрыва кисты.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

термин эндоцервикс относится к шейке матки, а не к яичникам. Уточните Ваш диагноз. Да, при таких размерах кисты необходимо поностью исключить тяжелые физические нагрузки.

Анара (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович!
Мне сделали лапароскопию эндометриальной кисты правого яичника.Лечение назначили \"Люкрин\" 6 месяцев.Причем предлагают за 8 тыс.руб. купить его в той же больнице. Я прочла все его проявления,и теперь боюсь его колоть.Он сажает сердце.Тахикардия и аритмия.Я хочу детей,но не в убыток своему здоровью.Есть ли более щадящее средство?Может можно просто жанин попить 3-4 мес?
Спасибо заранее.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А может вообще ничего не пропивать?

Ирина (Железноводск Ставропольский, )

Здравствуйте. Хотелось бы кзнать Ваше мнение по следующему вопросу. Поставлен диагноз- эндометриоз, серозная-папиллярная цистаденома левого яичника, миома.са 125-21.Врач предлагает все удалить. оставив правый яичник. У меня есть варианты?50 лет. Заранее благодарна за отает

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Варианты есть всегда (почти). Объём операции может обсуждаться в зависимости от ваших жалоб, выраженности клинических проявлений эндометриоза, гистологической структуры кисты яичника. Признаками эндометриоза являются обильные менструации, болевой синдром. Если этого нет и киста доброкачественная, то удаление матки кажется мне нецелесообразным.

Елена (Екатеринбург, )

Здравствуйте Филип Александрович! Мне 44 года.Как срочно нужно делать операцию по удалению параовариальной кисты справа, рядом с ОД за маткой, если ее р-р:56х37х45 ; СА-8,8 ; внутренний эндометриоз? С недавнего времени появились тянущие боли внизу живота и неприятная тяжесть в пояснице справа. Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В течение двух месяцев.

Светлана (Москва, )

Здравствуйте,Филипп Александрович! Мне поставили диагноз- дермоидная киста правого яичника. Размеры 34х32х27мм. Можно ли попасть к Вам на операцию на бюджетной основе с полисом ОМС? И если нет,то сколько стоит такая операция у Вас? Мне сказали,что есть вероятность удаления яичника вместе с кистой...Так ли это? И какие последствия могут быть после этой операции? Мне 25 лет,я еще не рожала,но мы с мужем очень хотим детей,поэтому хочется обойтись без удаления яичника. Помогите,пожалуйста! Заранее спасибо Вам!

Наталья (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна!Хотелось бы знать при можно ли заниматься на виброплатформе и прессотерапией, если у меня несколько миоматозных узлов?Не спровоцирует ли это их более активное развитие.Родонвые ванны - насколько эффективны при миомах?приостанавливают процесс развития или нет? заранее спасибо (Наталья,42 года)

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да ,возможно. Точных данных об эффективности радона при миоме матки нет.

Элла (Россия, )

простите, хочу добавить, что размеры яичников в норме, не увеличины, цикл 35 дней

Элла (Россия, )

здравствуйте, уважаемый Филипп Александрович! очень хочется ребенка, отчаяние переполняет, уже около 8 месяцев не получается, по результатам многочисленных узи у меня паровариальная киста левого яичника и вероятные признаки поликистоза яичников, но хочу заметить, что на гормоны не сдавала, проявлений поликистоза нет, то есть ни ожирения, ни оволосения, ничего такого вовсе нет, один врач говорит что киста паровариальная, другой, что подкапсульная, фолликулы созревают до 21мм, но не каждый месяц и не лопаются, можно ли проводить стимуляцию при кисте,ее размер всегда один и тот же 28 на 21 на 30? заранее благодарна за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я бы сделал лапароскопию и убил бы тем самым несколько зайцев: удалил кисту, посмотрел внимательно на яичники и если есть морфологические признаки поликистоза (вдруг у вас скрытая форма) - сделал бы каутеризацию. Заодно не помешало бы уточнить состояние маточных труб и исключить эндометриоз тазовой брюшины. Накануне операции гормоны крови нужно всё таки посмотреть. Надеюсь спермограмму вы уже сдали.

Алиса (Курган, )

Добрый день! Мне 25 лет. У меня киста на обоих яичниках примерно 4см, На УЗИ была месяц назад.
Врач назначил контрацептивы когда начнется менстр. Но у меня задержка уже неделю. Тест показывает вторую полоску четко но слабо может ли быть это из-за кисты? Заранее спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если есть сомнения - сдайте анализ крови на ХГЧ. Утром натощак.

Ольга (город Омск, )

Здравствуйте.Мне 28 лет, нет детей. В июне мне удалили кисты эндоцервикса левого яичника и спайки малого таза. Яичник левый весь не удалили, немного осталось.Справа тоже была киста, удалили. Сказали что правый яичник нормальный, а вот слева уже непригоден.Пропила жанин 63 дня без перерывала, сейчас идут месячные.Скажите могу ли я забеременеть?, очень хочется ребенка. Может что то посоветуете.Что вы скажите про фоливую кислоту, много о ней читала.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если яичник на месте, то шансы на беременность конечно есть. А... от фолиевой кислоты ещё никому хуже не становилось))))

светлана (волгоградская область, )

узи показало: на левом яичнике эконегативное образование с мелко дисперстной взвесью,с гладкой перегородкой 6,40x4,50см. сказали необходима операция. необходима ли она или есть другие варианты лечения? подскажите !!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Судя по всему речь идёт об эндометриоидной кисте - если это так, то лапароскопия вам действительно показана и других вариантов у вас нет.

Ольга (Нижний Новгород, )

Здравствуйте! Мне 20 лет! У меня очень нерегулярный цикл! Последний раз месячные были пять месяцев назад! Я не беременна)))))! На УЗИ поставили заключение: " эхоскопически поликистозные яичники", а толком ничего обьяснить не могут! Что это означает?? Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это лекция минут на 40. Я думаю вам нужно найти для наблюдения какого нибудь хорошего гинеколога-эндокринолога у вас в городе и он вам всё объяснит.

галина (Сочи, )

Здравствуйте доктор! Мне 55 лет,паравариальная киста правого яичника. Т.к.
из-за сердечной патологии наши местные врачи отказываются в проведении операции,онисчитают,что анестезиологический риск выше операционного(стеноз и недостаточность митрального клапана,ХСН 2аст,хроническая ревматическая болезнь сердца,параксизмаоьная форма мерцательной аритмии)
Прошу Вас ответить мне,можете ли Вы помочь в проведении операции по удалению кисты и что для этого нужно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что я вам помочь не смогу. Если киста небольшая может быть вообще обойтись наблюдением.

елена (Биробиджан, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!Подскажите пожайлуста, влияет ли удаление яичников на результат онкомаркера СА 125. До удоления СА125 был 14,5 а после 28. Есть ли повод для беспокойства.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что повода для беспокойства нет.

Нейля (одинцово, )

Добрый день! в марте 2011 года мне делали сложную лапароскопию по удалению зрелой тератомы, плюс спаечный процесс 4-ой степени, плюс непроходимость труб. Вопрос - нормально ли что и сейчас (уже прошло 4,5 месяца) часто появляются легкие болевые ощущения в разных местах низа живота. Пока не беременна. Очень переживаю. Пару месяцев назад сделала узи. Все ок. Спасибо!


Архив вопросов
начало   ...   66   67   68   69   70   71   72   73   74   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения