Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 11.11-11.11)

Задать вопрос
Наталья ()

Здравствуйте, Филипп Александрович! Последние месячные были 13.10.2011г (скудные) после кульдоцентеза и РДВ. 08.11.2011г начались выделения коричневого цвета очень мало по несколько мажущихся капель до сих пор.УЗИ от 14.11.2011г.: матка 52*46*54, контуры матки ровные, структура миометрия неоднородная, по задней стенке миотозный узел диаметром 10 мм; эндометрий 11 мм; левый яичник 38*19*26 без видимых изменений, особенности: с гипоэхогенными неоднородными включениями 16*11и 12мм, выглядят как желтые тела.; правый яичник 29*20*20 без видимых изменений. Врач посоветовала, если в течениии недели не пройдут в полной мере месячные, то сделать тест на баременность. Что это может быть, до этого ставили кисту двухкамерную левого яичника. Спасибо!

елена (Рязань, )

Моей бабушке 65 лет, у нее киста на 2х яичниках, одна 30см , другая 20см, но кроме осмотра врачи ничего не предпринимают, это нормально? и что делать? Может сменить больницу? Что в этом случае должен делать врач?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если вы всё правильно написали и у вашей бабущки действительно двусторонние кисты яичников в 65 лет, то она нуждается в оперативном лечении в плановом порядке: ей нужно делать лапароскопию удалять придатки матки с двух сторон. Для начала в любой лаборатории она может сдать анализ крови на онкомаркёры СА 125 и СА 19-9.

Оксана (Сибирь, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Очень надеюсь, что Вы сможете мне помочь.
Мне 24 года, месячные идут регулярно, цикл 28-32., детей нет, абортов не было, беременности тоже. В марте 2011 г. у меня обнаружили дермоидную кисту под вопросом, размером 19Х20 мм. Лесения врач никакого не назначила, сказала сделать повторное узи через 3 месяца, т.к. возможно это не дермоид. Я за это время пропила травы (бровая матка), в мае киста увеличилась до 34х40 мм. Сказали еще подождать, в сентябре она уменьшилась до 21х22 мм и больше не растет. Готовят лапороскопии. У меня 2 вопроса:
1. Дело в том, что я хоче родить ребенка, можно поробовать сейчас, с кистой? или после операции? Боюсь, что потом будет родить сложнее...очень переживаю.
2. Дермоидная киста не может менять размеры?

Могу еще написать дополнительную информацию по УЗИ, если нужно. Заранее благодарю за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно сначала удалять кисту, а потом уже планировать беременность. На вероятность наступления беременности удаление кисты повлияет только положительно.

Татьяна (Краснодарский край, )

Здравствуйте,мне 23года.С 14 лет беспокоят фолликулярные кисты яичников, иногда проходят безболезненно, а порой вырастают до больших размеров 80мм,и беспокоят боли. Потом в течении месяца проходят самостоятельно. Прошлым летом пила ОК Регулон, пропила 4 месяца, некоторое время после отмены препарата кисты не появлялись,потом начали появляться вновь. Посоветуйте пожалуйста где искать причину их появления, какие гормоны надо сдать? И ещё хотела бы спросить, если использовать кольцо Нова-ринг, будет ли оно защищать от их появления?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Точные причины образования таких кист не известны. Будет.

Надежда (Нижневартовск, )

Здравствуйте,Филипп Александрович. Мне 49 лет. Менопауза 5 лет. Результат узи -в области правых придатков жидкостное образование 47*42 мм (киста простая серозная) Меня она не беспокоит. Ответьте, пожалуйста --большая киста или нет? Как срочно надо делать операцию? Для обследования обязательно заключение проктолога и ФГДС? Сколько времени уйдёт на востановление после операции?( Купили путёвки на февраль на море) Спасибо заранее за ответ. С уважением Надежда.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Киста средняя. При нормальных онкомаркёрах мы не назначаем ФГДС. Если киста сохранится в течении двух месяцев наблюдения (при УЗИ) - нужно делать лапароскопию. Если всё сделать аккуратно - на море можно лететь через неделю после операции.

Ксения (Киселевск, )

Здравствуйте Филипп Александрович! У меня выявили " признаки геморрагической кисты в правом яичнике", мне 15 лет все симптомы длятся у меня уже больше года в больницу увозили несколько раз но врачи не могли понять что со мной на последний вызов скорой помощи сказали проходить обследование сделала УЗИ органов малого таза(тв+та) и написали в заключении ЯИЧНИКЕ: правый яичнике 39х26х29мм расположение выше дна матки, в нем кистозное неоднородное включение 18х15 мм, с капулой до 2мм, с периферическими сосудистыми сигналами скажите пожалуйста нужно ли мне хирургическое вмешательство или нет? Заранее спасибо!

Екатерина ()

Здравствуйте,Филипп Александрович! Подскажите, через сколько после удаления серозной цистденомы яичника без признаков пограничности можно планировать беременность? и сколько по времени требуется организму для восстановления после лапароскопии для планирования беременности? заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если операция проведена удачно, то беременность можно планировать уже в следующем месяце (цикле).

светлана ()

здравствуйте ирина геннадьевна!мне 26 лет мне сделали узи диагноз эхо -признаки асцита но стоит знак вопроса мой гинеколог направил на консультацию к другому врачу который при осмотре сказала что скорее всего это киста и назначила повторное узи на 4 день(и сдать анализ на са-125) циклам,еще в узи написано в большом кол-ве свободная жидкость 93 на 95 мм (левый яичник)и определяеся спаечный процесс в области придатков,если же это окажется киста можно ли делать лапороскопию при таких размерах?заранее спасибо за ответ

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для начала, необходим точный диагноз, жидкость в малом тазу или киста? Если при УЗИ нельзя это определить, то проводят МРТ малого таза.

Елена ()

Здравствуйте, Филипп Александрович! У меня эндометриозная киста левого яичника 35 мм уже 3 года. Собралась на лапароскопию, но ребенок заболел ветрянкой. Я переболела ветрянкой в детстве. Через какой промежуток времени я могу готовится к госпитализации?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить, спросите у вашего педиатра.

людмила (москва, )

Здравствуйте. очень нуждаюсь в Вашем совете, больше мне некому обратиться. У меня трех камерная фаликулярная киста правого яичника, готовы все анализы для оперативного лечения. 2года назад было кесарево сечение, в больнице мне отказали от лапроскапии и предложили делать сечение, стоит мне соглащаться или у меня нет выбора. Может мне стоит поменять больницу ? ВОЗМОЖНА ЛИ ЛАПРОСКАПИЯ В МОЕМ СЛУЧАЕ?
Спасибою

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если вы живете в Москве, то вам нужно не поменять, а послать эту больницу. Фолликулярная киста вообще не требует оперативного лечения, она сама пройдет. Если это киста на самом деле не фолликулярная, то ее без проблем можно удалить лапароскопически.

Аймереке (Республика Казахстан г. Актобе, )

Скажите пожалуйста, а могу ли я сделать у вас операцию на удаления Серозоцеле и кисты левого яйчника, если да, то во сколько это все мне может обойтись и напишите свой адрес или посоветуйте мне хорошого хирурга лапароскописта в Казахстане. Буду очень благодарна. За ранее спасибо!

Аймереке (Республика Казахстан г. Актобе, )

Здраствуйте! Я писала Вам письмо насчет Серозоцеле, болшое спасибо Вам за совет. А как мне быть с кистой кровоизлиянием в левом яичнике? Подскажите пожалуйста!

светлана (курск, )

здравствуйте филипп александрович мне 26 лет мне сделали узи диагноз эхо -признаки асцита но стоит знак вопроса мой гинеколог направил на консультацию к другому врачу который при осмотре сказала что скорее всего это киста и назначила повторное узи на 4 день(и сдать анализ на са-125) циклам,еще в узи написано в большом кол-ве свободная жидкость 93 на 95 мм (левый яичник)и определяеся спаечный процесс в области придатков,если же это окажется киста можно ли делать лапороскопию при таких размерах?заранее спасибо за ответ

Наталья ()

Здравствуйте Филипп Александрович!
Подскажите пожалуйста, у меня киста и её нужно удалять. Записали на лапароскопию меня на 22 число, а месячные у меня были с 3-7. Это правильная дата, это же середина цикла?
Спасибо, за ответ

Светлана (Московская область, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 46 лет. У меня тератома яичника 8,4 см, эндецервицид, Врач грозит отрезать все - и матку и яичники и трубы. Можете ли Вы сделать более щадящую операцию? Как попасть к Вам на прием?

tatiana ()

Уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, нужно ли проводить резекцию яичников, если на лапараскопии по диагностике бесплодия во второй фазе цикла обнаружены кистозно измененные желтые тела в обоих яичниках? Ведь здоровая ткань яичников от этого страдает. В начале цикла кист нет - исчезают с менструацией? Спасибо!

Аймереке (Республика Казахстан г. Актобе, )

Здраствуйте доктор! у меня состояние после суправагинальной ампутации матки без придатков. Киста с кровоизлиянием в левом яичнике. Серозоцеле. Спаечный процесс малого таза. Все это у меня в результате родов путем кесерева. у меня каждодневные боли в животе, особенно в левом боку и так уже продолжается больше года, с каждым разо все плохо и плохо. Обрашалась врачу, он мне сказал что если делать операцию, то придется удалять все, в результате этого может произойти климакс, он прописал лекарство "ЛОГЕСТ". как мне быть? помогите пожалуйста. За ранее спасибо! я думаю что вы мне поможете советом.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если у вас стойкий болевой синдром и объёмное образование в брюшной полости (серозоцеле) - нужно искать хорошего хирурга для проведения операции, которую лучше делать лапароскопическим доступом. Приём Логеста не даст результата.

Анна (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович! в июле мне экстренно удалили дермоидную кисту 10 см (был перекрут ножки), произведена резекция правого яичника. Через месяц на УЗИ обнаружили на этом же яичнике кисту 2-3 см. Врач сомневается с диагнозом- киста желтого тела или рецедив дермоидной кисты. назначили Жанин и курантил, постоянное наблюдение у гинеколога. Я планировала после оперции беременность, а теперь в растерянности: пить таблетки или снова делать лапароскопию? Можно ли точно установить вид кисты? Спасибо.

Кристина ()

Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите пожалуйста понять...у меня СПКЯ (диагноз поставлен только по узи). Раньше, чтобы пришли месячные я пила дюфастон, и они приходили на 4 день после отмены. Последние 2 месяца месячные приходят сами, без каких-либо таблеток. Мы с мужем очень хотим ребенка, поэтому в этом цикле не предохраняемся. Каковы шансы беременности? И если вдруг я забеременею (тест будет положительным), надо ли сразу начинать пить дюфастон, для того, чтобы сохранить ее? К своему врачу сразу не попасть, придется ждать недели 2...поэтому и прошу помощи у Вас...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Насчтёт шансов на беременность это не ко мне. Я же не предсказатель. Шансы есть у всех. По поводу приёма дюфастона и того, как сохранить беременность... снова не могу помочь. Я даже не знаю что такое Дюфастон и зачем его принимают. Сам его не принимаю и другим не советую. Пейте лучше витамины какие нибудь и побольше бывайте на свежем воздухе. И высыпайтесь.

Наталья ()

Здравствуйте Филипп Александрович! Меня зовут Наталья, мне 33 года, детей нет не могу забеременеть 30.09.2011г делала УЗИ: матка 46*38*46 мм неоднородная диффузно; на задней стенке интерстиц. узел диаметром 10 мм; эндометрий бесструктурный до 3,7 мм (14 день м.ц.); левый яичник 56*33*55 мм включения 36*29*34 мм и 20*16*19,5 мм; правый яичник 30*13*29 мм без изменений. Свободной жидкости в малом тазу нет. 13.10.2011г сделана операция кульдоцентез,РДВ ц/канала, п/матки - результаты: Межуточное вещество, группы клеток мезотелия. Слизистая оболочка ц/к нормального строения. Отдельно фиброзированные фрагменты стромы со слабопролиферирующими железами вероятно из базального слоя. Рекомендовано исключить клинически миому с подслизистым ростом. Подскажите, пожайлуста, обязательно ли хирургически (лапороскопиия) удалять миому и кисту, миома не растет. Киста раньше была желтого цвета левого яичника. Сейчас принимаю дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день и антиоксикапс с цинком 2 раза в день по 1 таблетке. Могу ли я стимуляцию проводить клостильбегитом, хочу забеременеть. Заранее благодарю за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Миому можно оставить в покое, а вот с кистой, если её наличие подтвердится при динамическом наблюдении, придётся расстаться. Сделать это лучше лапароскопическим доступом. Другого выхода у вас нет. Никакой стимуляции при наличии кисты яичника проводить категорически нельзя.


Архив вопросов
начало   ...   56   57   58   59   60   61   62   63   64   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения