Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 10.12-11.12)

Задать вопрос
Евгения ()

Добрый вечер. Вчера сходила на узи прогнозы неутешительные справа от матки оп-ся анэчогенное образование (возможно 2 рядом расположенных ) общим размером 86*65мм с неравномерно утолщенной стенкой, дисперсным содержимым и с внутренними перегородками по перефирии которого визуализируется яичнековая ткань . Левый яичник размерами 55*24мм в ткани его опредиляется образование с кистозным и содиднами компонентами размерами 34*24мм . хотелось бы узнать операция необходима или есть возможность обойтись безопирации. Сегодня у меня боли в низу живота и вобласте спины , пояснице и позвоночника это серьезно ответе мне пожайлуста я очень боюсь.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Без операции не обойтись, это точно.

юлия (кинешма, )

При узи на правом яичнике обнаружено образование с жидкостно-тканевыми компонентами размером 130мм на 100мм подвижное неоднородное .Что это может быть?

Валерия (Сургут, )

Переделала!Прочтите пожалуйста.Здравствуйте,маме(39 лет) ,в том году сделала узи,поставили миому, назначили пить ярину,пропила 7 месяцев,перестала пить какое-то время.В августе 2012 года сделала узи,оказалось,что киста правого яичника(желтого тела, под вопросом).Вот такой вопросик,может ли образоваться киста,из-за того,что она перестала пить Ярину?!Размер кисты-11 на 14 миллиметров,сдала анализ на онкомаркер СА-125,результат:26,53.Заключение:Повышена концентрация онкомаркера.Врач сказала,что нужно сдать на онкомаркеры,чтобы исключит рак,но он превышен,Лечащий врач отправляет к зав.отделения на хирургическое вмешательство,скажите пожалуйста,если направляют на операцию,то что это вообще значит..И вот ещё один вопросик,в интернете пишут,что норма онкомаркера СА-125 до 35,а у неё в результатах,норма до 16,3.Почему идёт такой большой разрыв между этими двумя нормами,и какой вообще верный?!
Ответьте пожалуйста.Жду ответа.Спасибо

Валерия (Сургут, )

Здравствуйте,маме(39 лет) поставили диагноз:киста правого яичника,размер-11 на 14 миллиметрв,сдала анализ на онкомаркер СА-125,результат:26,53.Заключение:Повышена концентрация онкамаркера.Врач сказала,что нужно сдать на онкомаркеры,чтобы исключит рак,но он превышен.
Сказали,что нужно хирургическое вмешательство,скажите подалуйста,если направляют на операцию,то что это вообще значит..
Ответьте пожалуйса.Жду ответа.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

26,53 - это нормальное значение для уровня онкомаркёра. При таком маленьком диаметре образования нет смысла торопиться с операцией.

Юлия ()

Добрый день.Мне поставили диагноз двусторонние эндометриоидные кисты яичников.Правый яичник размеры:44х32 с гипоэхогенным образованием d-31мм и 17х14мм.Левый яичник размеры:46х36 с гипоэхогенным образованием 35х33мм.Неоднородная структора матки с подозрением на эндометриоз.Т.к. у нас в Московской обл. страшно ходить по врачам,а уж тем более ложиться на операцию,съездила в Московскую больницу и показалась у врача.Диагноз подтвердили и даже сказали,что три кисты.Сказали что надо делать две операции-одна лапароскапия по удалению кист, и ещё одну по чистке матки.Страшно очень!!!!Я в панике!!Хочется обратится к Вам за советом!!Действительно ли это так??И как к попасть к Вам на консультацию с операцией???И какие цены?заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это не очень страшно, но операция вам действительно показана. Вы можете записаться на консультацию ко мне. Для этого нужно перезвонить мне по телефону указанному на сайте. Звонить лучше вечером.

Таня (РМЭ, )

Здравствуйте. На 10 день цикла гинеколог написал-здорова. На 27 день по узи: четкие, ровные. дл.-матки-52, шир.-46, передне заднее -43см. Однор. стр. Эндометрий-11мм,однор-й, 2 фаза цикла. Шейка:однор. размеры в норме.П.я: 30, 21, 20. Структура сохранена. Лев. я. : структура:в обл. лев. я. виз-ся жидкостное обр-ие д=53.45.40мм, с чет. ровн. контуром, тонкостенной перегородкой, неоднор-ой структурой. Заключение:эхопризнаки кисты лев. я. Цикл был 32 дня. На 18 день цикла Б. Т. 36.4 На 21 день цикла Б. Т. 37.0 и заболел живот Сделала тест на овуляцию из интереса, а он положительный. Подумала, что именно овуляция. Живот немного болел и я продолжала тесты . И до 26 дня тесты на овуляцию были положительные (яркие обе полосы)Б. Т ,была на 26 день 36, 8. А на 27 день--киста. В результате на 32 день месячные (причем алые, обычно темные)7 дней, В связи с этим вопросы:откуда взялась киста на 27 день, почему в 1 фазе гинеколог ничего не нашла?, почему тесты но овуляцию так долго были полож-ые, почему кровь была алой. и что делать теперь? Ничего подобного ранее не было, т. к. узи делаю 2 р. в год.Спасибо, если что-то мне объясните.

Александра (Московская область, )

Здравствуйте,Филипп Александрович! мне 24 года, детей нет. В июне 2010 года у меня обнаружели эхо-признаки поликистозных яичников. Хочу сделать лапароскопию. Скажите пожалуйсто, сколько примерно стоит операция, и как скоро ее можно сделать?? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно будет сделать не ранее нового года. До этого у меня уже нет мест. Все организационные подробности госпитализации можно будет обсудить по телефону или на консультации. Вам можно провести и минилапароскопию.

ирина (удмуртия, )

стоимость лапароскопии кисты яичника

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мы не обсуждаем на сайте вопросы стоимости лечения.

галя (московкая оласть, )

мне 47 лет месячных нет уже два года но каждый ноябрь начинается маточное кровотичение. в прощлом году сдавала онкомаркер СА125 был в норме .В этом году все повторилось опять кровотечение в ноябре сдаю онкомаркер СА125- 53.8 СА 19-9 -нменьше 2 . Есть киста в правом яичнике 44Х23 послали на операцию прохожу обследование но я так боюсь у меня мама от рака умерла когда мне было 18 лет. Сейчас моей дочери 23 она очень переживает. я тоже. Успокойте меня если можете.

Елена (Донецк, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Две недели назад сделали лапароскопию. Удалили эндометриоидную кисту вместе с левым яичником и трубой. В правом яичнике удалили кисту, которая оказалась серозной, хотя на УЗИ утверждали, что это эндометриоидная тоже. Назначен Данол, начала пить. Обнаружена лейкоплакия шейки матки. Подскажите, как скоро после лапароскопии можно заниматься удалением лейкоплакии. Диатермокоагуляцию мне делали уже, семь лет назад. Больше не хочу терпеть такую боль. Можно ли удалить лазером? Ещё слыхала о радиоволновом методе удаления...как лучше? И подскажите, плиз, актуально ли принимать Данол?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

После удаления эндометриоидных кист яичников мы не назначаем нашим пациентам никаких препаратов, кроме ОК, если они не заинтересованы в беременности. В приёме данола я не вижу смысла. Лейкоплакией можно заниматься хоть в следующем цикле после лапароскопии. Надо смотреть по обстоятельствам, но оптимальным наверное будет радио конизация или радиоэксцизия на фоне внутривенного обезболивания. Нужен материал для гистологии. Лазер здесь не подойдёт.

вероника (брест, )

уже три недели идут кровяные выделения в небольшом количестве в прошлом месяце была задержка 2 недели тесты отрицательные. Врач сказал матка не увеличена прийти через недели две не чего не назначила. Что это может быть. Последние роды 10 месяцев назад

оксана (барнаул, )

здравствуйте. была задержка сходила на узи написали внутренний эндометриоз 1ст,диффузная форма. персистенция жёлтого тела правого яичника. сактосальпингс справа.что это значит и на сколько это серьёзно. заранее спосибо.

Ксения ()

Здравствуйте! Пол года назад у меня обнаружили кисту. Обратилась к детскому гинекологу ( я девственница). На ощупь киста совершенно не определяется. Назначили лечение гармональными таблетками, но киста не уменьшилась. В данный момент идет подготовка к операции. Могу ли я потолстеть после лапароскопии?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можете, если будете много есть и мало двигаться.

Анна (Тюмень, )

Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня обнаружили эхо-признаки поликистозных извенений обоих яичников..... размеры матки:44,0х32,0х40,0 мм..миометрий б/о......Полость матки не расширена.....Срединный комплекс толщиной 4-5 мм. Структура эндометрия пролиферативная.....Шейка матки :22х18 мм.....Структура однородная. излэхогенная. С-канал не расширен.Правый яичник 40,0х22,0х24,0 мм.Структура яичника неоднородная. С анэхогенными включениями однородной структуры по периферии Д=от5 до8 мм количеством более10. Левый яичник:36,0х28,0х22,0х мм. С анэхогенными включениями однородной структуры по периферии Д=от5 до8 мм количеством более10. какая вероятность того...что можно забеременить...если не лечиться...

Яна (Кузбасс, )

здраствуйте Ирина Геннадьевна! мне 22.Беременность не наступает уже 3 с лишним года. Был НМЦ с 16 лет. Регулировала цикл дюфастоном. Год назад сделали лапароскопическую операцию - с трубами и маткой все отлично. А вот на яичниках обнаружили плотную оболочку-скорлупу. Сделали множество надсечек. Спустя 10 дней попала в реанимацию с острым фибриозно-гнойным перетонитом - перфорацией тощей кишки. После лапароскопии МЦ более менее восстановили, приходят раз в месяц(сдвигается когда воспаление или кисты) В ноябре плошлого года лежала в гинекологии с кистой, потом в декабре-январе с кистой 60*70мм - регресс кисты был установел после нового года(пришли мес, уменьшилась до 2см) а в марте она изчезла совсем. В мае слева, в июне справа, июле слева и так кисты "прыгают" весь последний год. в сентябре пила дюфастон - кисты не было. В октябре пить не стала-сейчас толстосненная киста справа, за маткой объемом в 94мл. Ставят СПКЯ не выраженный(гармоны не сильно изменены, вес 54 и оволосянения по мужскому типу нет)живу в провинции-помоч не кому, много кого уже прошла. Что мне делать? с чего надо начинать лечиться? спасибо

Анна (Ангарск/ Иркутская область, )

Здравствуйте Филипп Александрович, подскажите пожалуйста после лапароскскопии кисты яйчникачерез какое время можно купаться? И еще половой контакт?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Купаться!!!??? Сейчас???!!! В Ангарске Иркутской области ??? Вроде не сезон....Я думаю недели через две.

Надежда ()

Филипп Александрович, подскажите пожалуйста, мне назначена операция по удалению эндометрийной кисты правого яичника позже 12 дня цикла, норма ли это?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В этом нет ничего страшного.

надежда (горно-алтайск, )

Юлия Александровна, подскажите пожалуйста, мне назначена операция по удалению эндометрийной кисты правого яичника позже 12 дня цикла, норма ли это?

Ирина ()

Здравствуйте.Мне 40 лет.Сегодня сделала МРТ.Результат.Матка обыч.расположения с четкими контурами.Размер 5,5*4,9*10,9.Полость не расширена.Переходный слой миометрия неравномерно утолщен в области задней стенки,максим.поперечным размером до 2,0см,контуры его на границе с миометрием неровные,внутренний контур(на границе с эндометрием)четкий ,ровный.В задней стенке в переходном слое миометрия визуализируются мелкие кисты,и в задн.стенке шейки матки определяются единичные наботиевы кисты,макс.размер 0,6 см.Размеры яичников:справа-2,3*3,0*3,0,слева-1,3*2,0*1,9.В правом выявлены единичные фолликулы.Левый без фолликулов.В правом определяется кистозное образование с признаками повышения МР-сигнала по Т1ВИ,разм.0,9*0,8*0,9,с четкими контурами,однородной структуры.Заключение:МР картина аденомиоза задней стенки матки.Единичные наботиевы кисты.Признаки мелкой кисты в проекции правого яичника(более вероятно эндометриоидная).
У меня в анамнезе миома матки маленьких размеров около 7 лет.2 кесарева,стерилизация 4 года назад.Последние 2-3 месяца сильные боли в правом боку,нерегулярные месячные,то 21 день,то 38 цикл.Связывала с переменой климата,были в Египте. Делала также сегодня МРТ тазобедренных суставов,т.к.боль отдает в поясницу и правую ягодицу,в ногу.Диагноз-МР картина деформирующего остеоартроза тазобедренных суставов 1 степени.
Скажите, пожалуйста,какое заключение страшнее и что дальше предпринимать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно в принципе вообще ничего не предпринимать. По данным приведённого вами исследования у вас нет патологии органов малого таза. Нужно проследить за эндометриоидной (?) кистой, вот пожалуй и всё.

Ирина (Моск.обл., )

Здравствуйте.Мне 40 лет.Сегодня сделала МРТ.Результат.Матка обыч.расположения с четкими контурами.Размер 5,5*4,9*10,9.Полость не расширена.Переходный слой миометрия неравномерно утолщен в области задней стенки,максим.поперечным размером до 2,0см,контуры его на границе с миометрием неровные,внутренний контур(на границе с эндометрием)четкий ,ровный.В задней стенке в переходном слое миометрия визуализируются мелкие кисты,и в задн.стенке шейки матки определяются единичные наботиевы кисты,макс.размер 0,6 см.Размеры яичников:справа-2,3*3,0*3,0,слева-1,3*2,0*1,9.В правом выявлены единичные фолликулы.Левый без фолликулов.В правом определяется кистозное образование с признаками повышения МР-сигнала по Т1ВИ,разм.0,9*0,8*0,9,с четкими контурами,однородной структуры.Заключение:МР картина аденомиоза задней стенки матки.Единичные наботиевы кисты.Признаки мелкой кисты в проекции правого яичника(более вероятно эндометриоидная).
У меня в анамнезе миома матки маленьких размеров около 7 лет.2 кесарева,стерилизация 4 года назад.Последние 2-3 месяца сильные боли в правом боку,нерегулярные месячные,то 21 день,то 38 цикл.Связывала с переменой климата,были в Египте. Делала также сегодня МРТ тазобедренных суставов,т.к.боль отдает в поясницу и правую ягодицу,в ногу.Диагноз-МР картина деформирующего остеоартроза тазобедренных суставов 1 степени.
Скажите, пожалуйста,какое заключение страшнее и что дальше предпринимать?


Архив вопросов
начало   ...   31   32   33   34   35   36   37   38   39   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения