Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 04.10-04.10)

Задать вопрос
Кристина ()

Здравствуйте! Мне 19 лет, сейчас я беременна,срок- 8недель(Первая беременность)! На сроке 3 недели обнаружили кисту, диаметром 8см.,что это за киста и от чего она взялась определить не могут,на 6-7 неделе киста не пропала,Сказали что если к 12 неделе киста не рассосётся то будут оперировать! Подскажите пожалуйста, повлияет ли эта операция как то на плод? Как после этого может развиваться берееменность?Заранее спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это довольно часто бывает. Как правило, такие операции никак не влияют на плод. Беременность развивается после операции нормально.

Марина ()

Доктор, без консультации врачей, колю себе Стекловидное тело для рассасывания геморрогической кисты. Поможет ли это? 2 недели наза оперировали от эндометриоидной кисты.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет.

Елена (тольятти, )

Здравствуйте,у меня такая ситуация,менструация с 13 лет, не регулярная,бывало даже кравотечение по месяцам лежала в больнице,вышла замуж не могу 2,5 года уже забеременить,в ноябре 2009 года было кроватечение 40 дней,мне сделали чистку обноружили был полип.и еще уменя двурогая матка,3 месяца посли чистки пропила ярину врач потом назначил жанин на 2 месяца.смогу ли я сейчас за беременить?можит из за полипа я немогла забеременит.Спасибо большое Вам.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причиной бесплодия может быть и двурогая матка и нарушения менструального цикла. Вам необходимо подробное обследование у специалиста по бесплодию с уточненением состояния полости матки и эндометрия. Только подробное обследованеи поможети прояснить Вашу ситуацию.

Nonna (Yerevan, )

Zdrastvuyte doktor.Mojno zabereminit pri polikistoze yayichnikov?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, можно. Но очень зависит от варианта синдрома поликистозных яичников. Чаще всего беременность возможна только с помощью специальных препаратов.

елена ()

меня уже несколько месяцев беспокоит боль в правом боку, иногда отдает в ногу, поясницу.Обследовалась у гинеколога, делала УЗИ.ю Сказали что, все нормально, если не считать аномалию в развитии матки - двурогая. Мне 36 лет . Было две беременности , выносила нормально, Роды через кесарево сечение.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Обычно в подобных ситуациях продолжается обследование с целью уточнения точной причины болей.

Marina ()

Уважаемый доктор. После удаления кисты на левом яичнике (эндометриоидной), через 2 недели на правом появилась геморрагическая киста. Что это? Впервые слышу. Как ее лечить? Можно ли с нею забеременеть? Что советуете? Лечить или ждать. Спасибо заранее.
Своего врача у меня нет. Прошу помогите.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вероятнее всего, это киста желтого тела. В такой ситуации делают УЗИ после очередной менструации, эта киста должна уменьшиться в размерах или исчезнуть.

Альбина (Москва, )

Здравствуйте! Меня зовут Альбина мне 26 лет. В 2008 году мне сделали операцию по удалению кисты правого яичника. А в 2010 снова оперировали,так как киста снова выросла на правом яичнике. Яичник не удалили, а просто зашили. Подскжите пожалуйста какой нибудь препарат, от возникновения кисты на яичниках. Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Препаратов таких пока не существует. Известно, что прием гормональных контрацепцтивов сдерживает появление функциональных кист яичников.

Марина ()

Уважаемый доктор. После удаления кисты на левом яичнике (эндометриоидной), через 2 недели на правом появилась геморрагическая киста. Что это? Впервые слышу. Как ее лечить? Можно ли с нею забеременеть? Что советуете? Лечить или ждать. Спасибо заранее.
Своего врача у меня нет. Прошу помогите.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Никак эту кисту лечит не надо, подождите немного и она сама пройдёт. Беременность вам не противопоказана.

Кристина (Магнитогорск, )

Здравствуйте! У меня обнаружили кисту правого яичника во время беременности,на сроке-3 недели! Она оказалась очень большая,диаметром-8см.! На 6-7неделе сделали повторное узи,киста не уменьшилась! Сказали если к 10 неделе киста не рассасётся,будут делать операцию! Может ли это как то повлиять на плод?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да нет, сейчас такие операции уже не новость. Их весьма часто проводят на фоне беременности.

Marish (Moskva, )

Pomogite pozhalusta covetom. U menya obnaruzhali lyuteynovuyu kisty 6sm v levom yaichnike,ne naznachili nikakix lekarstv, no ne isklyuchayetsa razriv yaichnika.I eshyo uzhe 12 den u menya slaboye kravotechenie. Skazali nado nablyudat dinamiku. Chto mne delat, podskazhite pozhalusta

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Следовать рекомендациям врачей. Если беременность исключена, то киста уйдет сама по себе. Надо просто понаблюдать за ней. Лечение заключается в исключении физических нагрузок (покой) и приеме обезболивающих (если есть боли).

Елена (Москва, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ , мне 33 года, ребенку 10 лет... неделю назад узнала что беременна, срок 5 недель , но вместе с этим у меня две кисты!!!Яичники в типичных местах,обычной формы, правый содержит желтое тело до 2.3см.и эндометроидную кисту 3.7*2.5*3.6см., левый содержит кисту эндометроидную 5.5*3.7*6.2см., с сохранением скудного кол-во однородной овариальной ткани по медиальному контуру. В МАЛОМ ТАЗУ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛ-ВО СВОБОДНОЙ ГОМОГЕННОЙ ЖИДКОСТИ. В ПОЕКЦИИ МАТОЧНЫХ ТРУБ , последние не утолщены патологических объёмных образований не выявлено.
Скажите пожалуйста смогу ли я выносить эту беременность??? и какие мои действия дальше, очень хочу сохранить беременность...

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На вынашивание беременности кисты яичников никакого влияния не оказывают. Из-за кист никто и нигде в мире беременность не прерывает. Но могут быть осложнения, связанные с риском перекрута кисты, поэтому Вам необходимо более тщательное, чем при обычной беременности наблюдение.

Панченко Олеся (Оребург, )

У меня заржка уже 4 неделя,и есть все признаки беременность делала 3 теста и все положительный,а УЗИ показало что у меня киста левого яичника...Могли ли перепутать беременность с кистой...

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На рнних сроках беременности обычно в яичнике бывает киста желтого тела, это нормально. С учетом сроков, Ваша беременность уже должна быть видна при УЗИ в матке, если это не так, то необходимо исключить внематочную беременность.

Панченко Олеся (Оренбург, )

У меня заржка уже 4 неделя,и есть все признаки беременность делала 3 теста и все положительный,а УЗИ показало что у меня киста левого яичника...Могли ли перепутать беременность с кистой...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, кисту с яичником перепутать сложно. Сдайте анализ крови на ХГЧ и повторите УЗИ через пару дней. Если уровень ХГЧ соответствует сроку задержки, то есть анализ покажет что у вас беременность примерно 3-4 недели, а плодного яйца при УЗИ в полости матки так и не обнаружат - это серьёзный повод для беспокойства и срочной консультации с опытным гинекологом в стационаре.

СВЕТЛАНА (ЧЕБОКСАРЫ, )

Здравствуйте! Мне назначена операция по удалению кисты яичников (на обеих), у меня СПКЯ? лечилась гормональными таблетками (Жанин, Диане), не помогло. Месячные без гормональных препаратов не приходят.Скажите, пожалуйста, после операции не появятся ли кисты занова? Нормализуется ли месячные?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы что то путаете. Киста яичника редко сочетается с СПКЯ. Каковы данные УЗИ, результаты анализов крови на гормоны? Сколько вам лет?

Эллина (Москва, )

12 марта мне сделали лапароскопию по удалению эндометриоидной кисты яичника, миоматозного узла малых размеров и удалению спаек. ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ! Назначен на 3 мес. логест.МОЖНО ЛИ ЕГО НЕ ПИТЬ, а попытаться сразу забреенеть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Спросите лучше у вашего хирурга. Это зависит от того насколько была травмирована матка во время миомэктомии. Может быть эти три месяца - это как раз тот срок, который необходим для её полноценного заживления.

Люба (Ленинградская область г. Приозерск, )

Спасибо как все сделаем мы вам напишем.

Людмила (Ростов-на-Дону, )

Здравствуйте Ув. Филипп Александрович!Очень бы хотелось узнать Ваше мнение! Я не могу забеременеть уже 3 года. Мне 2 года назад сделали лапароскопическую операцию левого яичника, после я 6 мес пила Жанин, трубы проходимы, инфекций никаких нет, но беременность не наступает. В НИАПЕ сказали, что это из-за индометриоза сказали 6 мес колоть ЗОЛОДЕКС и якобы после этого получится забеременеть. Как Вы думаете это реально поможет?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не, не поможет. Поможет только тем, кто вам это препарат впарит (пропишет простите), материально я имею в виду.

Светлана (Моссква, )

Здравствуйте!!!
Мне поставили диагноз: трихомониаз, хотя ни одних признаков его у меня нету.
Выписали лечение: Оргил,Цинк и свечи с Реафероном.на сколько оно может быть эффективным и что мне дальше нужно делать?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Этот диагноз ставится на основании мазка или ПЦР-теста. Так что признаков может и не быть. Лечение всегда абсолютно необходимо вместе с партнром. Боле детальные вопросы задайте Вашему лечащему врачу.

Ольга (Челябинск, )

Здравствуйте. Мне 23 года у меня киста левого яичника (параовариальная) я забеременила. Будет ли это безопасным, или нужна операция если киста размером 34х21 мм?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сдайте онкомаркёры крови СА 125 и если они в норме ничего не надо предпринимать, спокойно вынашивайте вашу беременность.

ЛЮдмила (Свердловская обл., )

Здравствуйте!
Полгода назад мне удалили матку с шейкой (миома). И спястя полгода на УЗи обнаружили кисту - функциональная под вопросом. левый яичник 51х48х50 мм, капсула не определяется, структура содержит включения d 45х41 мм, однокамерное, толстостенное с мелкой гиперэхогенной взвесью. Порекомендовали повторное узи через 2 недели. Но другой врач сказал, что лучше сделать томографию, т.к. киста для функциональной слишком большая и 2 недели - только потепя времени. Чьим рекомендациям следовать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно и так и так поступить. Но мне кажется УЗИ вполне достаточно для диагностики образования яичника. От того что вы пару недель подождёте ничего страшного не произойдёт. Пока вы можете онкомаркёры крови сдать СА 125 и Са 19-9.


Архив вопросов
начало   ...   138   139   140   141   142   143   144   145   146   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения