Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 01.08-01.08)

Задать вопрос
лариса (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте. У меня на протяжении 10 лет функциональные кисты. Беременность не наступает тоже в течение 10 лет. Трубы проходимы, матка в норме. Гормоны щитовидной железы в норме. Только прогестерон немного низкий, но в пределы нормы входит. Стимуляция овуляции вызывает еще более сильный рост кист. Что делать в таком случае? Ни один врач не назначал лапароскопию. Стоит ли в моем случае сделать ее? Процедура Эко прошла неудачно (эмбрионы погибли).

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Функциональные кисты не являются показанием к лапароскопии. Они же сами проходят, зачем хирургическое лечение.

Марина (Бишкек, )

Здравствуйте!
Я вам писала раньше.
В начале февраля я планирую приехать в Москву к вам на операцию.
Мне лучше сейчас по интернету записаться к вам на прием за ранее или лучше по приезду в Москву
связатся с вами по телефону?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучше сейчас связаться со мной по телефону и обговорить сроки своего приезда и ещё раз напомнить мне диагноз. У меня есть планы на начало февраля, я могу уехать.

Аля ()

Здравствуйте, доктор! 20.11.07г. была проведена лапароскопия по удалению кист обоих яичников, прижгли очаги эндометриоза. После операции продолжает болеть правый яичник, месячных до сих пор нет.....на УЗИ 27.12.07г выявлена мелкокистозная структура на обоих яичниках (поликистоз?)Отсутствие месячных в течении 2- месяцев это допустимо или говорит о нарушении гормонального фона? Боль в подвздошной области - воспаление яичника? температуры нет. Завтра иду к врачу, но хотелось бы услышать и Ваше мнение. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Моё мнение остаётся при мне. Не я вас оперировал и не мне давать вам советы в послеоперационном периоде. Ситуация не совсем обычная. Надо действительно консультироваться с оперирующим хирургом.

елена (Москва, )

скажите пожалуйста что означает данная фраза в обменной карте делали узи 35 нед,степень зрелости 2,неоднор. с гиперэхоген. вкл.На сколько это опасно?Хотя врач которая делала узи сказала что все в норме и все порядке с ребенком.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше с кем нибудь из акушеров проконсультироваться.

Ангелина (Н.Новгород, )

Филипп Александрович, здравствуйте!
с 2006 года поставили диагноз эндометриоидная киста левого яичника. Последнее узи в этом году показало, что размеры яичника 52мм*37мм*41мм. Рамеры кисты 47мм*37мм. Недавно вышла замуж и сейчас с мужем начинаем планировать рождение ребенка. Вопрос: можно ли забеременить с эндометриоидной кистой, можно ли ходить с ней во время беременности, в случае если она наступит и может ли киста сама пройти в результате беременности? Необходимо ли ее сейчас убирать?
Огромное спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё может быть, но лучше всего лапароскопическим доступом в плановом порядке удалить кисту накануне беременности.

Валентина ()

Пожалуйста, помогите! Я не нахожу себе места.
Задержка 11 дней. 5 тестов показали положительный результат. Сегодня сделала узи и врач сказал, что не видит беременности, а лишь кисту.Может ли он принять берем за кисту или это - внематочная? И может ли он на таком маленьком сроке давать такие однозначные и уверенные формулировки?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если на задержке 11 дней при положительном тесте у вас не находят плодного яйца в полости матки по УЗИ действительно необходимо исключать внематочную беременность. Причём делать это надо быстро. Перпутать кисту с беременностью сложно. Сдайте кровь на ХГЧ, проконсультируйтесь с кем нибудь из оперирующих гинекологов. Если вы москвичка, вы можете связаться и со мной по телефону.

лана (одесса, )

здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, Ваше мнение
у меня на протяжении 5 месяцев узи показывает функциональную кисту, до 50х40 мм, эндометрий разный указан 7,8мм и 4,5мм, неоднородный
при последнем узи врач обнаружила полип матки и эндометриоз, направила на оперативную лапароскопию
хирург предлагает удалить кисту,спайки, полип-сделать чистку матки. последние месячные с опозданием, очень обильные, со сгустками, похожими на куриную печень.
спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Функциональная киста яичника не может существовать так долго, так что это какая то другая киста. Следовательно предложение проведения лапароскопии закономерно и обосновано. Объём операции решать хирургу.

Арина (СПб, )

а нет никаких ограничений в половой жизни???вдруг возникнут какие-то болезненные реакции???или через 2 недели уже все заживет?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да вы лучше у своего врача спросите.

Александра ()

Добрый день. После лапороскопии, резекции яичников мне провели терапию, такими средствами:
1.Этамзилат Na 2.0-2р в/м, N5;
2.Гепарин 5тыс. 1,0-2р. п/к
3.Циплокс 100,0-2р, в/в N1
4. Метрогил 100,0-2р. в/в N1
5. ЕАКК 100,0 в/в N1
6. Цефотаксим 1,0-2 р.д.
7. Физ. р-р 400,0+но-шпа 2,0+церукал 2,0 в/в

Скажите пожалуйсто, это стандартное назначение, у меня есть сильные сомнения что мне не известен полный диагноз?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне сложно сказать, стандартный набор препаратов. Многие хирурги придерживаются подобной схемы. Ничего необычного нет.

арина (спб, )

а нет никаких ограничений???вдруг возникнут какие-то болезненные реакции???

арина (спб, )

через сколько дней можно возобновить половую жизнь после лапароскопии яичника?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Недели через две.

Ольга (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте уважаемый доктор! В прошлом цикле УЗИ показало фолликулярную кисту 5х6, после месячных по результатам УЗИ- остаточная полость 1х2. Скажите,пожалуйста,что это значит, можно ли сказать, что киста ушла?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Думаю, что можно. На всякий случай можно повторить УЗИ после менструации.

Мария (Москва, )

Здравствуйте, доктор! Я вам уже писала несколько раз, но напомню кратко. Мне 28 лет, в июне прошлого года была сделана лапароскопия по удалению эндометроидных кист с обеих яичников. После операции гемотома на левом яичнике. Принимала Ярину 6 мес. Через 3 мес. Узи показало опять эти же кисты в левом яичнике, еще через месяц тоже самое. Мне посоветовали после отмены Ярины попробовать забеременеть. Я пробую, и вот через месяц после отмены Ярины Узи показало, что у меня нет никаких кист, только созревающие фоликулы и небольшой спаячный процесс. Скажите пожалуйсто может ли такое быть? И чем грозят спайки во время беременности, если я все таки забеременнию? Зарание большое спосибо!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если вы забеременеете спайки вам уже не грозят.

Галина (Львов, )

Я уже когда-то вам писала, мне сделали операцию по поводу ендометроидніх кист, онкологии слава богу не біло, но лапароскопиєй не обошлось. Біл очень сильно віраженфй спайковій прицес, мне видео показівали. Операцию делали более 3 часов. Месац я пила ОК Ярина, тепер просто надеюсь забеременить, доктор сказал что если не получится за мес, будут колоть золадекс. Может летче сразу поколоть, очень страшно чтоби єти кистф не возвратились

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не сторонник золадекса. Если операция проведена в полном объёме вы и без него забеременеете.

ольга (минск, )

здравствуйте, мне 19 лет. 3 месяца назад мне сделали лапароскопию по поводу дермоидной кисты правого яичника, произвели резекцию яичника. недавно у меня начались странные выделения коричневого цвета мой гинеколог сказал, что это гармональный сбой и посоветовал новаринг для поддержания функции яичника. скажите насколько это необходимо и оправдывает ли себя это средство?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не владею достаточной информацией по этому препарату.

елена (Санкт-петербург, )

Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, в чем причина образования функциональных кист? Дело в том, что 6 месяцев назад у меня была функциональная киста правого яичника,которая ушла после месячных, и вот опять образовалась на том же месте.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Причина образования функциональных кист яичников заключается в нарушении функции этих самых яичников. Даже не знаю как ещё объяснить.

Елена (Москва, )

Добрый вечер!!мне 26 лет, беременностей не было. Делала УЗИ, показало эндометроидную кисту правого яичника 0,6см. Посоветовали лапароскопию.
Хочу узнать на какой день цикла лучше всего сделать лапароскопию и какое лечение в дальнейшем меня ждет?смогу ли потом забеременнеть?
спасибо за ответ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

За эндометриоидной кистой таких малых размеров стоит понаблюдать. Если её наличие подтвердится динамическим наблюдением и результатами УЗИ - лапароскопия это действительно выход. День цикла принципиального значения не имеет для такой операции. Забеременеть после операции конечно можно, для этого она и делается.

Татьяна ()

Здравствуйте.У меня беременность 9-10 недель.Но 3 месяца мне врач сказал,что у меня дисфункция яичников.Повлияет ли это на беременность и роды?(2 недели назад ходила к другому к врачу и про дисфункцию мне ничего не сказал).Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если у вас наступила беременность - вы нормальный здоровый человек, вынашивайте её и не думайте о всяких глупостях.

Nina ()

Zdravstvuite!

Vozmozhno udovletvorjat’ lubopytstvo ne est’ zel’ Voprosov-Otvetov, no moe ostalos’ neudovletvorennym.

Ja chitala otvet Marine, no tozhe nejasno, kak svyzany zheludochno kishechnyj trakt i kista jaichnikkov. Mozhno poterpet’ vse chto ugodno, esli tol’ko ponjatno, pochemu eto neobxodimo, i chto eto dast.

Posle ploxogo analiza na onkomarker, eto potomu chto rak mozhet byt’ v kishechnike, a ne okolo kisty? … Nu zacheeeem? (Pochti kak v smesharikax, kogda Barash pytalsya dokopat’sya do smysla zakapyvanija fantikov, nu vot vydala svoi nastojaschii vozrast)

Нина (Germany, )

Здравствуйте! Спасибо за полезную информацию на сайте! Вопрос у меня пока не успел наболеть, но совпадение кажется странным. Когда проходила УЗИ по поводу воспаления слизистой желудка (стресс основной фактор), врач заметил кисту яичника и отправил к гинекологу. Собирая в сети информацию, на Вашем сайте наткнулась на следующее: "Перечень анализов, необходимых для хирургического лечения по поводу кисты яичника входят ... анализ крови на онкомаркер СА-125 и исследование желудочно-кишечного тракта." Почему желудочно-кишечного тракта? Как перед любой операцией или есть более замысловатая связь?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Есть более "замысловатая связь". При этом исследовании исключается метастазирование опухоли яичника в систему желудочно-кишечного тракта и подтверждается стадия процесса. Мне кажется что с появлением онкомаркёров крови, СА 125 например, это исследование целесообразно лишь при значительном повышении их уровня.


Архив вопросов
начало   ...   200   201   202   203   204   205   206   207   208   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения