Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 04.10-04.10)

Задать вопрос
Людмила (.Украина, )

Доктор,подскажите пожалуйста. Мне 21.04 сделали лапароскопическую операцию по удалению яичника,экстирпация матки и шейки матки, пластика влагалища.Пришла гистология.Матка и шейка норма. Гранулезоклеточная опухоль в яичнике.Значит ли это .что необходимо пройти химию или уже приговор.Что имеется ввиду химиотерапия

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Ваш вопрос очень узкий и его необходимо обсуждать исключительно с гинекологом-онкологом. Такая опухоль яичника не приговор, разумеется.

Татьяна (Алматы, )

Извените за беспокойство это снова беспокоит Вас Татьяна я вам уже два раза писала. Я хотела бы спросить я кормлю ребенка грудью уже почти год и хотела бы еще покормить до 1,5 года. Возможно ли это и ненавредить ли мне это, или мне нужно уже принимать лекарства.
Мне удали яичники и матку в июне 2009 года. Мне 34 года. Скажите какие изменения будут у меня в организме происходить. И какой должен быть в крови уровень гармонов.
Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

И продолжайте кормить грудью, пока есть молоко. После прекращения грудного вскармливания Вам необходимо будет обследоваться у гинеколога и выбрать вид заместительной гормональной терапии, которая Вам абсолютно необходима в связи с удалением яичников.

Татьяна (Алматы, )

Спасибо за ответ. А Вы не могли бы подсказать хорошего врача гинеколога-эндокринолога в Алмате. Спасибо. Да и скажите пожалуйста я сейчас кормлю ребенка грудью, до какова периода можно ее кормить и при этом ничего не принимать лекарств гормональных. Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такой информации у нас нет. Грудное вскармиливание должно продолжаться как минимум 6 мес. На фоне кормления грудью не рекомендуется принимать никаких гормональных препаратов.

Татьяна (Алматы, )

Здраствуйте. Я незнаю что мне делать помогите. Мне при кесаревом сечении обаружили кистоз обоих яичников и вырезали их, а заодно и матку. Я врачей спрашивала может можно было все это вылечить. Они не отвечают могло ли это быть врачебной ошибкой. И скажите мне теперь ведь надо что-то принимать. Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужна кполноценная, тщательная консультация гинеколога-эндокринолога, обследование, в первую очередь- уровни гормонов к крови.

Kristina ()

Moi tabletki folievoy kisloti po 1 mq. Eto skolko tabletok mne v den prinimat?
Spasibo

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

1 таблетку.

Kristina ()

Zdravstvuyte doktor. V kakoy den" tsikla luchwe pit Folievuyu kislotu?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Фолиевая кислота необходима постоянно в дозе не меньше 800 мкг в сутки если Вы готовитесь к беременности.

Кристина (Днепропетровск, )

Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста,мне поставили диагноз Киста желтого тела,назначили Дюфастон и Ярину,,,при начале приёма цикл нормализуется,но на следующий месяц всё опять с начала...Мне 21 год,говорят надо забеременеть м всё востановится,я детей планирую года через 2,,Скажите опасно ли с таким диагназом ждать 2 года,смогу ли я потом забеременеть?..и если можно подскажите чем можно хоть немного востановить цикл?Спасибо большое.

Наталья (краснодар, )

Уважаемый Филлип Александрович!
Спасибо за ответ на мой вопрос от 23.04.10г. Скажите пожалуйста, Вы считаете что для профилактики рецидива эндометриоза, после лапароскопии путем инекции Дефирелин это перебор?!. Что бы Вы посоветовали в моей ситуации - какое лечение более эффективно при данной болезни?
Спасибо за совет подождать следующих месячных. Буду надеяться, что это не эндометриоидная киста, а функциональная и она пройдёт.
Скажите, а если с операция то это - лапароскопия или полосная при таких размерах кисты (6 см.).

Людмила (Ноябрьск ЯНАО, )

Здравствуйте.Мне уже год ставят в диагнозе эндометриоидную ?кисту яичника .Год назад она была 14мм.Онком аркер са 125 был 3.09.Теперь она 11 мм.Я пила чарозетту 2 месчца.СА 125-7,6.Но на момент сдачи анализа на онкомаркер очень болел желудок,печень,поджелудочная.Хронический панкреатит и холецистит.Опасно ли повышение онкомаркера и надо ли вырезать кисту? Мне 57 лет.2 года менопауза

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Порядок простой: любай киста яичника, которая сохраняется в нём более двух месяцев должна быть удалена. Далее на усмотрение лечащего врача по месту жительства.

оксана (чехов,московская обл., )

здравствуйте,подскажите пожалуйста.сегодня ходила на узи.врач сказал что у меня киста на правом яичнике.а тест показывает беременность.предположительно 3-4 недели.мог врач спутать кисту с плодом?или беременность возможна вместе с кистой.рожать можно вместе с кистой.или надо делать оборт и лечить кисту.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, перепутать беременность с кистой можно только в бреду. Это у вас наверное функциональная киста или киста жёлтого тела, такое часто бывает. Такие кисты со временем сами проходят, но понаблюдаться стоит.

света демидова (волхов, )

цилиоэпителиальная ифоликулярная киста правого яичника.цветущее желтое тело с кровоизлияниями и мелкие фоликулярные кисты левого яичника..резекция.40 лет.операция 03.2010.через какое время можно беременнеть и стоит ли после такой операции..

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Задайте этот вопрос тому кто вас оперировал. Он лучше ответит.

Наталья (Челябинск, )

Добрый день, мне 30 лет. Родов не было, абортов не было. На УЗИ ставят кисту желтого тела левого яичника, серозоцеле под вопросом, второй яичник увеличен. Врач назначает на операцию. Сдала СА-125, результат 50,5. Вопрос: может ли быть повышен онкомаркер от такого вида кисты?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да. Но возможно, что это эндометриодная киста.

Эльвира ()

К предыдущему вопросу - операция 31.03.

Эльвира ()

Филипп Александрович. 31.02.10 была операция по удалению пограничной цистаденомы левого яичника и 2 небольших кист правого. Удален в результате левый я ичник, резекция б. сальника, резекция правого. После операции выделений не было, месячные пришли в срок (23.04) - небольшие болевые потягивания в теч суток. Вопрос: Месячные гораздо обильнее (раза в 3), чем обычно, цвет - ярко-красный, сгустки. Нормально ли это?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Так часто бывает после операции, в этом нет ничего страшного.

Кристина (Кривой Рог, )

здравствуйте!!Подскажите пожалуйста,мне поставили диагноз Киста желтого тела,назначили Дюфастон и Ярину,,,при начале приёма цикл нормализуется,но на следующий месяц всё опять с начала...Мне 21 год,говорят надо забеременеть м всё востановится,я детей планирую года через 2,,Скажите опасно ли с таким диагназом ждать 2 года,смогу ли я потом забеременеть?..и если можно подскажите чем можно хоть немного востановить цикл?Спасибо большое.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Ваше лечение звисит от конкретного вида нарушений цикла, и назначить это лечение может исключительно Ваш лечащий врач. Как правило, киста желтого тела для будущих беременностей ничем не опасна.

Elvira ()

Nujno li prinimat kakie libo tabletki dlya rassasivaniya gemorragicheskoy kisti yaichnika 43X35 mm? Spasibo.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

НЕТ. Витамины и негрустин.))))

Екатерина (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Мне 31 год. Делала УЗИ на 10 день м.ц., врач мне поставил полип тела матки и сказал готовиться к операции (удалять полип). На 22 день м.ц. пошла к другому врачу,повторно сделали УЗИ, дигноз: гиперплазия эндометрия и подозрение на аденомиоз. Этот врач посоветовал сдать анализы на гормоны, пропить Дюфастон и сделать повторно УЗИ на 5-6 день м.ц.Не знаю что мне делать.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не надо вам никаких анализов сдавать, а вот УЗИ на 5-7 день цикла переделать - это правильный совет. А там по результатам посмотрите.

Котельникова Галина (Волгоград, )

Здравствуйте Филипп Александрович, в 2006 году вы мне делали лапароскопию, удалили матку. Сейчас прошла УЗИ и сделали заключение: кистома правого яичника (киста жёлтого тела) длина 48, толщина 31, ширина 37, объём 28,13 см. структура изменена за счёт: двухкамерного гипоэхогенное образование, овальной формы с нечёткими контурами и неоднородным внутренним содержимым (мелкодесперсн.взвесь) капсула обр-я неравномерно утолщена (кистома?). Одна врач сказала через месяц сделать повторное УЗИ. Другая направляет на операцию. Хочу услышать вашего совета. Боюсь делать операцию в Волгограде, Вам больше доверяю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сделайте повторное УЗИ через месяц, если наличие кисты подтвердится сдайте онкомаркёры крови СА 125 и готовьтесь к операции.

Катя (Москва, )

Здравствуйте!У меня обнаружили на левом яичники эндометриозную кисту 17 ее можно вылечить или нужна операция?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Эндометриоидную кисту можно вылечить только операцией, по-другому никак.

Наталья ()

Здравствуйте Филипп Александрович! У меня в 2007 г. удалили зндометриоидную кисту левого яичника и сам яичник, теперь снова обнаружили кисту правого яичника 97 *92мм и миому матки 11мм+ множественн. мелкоочагов.включениями на задней стенке интерстии. У меня вопрос можно ли сделать при таких размерах лапараскопию? Сохранят ли мне матку, и яичник при операции? Заранее благодарю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопическая операция вполне возможна а от её объём зависит от многих факторов, в том числе и от вашего возраста, который вы не указали. Но я не вижу объективных показаний для удаления матки, вопрос сохранения яичника носит технический характер, но я думаю он решаем.


Архив вопросов
начало   ...   134   135   136   137   138   139   140   141   142   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения