Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 03.10-03.10)

Задать вопрос
светлана (челябинск, )

здравствуйте.Мне поставили диагнос двухстороний гидросальпингс истощение яичников бесплодие первой степини 9 месяцев назад делали операцыю поластную. 28 января я ходила к геникологу маточные трубы снова непрохабтмы подскажыте что мне делать.прописка у меня областная и сколько будет стоить лапароскапия .зарание спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно делать лапароскопию и удалять повреждённые трубы с тем, чтобы в дальнейшем делать ЭКО. Приезжать ради такой операции в Москву нет смысла, но если вы хотите именно к нам - нет проблем, перезвоните мне и я объясню как это сделать и сколько это будет стоить.

Екатерина (Ижевск, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна, в январе месяце у меня обнаружили кисту правого яичника 55-54-55см.. После лечения в феврале УЗИ показало правый яичник - норм. эхостроен., но левый - киста 25-18 см. 22 марта на 5 день цикла я снова сделала УЗИ, которое обнаружило левый яичник - киста 48-44-46см., а правый 25см. Мне снова назначили лечение. Значит ли это, что лечение уже бесполезно, что без хирургического вмешательства не обойтись (ведь прошло 3 менструальных цикла, и то положительно, то снова регресс)?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

После выявления новой кисты необходимо подождать 3 месяца, прежде чем задумываться об операции. Вероятнее всего, это функциональная киста и она уйдет так же как и ушла киста на правом яичнике.

Ирина (Пермь, )

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько дней должен длиться больничный с момента проведения лапаротомии? (Диагноз: несостоявшийся выкидыш в малом сроке, разрыв кисты желтого тела правого яичника, внутрибрюшное кровотечение. Выскабливание полости матки, лапаротомия, резекция правого яичника). Мне дали 7 дней отдохнуть после больницы, а сколько я могу просить дней отдыха с момента операции? И на что сослаться, чтоб получить это время для восстановления? Буду очень благодарна за ответ!

Oksana (Istanbul, )

Zdravstvuyte doktor. Mne 22 marta udalili kistu endometrioidnuyu (4 sm). Takje rassekli mnoqo spaek, prijgli endometrioznie ochagi v brushine i proverili trubi (kotorie vrode ne zablokirovani). Moy vrach uexal na konferenciyu i ya ne uspela sprosit. Esli vi pozvolite, to sproshu u Vas. 1) U mena 4 malenkix razrezika i na nix plastir. Koqda ya smoqu snyat plastir? 2) Kogda luchwe nachinat planirovat rebenka? 3) Esli shans na skoruyu beremennost, esli spermogramma muja xoroshaya, a mne proizvedena laparoskopiya i udaleni sushestvuyushie problemi?
Spasibo zaranee.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вам необходимо проконсультироваться с гинекологом, который замещает Вашего врача в период его отсутствия, так как ответить Ваам может только тот врач, который Вас предварительно осмотрит.

Людмила ()

Здравствуйте Ирина Геннадьевна. У меня на УЗИ выявили кисту желтого тела. Беременности нет. Принимаю вагинально утрожестан. Может утрожестан спровоцировать кисту ЖТ. От чего она образуется от недостатка или избытка прогестерона?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет не может. Это обычная функциональняа киста яичнкиа. Точные причины образования таких кист не известны.

Дилара (Уфа, )

Мне 33 года год назад УЗИ поставили диагноз эндометриоз шейки и матки полгода пила Жанин и два месяца Дюфастон последнее 15.03.2010 УЗИ (вагинальное) на 14 дне цикла показало: не исключается аденомиоз, мелкие кисты эндоцервикса. что это такое? как лечится?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Лечение зависит от Ваших жалоб. Уточните у консультирующего Вас гинеколога.

Екатерина (Бузулук,Оренбургская обл, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! Мне после узи малого таза поставили заключение"параовариальное образование14,7x7.0 в области левых придатков (киста?)" Подскажите пожалуста какими методами можно лечиться и бязательно ли хирургическим методом лечиться? спасибо заранее.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это зависит от размеров и других характеристик этого образования. В каждом случае решается индивидуально.

Вероника (Екатеринбург, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна!У меня была задержка менструального цикла (45дней), по показаниям УЗИ в правом яичнике фолликулярная киста размером 37*30мм. Сегодня уже 15день менструальных кровотечений! Могут ли такие длительные кровотечения быть связаны с кистой и что с ней происходитв это время?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, могут. Киста, как правило, уменьшается в размерах.

Елена ()

Скажите, пожалуйста, что может означать результат пункции брюшной полости через задний свод влагалища...микро: эритроциты, ед. клетки...чего-то?!(одним словом).... не могу разобрать, что написано (написано от руки)...Прошу прощение за неполную информацию...просто очень волнуюсь.Заранее спасибр за любой ответ. Пункцию делали в процессе подготовки к плановой лапароскопии кисты ячника.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Недостаточно информации. Клетки чего?

Ирина (Петербург, )

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста.У меня обнаружили кисту левого яичника в мае 2009г. 2,7см,кроме метилурациловых свечей для лечения ничего не назначили.Сейчас она увелич.до 6см(УЗИ делала на 5 день цикла и в конце цикла,результаты одинаковые 6см).Мне говорят,что ее нужно удалять оперативно,но какого характера киста не говорят,кроме того,что доброкачественная(ровные края кисты,она многокамерная).Анализ СА на онкомаркеры в пределах нормы,онкоцитология -в норме.Врач назначила препарат Джес на 2 мес.,он может способствовать рассасыванию кисты или не стоит тратить время и делать операцию сейчас?Как скоро после операции можно поехать на море с детьми?
Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не тратьте время и оперируйтесь конечно. На море можно уже через две недели после лапароскопии.

Оля (Казахстан, )

Здравствуйте Уважаемый Филипп Александрович, хотелось бы с вами проконсультироваться. Мне 22 года, не рожала, абортов не делала. У меня при УЗИ обнаружили кисту левого яичника (фолликулярную), сказали, что при приеме Ригевидона, она может исчезнуть, но врач гинеколог утверждает, что киста очень большая, и если не сделать лапароскопию, она может лопнуть. Что делать, и может ли врач ошибаться? При этом у меня эрозия, маленькая матка и уреаплазма. Прописали макропен, вобензим, микомакс, регевидон и бетадин- все принимать одновременно, правильно ли это? Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Макропен при микоплазме не очень. Принимайте Джозамицин по 1 таблетке три раза в день непрерывно в течении 10 дней. А по поводу кисты не топитесь, для начала переделайте УЗИ после очередной менструации и если киста не исчезнет, вот тогда даействительно можно думать об операции. Оперировать функциональную кисту - это просто глупость.

Марина ()

Здравствуйте! Мне предстоит лапароскопия по поводу удаления эндометриоидных кист и эндометриоза. У меня такой вопрос нужно ли делать лапароскопию и гистероскипию или нужно только лапароскопию. На узи в матке ничего не находили. Была на приеме у нескольких врачей-некоторые говорят, что при эндометриозе скорее всего присутствует и потология эндометрия в матке и гистероскопия нужна, некоторые говорят, что без показаний не нужно её делать. А как делаете вы при таком диагнозе? Как вы считаете нужна ли гистероскопия в моем случае или нет? Заранее спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Без указания на патологию полости матки по данным УЗИ в проведении гистероскопии вы не нуждаетесь, только в лапароскопии.

Оксана (Ханты-Мансийск, )

Здравствйте, Филипп Александрович!
Дважды делала ЗИ. 18.03.2010 г. - размеры матки 43Х35Х46 мм, контур ровный, четкий, миометрий однородный, Толщина М-ЭХО - 5 мм, М-Эхо не деформировано. Шейка матки вокруг наружного зева анэхогенные включения до 6 мм, цервикальный канал в виде линии. Размеры правого яичника 29Х22 мм, фолликулы по переферии до 12 мм. В стрктре яичника по медиальному краю лоц-ся гиперэхогенное образование неоднорожной структуры, округлой формы Х37 мм, с четким, ровным контуром. В режиме ЦДК кровоток в нем не регистрируется. Размеры левого яичника 1Х24, фолликулы по перефирии до 10 мм. Жидкость в малом тазу не определяется. Заключение: киста правого яичника (дермоидная?). Кисты наботовых желез.
19.0.2010 г. - размеры матки 56Х38Х46 мм, матка в гиперантефлексию. Контур ровный, четкий. Миометрий неоднородной структуры за счет мелких гирерэхогенных включений. Толщина М-Эхо 8 мм, не деформировано. Полость матки не расширена. Шейка маки вокруг наружного зева анэхогенные включения, по ходу цервикального канала анэхогенные включения. Размеры правого яичника 39Х1Х41 мм, увеличен. В ткани яичника лоц-ся гиперэхогенное включение 26Х23 мм, с эффектом дорзального силения. Размеры левого яичника 28Х2 мм, доминантный фоллил 18 мм. Жидкость в малом тазу не определяется. Заключение. Киста правого яичника. Кисты эндоцервикса, кисты наботовых желез.
Нужна ли мне операция, как можете прокомментировать эти результаты. Спасибо большое!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы можете дождаться ещё одной менструации и переделать узи ещё разок: если киста сохранится - вам необходимо с ней расставаться. И нет так уж важно какого она характера, важно, что они никуда не девается.

Екатерина (Бузулук,Оренбургская обл, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Мне после узи малого таза поставили заключение"параовариальное образование14,7x7.0 в области левых придатков (киста?)" Подскажите пожалуста какими методами можно лечиться и бязательно ли хирургическим методом лечиться? спасибо заранее.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А это размеры в мм или в см?

людмила (энгельс, )

мне сделали операцию три недели назад удалили кисту на правом яичнике с яичником и трубой остался один яичник но не прекращаются кровенистые выделение подскажите в чем причина и что делать

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин много, нужна консультация Вашего лечащего врача.

Мария (Зеленоград, )

Здравствуйте,мне 22 года,27 февраля была произведена операция по поводу апоплексии левого яичника,яичник сохранили,кровопотеря 700мл,смогу ли я в будующем забеременеть?если учитывая,что у меня ещё была беременность за 3 года до этого,закончившийся обортом таблеткой!заранее спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, беременность возможна.

Татьяна ()

Большое спасибо за ответ Филип Александрович!

Ульяна (Йошкар-Ола, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! У меня вот какая ситуация. Мне 26 лет, беременность 30 недель. В 4 недели мне поставили диагноз-киста правого яичника( 8см). в 12 недель на узи сказали что она рассосалась, в 22 недели тоже не увидели ее. а в 24 послали на узи( не могли прослушать сердцебиение плода) и там врач сказала, что киста никуда не делась, а даже выросла. теперь она 10 сантиметров (102*77 мм). врач написала-"возможно параовариальная". Каждый день хожу как на иголках, боюсь, плачу. Скажите пожалуйста, какие могут быть последствия, если она лопнет или перекрутится? ребеночка ведь смогут спасти?возможно ли рожать самой с такой кистой? или лучше кесарево?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну киста таких размеров точно не перекрутится. Лопнуть - наверное тоже не лопнет. Если вы на голове ходить не будете. Тактика родоразрешения должна обсуждаться с акушерами, им виднее. Пока носите свою беременность и ничего не бойтесь. Единственное, что могу вам посоветовать сдать онкомаркёры крови СА 125 и СА 19-9.

Аня (коломна, )

Гипоплазия эндометрия.Кистозной дегенерации обеих яичников.Можно забеременить или нет.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужна подробная консультация, чтобы Вам ответить, слишком мало информации.

елена (самара, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! мне 35 лет. поставили диагноз эндометриоидная киста левого яичника. онкомаркер СА - 125 - 72, 5(повышен). назначили срочную лапароскопическую операцию. перед операцией надо пройти массу анализов. в том числе ирригоскопию. нужны ли результаты этого исследования для операции, на сколько ирригоскопия опасна? если я откажусь от этого исследования в праве ли хирург отказать мне в операции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это всё на усмотрение хирурга. В разных больницах разные правила. У нас для операции по поводу эндометриоидной кисты это не требуется.


Архив вопросов
начало   ...   141   142   143   144   145   146   147   148   149   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения