Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 03.14-04.14)

Задать вопрос
лариса (московская область, )

Спасибо за ответ ,Филипп Александрович !Очень успокоили. Можно ли после УЗИ записаться к вам на консультацию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно.

лариса (московская область, )

Здравствуйте,Филипп Александрович. Мне 38 лет,одна беременность,одни роды в 2002 году.В январе и феврале были задержки менструации на две недели.ПЦР инфекции не обнаружены, сильно нарушена флора.На узи обнаружена фолликулярная киста 17 мм на правом яичнике. В следующем цикле результаты узи:на верхнем полюсе яичника расположено однокамерное объемное образование округлой формы( с диаметром 17 мм) с четко определяемыми границами тонкими и ровными внутренними стенками, анэхогенным ( неоднородным жидкостным ) содержимым(киста).признаки эндометриоидной кисты правого яичника.На 14 день цикла сдала са125.При норме до 35 у меня 39,7.Направили к онкогинекологу.Что делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ещё раз можно повторить УЗИ после окончания очередной менструации и, если наличие кисты снова подтвердится, обратиться за помощью к гинекологу эндоскописту, но не онкологу разумеется. Нужно делать лапароскопию и кисту удалять.

Алена (Челябинск, )

Спасибо Вам огромное, доктор, за ответ! Психологическая травма, правда у меня огромная. Скажите, теперь по поводу миомы опять готовиться к операции, так обидно, что не получилось все за один раз, как договаривались или миому моих размеров можно вообще не удалять, она у меня 10 лет. Заранее благодарю и очень жду Вашего ответа!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно о миоме вашей пока забыть. Вот подрастёт она до 5-6см и будете снова искать эндоскописта для её удаления.

Алена (Челябинск, )

Здравствуйте Уважаемый Филипп Александрович! Мне 41 год. 01.04.2014г мне провели операционную лапароскопию, кистэктомия справа по удалению параовариальной кисты справа и цистаденомы правого яичника Заключение в ходе операции: Серозная цистаденома правого яичника, параовариальная киста справа, миома тела матки (субсерозно - интерстициальный узел малых размеров по задней стенке до 2см).Ув. Филипп Александровичч, во время операции был расширен разрез в правой подвздошной области в связи с повреждением а. epigastrica inferior при введении 5мм троакара, кровотечение остановили на сосуд наложили швы. Сейчас жду гистологию.Филипп Александрович, я так долго выбирала опытного хирурга - эндоскописта и вот так вышло с таким осложнением.....я так сильно переживаю, ничего не могу с собой сделать, чтобы успокоить себя, в инете пишут, что это очень серьезное осложнение, врач, кот. оперировала, говорит "все будет норм", что ей еще сказать, это ошибка врача в технике введения троакар?, СКАЖИТЕ мне ПОЖАЛУЙСТА,КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ И КАК ЧАСТО БЫВАЮТ ТАКИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ. Сейчас у меня на этом шве образовалась гематома, хожу на фонофорез с гидрокартизоном и делают повязки с димексидом. Очень болит низ, может это зашитый сосуд болит? Вот такая у меня история, мне очень плохо. Я буду ВАМ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, БУДУ ЖДАТЬ ВАШЕГО ОТВЕТА! И еще Филипп Александрович, разве нельзя было во время операции удалить миому тела матки. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Осложнений не бывает только у тех, кто ничего не делает. Главное, что хирург справился с осложнением и остановил кровотечение. У вас всё заживёт. Ничего страшного.
Из-за осложнения во время операции видимо было уже не до миомы.

зарина (новороссийск, )

уважаемый доктор Ф.А. Левшин у меня вопрос такой: сделали лапару по удалению кист с обоих сторон яичников, на пятый день немного заныла левая сторона яичника, после чего появилось припухлость, что бы это значило? заранее благодарю?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это скорее всего гематома передней брюшной стенке. Покажитесь вашему хирургу.

Любовь (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович! Моей дочери 20 лет. При осмотре (УЗИ) гинеколог обнаружил у нее кисту в правом яичнике. Дали направление на консультацию к хирургу, при этом никакого лечения не назначили. Подскажите, пожалуйста, когда можно к Вам записаться на консультацию и необходимы ли дополнительные результаты анализов (кроме УЗИ) - какие?. стоимость консультации. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно записаться ко мне на консультацию на ближайшую субботу. Для этого нужно созвониться со мной по телефону.

Ксения (Челябинск, )

Добрый день. Состою на учете по беременности, в настоящее время 26 недель. На сроке 23 недели был поставлен окончательный диагноз эндометриоидная киста 6 см правого яичника, после результатов онкомаркеров ( са-125 и 19-9 превышены до 72 и 80 соответственно, рэа 0.84) врачами было принято решение о полостной операции, т.к. лапароскопию на таком сроке было поздно делать. Я отказалась от операции, решив сначала родить. У меня два вопроса: 1. Есть ли смысл сдавать каждый месяц анализ на онкомаркеры на чем настаивают врачи, если до родов при любом результате я не буду делать операцию и могут ли в принципе показатели уменьшиться? 2. У меня скорее всего будет плановое КС, можно ли будет сразу и удалить кисту или лучше не совмещать эти две операции? Спасибо.

Светлана (Москва, )

Здравствуйте,Филипп Александрович! Подскажите пожалуйста:после лапароскопической операции (04.02.2014г.) по удалению кисты яичника и коагуляции незначит.очагов эндометриоза на брюшине, на 42 день после этой операции (19.03.2014г.) на контрольном УЗИ была обнаружена трехкамерная киста на прооперированном яичнике и киста эндометрия (месячных после операции не было).Как такое могло случится?На 42 день после операции уже опять кисты, даже года не прошло!Не качественно провели лапароскопию, попросту говоря не удалили кисту?Почему опять кисты?С нетерпением жду ответа!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Во-первых, это может быть функциональная киста. Для начала нужно повторить УЗИ после очередной менструации. Если это даже рецидив кисты, то нужно отнестись к этому как к очередному испытанию и повторно провести лапароскопию. В любом случае единственный способ гарантированно избавиться от кист это удалить яичник, но это не вариант.

Дарья Устюжанина (Киров,, )

Филипп Александрович добрый день! Готова приехать к вам на консультацию в апреле( если это возможно) по след.вопросу: В мае 2013 лапороскопия по поводу СПКЯ, проведена коагуляция очагов, как результат появилась своя овуляция, но беременность до сих пор не наступает. На 9 день цикла в этом месяце делаю УЗИ и вот результат!!! в пр.яичнике изоэхогенное образование 12,4 *9,8 мм В лев.яичнике тоже самое только размерами 15,4 *12,8 мм. Заключение: эндометриодные кисты обоих яичников. Сдала СА-125, результат 15, 6 ед ( норма до 35)
Моя гинеколог советует проведение стимуляции с инсеминацией. Но прочитав внимательно ваш сайт, рубрики вопросы и ответы, я делаю вывод что мне необходимо только лапароскопическое удаление кист! иначе беременность невозможна. Я все правильно поняла?)) Готова приехать на консультацию к вам, и хотелось бы у вас и провести лапароскопию!)

Светлана (Сургут, )

Здравствуйте! Сегодня получила выписку у врача на лапароскопию (удаление дермоидной кисты яичника) все анализы в норм. но СОЭ 30, врач сказала что хирург может отказать в операций. Может ли при дермоидной кисте повыситься СОЭ? Заранее спасибо!

Вера Морозова (Москва, )

Мне 62, на 1 апреля запланирована лапароскопия по удалению матки, яичников, труб, анализы СОЭ 24, глюкоз а 6,73, не отложат ли операцию?

Светлана (Сургут, )

Здравствуйте! Сегодня получила выписку у врача на лапароскопию (удаление дермоидной кисты яичника) все анализы в норм. но СОЭ 30, врач сказала что хирург может отказать в операций. Может ли при дермоидной кисте повыситься СОЭ? Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это не настолько важный показатель, чтобы он мог быть причиной отказа в операции.

амина (махачкала, )

здравствуйте. сделали лапараскапию, в выписном эпикризе в разделе правые придатки матки выделено слово желтое тело и дальше брюшина старое . что это означает ? спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это вопрос к вашему хирургу: что он имел в виду?

Ольга (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте, мне назначена лапораскопия кисты яичника, нужно ли сдавать такие анализы как фгдс и ретроманоскопия?если да, то зачем?

Лиана (уфай, )

здраствуйте у меня к вам такой вопрос у меня киста желтого тела в яичнике что мне делать по советам родных они говорят что надо сделать операцию...я не знаю что делать и какое решение мне принять с каждым днем мне хуже а в простую больницу идти я боюсь и поэтому обратилась к вам вы сможете мне помочь??и сколько это будет стоить???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Киста жёлтого тела не требует хирургического лечения. Она сама исчезнет после очередной менструации. Вот если она не исчезает, то придётся думать о лапароскопии, ну и, следовательно, это уже не киста жёлтого тела, а какая то другая.

Екатерина (Москва, )

Добрый вечер, Филипп Александрович.
Мне 33 года. Есть 1 ребёнок, были выкидыши состоявшийся и несостоявшийся. Последний 2 года назад. Теперь поставили диагноз киста левого яичника, размеры 84*73*74 узи было 12 марта. Сегодня, 20 марта 2-ое узи в ГКБ56 - эндометриоидная киста размеры 70*45*50, над кистой 2 маленькие- кистома?? снизу под кистой серозоцем тоже под вопросом. Дали список по обследованию, часть уже сделала. Действительно надо мне пройти гастроскопию и ректороманоскопию?? Также у меня нет варикоза вен. УЗДГ сосудов ног обязательно надо пройти? Заинтересовала КБ№1 Управления делами президента рф. Сколько стоит лапароскопическая операция? При такой кисте можно сохранить "оставшийся" яичник?
Екатерина.

Анастасия (вологда, )

здравствуйте!)
мне 17 лет около 2 месяцев назад обнаружили 2 кисты, на обоих яичниках, на последнем узи был такой вывод параовариальные двухсторонние серозные кисты с права 23 мм, с лево 42 мм. правая киста начала рассасываться и левая как была 42 так и осталась. мне сказали что левую кисту придется удалять лапараскапически один врач другой сказал что не чего страшного она не должна болеть.но у меня все болит низ живота тянет, температура с 36,9-37,5уже второй месяц, тошнит, сильно болит голова и спина очень ноет, и болят сами яичники., бывают резкие боли в низу живота. физической культурой не занемаюсь. пью НОВИНЕТ второй раз по 21 таб. подскажите что делать может это таблетки дают такие симптомы или киста? просто уже устала все терпеть(((

Анастасия (Вологда, )

здравствуйте!)
мне 17 лет около 2 месяцев назад обнаружили 2 кисты, на обоих яичниках, на последнем узи был такой вывод параовариальные двухсторонние серозные кисты с права 23 мм, с лево 42 мм. правая киста начала рассасываться и левая как была 42 так и осталась. мне сказали что левую кисту придется удалять лапараскапически один врач другой сказал что не чего страшного она не должна болеть.но у меня все болит низ живота тянет, температура с 36,9-37,5уже второй месяц, тошнит, сильно болит голова и спина очень ноет, и болят сами яичники., бывают резкие боли в низу живота. физической культурой не занимаюсь. пью НОВИНЕТ второй раз по 21 таб. подскажите что делать может это таблетки дают такие симптомы или киста? просто уже устала все терпеть(((

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё очень просто: если эти кисты не исчезают, то после двух месяцев наблюдения нужно готовиться к лапароскопии. Сделайте контрольное УЗИ и совместно с сотрудником гинекологического стационара принимайте решение.

любовь (реутов, )

Здравствуйте,у меня кистозное включение правого яичника, астральные фолликулы до 2,5 см по узи. Что делать?

Дарья ()

Здравствуйте! Мне назначили метформин при диагнозе СПКЯ. Повышен тестостерон. Однако инсулин, глюкоза, индекс НОМА и тест на глюкозотолерантность - всё это в норме. Вес тоже в норме. Прав ли врач? Зачем мне метформин в таком случае? Может ли прием метформина в таком случае спровоцировать развитие диабета 2-ого типа? Диабет 2-ого типа был у моей бабушки. Больше случаев не было, насколько мне известно.


Архив вопросов
начало   ...   10   11   12   13   14   15   16   17   18   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения