Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва

Вопросы и ответы по темам

Задать вопрос
Екатерина ()

Здравствуйте! Мне сделали ГСГ (рентген), заключение: левая труба заканчивается сактосальпинксом. Может ли этот диагноз быть ошибочным? Кстати, правой нет после внематочной (стояла спираль), во время операции с левой трубой было всё отлично. Заранее большое спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Диагноз может быть и ошибочным.

мария (Ставрополь, )

Спасибо за ответ. скажите пожалуйста, можно ли на узи спутать кисту с гидросальпингсом? есть ли у меня шанс забеременеть без операции? может ли левосторонний гидросальпинкс перейти в двусторонний? я очень переживаю. Муж не согласится на эко никогда. да и попытки забеременеть у меня были не очень активные. прошу Вас не оставить мои вопросы без внимания(:"(

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Кисту с гидросальпинксом перепутать возможно, но маловероятно. В любом случае, если вы наблюдаетесь по поводу жидкостного образования в области придатков матки более двух месяцев нужно планировать лапароскопию, которая как раз и покажет что это. Ненаступление беременности в расчет уже не аринимается.

aza (г.Грозный, )

нужно ли делать лапораскапию, если УЗИ указывает то на пристеночную кисту, то на фоликулярную кисту

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Что такое пристеночная киста? При фолликулярной кисте лапароскопия точно не нужна.

мария (ставрополь, )

Здравствуйте, Филипп Алексанрович. скажите пожалуйста, при диагнозе левосторонний гидросальпинкс ,хронический сальпингоофорит, обязательно ли проведение лапораскопии? я около года не могу забеременеть. прошла все возможные обследования, анализы, в итоге при узи поставили диагноз который я написала.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Действительно лапароскопия показана, нужно удалять гидросальпинкс, уточнять состояние оставшейся трубы, возможно планировать ЭКО.

Ольга (Ростов-на-Дону, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Скажите, пожалуйста, при проведении лапороскопии по удалению кисты яичника обязательна ли установка мочевого катетера?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, не всегда.

Алина (Тында, )

Мне 22 года, придя на обследование к геникологу, нарушений и воспалений выевленно не было, но зачем то и без анализов крови мне прописали гормональные таблетки от которых мне стало плохо, я перестала их пить и через 2 недели у меня сильно схвотил низ живота. после чего я обратилась повторно к врачу, на узи мне поставили диагноз киста правого яичника, положили в больницу и прокалоли антибиотиками, после этого прошло 1,5 месяца и у меня уже третий раз идут месячные и последние уже 10 день.что это может быть. Обращаться к нашим местным врачам мне уже становится страшно)))).

Оксана (Гатчина, )

Здравствуйте. У меня такой вопрос . Сегодня схватило в низу живота. Поехала сделала узи,сказали что лопнула киста , 3-5мм свободной житкости в малом тазу. Назначили свечи делать дома 4 дня. Я хотелабы знать на сколько это серьезно и не требуется ли госпетализация в этом случае! Заранее спасибо за ответ.

Анна (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте ! У меня Спкя по вопросом , 2 года не могу забеременеть , сейчас по Узи ставят эндометриоидную кисту 20мм. Скажите пожалуйста можно ли в моем случае провести Минилапароскопию (для меня очень важны минимальные шрамы ) и в чем ее принципиальное отличие кроме размера инструментов ? Спасибо за ответ ,рассматриваю вариант приезда в Москву к Вам для проведения операции .

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Минилапароскопия при эндометриозе не очень эффективна, так как для выделения капсулы эндометриоидной кисты потребуются усилия, которые не создать 3мм инструментами. Но главное не в этом, а в том, что для извлечения из брюшной полости удаленной капсулы все равно придется как то расширяться, то есть ставить хотя бы олин 5 мм трокар. Также встает вопрос что делать с очагами эндометриоза за пределами яичника, если они будут обнаружены. Их иссечение тоже эффективнее будет 5 мм инструментами.

Venera (Татарстан казань, )

Здравствуйте!Мне 27 лет,и мне удалили кисту на левом яичнике,мой врач прописал мне гормональные от 3-6 месяцев.Так вот обязательно ли пить гормоны,либо же можно по пробывать забеременить сразу?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно пробовать беременеть сразу после операции, если вы заинтересованы.

Анна (иркутск, )

Добрый день. Результат узи показал: в центральной области левого яичника гиперэхогенное образование с тонкими стенками.20мм. Что это может быть? Куда дальше обращаться?

Показать еще вопросы

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения