Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 06.13-07.13)

Задать вопрос
наталья (владивосток, )

добрый день филипп александрович.мне46.29.04.2013 прошла мрт органов малого таза.обнаружено.мр картина един интрамуральных миом матки. жидкостное образование обеих труб вероятно 2х сторон гидросальпинкс.фолликуляр киста прав яичника.дифференцировать с доминантным фолликулом. косвенные признаки спаечного процесса полости малого таза.сдала кровь сас 125 рез 25.9 прошла курс лечения сафоцид4 таб сразу и через нед повтор. лонгидаза 20 свечей.вобэнзим. какие мои дальнейшие действия. требуется ли опер лечение.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это зависит от ваших жалоб. Повторите УЗИ. Я не могу дать более точные рекомендации.

Настя ()

Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет.у меня увеличен правый яичник - 42 х 24 мм, содержит жидкостное включение 22 мм. Эхографически - киста правого яичника. с 16ого дня месячных прописали дюфастон, по 2 таблетки в течение 10 дней, и так два цикла. все анализы, включая хгч, общий анализ мочи и клинический крови, - в норме, кроме СА-125. его показатель 97. Вопрос? последняя менструация была 13.06. могу ли я дождаться следующей и сделать повторное узи, и если киста к этому времени не рассосется, начать лечение дюфастоном, принятие которого я пропустила по причине ожидания анализов. и можно ли сейчас менять климат? С уважением и благодарностью, Настя.

Жанна ()

У меня, за месяц до родов, во влагалище появилась киста, после родов она рассосалась. Прошло 5 месяцев и она снова появилась. Скажите, пожалуйста, причины и методы лечения. Не опасна ли она?

Татьяна (Красноярск, )

Здравствуйте.У меня беременность 6-7 нед.Очень долгожданная .4 года не могла забеременить.Яичник единственный.Ворой не могут найти с рождения.Во время узи нашли две кисты одна фолликулярная больший размер 82мм(к сожалению узи не на руках)другая киста желтого тела 40мм.Врач предложил прерывание беременности из-за кисты.Объяснив тем,что она очень большая.Я в ужасе,неужели нельзя сохранить беременность?Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Фолликулярная киста уйдёт самостоятельно, на то она и фолликулярная. Оперировать такие кисты не нужно. Пока ничего прерывать не нужно ни в коем случае. За кистой нужно понаблюдать. Если она так никуда и не денется её спокойно можно будет удалить на фоне прогрессирующей беременности на после 13й-14й недели.

валентина (краснодарский край, )

здравствуйте аважаемый доктор! надо ли после удаления яичника и трубы прокалывать антибиотики? Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что не обязательно

галина (ульяновская обл, )

5апреля 2013г мне сделали лапароскопию по удалению кист обоих яичников.Анализ на гистологию хороший.До сих пор нет месячных,таблетки никакие не пью,тест на беременность отрицательный.Почему так долго восстанавливается менструальный цикл?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить.

Наталья (Чайковский/Пермский край, )

Здравствуйте, ходила на мини узи и там поставили диагноз - киста OD небольшого размера. Подскажите что это значит? Чем это опасно? Могу ли я забеременеть?

Светлана (П.САЛТЫКОВКА, )

УВАЖАЕМЫЙ Филипп АЛЕКСАНДРОВИЧ! 02 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА БЫЛА ОБНАРУЖЕНА КИСТА В ЛЕВОМ ЯИЧНИКЕ. НАЧАЛИСЬ ОБСЛЕДОВАНИЯ:ОНКОМАРКЕР-69+, ПОВТОРНОЕ УЗИ 11 ИЮНЯ В ОНКОИНСТИТУТЕ ИМ.ГЕНРЦЕНА- ЭНДОМЕТРИОДНААЯ КИСТА 62-60-40 ММ,ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ ПРЕДСТАВЛЕН ТОЛСТОГЕННЫМ КИСТОЗНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ С РАВНОМЕРНО-ГЕТЕРОГЕННЫМ СОДЕРЖИМЫМ. ЖИДКОСТЬ В ПОЛОСТИ МАЛОГО ТАЗА В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ, В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ-ЭХОГРАФИЧЕСКАЯ КАРТИНА ВНУТРЕННЕГО ЭНДОМЕТРИОЗА(ДИФФУЗНО-УЗЛОВАЯ ФОРМА),ЭНДОМЕТРИОДНАЯ КИСТА
ЛЕВОГО ЯИЧНИКА. ПОСОВЕТУЙТЕ, ДЕЛАТЬ ЛИ ЛАПОРОСКОПИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ ДА, ТО ГДЕ ЛУЧШЕ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ ИЛИ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ОТДЕЛЕНИЯХ КЛИНИК. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ЛЕЧАТ ГОРМОНАЛЬНО, НО Я СТОРОННИК ГОМЕОПАТИИ. КАК БЫТЬ В ПЕРИОД РЕАБИЛИТАЦИИ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно удалять кисту лапароскопическим доступом, но зачем это делать в стенах онкологической клиники??? Это лучше делать у специалистов имеющих большой опыт работы именно при эндометриозе.

яна (в.новгород, )

здравствуйте! у меня такой вопрос-на узи обнаружили субсерозный фиброматозный узел6,7*7,3*6,4 эндометрий утолщен до 2,2.имеет ли смысл консервативная миомэктомия если я собираюсь еще рожать,мне 37 лет заранее спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Конечно имеет, причем при таких размерах узла операция может быть проведена лапароскопическим доступом. Нужно одновременно с лапароскопией (или накануне) провести гистероскопию с выскабливанием по поводу гиперплазии эндометрия.

Зоя (Краснодар, )

Здравствуйте! Мне 40 лет. В последние пять лет появилось расстройство менструального цикла (нерегулярные менструации, бывало, что по 4 месяца не появлялись, то слишком обильные, то наоборот слабые). 4 года назад мне прописали Дюфастон. Периодически отменяли, но все возвращалось вновь и назначали снова. При этом по УЗИ ежегодно никаких отклонений не было выявлено (врачи списывали все на гормональные нарушения).
В последний месяц после скудных месячных выделения не прекратились, появляются практически ежедневно на два-три часа вечером.
Сегодня сделала УЗИ, обнаружили миому матки с интерстициальными узлами на задней стенке 10 мм и 11 мм и кисту левого яичника 34х25мм.
Подскажите, пожалуйста, что с этим делать? Как лечить? Нужна ли опреация? И, самое главное, что делать с кровянистыми выделениями?

Наталья ()

Здраствте, мне 40 и я не рожала, но были аборты. СЕйчас очень хочу родить, но в течении полугода испытывала постоянный стресс. В результата появились постоянные головные боли и стали сильно выпадать волосы. Ссейчас задержка 3 недели и тест отрицательный. узи показало миому малого размера и двухкамерную кисту левого яичника. Врач посоветовал поняблюдать еще неделю и сделать повторный тест. Хотя предупредила о возможном разрыве кисты и кровотечении.Я уезжаю на 3 недели и буду находиться в часе езды от города. Что мне делать? Насколько это опасно?

маша (серпухов, )

здравствуйте,подскажите пожалуйста что мне делать?у меня киста обоих яичников и сказали сдать кровь на са 125 скажите пожалуйста я смогу забеременить,уже год не получается

Ольга (Удмуртия, )

Здравствуйте! 10.06.2013 проведено лапароскопическое удаление левых придатков. Эндометриодитная киста левого яичника.Вписали 14.06.2013 Через 5 дней(15.06.2013) появился зуд в месте постановки мочевого катетера и во влагалище.Анализ мочи 13.06.2013:1008, белок 27 мг/мл,лей0-1; бакт ++. У врача после выписки была, ничего не прописала. Зуд не проходит.У меня МКБ. Что принимать?

людмила ()

Здравствуйте!В феврале 2013 была лапароскопия, лопнула киста правого яичника.После опирации пила регулон два цикла, сразу сдала гормоны АМГ стал низкий а ФСГ очень повыселся, с такими результатами не бирут на ЭКО.
Могут ли гормоны исправиться в следующем цикле? И могла ли лапароскопия навредить этим двум гормонам? до лапароскопии всё было хорошо.

ирина (уфа, )

здравствуйте! меня зовут ирина.мне 48 лет. на узи обнаружили кисты обоих яичников размером в среднем 3 см. беспокоят боли внизу живота, коричневые мажущие выделения за 5 дней до начала менструации и после, обильные и очень болезненные месячные ( со сгустками и болями,отдающими в задний проход), подряд 3 кровотечения по месяцу с интервалом в 2 недели. в апреле было проведено диагностическое выскабливание и гистероскопия. результат гистероскопии: полипы не визуализируются, признаков эндометриоза нет. результат гистологии в норме, онкомаркер СА 125 менее 7. назначили бусерилин лонг внутримышечно. изначально говорили, что если убрать только кису, то проблема не решится, если только всё убирать. хотелось бы узнать что думаете по этому поводу вы? стоит ли принимать уколы или это бесполезно? заранее спасибо.

людмила ()

у меня киста диаметром 1,3см правого яичника в постменопаузе 8лет.В течении всего времени не уменьшается и не увеличивается. Онкомаркеры в норме. (СА-125 -7,0 С19,9- 4) Необходима ли операция

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы же сами знаете, что по правилам необходима, и диаметр кисты и уровень онкомаркёров на это не влияет.

настя (Белогорск, )

Здравствуйте! У меня первые месячные с 14 лет, до 18 лет ходили всего 2-4 раза в год. В 18 лет назначили Регулон, пропила год, после отмены снова три года месячных почти не было. ставили СПКЯ, год назад назначили Ярину, за этот год проверили все гормоны во все фазы цикла, всё в пределах нормы, врач год кроме моего веса ничем не занималась, всё время заставляла худеть, хотя мой вес был всего 70, при росте 170. теперь я бросила Ярину пошла на узи на 15 день цикла, обнаружили на левом яичнике анэхогенное образование округлой формы с четкими ровными контурами 3 см. говорят что это киста может ли быть это доминантным фоликулом? или если это киста то насколько это серьезно? что мне делать вообще дальше чтобы забеременнеть?

оксана ()

Здравствуйте,мне 30 лет.обратилась к гинекологу с мазней во время цыкла,на УЗИ обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника 28*20,говорят необходимо делать лапароскопию.Что вы посоветуете?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я тоже посоветую лапароскопию.

ирина (новошахтинск, )

последний м ц был 10 апреля. была на узи различенный правый яичник, подозрение на кисту. возможна задержка из за этого?

Ирина (Москва, )

Доброе утро, Филипп Александрович!
Писала Вам вчера по поводу болевого синдрома после лапароскопии на яичниках. Я все же запаниковала и сделала вчера УЗИ. Оказывается, на моем израненном во время операции яичнике прошла овуляция (признаки: желтое тело, незначительное количество свободной жидкости). Отсюда такие боли, пришлось даже использовать свечи с обезболиванием.
Спасибо огромное за Ваше внимание.


Архив вопросов
начало   ...   24   25   26   27   28   29   30   31   32   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения