Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 10.13-11.13)

Задать вопрос
Анастасия (Краснодар, )

Здраствуйте мне 23 у меня обнаружили 3 кисты эндометриоидные что мне делать ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надо Вам делать лапароскопию, и чем быстрее-тем лучше. Хотя многое зависит не только отсроков, но и откачества выполнения операции.

АННА (КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ,17 ОКТЯБРЯ БЫЛА ЛАПАРОСКОПИЯ УДАЛЯЛИ СПАЙКИ В ТРУБАХ ДЕЛАЛИ ПЛАСТИКУ ТРУБ,В ОКТЯБРЕ МЕНСТРУАЦИЯ БЫЛА ,В НОЯБРЕ ИХ НЕТ УЖЕ 17 ДЕНЬ ЗАДЕРЖКИ,МОЖЕТ ЛИ ПРОИЗОЙТИ СБОЙ ПОСЛЕ ЛАПАРОСКОПИИ?ЦИКЛ У МЕНЯ 25 ДНЕЙ НА СЕГОДНИШНИЙ ДЕНЬ 42 ,ТЕСТЫ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, сбой после лапароскопии произойти может.

дарья (прокопьевск,кемеровская область, )

У меня криста на левом яичники ,беременность 5 недель,врачи говорят делать оборот,это так?или может есть какое то лечение?

Лиана (Москва, )

Здравствуйте ! Мне 20 лет, я девственница. У меня обнаружили кисту правого яичника размером 97/87/89, и левого яичника 37/38/40- кистозная дегенерация. Киста желтого тела. Делала УЗИ 2 раза, киста не уменьшилась, а наоборот возросла. Когда УЗИ делала в первый раз, кисту не обнаружили на левом яичнике, а только на правом в размере 70,5/55/63,7 с анехогенным образованием 50/60/50. Принимала по назначению Вобэнзим 14 дней и делали внутривенные уколы 7 дней. Месяц спустя поехала к другому врачу, он обнаружил и на левом яичнике кисту. Скажите, если мне назначат гармональные, возможно ли то, что киста уменьшится без хирургического вмешательства? Т.к мне сказали, что макс размер кисты 8см. Когда киста была малых размеров, она меня тревожила, кололо в правом яичнике, и была ноющая боль. А сейчас как таковой боли нет. В чем причина ? Обычно у людей при размере в 5 см тревожит постоянно. И последний вопрос, нормально ли, что матка длина 42, толщина 38, структура миометрия - гетерогенная ? Заранее благодарю !

Елена (бишкек, )

здравствуйте! скажите пожалуйста я сделала диагностику труб одна труба ригидная в другой спайки. уже 7 лет не могу забеременеть. поможет ли операция ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что без лапароскопии вы не продвинетесь.

Татьяна (Улан-Удэ, )

Здравствуйте, у меня беременность 9-10недель, по узи определили тератому правого яичника , сдала анализ на онкомаркеры, са 125,результат 72. Что это значит? Беременность нужно будет прерывать?

Татьяна (Улан-Удэ, )

Здравствуйте, у меня беременность 9-10недель, по узи определили тератому правого яичника , сдала анализ на онкомаркеры, са 125,результат 72. Что это значит? Беременность нужно будет прерывать?

Анна (МО, г.Щелково, )

Добрый день. Мне 25 лет, год назад обнаружили поликистоз яичников, прошла курс лечения ОК, стимуляция клостилбегитом, беременность не наступила, поликистоз не вылечился, цикл стал очень долгим на второй месяц после отмены ОК пришли через 44 дня, сейчас идет третий месяц после отмены и снова задержка, 8 дней. Планируем ребенка с мужем, нужно ли делать лапароскопию и каковы шансы после нее забеременеть?

Лариса (г.Нальчик, )

Уважаемый Филипп Александрович, мне 63г обнаружена киста. Правый яичник представлен округлым анэхогеннным2хкамерным образованием,раз. 40на20мм. Врач советует оперативную лапароскопию.Провела курс на рас- сосания, не помогло. Делала узи до и после лечения, без изменения размер. Пожалуйста посоветуйте, что мне делать.Заранее благодарна Вам.

Инна (Омск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! я опять к Вам с вопросом! после операции -удалении эндометриоидной кисты, я через неделю сделала УЗИ гинекологическое. на том же яичнике опять киста, такого же размера, что и была, только теперь жидкостная, "в проекции лев. яичника кистозное образование с гетерогенным содержимым, с утолщенной стенкой и обильным кровотоком, Ri 0.65, ткань яичника ллоцируется сбоку от кисты. распластана, единичные мелкие фолликулы. заключение: уз- признаки кисты воспалительного генеза." правый яичник и матка в норме. узист сказал срочно ехать обратно в больницу, я приехала, на что мне сказали, что у меня проблемы с психикой, раз я сделала так рано узи, это раневая поверхность, колоть бусселерин, передлать через 3 мес узи и жить спокойно. но, если честно, я в шоке, мы надеялись планировать, а не бегать опять по врачам. помогите пожалуйста, неужели кисту на операции не удалили и что это может быть???? заранее большое спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Повторите УЗИ через пару месяцев. Все станет ясно.

любовь (Нижегородская обл, )

Хотелось бы услышать Ваши коментарии к вопросам от10.11.13 и от 11.11 13

любовь (Нижегородская обл, )

К вопросу от 10.11.13.Что мне делать?Разве бывают функциональные кисты при климаксе.Мой гениколог-эндокринолог предлагает ЗГТ и наблюдение за кистой(клиника САДКО Нижний Новгород),говорит ,что такие маленькие кисты не оперируют.Ведь в моем случае образование все равно нужно удалять,вдгуг ЗГТ вызовет рост кист в другом яичнике.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, так и есть, вы правы.

любовь (Нижегородская обл, )

Мне 49 лет.В 41 год поставили мирену по поводу желузисто-кистозной гиперплазии эндометрия и аденомиоза,успешно проносила ее 5лет.За 6мес до снятия спирали появились приливы,начался климакс.После удаления мирены 2011г.в правом яичнике на УЗИ появился фолликул 6 мм в2012 он стал 7 мм в2013 уже 8 мм(фолликул?)- описание узиста.Я насторожилась сделала узи через 7 месяцев.Узист уже пишет кистозное включение правого яичника 15ммх17мм,кальцинат в миометрии, структура эндометрия однородная 3 мм,леввый яичник маленький без патологии.СА 125-13,1.Нет месячных 2 года.Мой гинеколог предлагает ЗГТ,говорит что возможно киста функционалиная.Но я очень сомневаюсь в этом т.к. сама врач терапевт.Согласна оперироваться.Что мне делать .Патологии молочных желез нет.Онкологических заболеваний женской репродуктивной системы у родных не было.

Альбина (Астрахань, )

В 2004году мне удалили кисту с правым яичником,а в 2012году кисту левого яичника,а месяц назад на узи определили правый яичник,которого 9лет не было.Может ли вообще такое?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Все может быть.

Татьяна ()

Добрый день! Мне 51 год (менопауза 1 год), 2 месяца назад нашли эндометриоидную кисту яичника 3 см, это рецидив, 20 лет назад была резекция яичника по этому же поводу. Бесплатная операция задерживается на неопределенное время, возможно до полугода. Как срочно мне нужна операция? Могу ли я еще ждать или вырезать в моем случае надо как можно быстрее (такая возможность есть только платная)?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если в том, что киста действительно эндометриоидная сомнений не возникает, то срочности в операции может быть и нет, но по правилам после двух месяцев наблюдения за образованием должно быть принято решение о его удалении.

Анастаися (Владивосток, )

Здравствуйте,Филипп Александрович! Мне 26 лет, я сейчас нахожусь на учёбе заграницей. В сентябре была менструация 2 недели, плюс мажущие коричневые выделения ещё неделю, болей особо не было, в октябре во время менструации та же история плюс сильные боли внизу живота слева, даже при ходьбе, живот слева тоже был припухший и выпирал слева сильнее, чем справа. Пошла к врачу, сделали узи, сказали, что это эндометриоидная киста довольно большая ( но размеры не сказали), нужна операция, но я не хочу её делать в Китае, тогда врач предложил принимать кок марвелон, чтобы сдержать рост кисты до операции, так как на Родину поеду в начале января. Собственно вопрос, сдержит ли марвелон рост кисты до января? или лучше не шутить со здоровьем, бросить всё и поехать домой и оперироваться?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это конечно зависит от размеров кисты. Марвелон не окажет существенного влияния на кисту. Но лучше не затягивать с операцией.

Оксана (Барнаул, )

Здравствуйте, подскажите у меня уже были две лапароскопии по поводу удаления дермоидных кист. Сейчас по узи ставят заключение - сочетание гемморагических образований яичников, нужна ли мне снова операция.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что нет.

Инна (Омск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! После лапары с удалением эндометриоидной кисты лев.яичника и прижигания очагов эндометриоза назначили на выбор визанну на 6 мес или Буселлерин на 3 мес., но я хотела бы узнать, можно прямо сейчас начинать планировать беременность, ведь она тоже лечит от эндометриоза, не хочу уже ни время ни деньги на препараты бесполезные терять (а я так поняла они совершенно бесполезны).? или если их не принимать опять все снова обязательно вырастет?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы рассуждаете вполне здраво.

Парвиз (Таджикистан, )

Здравствуйте.Мне 21 год. 3 года питаюсь забеременеть, диагноз: СПКЯ,гипоплазия 1 ст.Месячные после ок( с февраля до апреля) стали короткими 37 дней(а так 60-70 дней) и были обилными а после клостилбегита( с июня одинь раз без хгч фоликулы не выросли по одной таблетки) стали скудними очень скудними.В сентябре пошла лечиться в санатории(орошение).Не помогло. Теперь планирую лапароскопию.А после лапары гарантия на беременость есть и как мне заказать одноразовых инструментов?Через сколько дней ее пришлют?Спасибо за ответы

Наталья ()

Здравствуйте! Мне 17.09.2013 сделали лапароскопию, удалили дермоидную кисту левого яичника. Вчера на узи сказали, что в том же яичнике киста 1,6 см, похоже, что остаток той дермоидной. как такое может быть? может это уже новая? что делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Повторить УЗИ еще раз сразу после окончания менструации.


Архив вопросов
начало   ...   15   16   17   18   19   20   21   22   23   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения