Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 02.12-03.12)

Задать вопрос
камила (москва, )

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна!Хотелось бы узнать,какие размеры яичников должны быть при менопаузе.Спасибо за ответ!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Как правило ( примерно, точных норм нет: 1,5х1см) , меньше, чем в репродуктивном возрасте, а главное меняется их структура: фолликулов либо совсем не видно, либо они очень маленькие и единичные.

Анна (Краснодар, )

Здравствуйте. Хотела узнать у вас. Я принимаю Логест. Первые месячные после начала приема были очень скудные. А вот вторые начались очень обильно. Нарушений в приеме небыло. Это нормально что они так пошли обильно? Читала что при приеме ОК месячные идут очень слабые. Так ли это? Заранее спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, это возможно на фона любого гормонального контрацептива. Норма это или патология зависит от результатов обследования.

Елена ()

Здравствуйте, Филипп Александрович! Скажите, пожалуйста, можно ли делать операцию по удалению кисты яичника и коагулиции очагов эндометриоза, если понижен гемоглобин (100)? Киста 4 см.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно.

Б.Б. (Москва, )

Здравствуйте, у меня на УЗИ на 22 ДЦ обнаружили параовариальную кисту, интимно к левому яичнику 0.97 на 0.95 см (заключение: полостное обр-ие кистозного характера, интимно возле ЛЯ (вероятно, паравариальная).
Насколько точный диагноз, когда узист пишет "вероятно"? И что делать, чтобы уточнить диагноз? До этого смотрели на 11 ДЦ только абдоминально и на худшем УЗИ аппарате-ничего не находили.
Большая ли киста, можно ли ее удалить с помощью микролапароскопии? У меня в 2010 была лапароскопия по удалению серозной цистаденомы на ПЯ.
под каким наркозом делается микролап-ия?
Можно узнать приблизительную цену? И кто будет проводить операцию?

Ответ Соколовой Юлии Александровны ()

Киста очень маленьких размеров. Торопиться с операцией не нужно, следует повторить УЗИ сразу после окончания меструации в течение 2хциклов. Если киста останется или увеличится в размерах, то только тогда можно подумать о минилапароскопии.

Лена, 40 лет (Пенза, )

Добрый день Ирина Геннадьевна! ответьте, пожалуйста на вопрос. Назначен укол Золадекс 3,6 (три недели назад была проведена лапароскопия по удалению кист яичников). Необходим ли прием этого укола? Начиталась про него всякое: якобы приостанавливает функцию яичников и наступает климакс. Заранее благодарна.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такое лечение применяется при эндометриозе, но всегда строго индивидуально. На Да, этот препарат вызывает временную менопаузу. На Ваш вопрос, насколько необходимы именно Вам эти инъекции, обязан ответить врач, который назначил это лечение.

любовьa (пенза, )

62г.в менопаузе 12 лет рекомендуют удаление матки и ячника .второй норма.какие могут быть последствия.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что никаких отрицательных в случае грамотного выполнения операции.

Лунара (Уральск, )

Здравствуйте! В 2009 году мне удалили эндометриодную кисту левого яичника путем лапароскопии, после назначили 12 мес. курс Дюфастона. Сейчас обнаружили кисту правого яичника размером 4,2х3,2 см, какая конкретно пока неизвестно, какова вероятность что это тоже эндометриодная? и какое лечение эффективно при таких размерах кисты хирургическое или медикаметозное? и нужно ли обязательно удалять эндометриоидную кисту путем лапароскопии в не зависимости от ее размеров? спасибо заранее

Оксана ()

У меня 2,5 года была киста правого яичника,проходила курс лечения 3 месяца,Врачи сказали,что все хорошо,киста исчезла, Но уже почти 2 года я не могу забеременеть,подскажите ,что делать!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На нашем сайте есть статья по бесплодию. Изучайте.

Оксана (Курск, )

У меня была киста правого яичника года 2,5 назад. Сейчас незнаю,боюсь идти делать УЗИ. У меня никак не получается никак забеременеть,я проходила курс лечения 3 месяца,сказали врачи ,что киста исчезла,Но уже почти 2 года не могу забеременеть,подскажи что делать?мы очень хотим ребеночка!!!!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При бесплодии длительностью 2 года, обязательно проводится обследование супружеской пары на предмет выявление всех возможных причин отсутствия наступления беременности. УЗИ малого таза обязательно входит в это обследование.

Юля ()

Здравствуйте, мне 16 лет, в марте 2012 года мне сделали операцию апопликсия левого яичника, назначили гормоналные таблетки регулон, у меня возникло много вопросов, можно ли поправиться от приема этих таблеток? смогу ли я иметь детей после такой операции? через сколько времени можно планировать беременность? и что делать что бы такого больше не повторилось?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Прибавка веса на данном препарате возможна. Да, беременность возможна, еси функция яичников не нарушена, и не других причин для бесплодия. Планировать беременность можно через 6 мес после операции. Меры профилактики апоплексии яичника окончательно не разработаны, все зависит от причины. Прием контрацептивов- одна из надежных мер.

Елена (Саратов, )

Скажите, пожалуйста, после операции по удалению кист яичников назначается какое - либо лечение? Делала операцию в платной клинике, больничный дали на две недели. Это правильно или больше возможно? А затем назначили лечение: 1 раз в 28 дней колоть Золадекс.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мы не назначаем никакого лечения после удаления кист яичников.

Светлана (Москва, )

Здравствуйте. Мне 23 года. Половой жизнью не живу. Три месяца назад на УЗИ случайно обнаружили кисту левого яичника 3 см. Лечения не назначили, сказали подождать. Через три месяца киста выросла до 5 см. Согласно данным последнего УЗИ предположительно эндометриома. Предлагают операцию по удалению кисты. Подскажите пожалуйста, какую операцию лучше сделать в моем случае: лапароскопию или полосную? Возможна ли лапароскопия у девственницы?
Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопия конечно. Отсутствие половой жизни здесь совершенно не при чём.

Елена Л., 20лет. (Хабаровск, )

Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Обратилась к врачу с кровотечениями (в течении 4-ёх недель), 2-х дневными болями с правой стороны, также нерегулярные месячные несколько лет. Направили на УЗИ, цетирую заключение: рядом с левым яичником анэхогенное образование-1,3 см, стенки тонкие, возможно паровариальная киста. На правом яичнике анахогенное образование-7,2х6,1 см, с мелкодисперстной взвесью, с перегородкой толщиной 1,5 мм, кровоток в перегородке интенсивный, с пристеночным солидным включением-1,2х0,7, без кровотока, неизменная часть яичника по краю образования, фолликулярная киста с кровоизлеянием. Цистаденома под вопросом. Диагноз поставили-НМЦ. Киста правого яичника 7см. и цистаденома под вопросом. Необходимо решить вопрос об оперативном лечении. Направили в городскую больницу, переживаю, что опасная операция, стоит ли какие-нибудь доп. анализы сдать, или лучше в платую поликлинику обратиться? Что можете посоветовать? Делают ли операцию по лапароскопии в государственных больницах? И исследование крови на онкомаркёры яичника СА-125 и СА 19-9 где их можно сдать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не знаю как обстоят дела в Хабаровске, но в большинстве гинекологических отделений городских больниц уже имеется оборудование для лапароскопической операций. Вот онкомаркёры лучше сдать в какой нибудь коммерческой лаборатории. Это выйдет побыстрее и удобнее. Также имеет смысл повторить УЗИ сразу после окончания очередной менструации. Возможно киста имеет функциональный характер и рассосётся сама. Но если нет, то решение об операции нужно принимать не откладывая.

Береза Татьяна (Московская область, )

Сколько стоит лапароскопия 2-х яичников, в правом цистаденома 10*9*8

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мы не обсуждаем вопросы стоимости операций на сайте. Вы можете перезвонить мне после 15 марта и в личной беседе задать все интересующие вас организационные вопросы. Также нужно указать измерительную единицу в размерах образования см или мм.

Елена (Петровск, )

Уважаемый Филипп Александрович! Уже обращалась к вам с вопросом по поводу эндометриоидных кист яичников. И вот уже 29 февраля сделали операцию - лапароскопию.2 марта выписали из больницы, назначив дальнейшее лечение. Объясните, пожалуйста , целесообразность (Недешевые препараты)" Золадекс 3,6" -4 инъекции,св. "Дикловит",св. Лонгидаза", т "Клакид"

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет никакой целесообразности!!!

гузель (казань, )

добрый день. У меня было кесарево сечение в 2000г. В 2008г при внутривагинальном узи были обнаружены несколько жидкостных образований в проекции рубца, одна из которых11*12.Беременность категорически запретили! Была у разных докторов. Посылали на гистероскопию. В 2011г. узи показало также неск-ко включений , одно и которых 15-10-13 и отсутствие мышечной ткани, Решилась на операцию по перешиванию шва, а последнее узи поставили наботовые кисты 5.7и4 мм. И рекомендовали операцию не делать и беременеть. (толщина шва 7мм) Что мне делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Подумать над тем, кому из специалистов проводивших вам УЗИ вы склонны в большей степени доверять. Если последнему, то можно смело планировать беременность.

Татьяна (Мурманск, )

Здравствуйте!Мне сделали лапароскопию 3 мес.назад.Была киста левого яичника.И во время операции обнаружили внематочную беременность.Удалили часть яичника и трубу.А 15.02.12 у меня обнаружили аваскулярное гипоэхогенное образование разм.72*65мм.правого яичника.Последние месячные были 19.02.12 (6 дней),29.02.12 было повторное УЗИ,все так и осталось без изменений.Мне 2 врача-гинеколога говорят надо делать операцию,а другие 2 врача говорят,можно убрать её медикоментозно.Прописали мне свечи вольтарен по 1 2раза в день и оргаметрил 1т. 1р.в день.Подскажите пожалуйста,это поможет?Можно ли обойтись без операции?Мы с мужем хотим 2-го ребенка.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Как именно Вас лечить полностью зависит от точного диагноза. В зависимости от вида кисты врачи решают, нужна ли операция и когда. При таких размерах кисты важны уровни гормонов и онкомаркеров в крови. Если же это функциональная киста, то она должна исчезнуть через 3 мес наблюдений.

Наталья (Прага, )

Добрый день! Филипп Александрович с Вами можно связаться по телефону?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно конечно. Можно иногда найти меня в скайпе: filipplevshine

Наталья (Москва, )

Как записаться на консультацию к Левшину Ф.А. по поводу эндометроидной кисты ячника + аденомиоза на ближайшее время.
К сожалению, дозвониться по указанным на сайте телефонам не получается.
Какие анализы и результаты ранних обследований надо иметь на руках?

Очень жду ответа.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Меня пока нет в России. Я буду в Москве после 15 марта. Информация о ближайшей консультации скоро появится на сайте. Для консультации по поводу кисты яичника желательно иметь с собой результаты УЗИ и анализ крови на онкомаркёры СА 125.
Ближайшая запись на операции будет проводиться на начало апреля.

Елена (Москва, )

Добрый день! Мне 41 год, 2 детей (младшему 3 года), очень хотим третьего ребенка. До беременности была только одна проблема - наличие жидкости в позадиматочном пространстве, объем котрой то уменьшался, то увеличивался,но тем не менее всегда превышал нормальные значения. Забеременела быстро (во втром цикле). После последней беременности обнаружили аденомиоз (который на данный момент оценивается как 2-ая степень). В этом месяце по УЗИ обнаружили в правом яичнике кисту желтого тела + эндометриозную кисту (???) размером 1,5Х1,5 см. Буду делать УЗИ после ментсруации. Хотелось бы узнать Ваше квалифицированное мнение, может ли киста и очаги эндометриоза в матке рассосаться при гормональном лечении (с учетом "небольшого" срока эндометриоза). Или не стоит терять драгоценное времяи с учетом возраста сразу делать лапароскопию? Есть ли у меня шансы после лапароскопии забеременеть естественным способом или успешным может быть только ЭКО??? С уважением, Елена.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

"рассосаться при гормональном лечении" ничто не может)))!!! Рассасывает только соляная кислота, но это не наш путь. Если наличие эндометриоидной кисты будет подтверждаться в динамике и при других исследованиях, то я бы рекомендовал не терять времени и готовиться к лапароскопии. Это как раз и даёт вам шанс на наступление спонтанной беременности, без ЭКО. Хотя может быть и после лапароскопии дело всё таки дойдёт до ЭКО.


Архив вопросов
начало   ...   50   51   52   53   54   55   56   57   58   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения