Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 02.15-03.15)

Задать вопрос
таисия (москва, )

можноли


приниматьгрязи
если-удалены-придатки-матка-яичники-по-поводу-остеохондроза

Ольга (Тверь, )

Добрый вечер,Филипп Александрович. Мне 44 года. Результаты УЗИ на 6 день м.ц.: правый яичник 30*22*23 мм с жидкостными образованиями 8*9 мм, 13*10 мм, левый яичник 32*22*25 мм с жидкостными образованиями 15*13 мм, 15*13 мм. Заключение: жидкостные изменения правого и левого яичников. Результат СА 125 - 13,5. Подскажите, пожалуйста, это кисты яичников и нужна операция?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что пока эта ситуация требует наблюдения.

екатерина Анатольевна. (п.Перевоз Бодайбинского района, )

у меня много камерная киста 47мм,и она растёт. что делать? Незнаю из за кисты или нет но у меня уже месяц давление низкое и ни чем ни могу поднять. обьясните оперировать надо или можно обойтись без операции?

екатерина Анатольевна. (п.Перевоз Бодайбинского района, )

у меня много камерная киста 47мм,и она растёт. что делать? Незнаю из за кисты или нет но у меня уже месяц давление низкое и ни чем ни могу поднять. обьясните оперировать надо или можно обойтись без операции?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Готовиться к лапароскопии.

Елена ()

Филипп Александрович, добрый день!
Мне 35 лет. На УЗИ обнаружилось следующее: в структуре яичника имеется гиперэхогенное аваскулярное образование, дающее акустическую тень, размеры 8.1*8.3*7.4 мм. Заключение: подозрение на дермоидную кисту правого яичника.
Подскажите, пожалуйста, эта проблема решается только оперативно? И сколько стоит такая операция (е-mail)?
Заранее большое спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что за этим образованием пока можно понаблюдать. Всё таки менее сантиметра....

ЕЛЕНА (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 42.Ставят диагноз-гипоменструальный синдром (ФСГ показал, что климакса нет). Гипоплазия эндометрия. Диффузные изменения миометрия. Кисты обоих яичников. анализ СА-125 - 11. Спаечный процесс (было два КС и одна ВБ). Мой гинеколог рекомендовал проконсультироваться с оперирующим гинекологом, чтобы назначить дальнейшее лечение. напишите, пожалуйста, где и когда можно получить консультацию. и по стоимости (по мейлу). Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А в чём смысл консультации с оперирующим гинекологом? Вы разве нуждаетесь в оперативном лечении?

лариса (красноярск, )

Здравствуйте. У меня диагноз хронический эндометрит. Двусторонние сальтосалькипсы. И са125 результат 11.7 ед/мл. Я ничего нимагу понять и что ждать.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сактосальпинксы нужно удалять.

лариса (красноярск, )

Здравствуйте. У меня диагноз хронический эндометрит. Двусторонние сальтосалькипсы. И са125 результат 11.7 ед/мл. Я ничего нимагу понять и что ждать.

лариса (красноярск, )

Здравствуйте. У меня диагноз хронический эндометрит. Двусторонние сальтосалькипсы. И са125 результат 11.7 ед/мл. Я ничего нимагу понять и что ждать.

ирина (белгород, )

здравствуйте!я сделала мсг с рентгеном и мсг с узи по причине вторичного бесплодия(6 лет)в нашей районой больнице-итог жидкость не поступает в брюшную полость.врач сказал ехать в белгород в перенатальный центр чтоб там еще посмотрели,вдруг трубы надо будет удалять.
так вот мой вопрос,нужно ли куда-то еще ехать если лапароскопию делают хорошо и у нас?и могу ли я заранее отказаться от удаления труб,я морально пока не готова к этому.
и возможно ли востановление проходимости труб?
заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если, как вы говорите, лапароскопию хорошо делают и у вас, то зачем куда то ехать.
Что касается удаления труб, то не всегда есть смысл их сохранять. Иногда целесообразно их сразу удалять и готовиться к ЭКО. Иначе вы просто напрасно потеряете время, а вы уже и так по поводу бесплодия наблюдаетесь 6 лет. Я считаю, что накануне операции хирург должен быть наделён полномочиями на удаление труб, если они нереконструктабельны. Иначе всё теряет смысл.

Наталья (Сызрань, )

сделала узи выявили на обоих яичниках кисты огромных размеров ,но признаки беремености все:тесты положительные,врач ставит 6 недель,а узи ни чего не видит

Марина (Омск, )

Мне 39 лет,кистозные изменения правого яичника с 18 лет, беременности 2, роды 1(сын 17 лет) ,группа крови 4, резус отрицательный, муж-1 группа, положительный
Сейчас планирую беременность.
В октябре 2013 лапароскопически удалили множественную муцинозную цистаденому правого яичника, 10 см, яичник сохранили. Беременность не наступила.
В августе 2014 по результатам УЗИ опять обнаружена кистома правого яичника 5 см, январь 2015 кистома уже 7 см.
В марте 2015 планируется лапароскопическое удаление кистомы, с сохранением ткани яичника.
Боюсь что и эта операция будет не последней
Может ли после удаления муцинозной цистаденомы опять появление её в яичнике?
С чем связана появление кистомы вновь?
Необходимо ли теперь удаление яичника вместе с кистой?
Возможна ли беременность ?

Заранее благодарна за внимание

Полина (Агрыз, Татарстан, )

Здравствуйте, мне поставили диагноз "жидкостное образование левого придатка", вот что показало УЗИ : левый яичник прилежит к матке, размеры увеличены: длина 47, толщина 26, форма обычная, строение изменено за счет: диффузных изменений, анэхогенных единичных включений, с четкими контурами округлой формы неоднородной по структуре, с гиперэхогенными включениями 28 на 9 мм. Во стольном все в норме. Какая это может быть киста ( функциональная или нет)? И как вы думаете нужно ли мне делать операцию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В таких случаях мы рекомендуем повторить УЗИ в первую фазу следующего цикла. Возможно никакого образования уже не будет обнаружено. Тогда можно точно сказать, что это киста носила функциональный характер.

алена (канск, )

Здраствуйте филип александрович у меня 3мм киста яичика мне сказали что она сама разсасется так ли это

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы не путаете размер кисты? Кисту 3мм обнаружить сложно. Оперировать её всё таки не нужно.

Татьяна (Тольятти, )

Уважаемый Филипп Александрович! Здравствуйте!
24.10.2014г. мне была сделана в Тольятти операция- ллапароскопия двусторонняя аднексэктомия. Д-з основной клинический был: Доброкачественное новообразование яичника, дополнение - перекрут ножки кисты правого яичника.
Операция прошла удачно, все хорошо, но до сегодняшнего невозможна половая жизнь, т.к. появляются очень сидьные боли в местах, где раньше были придатки.
В спокойном состоянии никаких болей нет, все нормально. Прошла УЗИ трансвагинальное:
Матка: Эхоструктура: неоднородная. другое: по передней стенке- интрамуральный узел 21ч11 мм. При ЦДК АКТИВЕЫЙ КРОВОТОК ПО КОНТУРУ УЗЛА. Размеры: длина: 34 мм. поперечный: 40мм, пер.задн 24 мм. Полость: в виде линейного эха. Эндометрий: М-эхо: 1-2 мм. Придатки: Размеры:- УДАЛЕНЫ. Шейка матки: контуры: ровные. Размеры: 24х20 мм с единичной кистой 4-5мм. Заключение: признаки миомы матки небольших размеров.
Мне 52 года, менопауза -2года.
Врачи говоря, болей быть не должно, но они есть. Подскажите, как мне действовать дальше?
Заранее спасибо.

Райгуль (Казахстан, Алматы, )

Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня 1 год не было месячных. Это все случилось прерывания беременности в 2010 году, после этого у меня начался сбой. Сейчас по назначению врача пью фемостон 2/10, витамин А и Е, фолацин вроде бы месячные восстановились. После лечения возможно ли забеременеть. На фоне фемостона

Татьяна ()

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста обязательна ли операция при таком диагнозе и если да то в какие сроки: в проэкции левого яичника визуализируется образование размером 42*38*43мм, Множественная узловая лейомиома матки, обьемное образование левого яичника, вероятней всего зрелая тератома кисты эндорцервикса.?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, образование в области яичника должно быть удалено независимо от его природы и характера после двух месяцев наблюдения.

Светлана ()

Здравствуйте, у меня была киста левого яичника, мне сделали лапароскопию, после операции прошло почти 3 месяца, но у меня перед третьими месячными появились не большие кроваво- коричневые выделения, хотя по моим подсчетам месячные должны придти дней через 10, скажите пожалуйста это нормально,возможно что месячные еще восстанавливаются или это какой то сбой в организме?

Елена (Москва, )

Здравствуйте!

Прочитала очень хорошие отзывы о Вас. У меня Киста яичника . Сколько будет стоить операция?

И когда в ближайшее время можно сделать.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я буду в России после 22го февраля. Перезвоните мне и я всё расскажу.

Ирина (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. В правом яичнике у меня обнаружили эндометриоидную кисту размером 24 мм. На сайте Вы пишете, что такая киста является абсолютным фактором бесплодия. Но ежемесячно у меня происходит овуляция, причем как правило в этом же (правом) яичнике. Как же тогда конкретно влияет эта киста на фертильность и нужно ли ее удалять? Заранее благодарю за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Как и почему эндометриоидная киста является фактором бесплодия точно не знает никто в мире))) И я тоже. И дело здесь не в нарушении овуляции. Возможно ответом на ваш вопрос будет такая вот статистика: лишь в 8 % случаев появление эндометриоидной кисты не сопровождается распространением эндометриоз на соседние ткани, а в 92% мы фиксируем поражение тазовой брюшины и крестцово-маточных связок в той или иной степени.
Поэтому мой вам совет: кисту надо удалять, но нужно иметь в виду, что удаление кисты станет лишь частью необходимой операции, самой простой кстати, и хирург, который будкт ее проводить должен быть к этому готов.


Архив вопросов
начало   ...   4   5   6   7   8   9   10   11   12   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения