Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 02.13-03.13)

Задать вопрос
helen ()

Здравствуйте. У меня кровь на онкомаркер Са-125 в колонке результат написано 9,6 это нормально или плохо? Сдаю анализы после курса лучевой терапии.

Анна ()

Здравствуйте! У меня обнаружили эндометриозную кисту правого яичника, назначли лапоро. Но позже, в самой больнице, решили делать пункцию и назначить Жанин, т.к. киста очень маленькая. Прошел уже почти месяц после процедуры, у меня продолжаются слабые давящие, ноющие боли справа, похожие на те, которые были до вмешательства, но слабее и не отдающие в ногу. Врач говорит, что всё нормально. Я ему не доверяю. Может ли быть дискомфорт, если всё нормально, как он говорит?

Вера (Мордовия, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! 30 января 2013 года обнаружили кисту правого яичника-данные УЗИ:49х31х27 мм, содержит эхонегативное образование 35х30 мм, с пристеночным солидным компонентом 16х5 мм. Беременности небыло. В апреле месяце будут делать операцию, Проходила лечение - но ничего не дало, киста не рассосалась, назначили гормональные таблетки "Дюфостон" следует ли пить их? Сама в этом ничего не понимаю. Скажите пожалуйста,смогу ли я иметь детей. Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

я думаю, что в приеме дюфастона нет никакого смысла. Нужно делать операцию. Именно операция по удалению кисты станет первым шагом на пути к беременности.

анна (ульяновск, )

мне 62 года 12 лет как мне удалили матку придатки и яичники оставили я ходила к момологу все нормально обратилась к геникологу по такой причине стала ощущать дис комфорт во влагалище мне сказали молочница после лечения я прошла узи узи показало что шейка культи 34 26 29 мл кисты цервикальные 6 мл сказали что никакого лечения не нужно это возрастные изменения узи платное 600 руб прием но это не вопрос я просто очень беспокоюсь

виктория (м, )

здравствуйте.с сентября меня беспокоят не регулярные месячные,а в промежутке между ними от одной до трех недель мажущие кровянистые выделения. МНЕ 24 года,беременность и роды одни 4 года назад. вмс 1 год. делал
а узи в ноябре,декабре и январе. заключение параовариальная киста слева, сразу была 25 на 16 мм,затем в деаметре 16 мм,в последнем 24 на 17 мм.меня интересует возможно ли лечение без хирургической. спасибо за ответ.

Марина (Саратов, )

Добрый день,Филипп Александрович.Мне 28 лет.Есть ребенок 6 лет.У меня проблемы с месячными.Они и до беременности были с промежутками от 28 до 40 дней.После родов все восстановилось.Но 2 года назад была такая же ситуация, как происходит со мной сейчас:месячные были с 29.12.12 по 03.01.13.На данный момент задержка 3 недели.Сегодня была на УЗИ и вот результат-матка в правильном положении, контуры ровные, размеры нормальные;структура миометрия однородная;эндометрий 10 мм,повышенной эхогености;правый яичник в обьеме 12,4, расположен обычно, структура мультифолликулярная, 5-7 в поле зрения, фолликулы диаметром 5,7 мм; левый яичник в обьеме 15 см,расположен обычно, структура мультифолликулярная, 9-10 в поле зрения, фолликулы диаметром 4-5 мм, капсула уплотнена,утолщена, строма уплотнена; свободной жидкости нет в малом тазу.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:увеличение обьемов обоих яичников, мультифолликулярная структура обоих яичников.Признаки склерополикистоза левого яичника.Переведите мне пожалуйста понятным языком, что это означает?Медицинские термины очень сложны в понимании.Смогу ли я забеременеть и родить?

екатерина (шумерля, )

Я хочу вылечить кисту без операции.какими средстаами это можно

Светлана (Уфа, )

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 50 лет. Седьмого июля 2012г были последние месячные. С января 2012г побаливает живот в нижней части. Сделала УЗИ в феврале 2013г. Эндометрий 1,1 см. Подозрение на гиперплазию эндометрия. И еще на правом яичнике нашли жидкостное двухкамерное образование(киста?) размерами 2,6 см х 2,9 см (какая киста,определить у нас не могут). Вопрос такой: можно ли вылечить такую кисту гармональными препаратами или придется удалять яичник,матку? Врачи ничего не могут сказать по этому поводу. Предлагают пока наблюдаться еще 3 месяца. 21 февраля сделала РДВПМ и ЦК.Гистологии пока нет. Что ВЫ можете сказать по этому случаю?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лечить кисту гормональными препаратами не надо. Это глупость, особенно в 50 лет. За кистой такого небольшого диаметра можно понаблюдать. Торопиться не стоит, тем более если по данным узи нет ничего подозрительного в ее структуре. Если все таки зайдет речь об операции, то в вопросе о сохранении матки нужно отталкивать от данных гистологии, которую вы ожидаете.

Алёна (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Месяц назад мне сделали лапароскопию, лопнула киста на правом яичнике. Можно ли сейчас мне сделать УЗИ? Хочется проверить все ли хорошо на данный момент.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно конечно.

Галина (челябинская обл., )

Здравствуйте.Мне 56 лет,у меня пока регулярные месячные.Объясните,пожалуйста,что означает "правый яичник экранирован кишечником".

Виолетта (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте!
У дочери, ей 25 лет, не рожала, при гинекологическом обследовании, через 6-7 дней после менструации, обнаружена киста шейки матки. По совету врача сделали анализы на онкомаркеры - все показатели в норме, кроме СА-125, он повышен (26 ед.). Скажите, насколько это серьезно, и какие обследования Вы бы рекомендовали еще провести. Спасибо.

Наталья (Краснодар, )

Добрый день Филипп Александрович.Отвечаю на ваш вопрос-В сентябре размер миомы был 42-37-48.Сейчас 50-39-42.Как говорят доктора миома -хрящевидная и находится так, что плод она будет выталкивать. Я сентябре я легла на операцию .Вот моё ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Миома матки.Полип эндометрия.Аденомиоз.Произведено раздельное выскабливание цервикального канала и полости матки. Соскоб из ц.канала скудный ,из полости матки-обильный.Отправлен на ПГИ. При контрольной гистероскопии полость матки пустая,сохраняются очаги аденомиоза. Когда я спросила почему мне не удалили миому врач сказал-А за чем? Заведущая что делала мне УЗИ сказала - У нас нет таких инструментов для таких миом. С.ув .Наталья . Буду ждать ваш ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну значит нужно удалять эту миому. При таких размерах узла это не очень сложная операция. Ее вполне можно провести лапароскопическим доступом и через 4 месяца планировать беременность.

Наталья (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович. Хотела бы уточнить стоимость лапароскопии. Киста эндомитриодная 2.5 см на левом яичнике .

Наталья (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович. Хотела бы уточнить стоимость лапароскопии. Киста эндомитриодная 2.5 см на левом яичнике .

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы можете мне перезвонить и я вам всё расскажу.

Ирина (Москва, )

Здравствуйте.мне месяц назад сделали лапароскопию удалили эндометриоидную кисту правого яичника и желтого тела левого яичника. Можно ли езать на юг, загорать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно.

Наталья (Краснодар, )

Здравствуйте Филипп Александрович!Мне 38 лет. Так жизнь сложилась что я ещё не рожала. Ещё хуже у меня миома матки.Миома маленькая но время идём и она увеличивается.Это показывает УЗИ. Иногда бывают кровавые выделения. Я очень хочу ребёнка! Но понимаю что с тиким диагнозом я не смогу выносить его.Я Вас очень прошу , скажите как мне быть?! Что делать?!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А каких размеров у вас миома?

Лариса (Реутов Московская обл., )

Филипп Александрович,добрый день! Мне 47 года. В декабре делала УЗИ, обнаружили кисту левого яичника, размер 72х62 мм. Повторное УЗИ в январе на 5-ый день цикла - киста левого яичника размером 74х55мм. СА-125 =28.6 Ед/мл; Собираюсь делать операцию. Сориентируйте пожалуйста по стоимости. Заранее благодарю за ответ.

Елена (Чебоксары, )

здравствуйте!в 2010 году у меня обнаружили кисту на левом яичнике,но врачи почему то ничего не предпринимают.помимо этого у меня ещё дисфункция яичников.мы с мужем 4 года не можем завести ребёнка.мне уже 27 лет.подскажите,пожалуйста ответ.заранее благодарю!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

C кистой наверное нужно расставаться.

Анна (Москва, )

Здравствуйте! Наносится ли ущерб фолликулам на яичнике при удалении кисты лапароскопией, если размер кисты порядка 4 см. Будет ли в дальнейшем на этом яичнике происходить овуляция? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это зависит от аккуратности хирурга. При соблюдении определённой дилекатности по отношению к таканям и ограниченном использовании коагуляции с целью гемостаза существенного вреда овуляторному резерву нанесено не будет и яичник будет нормально функционировать.

Виктория (Москва, )

Здравствуйте! Подскажите может ли за год с небольшим образоваться киста (серозная) яичника. В декабре прошлого года я дважды делала УЗИ, никаких признаков образования (роста) кисты не было.Как быстро могут появится такие кисты и может ли образоваться серозная киста в 33 года (я читала, что это "возрастные" кисты). Спасибо!


Архив вопросов
начало   ...   26   27   28   29   30   31   32   33   34   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения