Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 02.14-03.14)

Задать вопрос
Анна (Москва, )

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы квалифицированный специалист или студент практикант? Я прочитала ваши ответы - такое ощущение, что Вы вообще не врач, а администратор больницы. Уж простите за грубость, но женщины когда пишут Вам о своих проблемах, ожидают от Вас помощи....а в ответ тишина, зачем тогда нужен этот форум? Или это просто способ привлечения клиентов, для получения материальной выгоды? Мне искренне обидно и даже страшно, что в наше время такие безразличные и хладнокровные врачи!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы абсолютно правы, этот ресурс создан для привлечения клинтов (пациентов) для получения впоследствии материальной выгоды - адекватного вознаграждения за оказание качественной хирургической помощи. Это моя профессия, других источников существования у меня нет, уж простите))) К сожалению иногда некоторые вопросы остаются без ответа. Но ведь я не могу ответить абсолютно на все вопросы, отвечаю на те, которые касаются непосредственно моей специальности, где уровень моей компетенции достаточен.
Кстати, ведь вы можете мне перезвонить, если не получили ответ. Мой телефон есть на сайте. Зачем же меня оскорблять?

Кртстина (Моск.область, )

Здравствуйте. Три месяца назад мне сделали лапараскопию по поводу удаления двух дермоидных кист на обоих яичниках. Сейчас при обследовании обнаружили ещё одну дермоидную кисту. Могла ла за это время она появиться или это недосмотр специалистов,проводивших операцию?Заранее спасибо за ответ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Киста могла иметь незначительный размеры во время операции, иметь диаметр менее 5мм. Такое образование заметить действительно невозможно.

Светлана (Новосибирск, )

Добрый день, Филипп Александрович!в 2009 году была лапора - дермоидная киста. В 2012 была лапора - вылущевание капсулы тератомы результат вновь дермоидная киста. Через 3 мес повторила СА-125 он был в тех же значениях что до операции 30 и сделала МРТ в котором обнаружена жид.образование 18х17мм. Заключение послеоперационная остаточная киста. В начале марта 2014 я была на приеме у врача гинеколога, она попросила сделать УЗИ. На нем обнаружили кисту смешанной эхоплотности с гиперэхогенными включениями на том же яичнике с кровотоком. Размер кисты 21х16х13 мм V2,6мл. Размер самого яичника 27х17х22 не увеличен. Наружные контуры ровные и отчетливые. Гинеколог сказала безотлагательная лапора в марте с овариоэктомией. Поясняя это тем что яичник можно оперировать дважды, на третий раз он удаляется:(. Скажите, Филипп Александрович, это на самом деле так?!? Хочется сохранить хоть часть яичника! Честно говоря лапару в 2012 делал известный доктор в нашем городе, почему оставил 2мм.. И где гарантия что после третей лапоры не будет остатка?

Светлана (Ульяновская область, )

Добрый день Ирина Геннадьевна!Мне 46 лет.В 2011 году-экстирпация матки без придатков по поводу диффузного аденомиоза и рецидивирующей гиперплазии эндометрия.Одновременно удалили кисту желтого тела с кровоизлиянием в левом яичнике.В 2012 году-адгезиолизис и удаление кисты левого яичника.В 2013 году-был разрыв кисты левого яичника на фоне физиопроцедур -ультразвук с гидрокортизоном(по поводу спаечного процесса в малом тазу).Вновь провели операцию-санацию брюшной полости, удаление сактосальпинксов,адгезиолизис.Оперировали с опозданием,когда появились симптомы частичной непроходимости кишечника.Сейчас вновь появились боли слева,усиливающиеся при быстрой ходьбе,резких движениях,при подъеме тяжестей.На УЗИ вновь определяется увеличенный левый яичник до 40 см в объеме с образованием 4,6*4,6*3,6 гипоэхогенное,с четкими контурами.Ретенционная киста.Правый яичник небольших размеров.При этом в каждом яичнике определяются до 4-5 фолликулов размерами максим. до 13,5 мм.Чувствую себя неплохо,никаких признаков климакса не испытываю.Выгляжу также неплохо.Кроме болевых ощущений,есть еще двусторонняя паховая лимфоаденопатия.Мой врач говорит я не знаю что с тобой делать.Я просто боюсь повторного разрыва кисты и усиления проблем со стороны кишечника.Нужноли что-то предпринимать в моем случае?

таня (донецк, )

Здравствуйте.24 года.я не могу забеременеть 3 год я делала УЗИ и мне сказали что левый яичник не атрофировался и мне приписали таблетки я их пила но не получается не как как мне быть можете помочь?

Екатерина (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович!

Подскажите, пожалуйста, каковы риски при удалении кисты сразу после двух курсов ярины?

Мария (Барановичи, )

Киста была функциональной,но она росла и не пропадала в течении 6 месяцев.На 6 месяц были боли в течении 3 недель настолько сильные,что даже передвигаться было больно.Я извиняюсь но вы не ответили на мой вопрос-Если кисту вылущили,может она за 2 недели вырасти такая же и на том же месте? Или мне просто ничего не делали?Врач-гинеколог в другом городе мне сказал что чебе ее по видимому не удаляли а просто пропунктировали,а теперь она опять наполнилась жидкостным содержимым. Спасибо

Оксана (Волгоград, )

Здравствуйте!!!Очень хотела получить грамотную консультацию,помогите пожалуйста!!Планирую вторую беременность,на УЗИ выявилась правосторонняя параовариальная ретенцтонная киста размером 44мм на 32мм, точнее (между правым яичником и маткой расположено овальное анэхогенное тонкостенное образование),в остальном показания УЗИ соответствует циклу!!Сходила к двум гинекологам,мнения разошлись...Одна назначила магнитотерапию,объяснив, что магнит противовоспалитель и может рассосать кисту,вторая сказала беременнеть,киста небольшая,ничего страшного нет, но,почитав многочисленные отзывы,на мой взгляд лучше удалить кисту лапароскопически,пока она не выросла еще больше и не причинила вред во время беременности!!Что бы посоветовали Вы???Когда дают направление на операцию??Не опасна ли лапароскопия и какие последствия могут быть после нее??И как скоро можно начать планировать беременность после операции??

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

О лапароскопии целесообразного говорить лишь в том случае, если наличие этой кисты будет подтверждено данными УЗИ спустя месяц, после окончания очередной менструации. Вообще ретенционная киста должна рассосаться сама и для этого можно не предпринимать вообще никаких усилий. Лечение кист яичников магнитотерапией - это просто смешно)))

Мария (Барановичи, )

Добрый день.35 лет.Стоит Мирена по поводу аденомиоза.Выросла функциональная киста.Сделали лапароскопию.Через 2 недели сделала УЗИ,киста такая же и на том же месте.Как такое возможно?Врач утверждает что выросла новая.Скажите за 2 недели вырастет функциональная киста размерами 38,11/11,9/27,7. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А зачем делали лапароскопию при функциональной кисте?

Марина ()

Добрый вечер. мне 24 года, забеременнеть не получается. На узи поставили диагноз эндометриоидная киста левого яичника 90*80 мм, назначили лапароскопию. Ещё обнаружена эрозию шейки матки. Подскажите возможно ли делать лапароскопию при эрозии?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно. Эрозия шейки матки - это не болезнь.

татьяна (томск, )

здравствуйте. в декабре был медикаментозный аборт 4 недели. после на узи показало киста левого яичника и повышенный анализ на са 125 60 при норме не больше 35. что это может быть.?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Повторите УЗИ после очередной менструации. Если наличие кисты снова подтвердится нужно планировать оперативное лечение и кисту удалять.

Елена (Ишимбай РБ, )

здраствуйте я бы хотела получить консультацию результаты УЗИ правый яичник 40*26мм,в нем фолликул-до 15мм жидкосное включение в д.12мм с мелкодисперстной взвестью. левый яичник 52*33мм,в нём жидкостное включение в д.28мм с мелкодисперсной взвесью Заключение:Двусторонние эндометриодные кисты яичника.Перед лопороскопией зачем нужна выскабливание? И после операции я смогу иметь детей?

Галина ()

Добрый день, Филипп Александрович!
Хотелось бы получить Вашу консультацию по поводу операции в моем случае. 15.02 была на узи – обнаружили субсерозно-интерстициональный миоматозный узел (почерк у врача не очень разборчивый) 5*6 мм, и кисту левого яичника (двойная) псевдомуцинозную (размеры наверно 22*20 мм и 32*24 мм), аденомиоз под вопросом (со слов врача эндометрий «не очень»). Матка загнута назад, узел «на сгибе». Как я поняла – в случае кисты – нужна операция в любом случае, а по поводу миомы пока ничего не понятно (врач упомянул о возможном гормональном лечении, но у меня начинается тромбоз на фоне употребления гормонов и болит печень). Последняя менструация с 7 по 12 февраля. 32 года, абортов и выкидышей не было, 1 беременность в 2005 году – родила дочку. Есть желание родить еще ребенка. Наследственная предрасположенность – у мамы миома появилась в этом же возрасте, не оперировалась.
1. Какая операция возможна в моем случае (что вы можете посоветовать, что лучше?)
2. Возможно ли удалить кисту и миому за одну операцию.
3. Что делать с аденомиозом (как он повлияет на операцию или его тоже можно заодно..)
4. Входит ли в план лечения (до или после операции) гормональные препараты – у меня реакция на них.
5. Возможно ли приблизительно оценить операцию (сколько будет стоить сделать ее у Вас – понятно, что эта информация не для публичного освещения – буду благодарна за ответ на эл.почту).

Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно делать лапароскопическую операцию. Кисту яичника и миоматозный узел за одно вмешательство удалить можно. С аденомиозом ничего делать не нужно, да и вопрос, есть ли он у вас на самом деле. Скорее всего нет. Гормональная терапия в вашем случае не требуется. Только хирургическое лечение. Вы не оставили электронный адрес поэтому информацию по стоимости я вам прислать не могу. Перезвоните мне и я всё объясню.

Людмила (Омск, )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у моего молодого человека 2 отрицательная а у меня 4 отрицательная группы крови. Можем ли мы иметь совместных детей?

Олеся ()

Добрый день! Хотела бы попасть к вам на прием,тератома яичника. Сейчас прохожу обследование в Волынской больнице. Планирую на конец февраля- начало марта операцию у вас, Филипп Александрович.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Первого марта у меня будет консультация в приор-клинике. Перезвоните мне и я вас запишу.

Девушка ()

Добрый день! Делают ли лапороскопическую операцию эндометриоидной кисты если обнаружена какая-то одна из болезней: Гепатит Б или С, Вич, или сифилиз? Эти анализы обязательны для сдачи, верно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Делают с гепатитами, в специальных клиниках делают с Вич. Все эти анализы нужно сдавать накануне операции обязательно.

ЗАРЕМА (КРЫМ, )

УВАЖ. ФИЛИПП А. У МЕНЯ ОБНАРУЖЕНА МУЦИНОЗНАЯ КИСТА ЛЕВОГО ЯИЧНИКА АНАЛИЗ СА125-83.5 ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТТЕ КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ МЕНЯ ОЖИДАЕТ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно делать операцию и кисту удалять.

Лена (Челябинск, )

Подскажите пожалуйста, после последнего УЗИ: Интерстициально-субсерозная миома матки 20 мм, в структуре яичника образование жидкостное, однокамерное до 30мм, рядом с правым яичником киста до 20мм (дифдиагноз м/у параовар и гидатидой) Направили на лапароскопию, т.к. у меня уже это около года по результатам предыдущих УЗИ уменшилось от 40мм до 30мм, после приема 3-х месячного Ярины.По месту жительства предлагают сначала РДВ, потом, если все нормально лапа
ро. В частной клинике (врач с большим опытом) говорит достаточно аспирата перед лапаро Я незнаю, что мне делать Очень боюсь наркоза сразу 2 подряд.Плохо переношу. Пожалуйста, подскажите как правильно поступить. И насколько опасно мое заболевание, врач пишет не киста, а образование что это значит, очень боюсь.Иногда болит в правой стороне. СА-125 сдавала в апреле 2013г.(11,4), а 05.2.2014г. - результат 10. Мне 41 год Заранее БЛАГОДАРЮ!!!

Светлана (Калининград, )

Уважаемый Филипп Александрович!
На УЗИ у меня обнаружена эндометриоидная киста левого яичика (5,8 на 4,7 см), при этом на правом яичнике формируется доминантный фолликул. Цикл регулярный, вообще жалоб никаких нет. Возможны ли овуляция и беременность в этом случае?
Мне 28 лет, не рожала, в анамнезе замершая беременность.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

С эндометриоидной кистой скорее всего невозможна.

Светлана (Калининград, )

Уважаемая Ирина Геннадьевна!
На УЗИ у меня обнаружена эндометриоидная киста левого яичика (5,8 на 4,7 см), при этом на правом яичнике формируется доминантный фолликул. Цикл регулярный, вообще жалоб никаких нет. Возможны ли овуляция и беременность в этом случае?
Мне 28 лет, не рожала, в анамнезе замершая беременность.


Архив вопросов
начало   ...   11   12   13   14   15   16   17   18   19   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения