Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 03.10-03.10)

Задать вопрос
Ольга (Москва, )

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно проводить лапароскопию по удалению кисты яичника при таких результатах "Микроскопического исследования отделяемого женских половых органов":
Шейка матки: лейкоциты 10-15, эпителий много, эритроциты не обнаружено, микрофлора - палочки, умеренно.
Влагалище: лейкоциты 15-18, эпителий много, эритроциты не обнаружено, микрофлора - палочки, много.
Уретра: лейкоциты 1-3, эпителий умеренно, эритроциты не обнаружено, микрофлора - палочки, умеренно.
Слизь(кол-во)- немного.
И анализа "Посев на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам" (отделяемое шейки матки). 10^3 КОЕ/тамп Lactobacillus sp., 10^8 КОЕ/тамп Enterococcus sp., 10^1 КОЕ/тамп Escherichia coli,
10^4 КОЕ/тамп Klebsiella pneumoniae. Микроскопическая картина: Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - единичные в п/зр. Микрофлора - дактоморфотипы в скудном количестве, грам (+) кокки и грам (+) коккобациллы в скудном количестве.
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно.

Лера ()

Добрый день, Ирина Геннадьевна. Во врема лапароскопического удаления эндометриоидной кисты, приводят ли в порядок и трубы, продувают ли их? То есть какие еще проблемы можно решить во время удаления кисты? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Проверка состояния маточных труб, в том числе и их проходимости является стандартом любой лапароскопии. В маточные трубы вводится стерильный раствор специального медицинского красителя. Какой будет объем Вашей лапароскопии уточните у хирурга.

Нигяр (Москва, )

Уважаемый доктор. Мне жаль, что вы так резко принимаете вопросы пациентов, хотя и не Ваших. Своему врачу я доверяю. Просто для спокойствия хотела и Вас спросить, насколько правильно не принимать гормональное лечение после операции, так как в интернете инфо о том, что лучше принимать лечение после операции. А что касается, операции, то никогда не поздно ее отменить. Неважно сколько до нее осталось.
В любом случае, спасибо Вам за ответ, хоть и не по теме.

Мария ()

Здравствуйте! У меня на 22 марта назначена лапароскопия. Но месячные до сих пор не начинаются и даже если начнутся, то не успеют закончаться.
Скажите пожалуйста, что теперь операцию отменят? Если будут уже не такие сильные выделения, то все равно ее не будут делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вот уж не знаю. Надо вам с ваши хирургом переговорить.

Ольга (Челябиск, )

У меня обнаружили параовариальную кисту 32х21 мм, операцию назначают только через два месяца, это не опасна если так долга ждать. Большое спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не опасно.

Ольга (Челябинск, )

сколько по времени оперируют кисту

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Минут 40.

Виктория ()

Добрый день!Мне 24 года. У меня сахарный диабет.Месяц назад обнаружили кисту, сначала ставили диагноз фоликулярная, но М прошли, а киста только увиличилась.Заключение последнего УЗИ - цистаденома правого яичника, размеры правого яичника - длина 72мм, перед.-задн. 64мм, попер. 88, обьем 215мл. Мой врач предлагает использовать уколы диферелина, раз в месяц,курс на 3 месяца. говорит, что это может помочь избавиться от киста без хирургического вмишательства.Возможно ли это? Стоит ли пробовать или нужно ее вырезать? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Диферелин в таких ситуациях не показан.

Анна (Москва, )

Добрый день, уважаемая Ирина Геннадьевна!
Скажите, пожалуйста, может ли дермоидная киста яичника (зрелая тератома 5 см в диаметре) быть причиной выкидыша (12 недель)? Как ведет себя дермоидная киста во время беременности - увеличивается или уменьшается? Может ли переродиться в злокачественное образование? Обязательно ли удаление дермоидной кисты перед планированием следующей беременности? Большое Вам спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причиной выкидыша такая киста быть не может. Дермоидная киста сама по себе склонна к постепенному росту и увеличению в объеме, не важно вне или во время беременности. Да, дермоидную кисту необходимо удалить.

Ирина (Члябинск, )

Здравствуйте. Прохожу обследование перед лапароскопической операцией по поводу удаления кисы яичника (эндометриоидной?). На экг синусовая тахикардия с чсс 115-120 в мин. Нарушение фазы реполяризации нижне-боковой стенки, верхушки левого желудочка. В 2009г кардиолог поставила диагноз Вегетососудистая дистония с тахикардийным синдромом. Лек. препараты не назначались. ВОПРОС: является ли это противопоказанием к лапароскопии?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это вопрос к анестезиологу, который будет проводить операцию.

Светлана (Новгород, )

Ирина Геннадьевна, здравствуйте!
Опрометчиво задала вопрос не в том разделе и не тому специалисту. Приношу извинения. Очень хочется прочитать Ваше мнение.
Проясните, пожалуйста, если не затруднит, ситуацию. Удалили большую миому, остался узелок 10 мм, принимаю "Жанин", через 3 мес. после операции сделала УЗИ: узел на прежнем уровне, но вот дословно "левый яичник кистозноизменен с тонкостенной кистозной полостью диаметром 43 мм, содержащей жидкость". Врач, который проводил УЗИ, сказала, что на 7 день цикла (это время проведения УЗИ-исследования) это нормально, она исчезнет. На кольпоскопии ничего не обнаружено. Но вот проходила вчера ежегодный медосмотр и гинеколог уверила, что у меня воспаление яичников и никто меня не лечит. Меня такие заявления, мягко говоря, приводят в недоумение. Разве можно говорить о наличии воспалительного процесса, если результаты мазков идеальны и другие анализы в норме? Подскажите, пожалуйста, что это за фраза в УЗИ про кистозные изменения? Мне через 3 месяца снова на УЗИ, может быть его сделать в другие дни цикла, наиболее оптимальные для проведения исследования? (мне 30 лет, беременностей, выкидышей и абортов не было, планируется беременность в ближайший год).

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Воспаления, действительно, быть не может при подобных результатах обследования. Повторите УЗИ на 5-8 день цикла через пару месяцев.

Анна (Ростов, )

Здравствуйте Филипп Александрович!после лапароскопической операции по поводу эндометроидной кисты левого яичника (очень маленькой не определялась по УЗИ) мажущие коричневые выделения после менструации сохраняются . может ли это мешать наступлению беременности? какое ещё обследование Вы бы рекомендовали пройти? (гормоны, мазки, УЗИ- в норме. диагноз:бесплодиеII).

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На фоне мажущих выделений беременность не наступит конечно. Надо что делать с этим.

Катерина (Донецк, )

Здравствуйте Филипп Александрович.
мне 22 года, есть ребенок (1 год1 месяц)
Планируем второго ребенка.
недавно на УЗИ обнаужили кисту левого яичника.
Слева, интимно прилегая к левому яичнику, опред. жидкостное образование с ровными, четкими, гомогенным содержимым, размерами 2,0*1,7 см.
В выводе написали: Вероятно наличие параовариальной кисты слева.
Периодически тянет левый бок в районе яичника и частые мочеиспускания.
Какое лечение Вы мне посоветуете?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Любое образование в области малого таза накануне планируемой беременности нужно удалять и ваша киста не исключение.

Анна (москва, )

Добрый день доктор! Мне 25 лет, операций не было, беременностей и родов тоже. Обнаружена тератома яичника 4*3мм. нужно ли определять уровня специфического маркера НЕ - 4? какие онкомаркеты нужно сдать, чтоб исключить онкологию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Онкомаркёры СА 125 и СА 19-9 обычно смотрят при патологии яичника.

Фатима ()

Уважаемый Филипп Александрович. У меня была лапароскопия 5.12.09г.по удалению функциональной кисты, перекрут ножки. Но через месяц,после лапаро, меня начало беспокоить левая сторона ,сделала узи, сказали киста 60x 38x 53.Прошла курс лечения.
И через 1 мен.цикл. повтор узи,и вот что показало. Слева кзади от матки Дугласово пространство визуализируется жидкостное образование
71x 40x61мм стенка тонкая,содержимое анахогенное ,однородное.
Заключение:Киста левого яичника (функциональная?)
У меня сильные боли, низ живота с левой стороны вот уже 2 месяца.
Посоветуйте пожалуйста. что мне делать!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сейчас спазмолитики и анальгетики, потом переделайте УЗИ после менструации и посмотрите на эту кисту.

Наталья ()

Здравствуйте.Перед лапароскопией (кисты яичников и гидросальпингс)назначили пройти ректороманоскопию, ее прошла, хирург отправила делать ирригоскопию, а рентенолог сказала что это во первых очень вредно, во вторых делают людям в возрасте. Вот я хочу отказаться от этой процедуры, так как мне надо только заключение хирурга после ректороманоскопии. Никак не пойму зачем столько всего делать. Возьмут ли меня на лапароскопию, если я откажусь от ирригоскопии, и просто получу заключение хирурга после ректороманоскопии?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам какой то шутник наверное все эти исследования рекомендовал сделать. Они не нужны абсолютно.

Нигяр (Москва, )

Здравствуйте доктор. У меня эндометриоидная киста больше 1,5 года. Она 5 см. Врачи не торопились с операцией. Лечили. Но безрезультатно. Через 3 дня у меня операция.
Насколько в течении 1,5 года киста могла загубить яичник? И есть ли шанс забеременеть, если удалят кисту, очаги эндометриоза и рассекут спайки? Врач сказала, что после операции не будет приписывать мне никакого медикаметозного лечения. Насколько это правильно?
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А почему вы МНЕ эти вопросы задаёте???? У вас же свой хирург есть, или вы ему не доверяете и за его спиной пытаетесь его тихонько проверить, так сказать прощупать??? Но это уже поздно, если у вас через 3 дня операция. Увы....

Мария (Башкирия, )

Добрый день Ирина Геннадьевна. Хотелось бы обратиться к вам. Мне поставили диагноз СПКЯ. Эндокринолог назначала Глюкофаж от 500 до 3500 ед. При увеличении дозировки открылась рвота. Лечение прекратили. За время лечения Глюкофаж+ диета похудела на 10 кг. (со 100 до 90кг.) Затем по рекомендации гениколога 3 месяца пила регулон, 3 цикла после окончания приема нормально, затем задержка 56 дней, сейчас пью Диане 35 ,тоже назначили 3 цикла. Является ли это эффективным лечением СПКЯ(назначения делали разные врачи)?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, лечение эффективно, поскольку Вы снизили вес, а это самое главное.

Светлана (Харьков, )

Здравствуйте! мне была сделана лапороскопия ,удаление 2-х эндометр. кист. назначен Жанин,может ли он дать какие то последствия если у меня была диффузная мастопотия в 2000 году,лечит ли он эндомитриоз или лучше есть припараты .очень боюсь посоветуйте что пить лучше в моем случае .нужны ли какие то витамины?Благодарю за ответ....

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Жанин не обладает лечебным эффектом по отношению к эндометриозу, как и все другие существующие препараты. Его применение целесообразно в большей степени как контрацептива и с целью возможной профилактики рецидива эндометриоза после операции. По поводу жанина и мастопатии ничего сказать не могу, не знаю. А вот от витаминов ещё никому хуже не было.

Валентина (Бердянск, )

Здравствуйте. Год назад ампутировали левый яичник. Сегодня ставят диагноз: киста левого ямчника. Это возможно?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет.

Анна (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли ехать на море в жаркую страну после лапароскопии по поводу эндометриоза левого яичника? Через сколько дней/месяцев?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно конечно.


Архив вопросов
начало   ...   142   143   144   145   146   147   148   149   150   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения