Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 12.12-01.13)

Задать вопрос
хамидуллина (Челны, )

Лапороскапия яичников, какая поготовка нужна?

Дарья ()

Филипп Александрович, подскажите, пожалуйста, удаляют ли кисты эндоцервикса лапароскопическим методом?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Их вообще не удаляют, это не болезнь.

Арина ()

Доброго времени суток! Мне 21 год. Диагнозы: эрозия шейки матки(возможно дисплазия 1), эндометриоз яичников. Беременности не было, абортов не было, инфекций, в тч скрытых, нет, предохраняемся презервативом.

28 ноября 2012 была проведена лапароскопия — удалили бОльшую часть правого яичника и четверть левого. Гистология показала, что кисты были эндометриоидные. Менструация должна была прийти 26 декабря 2012, однако сегодня уже 6 января 2013 и ничего… 1го, 2го и 5го января делала тесты на беременность — результат отрицательный.

Беспокоит следующее: всё время бросает в жар, тянет живот «по-женски» когда справа, а когда и слева, мигрень, небольшое недомогание: головокружение, иногда тошнота (в данный момент болею ОРЗ 5 дней).

После операции назначили свечи Виферон2(10 дней), Флогэнзим (14 дней), витамины(пила Алфавит). В данный момент пью Ринзу (от ОРЗ), кеторол (чтобы справиться с мигренью).

Скажите пожалуйста, с чем может быть связана такая длительная задержка??

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что стоит проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом и сдать анализ крови на гормоны.

юлия (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте,подскажите пожалуйста насколько опасно небольшое количество крови и сгустков в матке,которые не выходят после гистероскопии по поводу удаления полипов,принимаю антибиотики,колют но-шпу и делаю электрофорез,но кровь все равно не выходит,боли прошли,в общем состояние хорошее,очень волнуюсь:(((

Светлана ()

Здравствуйте,в прошлом году мне сделали лапароскопию-удалили эндометриоидную(?)кисту,рассекли спайки и прижгли очаги эндометриоза.После гистологии сказали,что киста серозная.Пропила Жанин 3 месяца без перерыва.Потом еще через 4 месяца сделала УЗИ и снова под вопросом эндометриоидная киста(возможно такое,что опять ошибаются?),и спайки,и эндометриоз...Гинеколог отправила сдать кровь на гормоны и сделать УЗИ на 7 день цикла и прописала свечки "Лонгидаза",все гормоны в порядке,кроме тех,что на щитовидку.Сходила к эндокринологу и сделали УЗИ,в принципе всё хорошо,но тк ТТГ и пролактин повышены,прописали Эутирокс.На УЗИ после праздников как раз попаду.Вопрос в следующем- если УЗИ подтвердит,что киста эндометриоидная и назначат опять лапароскопию,то не повредит ли Эутирокс?ведь после операции назначат еще гормоны...Или пока повременить с лапароскопией?И еще вопрос-почему произошел рецидив и так быстро?

Тамара ()

Добрый день!
Мне будут удалять лапараскопически дермоидную кисту, может ли хирург сразу после операции сказать зло она или нет?
Спасибо заранее

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Обычно может.

юлия (санкт-петербург, )

здравствуйте,мне показана лапороскопия по удалению кисты(тератомы?) правого яичника и небольших спаек эндометриоза,2недели назад у меня была гистероскопия по удалению множественных полипов в матке,сейчас есть подозрение на острый эндометрит,завтра к врачу.подскажите пожалуйста эндометрит является противопоказанием для лапороскопии?если ждать окончания лечения,закончится полис и я не успею сделать лапороскопию(((

Амина (Махачкала, )

Здравствуйте,Филипп Александрович!Мне 26 лет,в браке уже 3,5 года и беременность после многочисленных исследований и проведенных лечении,хотя и уверяли специалисты,так и не наступила( Вот последние результаты УЗИ:
Тело матки опр-ся.
Форма обычная.
Размеры 54*45*55мм
Границы четкие,контуры ровные.
Структура однородная.
Визуализация умеренная.
Стр-ра эндометрия однородная 12мм (13й день цикла)
Полость не деформирована,не расширена
шейка опр-ся,размеры 40*24мм. Стр-ра не изменена
церв-й канал не деформирован.Эндоцервикс толщиной 5мм
Правый яичник опр-ся,размер 34*25,расположен типично
Эхогенность средняя
Фолликулы в кол-ве 3 макс.d11 мин.d9
Левый яичник опр-ся,размер 35*22,расположен типично
Экссудат в малом тазу не визуализируется
Мазок на флору-чистый
У мужа активность 62%
Прошло уже пара месяцев со сдачи анализов,а беременность не наступает( Вот я думаю провериться на проходимость,путем лапароскопии,что скажете,есть-ли необходимость?Спасибо!

Марина ()

Здравствуйте, Филипп Александрович. Неделю назад была проведена лапароскопия по удалению эндометриодных кист. Выписали на следующий день. Один из разрезов был сделан 5 см, т.к. киста была очень большая и ее не могли удалить. Сегодня, когда снимали швы, врач сказал, что при удалении кисты вылилось ее содержимое в брюшную полость и мне делали промывание физраствором. Сейчас на узи видна вода, живот опухший, место разреза, (которое большое) отекшее, твердое. Врач говорит, что все в порядке. Скажите, пожалуйста, когда уйдет вода и что что делать с разрезом, очень болит.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Небольшоеколичество жидкости в брюшной полости это норма. Рана на животе постепенно заживет.

Эля (Казань, )

Добрый день, Филипп Александрович!
У меня на правом яичнике нашли эндометриоидную кисту диаметром 18 мм (наблюдаю в течение 2 лет, пока не растет). Плюс на последнем УЗИ (декабрь этого года) обнаружили полипоз эндометрия. Делают ли лапароскопию вместе с гистероскопией, совместив их в одну оперцию? Обязательно ли после всего этого гормональная терапия? (после удаления кисты предлагали бусерелин) Заранее благодарю за Ваш ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопию с гистероскопией конечно делают. Гормональная терапия не обязательна.

Равиля (Санкт Петерберг, )

Здравствуйте! скажите пожалуйста какой препарат гормональный можно принимать после аднексэктомии правого яичника Гистология: геморрогическое желтое тело кистозно атретический фолликул в анамнезе пузырный занос ампутация матки в 2005 году Спасибо и еще папилома мочевого пузыря

Наталья (Нижний Новгород, )

Добрый день! Мне 38 лет. Перед планирование беременности прошла обследование и на УЗИ были обнаружены двухсторонние дермоидные кисты яичников 18-ти и 22-ух мм. Прелагают сделать лапароскопическую операцию перед беременностью. Может быть операцию пока отложить и забеременеть с кистами?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что не стоит этого делать. У вас ведь есть всего лишь предположение о характере этих образований, точного диагноза у вас нет.

Елена (г. Чебоксары, Чувашия, )

Добрый день. Мне 36. В 2007, случайно, при УЗИ, у меня обнаружили кисту левого яичника. С тем и живу. В последний год ощущение неприятные от ее наличия. И я, наконец, дозрела до оперативного удаления. Интересует стоимость операции. Как скоро можно ее сделать? Период послеоперационного восстановления? Возможно ли использование мед.страховки? В наст. время проживаю в Москве.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно знать размер и предполагаемый характер кисты яичника.

Галина (Северодвинск, )

Добрый вечер, Филипп Александрович! Мне 24, зовут Галин.05.12.2012 было сделано УЗИ, результаты следующие:
матка - длина 5,1 см, ширина 4,7 см, передне-задний 3,4 см
миометрий - обычный
узлообразование - не определяется
эндометрий - 0,7 см смешанного типа, правильной формы
полость матки - не расширена,не деформированна
шейка - с кисточками эндоцервикса 0,4 см дм, эхогенность стенок цевикального канала повышена
яичники - левый: 2,8*1,6 см, фолликулы№4 - 0,4-0,5см дм
справа 4х камерное жидкостное образование 5,0*3,7 см, с ровными внутренним контуром, однородным содержимым
свободной жидкости в полости малого таза нет
лимфоузлы не увеличены
Заключение - УЗ признаки кисты правого яичника

Лечение предложили сразу оперативное,лапароскипию.Назначили на январь.насколько необходимо оперативное вмешательство? есть ли возможность лечения без операции?
Заранее спасибо за ответ,
С уважением,Галина.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если это не функциональное образование, то без операции не обойтись.

Марина (В.Новгород, )

Здравствуйте!Мне 25 лет.07.11.12 была сделана лапоротомия по удалению миомы размером 6 см.На следующий день после операции начались месячные.Обычно цикл у меня начинался числа 22-23.В декабре менструация началась 06.12 и через неделю закончилась.Но потом через несколько дней начались тянущие боли в области живота,и ячники болеть начали,пошли грязные выделения.На осмотре врач-гинеколог сказала,что это снова менструация,сбился цикл и выписала мне кровоостанавливающие препараты:транексам,дицинон,аскорутин.Предохраняемся с мужем презервативами,гормональные препараты мне пока не выписывают,давление повышенное.Что вы можете посоветовать мне в данной ситуации?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ничего, ничего страшного с вами не происходит.

яна (пермь, )

Здравствуйте)))) хотела обратиться вот с каким вопросом, в ноябре сделали лапороскапию(ди агноз был пароориальная киста, бесплодие 1, киста желтого тела маленькая) все удалили, гидротурбацию сделали все в порядке. Прошло 1,5 мес. После операции.Назначили концепцию регулон, вит., у меня вопрос нужно ли мне пить регулон или можно уже планировать беременность??? До операции была жидкость в трубах и правая труба не проходима, спаячный процесс... Боюсь затянется это на долго и лапороскапия будет бесполезна. Очень буду благодарна за ваш ответ, как мне быть столько врачей прошла и все говорят разное. Да еще пролактин повышен, инфекций никаких нет, и у мужа все чисто(сдавали спермограмму тоже все в порядке) заранее спасибо!!!

светлана (чебаркуль челябинская обл., )

здравсвуйте!проконсультируйте меня пожалуйста,я очень переживаю по поводу своего состояния ,наши врачи ничего толком сказать немогут.мне 40 лет в мае 2012 года я сделала мини аборт,неудачно,через неделю меня оповторно чистили т.к. оставили часть плодного яйца. месячные пришли только через два месяца и все это время сильно болел живот даже скорую вызывали и в больницу возили,делали узи транс вагинально,ничего толком обьяснить не захотели, обезболили и отправили домой т.к. не этот врач делал, а мой в отпуске.виписали еще доксициклин хотя сразу после аборта я его пила. месячные пришли в конце июля,а в середине цикла после них начались проблемы которые продожаются по сей день. в середине цыкла силно болит живот и правый бок(там 10 лет назад делали операцию внематочная и трубу удалили)голова болит,ломит кости и поясницу,тошнит, бросает то в пот то в жар,слабость,сонливость,обостряется цистит,радражительность,плаксивость,грудь набухает,в гуди сжимает и сердце колет, в руках и ногах покалывает.я нашла в интернете что это пмс и стала пить сама эстровел тайм фактор,в этом цикле часть симптомов прошло , но живот болит постоянно,интимной жизнью жить боюсь да и когда болит не очень хочется. подскажите что это может быть как лечить опасно ли и какие могут быть последствия в дальнейшем.

Анжела (Махачкала, )

Здравствуйте Филлип Александрович, у меня вот какой вопрос. Я уже год планирую беременность, в октябре сходила на узи, было чуть-чуть воспаленная шейка матки, сделала все анализы на инфекции- все в норме. сдала анализы на гормоны, тоже в норме. мне назначили лечение на воспаление- я все сделала, и пришла на повторный осмотр, и вдруг откуда -то появилась киста жидкообразная около яичника, и не маленького размера, сказали что примерно размером в ладонь, мне сказали чтоб я пришла на 5-6 день менструального цикла. Почему они сразу же ничего не предприняли, разве это не опасно, просто так оставлять кисту?И может ли за месяц вырасти такая киста?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Эта киста может носить функциональный характер и сама рассосаться после очередной менструации. Вот если этого не произойдёт - тогда придётся планировать лапароскопию.

Анна Николаева (Тверь, )

Здравствуйте! у меня такой вопрос: анализы на гормоны показали,что у меня снижение женских гормонов. сделали узи,врач сказал всё там нормально. смогу ли я забеременить??

Дарья (Улан - Удэ, )

Здравствуйте! была на приеме у гинеколога, отправили на УЗИ, показало, что у меня на левом яичнике киста 4 см. Гинеколог отправил на повторное после ПМС, УЗИ показало, просто кистозно - измененный яичник, размеры нормальные, визуализируется... с первого до второго УЗИ прошло 7 дней, чем это можно обьяснить и как лечить...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Возможно, что эта киста носила функциональный характер.


Архив вопросов
начало   ...   31   32   33   34   35   36   37   38   39   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения