Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 01.10-02.10)

Задать вопрос
Татьяна ()

Здравствуйте! Мне 47,5 лет ( месячные идут регулярно),у меня загиб матки и миома 8,9 недель, проходила УЗИ. Последние 5 мес сильные боли внизу живота сплошь до рвоты(раньше были боли, но не так)Выписали боровую матку пить и не много воспалит. выписали свечи гиналдин. Пью обезболивающее кетанов, свечи при болях папаверина гидрохлорид(спазмалитические ). Подскажите пожалуйста что это может быть (не менопауза ли) и при таких болях какие обезболивающие надо пить. Заранее спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вариантов причин таких болей много, необходимо установить точный диагноз, на основании которого станет ясно, какое лечение Вам поможет.

Светлана (Амурская область, )

Добрый день! Подскажите пожалуйста была задержка 2 мес, была на УЗИ сказали сбой яичников, прописали пропить витамин Е и фолиевую кислоту.Попробовала пить настойку боровой матки, сейчас опять задержка 3 день. Хочу попить для профилактики Ременс. Подскажите не будет ли хуже и можно ли пить Ременс без рецепта врача. Заранее спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без точного диагноза предсказать эффективность того или иного препарата нельзя.

Татьяна ()

Может ли образоваться киста желтого тела в результате приема клостилбегита? Может ли образование этой кисты свидетельствовать о наступлении беременности? С какого срока стоит делать тест на беременность и можно ли его делать, если еще нет задержки?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

До задержки делать тест рано.

Татьяна ()

Объясните, что такое киста желтого тела яичника? Какие могут быть последствия и как лечить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Её не надо лечить, она сама пройдёт без всяких последствий.

Таня (казахстан, )

Здравствуйте!У меня был разрыв капсулы кисты жёлтого тела правого яичника.Мне сделали операцию: Лапоротамия по Штарку.Резекция правого яичника.И через 2 недели УЗИ показала наличие сврбодной жидкости перед маткой и за ней.Скажите пожалуйста что это значит-это серьёзно?что мне делать?заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это ничего особенного не значит. Немного жидкости всегда есть в брюшной полости.

Елена (Пермь, )

Здраствуйте.В октябре 2008 г была поставлена мирена из-за начальной стадии эндометриоза.В январе 20010г обнаружено жидкостное образование по типу кисты яичника 54*38*36 справа.Была проведена противовоспалительная терапия.Сейчас предлагают наблюдать 2-3 месяца и пить Новинет.Продолжаются давящие боли.Скажите ждать ее изчезновение или делать лапороскопию.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

2-3 месяца ждать не следует, если через месяц после очередной менструации киста никуда не денется можно смело принимать решение о проведении лапароскопии.

Анна ()

Здравствуйте, по результатам узи у меня наблюдалась киста правого яичника, меня направили на лапароскопию. А на операции мне удалили кисту левого яичника. Как такое может быть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё может быть в этой жизни...

Любовь (Москва, )

Спасибо Филипп Александрович за ответ! Скажите пожалуйста, а гормоны щитовидки тоже нет смысла проверять, они тоже будут неинформативны и могут изменится после операции? Еще на вашем сайте я прочитала, что первые операции вы видели в исполнении Штырова Сергея Вячеславовича, скажите а вы можете его рекомендовать как хорошего хирурга и гинеколога?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Конечно, он прекрасный хирург.

Наталья (Екатеринбург, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Мне показана лапораскопическая операция по удалению эндометриойдной кисты левого яичника. Перед этим необходимо сдать анализы, большинство из которых действительны в течение 10 дней. А цикл не регулярный, то 30, то 25 и 38 дней. А в феврале вдруг на 14 день снова начались кровотечения. Скажите, пожалуйста, в какой день цикла необходимо проводить операцию (насколько это важно)? И как расценить кровотечения в феврале - это месячные или? Заранее благодарна!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

День цикла не имеет принципиального значения для проведения оперативной лапароскопии по поводу эндометриоидной кисты. Лучше конечно сразу после окончания менструации.

Инна ()

На 9 день цикла Заключение УЗИ: Матка - 56 мм,пред.зад.38 мм, нирина 49 мм, контуры четки, ровные. Структура неоднородная, «ячеистая» с наличием субсерозно-интерстициального узла миомы задней стенки небольших размеров (д=7мм) в сочетании с внутренним эндометриозом (нач.стадии), Яичники – определяются отдельно с гиперэхоген.сигналами по периферии. Правый яич.44х26 мм с двумя жидкостными включениями со взвесью д=29 мм и д=24 мм (эндометриодные?) Левый 33х21 мм с домин. фолликулом д.=20 мм. Пол года назад в правом яич. Была киста 16мм, врач лечение не назначала, а сейчас прописала пить Дюфастон по 1т. 2раза в день на 11-25 день цикла, через 4 месяца контрольное узи. Подскажите может ли в моем случае помочь такое лечение.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, такое лечение навряд ли поможет. Вам после очередной менструации необходимо переделать УЗИ и если наличие кист подтвердится и то что они эндометриоидные уже не будет вызывать сомнений вам нужно делать лапароскопическую операцию и удалять их.

Алиса ()

Здравтсвуйте!Мне сделали 27 января лапароскопию, делали надрезы на яичниках из-за толстой оболочки и обнаружили непроходимость труб, сейчас делают гидротубацию, уже 2 процедуры сделали ещё 4 осталось. Хотела спросить когда можно начать жить половой жизнью, можно ли уже начать (чувствую себя хорошо, да и желание большое)?Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не занимаюсь гидротубацией и не могу ответить на ваш вопрос.

татьяна (москва, )

Добрый день!16 ноября 2009 года сделали лапараскопическую операцию по поводу спаечного працесса в трубах и гидросальпинкса.сделали пластику труб.26 января сделала узи.на правом яичнике поставили кисту желтого тела на 7 день цикла.врач стала смотреть предыдущие узи с 2008 года.киста оказывается там тоже была.стала бить тревогу.сдала кровь са125.результат хороший.выписала дюфастон с16 по 25день.хочется очень забеременнить.мешает ли киста желтого тела беременности?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, не мешает.

Ирина (Тамбов, )

Здравствуйте Филипп Александрович! На сроке 5 недель беременности на левом яичнике обнаружили кисту желтого тела диаметром 51 мм, через 2 недели она увеличилась до 66мм.Сейчас срок 11 недель, киста уменьшилась до 3 мм, но стал болеть левый бок, до этого не болел.Если киста уменьшилась, возможен ли ее разрыв и связаны ли боли в левом боку с кистой?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Разрыв кисты невозможен, она скоро самостоятельно уменьшится и всё будет нормально.

Татьяна (Омск, )

Здравствуйте! Проконсультируйте меня пожалуйста! Данные УЗИ:Эхоструктура матки - диффузно-неоднородная. Правый яичник - жидкостное образование, контур-39-37, ровный. Эхоструктура - с гиперэхогенным компонентом. Левый - без изменений. Заключение - диффузные изменения матки, киста правого яичника. С 18 января идёткровотечение.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно останавливать кровотечение и смотреть на кисту ещё раз в нормальном цикле после окончания очередной менструации, если она сохранится - её надо оперировать.

Любовь (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Я собираюсь делать лапароскопию по удалению эндометриоидной кисты яичника. Но меня ни разу гинеколог не отправлял сдать анализы на гормоны. Скажите пожалуйста нужно ли проверить гормоны до операции или лучше это сделать уже после лапароскопии и искуственного климакса если его конечно назначит врач? Нужно ли проверить гормоны щитовидной железы перед лапароскопией, если со щитовидкой возникают проблемы? Вообще насколько я поняла то после операции и ИК гормоны ужасно скачут-поэтому передо мной и стоят такие вопросы. И вдруг мои кисты возникают как раз из за того что с гормонами что-то не в порядке, а меня ни разу на них не проверили и не собираются!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Обследование крови на гормоны перед предстоящей вам операцией по поводу эндометриоидной кисты яичника - напрасная трата времени и денег. Они ничего не покажут путного. Возникновение эндометриоза действительно имеет в своей сути дисгормональные нарушения, но уловить их и пытаться исправить как первопричину эндометриоза бесполезно. В послеоперационом периоде такое обследование целесообразно для того, чтобы оценить функцию яичника, если это понадобится (например, не дай Бог конечно, если вы сталкнётесь с проблемой яичниковой недостаточности).

Ольга (Москва, )

Филипп Александрович, здрвствуйте!
Ответьте пожалуйста на мой вопрос. По результатам УЗИ у меня выявлена киста левого яичника 32мм, в заключении доктор написала, что киста эндометроидного, или воспалительного характера и предлагает провести курс противовоспалительного лечения. Скажите пожалуйста, есть ли смысл проводить такое лечение, или это безполезная трата времени и киста не рассосётся?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если после окончания очередной менструации киста никуда не денется - рассчитывать на то что она рассосётсяя уже не приходится и её надо удалять посредствам лапароскопической операции.

Ирина (Тамбов, )

Как на УЗИ показан острый сальпингоофорит?По каким признакам можно определить?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Этот диагноз ставится в меньшей степени по УЗИ, в большей степени по данным осмотра и анализов.

Светлана (С-Петебург, )

Добрый день Ирина Геннадьевна!
Подскажите пожалуйста, как мне поступить - какие анализы необходимы, еще что-то. Раньше все было хорошо по гинекологии, месячные строго регулярно через 28 дней, мне 37 лет, 1 роды. Поэтому очень тревожно как-то.
Обратилась к гинекологу с жалобой на задержку месячных. Последние были 4.12.2009. Сделали узи, обнаружили кисту правого яичника 3 см. Врач гинеколог-эндокринолог назначила три укола прогестерона, сказала дождаться месячных, которые должны придти не позже 2х недель, и сделать повторное узи. 2 недели прошло - нет месячных.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В подобной ситуации необходимо исключить все причины задержки менструации: от беременности до самых разных гормональных нарушений. Для этого проводится, прежде всего гормональное обследование, которое и позволяет понять причины сбоя цикла.

Римма ()

Добры день . Мой вопрос прозвучал некорректно? Вроде не задела компетенцию других врачей.

Вика (Б, )

Здравствуйте. Мне 30 лет, первая беременность 8 недель. Обнаружили кисту желтого тела 9 см в диаметре. Она меня беспокоит, болит. Угрозу не поставили. Назначили дюфастон, по 2 таблетки в день. Начала его пить, боли прошли, но есть сомнения по поводу его назначения. Скажите, стоит ли его продолжать пить, и есть ли вредное воздействие на ребенка?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Препарат Дюфастон не вреден для будущего ребенка. Необходимо ли Вам именно такое лечение может установить только консультирующий Вас врач.


Архив вопросов
начало   ...   149   150   151   152   153   154   155   156   157   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения