Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 09.14-10.14)

Задать вопрос
ольга (лотошино, )

Здравствуйте. Месяц назад мне удалили кистому яичника. По результатам гистологии-В Капсуле яичника ангеоматоз фиброматоз. Скажите пожаьуйста,это плохая гистология или не стоит бояться?спасибо.

Светлана ()

добрый день. неделю назад была сделана гистерорезектоскопия по удалению полипа. назначено лечение фемостон 2/10 и с 16 дня добавить дюфастон . кровянистые выделения продолжаю выделяться и сегодня начал немного болеть низ живота. Является ли это нормой? Подскажите пожалуйста. Забыла написать, по результатам узи киста яичника под вопросом

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь так вам ответить. То что в течении недели после гистерорезектоскопии у вас продолжаются кровянистые выделения - это в принципе норма. В это м нет ничего страшного. По поводу болевого синдрома - нужно поойти на очную консультацию к врачу, который проводил операцию и назначал лечение.

люба ()

Добрый день! Мне 24. 15 мая удалили дермоид-тератому. Веутри был жир и волосф. Через два месяца сделала узи-образование, похожее на гематому, как мне сказали. Оно находится там же, меньших размеров. Дело в том, что болит бок-сказали гематома может давать болевой эффект.
Недавно сделала тест-оказался положительным. Может ли как то эта гематома повоиять на беременность? Убирать не хотелось бы..может лекарства какие то?...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь так ответить. Вам нужно проконсультироваться с врачом по месту жительства.

Инга ()

Здравствуйте! Меня интересует цена ваших услуг ingagerasina@yandex.ru

юлия (курск, )

Здравствуйте,меня очень беспокоит один вопрос...
Мне назначили лапароскопию кист яичников ( паровариальные кисты по 55 мл) обязательно ли делать ирригоскопию перед операцией??? или я могу отказаться от этой процедуры???
заранее спасибо за ваш ответ...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мы нашим пациентам не рекомендуем делать эту процедуру накануне лапароскопии по поводу параовариальных кист. Я думаю, что вы можете отказаться.

алла (гомель, )

Извините пожалуйста в своем сообщении я написала про кисту немного не так выразилась . у меня 2 степень ожирения . возможна ли лапароскопия. мне 40 лет и я еще хочу родить . смогу ли я еще иметь после операции детей. это наша больная тема. заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, лапароскопия возможна, просто нужно иметь специальные удлинённые инструменты.

света (серов, )

Здравствуйте филипп Александрович скажите пожалуйста 2дня назад сделали лапораскопию кисты яичника в течение суток температуры не было а на вторые сутки температура38.3 какие антибиотики можно пропить

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Антибиотики широкого спектра действия. Но лучше проконсультируйтесь с вашим врачом, так как там не в антибиотиках может быть и дело.

алла (гомель, )

здравствуйте! возомжна ли лапароскопия при 2 степени ожирения кисты яичника? киста 36 на 47. все показатели в норме.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, возможна.

Ольга ()

Здравствуйте! В августе 2014г. мне сделали лапароскопию по удалению параовариальной кисты справа. В выписке написали выраженный спаечный процесс с вовлечением сальника, петель кишечника и червеобразного отростка. Маточные трубы с обеих сторон замурованы в спайках и гидросальпинкс. Через месяц мне сделали полостную операцию по удалению спаек, сальпингостомия с двух сторон, сальпингоовариолизис. Через два мес. цикла на узи. Ответьте пожалуйста какие шансы забеременеть и когда беременность может наступить???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ожидать наступления спонтанной беременности имеет смысл 6-8месяцев.
Далее нужно думать об ЭКО.

Наталья ()

Здравствуйте. Мне 27 лет, детей нет. В январе этого года была проведена лапароскопия по поводу двухсторонних эндометриоидных кист. Была выполнена резекция яичников, разделены спайки в малом тазу. После этого пропила 4 месяца Визанну.
В это время мужу поставили диагноз тератозооспермия, олигозооспермия 2 степени, лейкоспермия. Сказали предохраняться, пока лейкоциты не будут в норме. А мне в это время назначили Фемоден.
Сейчас (через 8 месяцев после операции) на узи у меня вновь обнаружили эндометриоидную кисту правого яичника размер 20*19*22 мм, ретроцервикальный эндометриоз и аденомиоз.
Как я понимаю, мне вновь нужно ложиться на операцию? Но я боюсь, что после второй резекции у меня не будет работать яичник.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В чём суть вашего вопроса? Попытки забеременеть с рецидивом эндометриоидной кисты скорее всего не увенчаются успехом.

светлана (Ростов-На-Дону♥♥♥, )

я уже три раза делала узи как раз последний раз в августе ,но последнее узи показало что она увеличилась,не знаю теперь где делать операцию и сколько она будет стоить

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Где делать операцию - решать вам. Если вы захотите обратиться за этим ко мне - перезвоните и я объясню как это можно сделать.

Элина (Москва, )

Шанс забеременеть есть после операции ?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

С эндометриоидными кистами яичников шансы на наступление беременности очень невелики. Придётся сначала удалить эти кисты и после этого планировать беременность. Чем раньше, и чем более качественно будет проведена лапароскопическая операция - тем больше у вас шансов на наступление беременности.

Элина (Москва, )

Лапаром ...извиняюсь

Элина (Москва, )

Здравствуйте..у меня эндометриоидные кисты обоих яичников .. . мне 25 лет... сказали убрать паром..вопрос..щас ли есть забеременеть после?

светлана (Ростов-На-Дону♥♥♥, )

в августе сделала узи и мне написали киста левого яичника по типу эндометриоидной размеры 50 37 36 и спаечный процесс в органах малого таза ,скажите пожалуйста нужна ли мне операция

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Повторите УЗИ на 5-7 день цикла. Если наличие кисты снова подтвердится, то вы действительно нуждаетесь в операции.

ирина (зеленоград, )

не дописала сообщение,так вот про мою кисту диаметр 21 с капсулой 2,0 обязательна ли операция или есть другой выход.врач конкретного ответа не дает.к сожалению гормон мне пить нельзя так как имеется фиброаденома.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Кисты такого рода можно удалить лапароскопическим доступом, иного выхода нет.

ирина (зеленоград, )

5 месяцев назад выявили кистозное изменение правого яичника,был курс лечения тампонома с мазью левомиколь,три цикла дюффастона киста сначала была 24 на 24 мм после лечения диаметр 21 с капс.2,0 аваскуляр .

Хадижа. (Дагестан.Махачкала, )

Добрый день Филипп Александрович.у меня тоже после обследование нашли серозоцеле.посоветуйте .не могу решиться на операцию в своем городе.нужно ли мне ехать в Ростов.в нашем городе не так много знают про этот диагноз.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне сложно ответить куда нужно ехать. Нужно искать врача. Они есть.)))

Кристина (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! У меня месяц назад была обнаружена киста 9 см. Лечение и операции не назначили, сказали через 2 недели после менструации повторное УЗИ. Выросла, теперь 10 см. Диф.диагноз: большая фолликулярная или серозная цистаденома. Назначили противозачаточные на 2 месяца. Боюсь что она вырастет за это время или будут осложнения, может лучше уже оперироваться?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да уж, какие то странные рекомендации вы получаете при таких размерах образования. Наверное нужно обследоваться и готовиться к лапароскопической операции. Есл вы хотите обратиться к нам - перезвоните мне и я объясню что нужно (можно)))) делать.

Анна (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович! Мне порекомендовали обратиться к вам, т.к. нужна лапароскопия при эндометриоидной кисте. хотела бы подъехать на консультацию в эту Сб 13.09. во сколько можно будет записаться?


Архив вопросов
начало   ...   7   8   9   10   11   12   13   14   15   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения