Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 10.11-10.11)

Задать вопрос
Людмила (Нолинск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович мне делали лапароскопию в 2099 г. левого яичника, сейчас идет 2011 год и я сходила и сделала снова узи и меня снова отправляют на операцию:
правый яичник 61\27\31 мм, объем-27.4 куб.см, левый яичник 96\40\55 мм, объем -115.0 см, трубы не визиализируются
Заключение кисты яичников (фолликулярные? серозные?). Что мне делать, может как то полечить ещё можно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно повторить узи после окончания очередной менструации и если наличие этих образований снова подтвердится, что ж... ничего не поделаешь, после дообследования нужно готовиться к очередной операции.

Саша ()

Здравствуйте. Мне предстоит лапароскопия по поводу удаления тератомы яичника. Целесообразно ли расширять объём операции по результатам срочного гистологического исследования? Не может ли быть ошибки из-за "срочности" гистологии? Вроде после операции возможна иммуногистохимия, она даёт гораздо более точные результаты.
Как вы посоветуете, соглашаться или нет на проведение срочной гистологии? Или лучше удалить только кисту, а дальнейшие действия планировать уже потом, на основании результатов постоперационной гистологии?

Екатерина (Москва, )

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: сегодня была на узи. написали следующее: Матка увеличена 55,7*45,4*56,3 мм
Эндометрий 12,6 см, полость матки закрыта, не деформирована.
Правый яичник типично расположен, размеры 35,8*24,3 мм с фоликулами да 5 мм.
Левый яичник расположен близко к матке, размеры 50,7*44,6 мм. патологические образования: слева определяется анэхогенное образование 43,5*37,8 мм с гомогенной взвесью. С чем связано увеличение матки и что делать с кистой? и как все это может повлиять на возможность забеременеть? спасибо огромное!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я бы не сказал, что у вас есть увеличение матки. Эти размеры на верхней границе нормы находятся. Нужно повторить УЗИ после очередной менструации и, если, наличие кисты снова подтвердится планировать операцию. Судя по содержимому (взвесь) киста имеет эндометриоидный характер, так что надо на предоперационном этапе озаботиться исключением более сложных форм эндометриоза за пределами яичника.

Мариша ()

Здравствуйте Филипп Александрович! Подскажите пожалуйста, после лапароскопии в заключении написано: серозная цистаденома с папиллярными разрастаниями. Подскажите, насколько это опасно и можно ли планировать беременность после ее удаления?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не опасно. Можно.

Ирина ()

Здравствуйте, Филипп Александрович. в 2010 г перенесла лапороскопию по поводу разрыва кисты желтого тела. Уже год не могу забеременить. Один врач Назначил стимуляцию, а другой говорит, что перед стимуляцией надо проверить трубы, т.к. в моем случае при лапроскопии ничего не смотрели и после разрыва кисты может быть непроходимость труб. Воззможно ли такое или при лапоре всеравно бы посмотрели проходимость.

Людмила (Московская обасть, )

Добрый вечер! Мне 41 год. Несколько лет назад обнаружили кисту в обоих яичниках и в добавок маленькую миому. Сначала кисты пропадали, но последний год у меня не наступают месячные без Дюфастона. К врачам идти уже просто боюсь, нет доверия. Прочитала о Вас, наверное не случайно попала на ваш сайт. Как попасть к вам на прием. И где можно узнать цены.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А сейчас у вас есть кисты яичников? Или они так и пропали?

Кристина (Краснодар, )

Здравствуйте. После лапароскопии в одно из разрезов ставят трубку чтобы выходила жидкость. У меня же она сразу выпала. И когда я прощупываю левую сторону при нажатиях такое ощущение что там внутри что то мягкое похожее на желе. Подскажите пожалуйста что это может быть? И как теперь вся ненужная жидкость из живота выйдет? Какие после этого последствия меня ожидают? СПАСИБО

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ничего страшного, дренаж можно и не ставить после лапароскопии.

алина ()

Здравствуйте! мне 21 год обнаружили кисту левого яичника 49*39 мм? ходила к гинекологу назначили Джес или мералон, а так же свечи волтарен всё начинать с первой менструацией, эти препараты не навредят?и какова возможность разрыва такой кисты?, она время от времени давит на ногу. Заранее Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно вообще ничего не принимать, а просто повторить УЗИ в следующем цикле. Если наличие кисты снова подтвердится - готовиться к лапароскопии.

Рина (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович, подскажите пожалуйста за какое время (неделя? месяц?) нужно записываться к Вам на лапароскопию в Боткинскую больницу?
Мне 41 год. Диагноз - вторичное бесплодие, непроходимость правой маточной трубы, киста левого яичника. Можно ли за один раз убрать непроходимость маточных труб и удалить кисту? Какой "срок годности" у перечисленных на Вашем сайте необходимых анализов? Есть ли предварительный прием или можно, договорившись с Вами приехать сразу в стационар?
Спасибо, с уважением Рина.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У меня будет консультация в 5м корпусе Боткинской больницы в субботу после 16.00
Вы можете подъехать и всё обсудить со мной лично. За один раз уточнить состояние маточных труб, провести при необходимости их реконструкцию и удалить кисту яичника конечно можно.

Ирина (Томск, )

Здравствуйте!
Мне 24 года,у меня киста левого яичника размером 39 мм на 23мм, пароовариальная, уже лет 5 как наблюдается,с начала наблюдения чуть увеличилась в размерах. Собираюсь в ближайшее время удалять. Скажите какие причины приводят к появлению кист такого рода, насколько они опасны?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Причины появления параовариальных кист мне неизвестны. Есть коннчно некоторые предположения, но не более. Это самый безобидный вид кист. Кстати, как раз для удаления параовариальных кист оптимальным достум может служить именно минилапароскопия.

Наира (Люберцы, )

Добрый день! У меня киста левого яичника размером 5,6*3,5 мм и уже давно. Мне предлагают сделать лапороскопию. Скажите пожалуйста, мне 25 лет, смогу ли я после операции иметь детей?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сможете конечно.

Ирина (Магнитогорск, )

Здравствуйте! Мне 22 года, не рожала. 3 дня назад сделали лапароскопию. Кисты яичников очень больших размеров. Яичники сохранили. В заключении написали: " Эндометриоз 3 стадии. Эндометриоз брюшины малого таза." И нашли анемию легкой степени. Хирург прописала там где оперировала: доксицилин, метронидазол, сорбифер, физиолечение, и самое главное ЛЮКРИН ДЕПО 3,75 N 6. А сегодня прихожу к своему гинекологу а она говорит этот люкрин тебе не надо, неизвестно что с тобой будет, какие последствия, я тебе другие гормональные потом пропишу. Что делать то мне не знаю??? Кого слушать??? Как быть???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно вообще не принимать никаких гормональных препаратов и ничего страшного не будет. Если вы не заинтересованы в беременности на данном этапе можно ограничиться приемом оральных контрацептивов.

Анна (Новосибирск, )

Здравствуйте!
Проясните пожалуйста ситуацию
УЗИ в 05.08.2011, 5 день цикла
Яичник не увеличен, изоэхогенное включение округлой формы диаметром 12 мм
Контрольное УЗИ 06.10.2011, 5 день цикла
Яичник увеличен, размер 38х21х30, гипоэхогенное включение, неправильно округлой формы размерами 19х10х17 мм, внутренняя структура неоднородная за счет компонента повышенной эхогенности диаметром 10 мм, при ЦДК включение аваскулярное.
Также обнаружено, что структура миометрия неоднородная за счет мелких гиперэхогенных включений, зон ячеистой структуры диаметром до 13мм (Эндометриоз?)
Подскажите, по вашему мнению, что это может быть за образование? Почему оно так быстро растет? Стоит ли делать лапароскопию немедленно или сделать еще одно контрольное УЗИ?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Только по одному УЗИ ничего конкретного в такой ситуации никогда сказать невозможно. Необходимо, чтобы УЗИ Вам сделал врач -эксперт (очень опытный врач УЗИ). И, разумеется, также важны данные дополнительных обследований (онкомаркеры, гормоны общий анализ крови и прочие). Только после полного обследования принимается решение о необходимости операции.

олеся ()

Здравствуйте, Филипп Александрович, скажите пожалуйста, является ли регулярный менструальный цикл показателем функционирования яичников ???или необходимо наблюдение в процессе узи?(год назад мне их ушивали, после разрыва кист желтого тела)буду благодарна за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Регулярный менструальный цикл говорит уже о многом. Если вы хотите более детально изучить этот вопрос вы может сдать соответствующие анализы крови на гормоны. Сама по себе операция по ушиванию яичника после апоплексии не должна была нанести никакого вреда.

екатерина (костромская область, )

В заключении узи написали просто киста левого яичника, какая? что? больше ни чего не написано я спросила у него это лечится он сказал лечиться всё

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Помимо УЗИ при кисте яичника очень важна консультация гинеколога. Если врач утсановит у Вас функциональную кисту яичника, то он назначит Вам повторное УЗИ через 1-3 месяца. Такая киста чаще всего исчезает самостоятельно без лечения. Если это какая-либо другая киста, то Вам будет показано хирургическое лечение.

екатерина (rjcnhjvcrfz j,kfcnm, )

У меня в области паха время от времени появляется как будто жар, и это после узи, может от нервов очень боюсь, ведь мне всего 21 год

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, скорее всего нервы всему причина.

диана (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович. На 6 день цикла сделала УЗИ, обнаружили в правом яичнике кисту. Яичник представлен округлым анэхогениечм образованием d 64 х50 мм, содержимое однородное. Назначили целебрекс 400мг х 1 раз в первый день, во второй и третий день по 200 мг х 1 раз в день, витамин Е 10 дней по 100мг х 1 раз в день, авелокс 400мг х 1 раз в день 5 дней, регулон 1 х 1 раз в день 21 день, флюкостат 50мг х 1 раз в день 5 дней принимать.Сегодня четвертый день принимаю эти таблетки, немного боль усилилась и чувствуется припухлость внизу животика, очень переживаю через 2 дня снова нужно сделать УЗИ. Может ли киста пройти после этого лечения?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я бы не стал назначать такого лечения. Вообще можно не назначать пока никакого лечения, а просто оставить вас под наблюдением и повторить УЗИ после окончания очередной менструации. Если наличие кисты снова подтвердится - нужно планировать лапароскопическую операцию и кисту эту удалять. Можно конечно ничего не ждать и уже сейчас рекомендовать вам лапароскопию, так как киста была обнаружена на 6й день и цикла и поэтому на вряд ли она носит функциональный характер, однако я не сторонник торопиться в таких вопросах и повторил бы УЗИ в начале следующего цикла.

екатерина (костромская область, )

Здравствуйте!У меня 3 дня назад обнаружили кисту левого яичниика, написали так левый яичник 60*46 - содержит анэхогенное включение 49*39 мм с рядом ячистых перегородок, собираюсь к гинекологу,
это опастно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Дождитесь менструации и повторите УЗИ сразу после её окончания. Возможно это киста функциональная и она рассосётся сама собой.

екатерина (костромская область, )

Здравствуйте, уважаемая Ирина Геннадьевна. У меня 3 дня назад обнаружили кисту левого яичниика, написали так левый яичник 60*46 - содержит анэхогенное включение 49*39 мм с рядом ячистых перегородок, собираюсь к гинекологу,
это опастно?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от точного диагноза, т. е. от вида этой кисты.

ЛЮДМИЛА (МОСКВА, )

ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА МОГУ Я УЗНАТЬ ПОВЕРХНОСТНЫЙ ГАСТРИТ,МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ КИСТЫ ЯИЧНИКА.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это решает анестезиолог.


Архив вопросов
начало   ...   60   61   62   63   64   65   66   67   68   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения