Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 09.11-09.11)

Задать вопрос
ирина (саратовская область г. Балаково, )

Ирина Геннадьевна здравствуйте!!! У меня такой вопрос к вам. Сделала ультрозвуковое исследование органов малого таза матка определяется размерами 27мм*21мм, левый яичник смещен у ребра за маткой, сниженной эхогенности с размерами 38мм*33мм*27мм, объемом 17,5см3 , фолликулулы до 6 мм, правый яичник с размерами 41мм*29мм*объемом 18,4 см 3. ответьте пожалуста какое лечение нужно применять. Заранее спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На основании УЗИ этого сказать невозможно. Важны Ваши жалобы.

ирина (одесса, )

Здравствуйте Филипп Александрович, 1 сентября мне была сделана лапороскопия, дигноз -1ст эндометриоза, гистология- муцинозная цистаденома яичника, хирург лечения не назначил т.к был повышен билирубин в крови (перед операцией была ударная доза антибиотиков) сказали показаться через месяц! А беспокоят меня режущие.колющие боли в районе яичника и матки,бывает вздутие живота,не скажу что совсем мне плохо,но дискомфорт ощущаю! С мужем планируем ребёнка,подскажите,что мне делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что со временем (в следующем цикле например) все эти симптомы пройдут.

Марина ()

Здравствуйте, Филипп Александрович. К вопросу от 16.09.2011. Скажите пожалуйста, мне точно не надо принимать никаких гормональных таблеток и надо ли планировать беременность уже через меся после операции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Точно.

Надежда (Тюмень, )

Здравствуйте, нужна ли лапароскопия в моем случае. Мне сказали (только по результатам УЗИ) что у меня утолшение поверхности яичников и необходимо её сделать тонше для нормального выхода яйцеклеток, так ли это?
Яичник левый: размер 44*23*24,фолликулярного аппарата 2*4 10 шт.
правый: размер 45*30*32, фолликулярного аппарата 2*4 10 шт.
Эндометрий 3,7
В декабре был разрыв кисты, оперативного вмешательства не потребовалось. На данный момент жидкости в тазу нет.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Узи - это всегда дополнение, помощь в диагнозе и выборе лечения. Гораздо важнее Ваши жалобы. Для лапароскопии всегда должны быть совершенно четкие показания.

Оля (Рязань, )

Филипп Александрович, здравствуйте! через два месяца после лапароскопии по поводу эндометридных кист обеих яичников(яичники сохранены) была задержка месячных, вызывали дюфастоном. На 3 д.ц. сдала анализы на гормоны, результаты следующие: ЛГ-22.4; ФСГ-55.4; эстрадиол -162, Анти-Мюллеров гормон-0.17, ингибин Б-9. Скажите , пожалуйста, можно ли нормализовать работу яичников ? До операции гормоны были в норме, сбой произошел из-за операции? Мне 39 лет, неужели ранний климакс? можно ли что-то сделать? Спасибо

Юлия (г.Минск, Беларусь, )

Здравствуйте! Полторы недели назад мне лапароскопически удалии кисту левого яичника. Все прошло хорошо и анализы хорошие, через неделю выписали. Надрезы стали заживать, но недавно я заметила ниточку из одной раны. Скажите пожалуйста, что делают с надрезами? Зашивают ли их? О снятии швов в больнице речи не шло! Могло ли быть так, что мне забыли достать нитки? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надо вам наверное вашему хирургу показаться.

Светлана (Омск, )

Здравствуйте!Мне 27 лет. В 2008г. делала лапароскопию по поводу удаления эндометриоидной кисты правого яичника. После, по рекомендации лечащего врача, пропила 3 месяца Жанин и ещё через 3 месяца благополучно забеременела. Сыну уже почти 3 года. Недавно стали планировать вторую беременность и на УЗИ обнаружилась киста, только теперь на левом яичнике. Правый по Узи в полном порядке, но там постоянно тянет. Понимаю что без операции не обойтись. Как пролечиться так, чтобы больше не было рецидива? Есть ли у меня шансы забеременеть после операции, ведь получится, что у меня оба яичника будут после лапароскопии?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучшей профилактикой рецидива является аккуратная и своевременно проведённая операция. Я думаю, что после оперативного лечения ваши шансы на наступление беременности значительно возрастут.

Оля (Рязань, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! к вопросу от 17.09.2011г. Мне 39 лет, неужели ранний климакс? можно ли что-то сделать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Для начала повторите этот анализ на гормоны.

мария (киров, )

можно ли забеременеть с одним яичником если и на нем обнаружена киста

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от вида кисты и функции яичника

Оля (Рязань, )

Филипп Александрович, здравствуйте! через два месяца после лапароскопии по поводу эндометриозных кист обеих яичников(яичники сохранены) была задержка месячных, вызывали дюфастоном. На 3 д.ц. сдала анализы на гормоны, результаты следующие: ЛГ-22.4; ФСГ-55.4; эстрадил -162, Анти-Мюллеров гормон-0.17, ингибин Б-9. Скажите , пожалуйста, можно ли нормализовать работу яичников ? До операции гормоны были в норме, сбой произошел из-за операции? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А сколько вам лет?

Юлия (Москва, )

Здравствуйте. Возможна ли беременность через две недели после лапароскопии кисты левого яичника (8.0х6.0 см) или задержка месячных может быть вызвана другой причиной? Был единичный незащищенный половой акт, но без семяизвержения внутрь. Самовнушение страшная вещь, скоро сойду с ума( Беременность пока не в планах.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это маловероятно, но вы можете сделать экспресс тест, он недорого стоит и продаётся на каждом шагу.

надежда (орск, )

произведена операция: Лапароскопия.Кистэктомия слева. Консервативная миомэктомия.Коагуляция очагов эндометриоза.Гитероскопия. Полипэктомия. Мне 47 лет.
После операции мне назначили бусерелин. обязательны ли в моем состоянии гормональные препараты????

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что нет.

Марина (Москва, )

Здравствуйте. Мне 28 лет. 13сентября была лапароскопия. Резекция обоих яичников. Диагноз. Эндометриома правого яичника. Эндометриоз тазовой брюшины. Цистаденомы обоих яичников. Выпота нет. Тело матки нормальных размеров, без видимой патологии. Правый яичник 2*3см, дольчатого строения без видимой патологии. Левый яичник 4*5см, содержит цистаденому размерами 2*3 см. Маточные трубы не изменены, фимбриальные отделы их свободны. При хромосальпикоскопии контраст свободно излился в брюшную поломть с двух сторон. На тазовой брюшине переднематочного, позадиматочного пространства, крестцово- маточных связках, поверностные очаги эндометриоза коагулированы. Выписали на следующий день, чувствовала себя нормально. Доктор не прописал никакого лечения, сказал после первых месячных пытаться забеременеть. Месячные пошли 15 сентября. Это нормально? Скажите про диагноз-это что-то страшное у меня было? Я смогу забеременеть?И точно ли не надо принимать никаких лекарств или гормональных таблеток? Спасибо.

Дарья (Пермский край, )

Здравствуйте, в декабре 2010 года у меня была операция киста левого яичника 8 см, яичник левый был полностью удален. Вчера нашли кисту правого яичника 50*49*46 мм. Скажите пожалуйста можно ли будет сохранить яичник или удалят его????

наташа (ковров, )

мне поставили спайки на фоне эндометриоз что нужно сделать чтоб забеременить

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это зависит от того, на основании чего Вам поставили такой диагноз. Если только по данным осмотра или УЗИ, то такой диагноз еще необходимо подтвердить.

ира (узбекистан, )

У меня были нарущения месячных после лапороскапии сказали востоновятся это правда

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это зависит и от Вашего заболевания и от объема проведенной Вам операции.

Ирина (Ростов на дону, )

Здравствуйте. Скажите может ли киста быть причиной моей худобы?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Киста яичника? Зависит от вида кисты.

Ольга ()

Здравствуйте. Мне 31 год. Уже два месяца держится ноющая боль в области таза внизу живота слева. При осмотре гинеколог внешних отклонений не выявила, мазок, анализ на клетки и кровь в абсолютной норме, но предложила УЗИ, чтобы я окончательно успокоилась. Осмотр УЗИ выявил кисту, но так как это 20 день цикла точного диагноза она не поставила, сказав, что нужно будет повторно провести УЗИ-осмотр на 5-6 день цикла. Скажите, если анализы все "чистые", ни воспаления в мазках, ни лейкоцитов в крови не обнаружено, наличие кисты возможно? И насколько она может быть серьёзной?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Повторите УЗИ сразу после окончания очередной менструации, если наличие кисты снова подтвердится нужно думать о лапароскопической операции и удалении кисты.

Ольга (город Вязники, )

Здраствуйте! У меня такая проблема, 2 года не могу забеременить. Вчера ходила на узи. Малый таз: Слева от матки образование смешанной экогенности:5 см, состоящее из нескольких камер, 2 камеры 1,9 и 2 см. с густным дисперсным содержанием и одна камера 4 см. с множественными тонкими перегородками. Заключение: Эхо-картина кисты os, по структуре сочетание эндомериоидной кисты небольшого размера с лютеиновой. Назначили принимать Дюфастон с 16 по 25 день м.ц. в теч. 2-х месяцев. Объясните пожалуйста это поможет или лучше сразу операцию.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно делать лапароскопическую операцию и эндометриоидную кисту удалять. Ждать нечего. Дюфастон принимать не стоит.

Юлия (Ростов-на-Дону, )

Спасибо доктор за ответ. Мне 27 лет, у моего супруга азооспермия, поэтому мне показана инсеминация спермой донора. Еще репродутолог считал что у меня в середине цикла маленький эндометрий 10,2 мм, и в третий раз при инсеминации я пропила прогинову, в этом я думаю и есть моя большая ошибка. Мне скорей всего попались не компитентые врачи, поэтому столько времени упущено, а ведь я обращалась в институт акушерства и педиатрии. Еще раз спасибо, я прислушаюсь к вашим советам.


Архив вопросов
начало   ...   66   67   68   69   70   71   72   73   74   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения