Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 07.13-08.13)

Задать вопрос
Мария (Москва, )

В этом и проблема, что у меня УЗИ ничего не показывает, только МРТ.Поэтому я не понимаю нужно ли делать операцию.

Мария (Москва, )

Спасибо, но если киста определяется только по МРТ-значит надо делать повторное МРТ?И возможно ли гормональное лечение?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это образование можно наблюдать и по узи.

Мария (Москва, )

Здравствуйте, у меня ежедневные боли в области малого таза в течение 7 месяцев, не связанные с менструацией.УЗИ в разные дни цикла не показывает ничего, кроме расширенных вен.МРТ на 20 день цикла показала кистозную структуру с геморрагическим содержимым параовариально справа, размер 26x31x14 и начальные проявления аденомиоза.Мне рекомендовали диагностическую лапароскопию, как вы считаете необходимо ли и как срочно?Большое спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если наличие объёмного образования подтвердится при динамическом наблюдении и после очередной менструации, то проведение лапароскопии целесообразно уже хотя бы для удаления этого образования.

Айжана (Алматы, )

Добрый день Ирина Геннадьевна! Мне поставили диагноз (двурогая матка, признаки эндометрита, Не однородное полостное образование правого яичника) мы с мужем так хотим ребенка... Посоветуете что делать? Заранее спасибо!

Катя (ростов, )

мне 23г,на 16недели был самооборт13 июля 2013г,когда будут месячные,лечусь у иммунолога от инфекций,ещё обнаружили эрозию шейки матки,что делать?я очень сильно боюсь,хочу вылечится, но как?врач гинеколог у меня плохой

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Постарайтесь задать ваш вопрос более конкретно. Эрозия шейки матки это не болезнь. От инфекций нужно лечиться антибиотиками правильно подобранными по результатам бактериального посева с определением чувствительности к антибиотикам. Этот анализ должен сдать и ваш муж. Лечение должно проводиться синхронно. До окончания лечения нужно строго пользоваться средствами барьерной контрацепции.

Оксана (Москва, )

Добрый день, спасибо за Ваш ответ по гемоглобину и кисте.
Я пересдала анализ на онкомаркер CA-125, значение – 142. Месяц назад этот показатель был в норме. В августе к Вам не реально попасть на операцию при наличии всех анализов?
Вы начинаете оперировать только в сентябре?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я начинаю оперировать с первых чисел сентября. Не ранее. Но вам не надо торопиться. Уровень онкомаркеров не должен вас пугать, он соответствует диаметру кисты. Уровень онкомаркёров может снизиться. Вы можете со мной созвониться и мы посмотрим, когда мы можем вас взять в самое ближайшее время.

анна (хакасия, )

какие анализы необходимы для лапароскопии яичника

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У нас на сайте есть саисок анализов в разделе "Порядок госпитализации".

Оксана (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович.
Месяц назад у меня (34 года, не рожала) обнаружили эндометриоидную кисту правого яичника – 6 см
Пока проходила обследование и сдавала анализы за месяц киста выросла до 10 см .
Изначально была настроена на хирургическое вмешательство, лапароскопию. Для этого и собирала анализы. Но низкий гемоглобин – 90. Никто не берется, говорят – поднимайте гемоглобин. Онкомаркеры в норме, правда, еще раз их пересдаю.
Но что за это время может случиться со стремительно растущей кистой?
Как быть? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что поднимать гемоглобин действительно не вредно, но операцию можно сделать и при таких цифрах, тем более что киста имеет тенденцию к росту.

Лариса ()

Жду очень вашего ответа.Сильно переживаю

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я же вам по телефону все сказал. Ничего добавить не могу.

лариса ()

У меня все не вошло в одно сообшение Левый все в норме.Подскажите насколько это опасно и нужна ли срочно операция

Лариса ()

Здравствуйте мне 35 лет предлагают лапороскопию.Вот результаты узи Матка 60,6-48,3-62,2мм контур четкий ровный миометрий диффузноуплотнен неоднороден в передней стенке п/о рубец с кальцификатами
эндометрий полость щелевидная без деформаций эндометрий средней эхоплотности толщиной 12,4мм в средней трети образование 13-6,5мм с четким контуром полип
яичники правый 33,5-20,8объем 7,6 в структуре яичника эхопозитивное образование с четким контуром 12,2-12,7мм фиброма левый 39,1-26,0объем 13,8

Александра (Брянск, )

Уважаемый доктор, скажи может ли киста перед менструацией увеличиваться?

Елена. (Екатеринбург.07.08.13, )

Здраствуйте, Филипп Александрович. Мне 38 лет. Я 17.04.13 по 26.04.13.Находилась в гин.отд. Диагноз: Метроэндометрит, аднексит, киста правого яичника. Получала лечение: Цефтриаксон, анальгин, димедрол вм амикоцин. Метрионидазол, прогестерон-3 дня. Сейчас у меня опять так же боли, сходила на УЗИ, ПМ 21.06.13. Яичники: пр. длин. 55 мм; лев.18 мм; ширина пр,25; лев.7мм; Объем пр.29,48мл, лев.0,72мл. И опять мне амбулаторно, такое же лечение назначают, а прошло всего 3 месяца, после первого лечения.Скажите пожалуйста,как мне вылечиться.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Могут быть две причины. Во-первых, это может быть повторное инфецирование, если ваш супруг не проходил адекватное лечение одновременно вместе с вами. На период лечения барьерная контрацепция до полного выздоровления обязательна. Контроль излечения проводится по результатам бак. посева (вашего и мужа) спустя месяц после отмены антибиотиков.
Во-вторых, при лечении использовались слабые препараты или недостаточно длительно. Подбор антибиотиков проводится также по результатам бак. посева. Нужно применять наиболее современные препаратыи если есть такая возможность, то они должны быть куплены в Евросоюзе. Длительность курса должна быть соблюдена, это не менее 12-14 дней.

Александра (Брянск, )

А возможно что киста перед менструацией увеличивается? И может ли она исчезнуть только через несколько циклов?

Люда (Волгоград, )

Здравствуйте.У меня в заключении-объемное кистозное образование неоднородной структуры правой подвздошной области 7см*4см не прилегающее к яичникам. Сдала анализы: СА 125,СА 15-3-все в норме.Направили на МРТ малого таза и брюшной полости. 4 года надад была операция-внематочная беременность,удалена левая труба.Мне 44 года.Какие прогнозы? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надо дообследоваться, сейчас сложно что то сказать.

Марго ()

Здравствуйте,поясните пожалуйста что такое два доминантных фолликула 15 и 17 мм в левом яичнике?это не опасно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, это не опасно. Наоборот.

Александра (Брянск, )

Добрый вечер, уважаемый доктор. Мне 25 лет. Было две операции по удалению кисты яичника. Недавно случился приступ, заболел живот. Пошла к врачу, обнаружили кисту 5,5см с кровоизлиянием. Назначили антибиотики. Проколола три дня, и сходила на узи. Жидкости в ней стало меньше. Возможно ли что она исчезнет без операции? Или операции не избежать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да возможно. Имеет смысл повторить УЗИ после окончания очередной менструации.

Фатима (РД. Махачкала, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Мне 47 лет.(климакс 2-ой год ,но год раз месячные могуть быть очень скудными) По результату УЗИ обнаружено: киста обоих яичников 31 мм; правом, а левом яичнике 27 мм, . Врач пояснила, что это функциональная киста. Скажите пожалуйста ,подается ли эти образование медикоментозному лечению без операционного вмешательства ? Стоит ли мне делать лакороскопию? Я боюсь....

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Понаблюдайте за этими образованиями. Повторите УЗИ через 2 - 3 месяца. Если они не исчезнут, то придётся готовиться к лапароскопии.

любовь ()

здравствуйте.моей маме поставили диагноз кистома левого яичника когда ей было78 лет.она обратилась к врачу с кровотечением но болей не было. ей предложили сделать операцию .она отказалась. сейчас ей почти 83 года .год назад у нее случился инсульт с трудом выкарабкалась мы ее дети постоянно рядом. но меня очень волнует вопрос ее здоровья по гиникологии. участковый врач сказала что опухоль увеличиться и может лопнуть.что -же делать в этой ситуации

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужно знат. размеры и предположительный характер образования, посмотреть уровень онкомаркеров СА 125. Принимая решение об операции большую роль играет мнение анестезиолога. Если степень анестезиологического риска превышает целесообразность операции, то от нее стоит воздержаться.

елена (москва, )

Доброе время суток) Сначала начала болеть грудь ок сильно через неделю принимала. Постинор через 3 дня началось кровотечение была у гинеколога и на узи. Ничего не нашли сильно болит грудь левый яичник температура субфебрильная кровотечение сильное продолжаетс


Архив вопросов
начало   ...   18   19   20   21   22   23   24   25   26   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения