Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 07.13-07.13)

Задать вопрос
Виктория (Дальний Восток, )

Виктория (Дальний Восток, 29.07.13)
здравствуйте! Мне 20 лет. Была на УЗИ. Получила вот такие результаты исследования: тело матки- длина 6.4см, переднезадний 4.5 см, ширина 5.7 см. М-эхо- толщина 0.9 см, границы нечеткие, контуры неровные. Левый яичник-длина 4.3 см, толщина 3.3 см, ширина 3.9 см. Правый- длина 4.1 см, толщина 3.4 см, ширина 4.0. Скажите, пожалуйста, о чем говорят данные результаты и не будут ли проблемы с планированием беременности?

Виктория (Дальний Восток, )

Виктория (Дальний Восток, 29.07.13)
здравствуйте! Мне 20 лет. Была на УЗИ. Получила вот такие результаты исследования: тело матки- длина 6.4см, переднезадний 4.5 см, ширина 5.7 см. М-эхо- толщина 0.9 см, границы нечеткие, контуры неровные. Левый яичник-длина 4.3 см, толщина 3.3 см, ширина 3.9 см. Правый- длина 4.1 см, толщина 3.4 см, ширина 4.0. Скажите, пожалуйста, о чем говорят данные результаты и не будут ли проблемы с планированием беременности?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Эти результаты говорят о возрастной норме.

эля (челябинск, )

Здравствуй хотела бы узнать почему после лапароскопии удалив пароавариальную кисту , не прошло и месяца на узи сказали на том же месте на левом яичнике образовалась функциональная киста, а что если она не рассосётся опять на лапароскопию?!!!!!!!!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что этого не случится.

эля (челябинск, )

Здравствуй хотела бы узнать почему после лапароскопии удалив пароавариальную кисту , не прошло и месяца на узи сказали на том же месте на левом яичнике образовалась функциональная киста, а что если она не рассосётся опять на лапароскопию?!!!!!!!!!!

Катя (Москва, )

Здравствуйте Филип Александрович! Мне 23 года.28.06.2013 мне сделали,оперативную лапороскопию.Тубоктомия слева,санация брюшной полости. Вчера,тоесть 26.07,у меня начались сильные боли внизу живота(а именно там где шрамы). и температура держиться37/5. Минструации небыло.Могут быть такие симптомы,после лапароскопии,перед минструацией?Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Могут.

Наталия ()

Здравствуйте! я не могу забеременнеть. Сходила на Узи на 12 день МЦ в марте - сказали что овуляции не будет. назначили -гормель, гинекохель, фолио, овариум. затем еще кломтилбегит и узи на 8 , 10, 13 день. делала узи на 2 цикл после приема клостилбегит. обнаружили анэхогеннное образование с четким, но неровным внутреннним контуром (папиллярными выростами), диаметром 37 мм. что это может быть? Смогули забеременнеть?

Татьяна (Челябинск, )

Здравствуйте,у меня на левом яичнике обнаружена гидатида.скоро операция.
вчера делали УЗИ,левый яичник расположен позади матки,размеры 18*43 мм,скажите что это?и еще мне 17 лет,смогу ли я в будущем иметь детей?

Юлия (Нижний Новгород, )

Здравствуйте! Мне 35 лет, в истории две полостные операции, вторая в 2011году по поводу рассечения спаек и удаления обеих труб. Планируется ЭКО. Сейчас на УЗИ обнаружили кисту левого яичника размеры 39х20 ( присутствует уже третий цикл, в первом была 30х17 и диагностировалась как функциональная, во втором и третьем цикле неизменна). На этот цикл назначен норколут с 5 по 25 дни. Подскажите, если все-таки придется удалять кисту оперативно, возможно ли проведение лапароскопии или в моем случае (имея за спиной две полостные операции) только полостная операция??? Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно и лапароскопию. Смотря как кто оперирует.

ala sinashenko (беларусь, )

доктор ппоставил диагноз-киста,на узи не подтвердилось.больше никаких анализов,кроме са-125,это страшно

алла (беларусь, )

доктор поставила подозрение на кисту.узи не подтвердил,отпрвили сдавать са-125,вроде как увеличен левый яичник,помогите прояснить картинузаболевания.

Ирина (Южно-Сахалинск, )

Здравствуйте, на узи обнвружено:левый яичник увеличен,размерами 53-27-32,объем23.9, контуры ровные структура неоднородная на полюсах фолликулы диаметром до 10-11мм в кол-ве 3,вся остальная часть представлена неоднородным образованием размером 41-25 мм с единичными фолликулами по переферии диаметром до 2-5мм, в центре которого гиперэхогенное округлое образование диаметром 24мм, с гипоэхогенным окаймлением,переферическим кровотоком,содержащее полость размерами 19-16мм с перегородкой,гиперэхогенной мелкодисперсной взвесью,свободной жидкости в малом тазу не выявлено.Все остальное в норме,мне 46 лет,месячные регулярно,болей нет,последнее узи было 8 мес. назад,норма.Пожалуста ответьте чт оэто такое,я очень боюсь, до приема врача ждать неделю.

Лидия (Нижнеаротовск, )

Здравствуйте! В 2011 году мне удалили дермоидную кисту вместе с левым яичником. В 2012 нашли точно такую же кисту на правом яичнике, удалили вместе с половиной яичника. Сейчас снова киста, прочитала, что это вроде как эндометриоидная. Почему она появилась? Можно ли хоть попробовать убрать ее другими путями, не операционно? Мне 17 лет.

Мария ()

Здравствуйте. Мне несколько дней назад сделали лапароскопию и дали Выписку. Пожалуйста, помогите разобраться с возникшими вопросами, в результатах обследования. Я уже такого себе надумала – неужели все так плохо?

Операция: Лапароскопия. Двусторонняя цистэктомия.
Обнаружено: в области малого таза выпот: 30 мл серозный. Париетальная и висцеральная брюшины не изменены. Сальник не изменен.
Матка в серединном положении, отклонена кзади, меньше нормы.
Серозный покров матки бледно-розового цвета.
Передне-маточное пространство без патологии.
Позади-маточное пространство без патологии.
Крестцово-маточные связки без патологии.
Широкие маточные связки не изменены.
Левая маточная труба: осмотрена на всем протяжении, длиной 6 см, бледно-розового цвета. Фимбриальный отдел свободен. Вены не изменены. Проходима.
Левый яичник: размеры 6,0 на 5,0 на 4,0 см, обычного цвета в виде кисты с гладкой капсулой. Произведена цистэктомия, биполярная коагулиация. Препарат удален в контейнере.
Правая маточная труба: осмотрена на всем протяжении, длиной 6 см, бледно-розового цвета. Фимбриальный отдел свободен. Вены не изменены. Проходима.
Правый яичник: размером 5,0 на 5,0 на 5,0 см, в виде кисты с гладкой капсулой. Произведена цистэктомия, биполярная коагулиация.
Кишечник: не изменен.
Сальник: не изменен
Печень и желчный пузырь: не визменены.
Макропрепарат: наружная капсула гладкая, внутренная гладкая. Содержимое серозное.
Кровопотеря 50 мл.
Диагноз: двусторонние кисты яичников.

Рекомендовано:
Наблюдение врача ЖК
Гормональная контрацепция 3 месяца
Явка за гистологией

1) Матка в серединном положении, отклонена кзади, меньше нормы – это, что загиб!! матки? Чем это грозит и, что делать?
2) Препарат удален в контейнере. Какой препарат удалили? Яичник?
3) Что такое макропрепарат.
4) в области малого таза выпот: 30 мл серозный? Что это?
5) Почему мне назначили гормональную контрацепцию?
6) При цистэктомии удаляют ткани яичников?
7) Что такое гистология?

Ответьте, пожалуйста, я так переживаю, особенно из-за положения матки. Заранее Большое спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что по всем этим вопросам вам лучше обратиться непосредственно к вашему хирургу.

Татьяна (Украина/Харьков, )

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 29 лет, в 2010 году на правом яичнике была обнаружена дермоидная киста 10 мм в диаметре, два раза в год проверка по УЗИ, киста не растет. С февраля этого года начался сбой цикла, УЗИ показало кисту желтого тела на левом яичнике. Врач назначила Ярину на 4 месяца (с мая по авгут). Очень хотим с мужем забеременеть и хотим попробовать после отмены ОК. Не опасно ли беременеть при дермоидной кисте?! И если необходима операция, то через какой промежуток времени возможно и можно беременеть!
Заранее благодарю за ответ!

Ирина (киев, )

Здравствуйте!У меня такая проблема:обнаружили фоликулярную кисту правого яичника,доктор назначил лечение таблетками и гормонами.В первый же день после выпитых таблеток у меня начались месячные,хотя на УЗИ сказали, что они будут только через 10дней!После обильных кровотечений в течении дня у меня месячные закончились,только выделения!Почему так случилось,нормально ли это или стоит срочно обратиться к врачу?Помогите

татьяна (белая калитва, )

Здравствуйте ! Три месяца назад была операция кесарево проткнули кисту желтго тела жидкость удалили, но яичник не тронули то есть не оперировали через дренаж влили пару дней антибиотик, месячные начались спустя 2 месяца через две недели опять 2 дня, каков прогноз что делать с яичником и востановится ли цикл, ребенок на ГВ Спасибо!

НАТАЛЬЯ (НОВОАЛЕКСАНДРОВСК, )

Здравствуйте, Филипп Александрович у меня такая проблема, месячные у меня пошли поздно в 16 лет. Мне щас уже 25, идут они очень плохо, с 17 лет лечусь, проблема у меня такая: мне со временем поставили диагноз поликистоз ячников, и детская матка, я замужем но детки ни как не получаються, хотелось бы у вас узнать, если сделать лапароскопию, то вероятность забеременнить будет? И не опасна эта операция для здоровья. и могут врачи проверить во время операции проходимость маточных труб. И какой курс личения назночаеться после операции? И хотелсь бы узнать сколько она будет стоить, с напровлением и без напровления от врача? Просто я лечусь не в нашем городе, так как у нас нет специальных аппоратов для лечения. Лечусь я в г. Гулькевичи.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Проведение лапароскопической операции у пациенток с поликистозом яичников действительно оправдано. Эта операция будет способствовать нормализации менструального цикла и увеличит шансы на наступление беременность. Если в течении 6ти месяцев после операции беременность так и не наступит, то можно будет провести три цикла стимуляции-овуляции в течении трёх месяцев, если и это не даст результата - остаётся ЭКО. Однако, прежде чем приступать к подготовке к лапароскопии нужно всё таки обследовать супруга. Операция эта не очень сложная и приезжать ради её проведения в Москву не стоит.

ольга,26 лет (воронеж, )

здравствуйте,мне 6.06.13г проведена полостная операция по удалению кисты яичника (врачи толком сами не могли сказать что это за киста - в УЗИ писали неизученные кисты).В выписке написали: левосторонняя сальпинговариоэктомия и сальпингит.Удалили кисту д 7 см,яичник и трубу = всё было спаяно.Гистология пришла доброкачественная эндометриоидная киста.Скажите, меня часто бросает в жар - это нормально? Когда можно возобновить половую жизнь? Лечения никакого не назначено,только сказали прийти через 1 месяц после выписки на реабилитацию,правильно ли это?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Обычно через месяц уже можно.

Наталья (владивосток, )

добрый день филипп александрович.мне46.29.04.2013 прошла мрт органов малого таза.обнаружено.мр картина един интрамуральных миом матки. жидкостное образование обеих труб вероятно 2х сторон гидросальпинкс.фолликуляр киста прав яичника.дифференцировать с доминантным фолликулом. косвенные признаки спаечного процесса полости малого таза.сдала кровь сас 125 рез 25.9 прошла курс лечения сафоцид4 таб сразу и через нед повтор. лонгидаза 20 свечей.вобэнзим. какие мои дальнейшие действия. требуется ли опер лечение.

наталья (владивосток, )

добрый день филипп александрович.мне46.29.04.2013 прошла мрт органов малого таза.обнаружено.мр картина един интрамуральных миом матки. жидкостное образование обеих труб вероятно 2х сторон гидросальпинкс.фолликуляр киста прав яичника.дифференцировать с доминантным фолликулом. косвенные признаки спаечного процесса полости малого таза.сдала кровь сас 125 рез 25.9 прошла курс лечения сафоцид4 таб сразу и через нед повтор. лонгидаза 20 свечей.вобэнзим. какие мои дальнейшие действия. требуется ли опер лечение.


Архив вопросов
начало   ...   19   20   21   22   23   24   25   26   27   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения