Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 09.09-10.09)

Задать вопрос
Юлия ()

Здравствуйте.
На УЗИ у меня обнаружили ретенционную кисту левого яичника диаметром 26 мм. В сентябре месячные были 2 раза. Могла ли киста быть причиной этого? Обязательно ли ее лечить? И если нет, возможно ли наступление беременности при таком диагнозе?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

С ретенционной кистой ничего делать не надо, наступлению беременности она не мешает.

наташа (краснодар, )

Здравствуйте,я не могу забеременить у меня поликизтоз на левом яйцнике на днях буду делать лапароскопию мне это поможет забеременить???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Поликистоз не бывает только на одном яичнике.

Екатерина (Моск, )

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне в женской консультации на УЗИ определили эндометриоидную кисту левого яичника(размер 12мм), за цикл до этого в другом месте врач-гинеколог, глядя на картинку узи (сам узист написал, что это киста желтого тела с кровоизлиянием, теже самые12мм) также сказала, что очень похожа на эндометриоидную. Мне дали направление в СЛИФ для проведения лапарсокопии. В б-це на меня все набросились, что у меня нет показаний к операции и что моя киста вовсе не киста, а всего лишь фоликул.. И отпустили домой. Сейчас я пью ОК, назначенные врачом. И не знаю что делать дальше, точнее кому верить? Конечно, хочется верить, что ничего нет и как убедить врачей взяться за операцию? И подскажите, пожалуйста, можно ли удалить кисту (если это киста) у вас в Центре и сколько это примерно может стоить?

Людмила ()

Добрый день!
Спасибо что ответили на мой вопрос. Я Вам писала 08.10.09. А удалять что, кисту? Я смогу беременнеть?
Заранее Спасибо еще раз!

катя (одесса, )

мне на узи поставили заключение:дермоидная киста левого яичника,біла у врача он мне после осмотра сказал что нужно оперировать я боюсь резать себя.я слішала что есть лапароскопия,делают ее в одессе?смогу я родить ребенка без одного яичника?спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В Одессе, я уверен, есть врачи, занимающиеся лапароскопией. Вам, конечно, не нужно делать традиционной полостной операции, нужно найти грамотного гинеколога эндоскописта и прооперироваться у него.

Ирина (Московская область, )

Здравствуйте, доктор. Мне 27 лет. бесплодие 7 лет. в предыдущем цикле была неудачная попытка искусственной инсеминации. Всего их было 4. Собираюсь делать ЭКО.
На левом яичнике эндометриоидная киста 2,5*1,5 см. СА-125 -39 (норма

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Кисту лучше сначала удалить, а потом продолжать попытки ЭКО..... а может и ЭКО не понадобится и можно будет рассчитывать на самопроизвольную беременность.

Людмила ()

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, на сколько серьезен диагноз по ультразвуковому исследованию : Структура миометрия гомогенная, эндометрий. Правый яичник 30х24 см, структура кистозная дегенерация. Левый яичник 37х29, кистозная дегенерация. Объемные образования в области левого яичнике52х40 мм, жидкостное, 2-х камерное, с тонкой капсулой. Спаечный процесс определяется.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Переделаайте УЗИ сразу после окончания очередной менструации. Если данное образование сохранится в своих прежних размерах - можно смело готовиться к оперативной лапароскопии с целью его удаления.

Мария (Москва, )

3дравствуйте Филипп Александрович! Хочу обратится к Вам за помощью! У меня киста левого яичника 6см, уже три года. Раньше не беспокоила меня, а последнее время начались постоянные боли, температура постояно 37! Наблюдалась у трех врачей, двое пришли к мнению что надо делать операцию, третий врач решил лечить меня гормональными таблетками. После чего началась менструация на две недели раньше и боли усилились. Подскажите что делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Врач, который решил полечить вас от кисты яичника 6см, по поводу которой вы наблюдаетесь уже более 3х лет, мягко говоря не прав.... Вас нужно оперировать лапароскопическим доступом и кисту эту удалять, чем быстрее - тем лучше. Если вы хотите воспользоваться для этого моими услугами - звоните мне, приходите на приём и я поставлю вас в свой операционный график на ближайшее время.

Елена (Киров, )

Здравствуйте. У меня обнаружили эндометриоидную(?) кисту на левом яичнике ,6*8 см,левый яичник не просматривался. На повторном УЗИ врач сказала,что видит кисту правого яичника ,а не левого (размер уменьшился незначительно) и оба яичника были ей видны.И по ощущениям ( по утрам ощущала ) перестала чувствовать её слева. Как можно объяснить эти движения? Ведь как я понимаю, киста не может "мигрировать".

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мигрировать с яичника на яичник эндометриоидная киста конечно не может. Но это и не важно на каком именно яичнике эта киста, ведь вам оба яичника одинаково дороги. От этой кисты нужно избавляться посредствам лапароскопической операции и делать это побыстрее, так как размеры кисты уже внушительные. Не забудьте сдать анализ крови на онкомареёры СА 125.

Екатерина (Москва, )

Здравствуйте! Мне недавно 08.09.09 сделали операцию, лапароскопию с резекцией левого яичника и удалением паратубарных кист справа и слева. Результаты гистологии: 1) Фрагменты ткани яичника с элементами кистозно-атрезирующегося желтого тела; 2)серозная паратубарная киста. Сейчас я принимаю "Логест". Но на днях опять внизу живота слева появилась лёгкая тянущая боль. Боль отдает в мышцы ног. Это как-то связано друг с другом? Врач сказала, что у меня якобы начался какой-то воспалительный процесс и поэтому боль отдает в ноги. Мне хотелось бы знать какие последствия после данной операции у меня могут быть?! Действительно ли это воспаление или боль может быть вызвана чем-то ещё? Мне всего 22 года, и очень хотелось бы в будущем иметь детей. Какова вероятность, что киста может появиться снова?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мы не комментируем уже проведённые лапароскопии.

Анна (Москва, )

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,что делать,если на раннем сроке беременности обнаружили тератому яичника 50мм?Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На сроке 12-14 недель её можно удалить лапароскопическим доступом. Можно сделать это и после родов в плановом порядке. Посмотрите уровень онкомаркёров крови са 125 и проследите, не растёт ли она по данным УЗИ. Если онкомаркёры в норме, а киста не растёт - можно пока воздержаться от операции.

София (Ярославль, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Возмжно ли лечение гидросальпинкса не в остром периоде путем пунктирования под контролем УЗИ или в 100% необходима лапароскопическая операция?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лечением это не назовешь. Гидросальпинкс расценивается как источник хронической тазовой инфекции и должен быть удалён лапароскопическим доступом. После пункции он снова наберётся.

Мадина (Казахстан, )

Добрый вечер! мне поставили диазноз киста леовго яичника (эндометриозная). 40 мм размер. ее нашли, случайно, на узи. вот теперь перед проблемой оперироваться либо искать медикаментозной метод лечения. мне 33 года. кроме как выделений шоколадного цвета перед менструацией- других симптомов не. что вы мне посоветуете. боюсь страшно.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Медикаментозных способов лечения эндометриоидной кисты нет и не будет никогда, не надо выдумывать. Чем быстрее вы избавитесь от этой кисты посредствам оперативной лапароскопии - тем меньше шансов на рецидив и больше на наступление самопроизвольной беременности.

Любовь (г.Воскресенск, )

Добрый день! Мне 23 года, делала узи, диагноз признаки мелко кистозно измененных яичников. С 14 лет, как в первый раз началась менструация, цикл нарушен, в моей семье было также у моей тети, она не обращалась к врачу, родила 2-их детей, а потом цикл сам нормализовался. С такими данными могу ли я иметь детей???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё зависит от того насколько грубые нарушения менструального цикла имеют место у вас. Сколь часты и продолжительны задержки. Происходит ли овуляция. Каковы показатели гормонов крови (половые стероиды).

Любовь (г.Воскресенск, )

Добрый день! Мне 23 года, делала узи, диагноз признаки мелко кистозно измененных яичников. Что это значит? С мужем хотим детей, пока не получается. Я могу иметь детей с таким диагнозом. Расскажите поподробнее, что это значит и как лечить???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Это ничего не значит и лечение не нужно, если у Вас регулярный менструальный цикл. Беременность возможна.

Светлана (Белоруссия, )

Здравствуйте! Мне 27 лет. В 2008 году у меня была операция по поводу эндометриодной кисты левого яичника. В итоге получилось лапаротомия по Пфаншенштиллю, левосторонняя овариэктомия, резекция правого яичника. 3 месяца принимала региведон. Сейчас планирую вторую беременность ( есть дочь 7лет). Скажите, каковы мои шансы с таким диагнозом?Заранее большое спасибо.

АННА (Кировская область, )

Здравствуйте! Мне 29 лет. В декабре 2008 года мне была сделана экстренная операция по удалению тела матки и обоих яичников. Гармонозаменяющие препараты я принимать не могу из-за дисплозии глубоких вен левой ноги. Что можно мне принимать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Есть несколько вариантов негормонального лечения, которые назначаются в зависимости от результатов обследования и сопутствующих болезней. Гинекологи-эндокринологи неплохо знакомы с альтернативой гормонам в подобной ситуации.

Мария (Красноярск, )

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться. На УЗИ случайно обнаружили кисту, дермоидная со знаком вопрос. Сделала УЗИ в другом центре - такое же заключение. Я к докторам с этими результатами. Один говорит - давайте ждать и наблюдать, есть небольшое воспаление, полечите пока его. Поехала к другому гинекологу сразу после - выписал направление на госпитализацию и лапароскопию, добавив в заключение - возможный подкрут или кровоизлияние в кисту.Оба рассказали, что будет в результате перекрута, посоветовали не бегать и не прыгать. Кому поверить, ждать или ложиться сразу? Или съездить еще и к третьему доктору? Лучше пропить антибиотики, выписаные первым врачом, или делать операцию с воспалением? Я на распутье, как то не очень жить с бомбой в животе. Заранее Вам благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, нужно обратиться к сотрудникам хирургического отделения, где вам предложили сделать операцию и поставить перед ними вопрос следующим образом: готовы ли они оперировать вас незамедлительно или считают, что необходимо предварительно провести противовоспалительное лечение.

Анна (г.Дмитров, )

Здравствуйте доктор!Мне 51 год . У меня обнаружили на передней стенки влагалища под уретрой кисту 4 х4см . Что вы мне посоветуете делать? Хочу обследоваться в вашей больнице!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

По поводу парауретральной кисты вам лучше обратиться к урологам. Это все таки в большей степени их область.

Екатерина (Шымкент/Казахстан, )

Добрый день Филипп Александрович,
Благодарю за оперативный ответ,
У меня встречный вопрос, оперироваться - Вы имеете ввиду- чревосечение иди лапароскопию яичника?
Прошу прощения, я ошиблась указав неправильно одну из цифр своего номера,
спасибо,
с уважением,
Екатерина,+7 701 787 786 1


Архив вопросов
начало   ...   165   166   167   168   169   170   171   172   173   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения