Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 02.10-02.10)

Задать вопрос
Анастасия (Кызыл, )

Филипп Александрович, здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли быть такое что на яичнике сразу две кисты разной структуры? Одна сетчатой, говорят что это киста желтого тела, а другая точно не известна... Обе они больших размеров... Еще можно ли сохранить при этом яичник, если его на узи не видно даже? (написано - не лоцируется)
большое спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно дождаться менструации и переделать УЗИ. Киста жёлтого тела уйдёт, zbxybr сохранится в размерах и станет более понятна структура другой кисты. Яичник удалять не нужно, его практически всегда можно сохранить, даже при кисте значительных размеров.

Ирина (Казань, )

Филипп Александрович, читала в Ваших ответах, что после удаления эндометриоидных кист Вы назначаете терапиюоральными контрацептивами. Скажите, пожалуйста, на какой срок назначается прием ОК? Когда можно планировать беременность? Очень хочу ребенка.
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Два месяца - достаточно.

Алина (Белгородская обл.,г. Старый Оскол, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! У меня киста желтого тела,больших размеров.чуть больше 5 см. Пока назначили лечение и избегать физических нагрузок. А какие именно нагрузки противопоказаны??? Примеры.... Ответьте пожалуйста!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Любые интненсивные нагрузки, связанные с повышением внутрибрюшного давления: прыжки, бег, поднятие тяжестей, упражнения на "пресс"

Наталья (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Можно ли оперировать (лапароскопия) кистозную терратому с солидным компонентом 6,2*3,8*4,8 на 21 неделе беременности?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно, но нужно ли. Может быть отложить это до после родов. У вас онкомаркёры крови СА 125 и СА 19-9 в норме?

Светлана (Москва, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна!
Мне ставят диагноз дисплазия шейки 2 степени, которую лечили индинолом, сейчас предлагают конизацию. Так же имеет мест быть эндометроз. Сдавала в ноябре 2009г. анализ на онкомаркер СА-125, результат был 48,6. А по вчерашнему анализу резултат 82, так же вчераделала УЗИ малого таза, всё в норме, органической паталогии не выявлено. В связи с этим ворос: Отчего повысился результат онкмаркера? На что в первую очередь надо обратить внимание?
Заранее благодарю за ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Возможно, повышенный уровень онкомаркера является следствием эндометриоза. В первую очередь Вам необходимо следовать рекомендациям онкогинеколога.

Ольга (Москва, )

Скажите пожалуйста, если цикл 34-38 дней, можно ли делать лапароскопию по удалению дермоидной кисты на 14 день цикла?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно наверное, почему нет.

Ирина ()

Здравствуйте. У меня киста яичника, в ноябре лежала в больнице с диагнозом "кровоизлияние в капсулу кисты" 2 недели, после выписки через пару месяцев (во время которых принимала ОК) снова тот же диагноз, но в больницу меня не положили, а поставили на очередь на лапароскопию. Скажите пожалуйста не опасно ли то, что я не в больнице с таким диагнозом?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, не опасно.

людмила (сумы, )

у меня дермоидная киста яичника 80мм какая операция будет менее опасна лапараскопия или лапаратомия

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Наименее опасным будет тот доступ, которым лучше владеет оперирующий вас хирург. Для вас конечно лучше лапароскопия, значит специалиста именно в этой области вам и надо в качестве вашего хирурга.

НАДЕЖДА (екатеринбург, )

Ирина Геннадьевна и снова здравствуйте!!! у меня снова появились вопросы. Я вам уже писала, что у меня была киста лютеиновая и она лопнула и порвала правый яичник. Мне делали полостную операцию. Результат гистологии киста лютеиновая. Операция была два месяца назад, но бок правый болит. УЗИ показывает, что у меня теперь на левом и правом яичнике кисты какие то проходящие(сказал мне это гинеколог) и она мне сказала пить таблетки гормональные МИКРОГИНОН, потому что пластырь или колечно слабые и надо всё равно пить таблетки. Сначала вроде предложила НОВИНЕТ, но потом всё таки посоветовала МИКРОГИНОН, аргументируя тем, что у женщин были большие кисты он помогал и они проходили. Я вообще никогда не принимала гормональные таблетки. Мне 29 лет. У меня вот какие вопросы: как понять, что теперь у меня не лютеиновая киста, а какие то проходящие? Можно принимать МИКРОГИНОН на второй день месячных? И ещё: таблетки не прономерованы, а стоят дни недели и меня это смущает. Я из инструкции поняла, что если я буду сегодня начинать их пить(сегодня вторник), то мне нужно пить таблетку где написано вторник или всё равно первую пить надо с таблетки понедельник? Вот не могу никак понять. Заранее спасибо!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Какие именно у Вас кисты может "понять" только специалист по УЗИ. Да, оральные гормональные контрацептивы можно начать принимать со 2го дня менстурации. Все таблетки одинаковые, Вы просто принимаете 1 таблетку в день, для этого и написаны дни недели и никаких цифр. Если 2-ой день цикла пришелся на вторник, то начинайте со вторника и двигайтесь далее по дням недели.

диана ()

Добрый день! у меня киста желтого тела, ходила к гинекологу, выписали лекарства, мне кажется что это немного не то, подскажите пожалуйста нужно ли их принимать (Витамин В1 и В6 (уколы); Прожестажель- гель; Офлаксацин 0,2 Циклоферон(уколы) ; Цефатоксим (уколы), ) или же лучше обратиться к другому врачу?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Как правило, при кисте желтого тела нужно только время для ее самостоятельного исчезновения, это 1-2 месяца. Специального лечения не требуется. Но если киста желтого тела сопровождается болями и нарушением цикла, то тогда назначается лечение.

диана ()

Добрый вечер! у меня киста желтого тела 34мм , можно ли при этом заниматься спортом(аэробикой).

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При выявлении кисты желтого тела, желательно интенсивные физические нагрузки,связаные с напряжением брюшных мышц (танцы, прыжки, упражнения "на пресс"), на время исключить. После исчезновения кисты занятия спортом можно возобновить .

Любовь (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Меня отправляют на лапароскопию для удаления эндометриоидных кист с яичников и возможно эндометриоза. Скажите, а нужно ли делать и гистероскопию? И почему?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Гистероскопия как и любая манипуляция требует показаний. Эндометриоидные кисты не являются показанием для гистероскопии, так что зачем её делать мне не понятно.

Алина ()

Очень Вам благодарна за ответ!

Шахноза (Москва, )

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, сколько стоит у вас консультация осмотр и лапароскопия.
10-го февраля на УЗИ обнаружили кисту левого яичника, размером 56 на 54мм, врач назначила на месяц ЯРИНУ, в надежде что может рассасется, т.к. сама не определила что за киста, только сказала что " не хорошая" по структуре, и написала под знаком вопроса: серозная цислоаденома(так я прочитала) и фолликулярная киста.
Я так думаю, что мне наверно нужно провериться еще у другого врача? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Свяжитесь со мной по телефону до 15 февраля и я всё объясню. Вопросы цен на сайте не обсуждаются.

Алина ()

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто! 5 месяцев назад 15 сентября 2010 года была сделана операция внематочной беременности, 11.10.09 было сделано узи и обнаружили кисту левого яичника неясного генеза(высокая вероятность кисты желтого тела)размером 37х40х33, после сделано было повторное узи 16.11.2009 и 11.01.2010 года киста не была выявлена, но 6.02.2010 опять образовалась киста правого яичника (опять же большая вероятность кисты желтого тела) размерами 40,5х39,8х43,5мм подскажите как правильно поступить вв этой ситуации, сейчас прохожу лечение уреаплазмы, нужна ли операция в моем случае, что бы вы мне посоветовали и от чего она то исчезает, то появляется! Заранее спасибо за ответ!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Операция Вам не нужна. Возможно, гормональное обследование ответит на вопросы.

Людмила (Иркутск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Заключение нативного высокоразрешающего МРТ:кистозное образование правого яичника, наботовы кисты шейки матки.
Описание: матка находится в положении антифлексио с волнистыми контуками размерами 90*56*32мм (вертикальный, фронтальный,сагитальный), стенки матки достаточно симметричны, толщиной до 18мм достаточно однородной структуры. Полость матки линейной формы с волнистыми контурами, умеренно деформирована. В гистальных отделах шейка матки длинной 37мм с множественными кистами приемущественно у переднего зева диаметром от 2 до 12*9мм. По латеральной поверхности правого яичника определяется достаточно однородное тонкостенное жидкостное образование овальной формы размерами 45*37*27(вертикальный, сагитальный, фронтальный) с тонкими перегородками краниольных отделов. Левый яичник с волнистыми контурами размерами 38*22см содержит одиночные фоликулы до 7мм.
Мочевой пузырь размерами 74*36мм согитотельном сечении, стенки с ровными контурами толщиной до 1,5-2,0мм перивезикальная клетчатка отчетливо прослеживается, лимфотические узлы не изменены.
Скажите пожалуйста, это анкология или гинекология? Очень боюсь что это рак.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Никаких намёков на онкологический процесс в вашем исследовании нет. Вы можете сдать онкомаркёры крови СА 125 и СА 19 -9, учитывая наличие кисты яичника.

ирина (нижний новгород, )

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста , при сактосальпингсе лучше удалять трубу?По узи правый яичник расположен по правому ребру матки.Косвенные признаки спаечного процесса справа.На ГСГ сактосальпингс справа.Слева труба проходима,но извита.Бесплодие 3года.Возраст 32г.Повышен 17-опн,антисперм.антитела-68.Остальное-норма.После лапары есть ли возможность забеременеть без ЭКО?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Решение об удалении или сохранении и реконструкции маточных труб решается как раз во время лапароскопии. Так как именно это исследование даёт нам возможность полноценно оценить их состояние.

Анна (Москва, )

Здравствуйте, уважаемый Филипп Александрович!
24.12.2009 на 10-й день менструального цикла проведена лапароскопическая операция - резекция левого яичника (эндометриоидная киста 2 см) и резекция правого яичника (дермоидная киста 5 см). Первая после операции менструация наступила на 30-й день, длилась как обычно 5 дней. Овуляция по графику ректальной температуры была на 15-й день. Следующая менструация наступила на 28-й день цикла. Вопрос такой - сколько нужно времени яичникам, чтобы полностью восстановиться (полноценная овуляция и проч.)? Очень интересует этот вопрос, поскольку планирую беременность в самое ближайшее время. Еще один вопрос - через сколько времени можно проводить (если решусь на ЭКО) стимуляцию яичников. Большое Вам спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Все эти вопросы адресуйте вашему хирургу, он ответит лучше чем я, так как он вас оперировал.

Ина (Барнаул, )

скажите если я смогу сбросить гормональный аналис вы мне сможете подсказать что можно сделать у меня проблема если я не смогу забеременить от меня уйдёт муж

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При первичной аменорее возможность забеременеть и родить здорового ребенка довольна высокая. Помочь Вам можно только после полноценной консультации, по-другому - никак.

ИНА (Барнаул, )

Скажите пожалуйста что делать у меня нет месячных и небыло мне уже 26 лет проблема Яичники как стежи и очень плохо вырабатывает фолликулы а я хочу иметь детей сказали что нужно создать два искусственных гормонов чтоб я смогла забеременеть что это может быть за препарат он действует всего типа два месяца презнали Первичную Аменарию подскажите какой препорат может помочь я хочу дитей

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для начала, необходимо установить, какой именно вид первичной аменореи у Вас выявлен. В подавляющем большинстве случаев беременность при таком диагнозе возможна при помощи гормонального лечения. Но какое лечение необходимо Вам, может сказать только тот врач, который поставит Вам точный диагноз.


Архив вопросов
начало   ...   147   148   149   150   151   152   153   154   155   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения