Лёвшин
Филипп Александрович


Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
Тел: (495) 737-9771
          8-963-710-1421
личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00
Подготовка к операцииВыполняемые операцииМоё расписаниеО себе КлиникиОтзывыВопрос-ответ

НОВОСТИ


Оперативная лапароскопия

Общая гинекология


Гинекологическая эндокринология

Маммология

Обучение врачей


Обучение лапароскопии


Вопросы на тему: «Кисты яичников»

главная > вопрос-ответ > кисты яичников

Задать свой вопрос

эльвира (г.Луга, 30.04.10)
Здравсттвуйте!
Подскажите , пожалуйста. У меня удалён правый яичник, на левом яичнике была резекция. Сейчас опять обнаружили кисту эндотерм.5,8 см.Я страдаю диабетом , сижу на инсулине и таблетках.Сахар 11 .Как быть , операция или можно подождать.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (02.05.10)
Эндометриоидная киста таких размеров подлежит оперативному лечению- удалению кисты.

Марина
(Московская область, 30.04.10)
Добрый день! Мне 29лет. Беремености небыло. Год назад удалила эндометриоидную кисту(6*8см) левого яичника. Рекомендовали после операции золадекс 3 укола, но мне неудалось их сделать, было послеопераионное осложнение-тромбофлебит больш.подкожн.вены.Сделали экстренно перевязку вены и запретили применять гормональные препараты в течении 6 мес.Пью кучу лекарств по поводу снижения свертываемости крови,ношу компркссионный трикотаж. Вчера сделала УЗИ и опять!!! киста эндометриоидная только на правом яичнике(3*4,5см) Я в ужасе.Гинеколог говорит надо опять оперироваться.Неужели надо? И что если у меня каждый год будет повторятся киста,мне каждый раз ложиться под скальпель?! Подскажите, Ваше мнение мне важно.Куда бежать что делать?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (01.05.10)
В качестве утешения могу только заметить, что ещё совсем недавно вам бы пришлось оперироваться посредствам полостной операции, а сейчас всё таки лапароскопия. Но кисту удалять надо.

Наталья
(Москва, 30.04.10)
Добрый день, доктор я хотела бы узнать ваше мнение: под новый год врач(доктор по страховке) нашла молочницу назначила клотримазол(таб) и румикоз, пропив этот комплекс сразу в этом цикле у меня появились шоколадные выделения с 9-13 день цикла. В ЖК сделали узи, анализ гормонов, все возможные ЗППП,цитологию, ничего не нашли-врач сказала рожай,все пройдет. Решила сходить к врачу (по страховке), узи сделали на 5 день цикла, врач сказала что киста,возможно эндомитр.происхождения,анализ цитология и СА125 (на рак яичников)-все отлично, прямо стерильная. Говорит нужно лапароскопию делать"удалять кисту",а до нее чистку "для диагностики"! Вопрос: я не рожала,без обортов, 26 лет-разве мне можно делать чистку? Ведь пишут что женщины остаются бесплодны...на вопрос "а без операции и чистки можно"? она ответила "ну давай попробуем Дюфастон 10,0 (1тх2р/д)с 16-25 ДЦикла. Сейчас апрель, выделения появляются, но уже светлые иногда сукровичные...А о беременности сказала пока не думать, "-вдруг она начнет рости!" Два врача, и два абсолютно разных мнения....что делать?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (01.05.10)
Если киста по данным УЗИ действительно эндометриоидная, то лучше её удалить. А вот выскабливание зачем - мне не самому не понятно.

Анна
(Питер, 30.04.10)
После операции лапароскопии (удаление кисты) третий день болят мышцы на ногах, особенно голени. Нормально ли это и можно ли как-нибудь снять напряжение в них?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (01.05.10)
Вот уж не знаю, первый раз про такое слышу.

ксения
(Оренбургская область, 29.04.10)
Здравствуйте! Обязательно ли проверять трубу,на проходимость после полостной операции.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (01.05.10)
Нет конечно.

Катя
(Ташкент, 29.04.10)
Здраствуйте меня зовут Катя мне 20 лет.Гдето месяц назад у меня обнаружили кисту в правом яишнике на узи.Обратилась к гинекологу он сказал что это фоликулярное оброзование, сказал подождать кокоето время может сама пройдёт но обезательно сделать через ниделю узи.Я так и несделала думала сама пройдёт.Затем меня проверяла через 2 недели врач гениколог в полеклинике и обнаружила припухлость.Затем я сделала узи и там оказалась что у меня она досих пор есть и даже увеличилась, причём ещё и теперь в левом яичнике появилась.Да у меня еще и в молочных желизах есть кисточки.Врач сказал мне что её надо надо личить .Назначид мне противозочяточные таблетки.Хотела узнать у вас совет что с ней делать.Удалять её оперативно или лечить.Потомучто говорят удалишь её она опять появляется.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (29.04.10)
Без консультации, осмотра, тщательного анализа нескольких УЗИ ответить Вам нельзя.

Оксана
(Саратов, 28.04.10)
Здравствуйте, помогите пожалуйста. В 2006г. мне была сделана операция по удалению правого яичника, гистоанализ показал эндометриодную кисту. Сегодня проходила диспансеризацию, сделала узи. По результатам узи у меня эндометриоидная киста левого яичника размеры 71 на 90 на 85.Врач сказал что удалят левый яичник вместе с маткой. Либо можно проколоть какие то страшно дорогие уколы - 1 укол раз в 28 дней в течение 3 месяцев и возможно киста чуть уменьшится чтобы не удалять иячник полностью. Это действительно так? И стоит ли делать эти уколы, или сразу ложиться на операцию? И действительно ли необходимо удалять матку? Врач говорит что при отсутствии яичников наличие матки бессмысленно, но может пусть она все же останется?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (01.05.10)
Нет, накакя гормональная терапия вам не поможет, сколько бы не стоили препараты. Кисту нужно удалять всё равно. Но вот зачем матку трогать мне не понятно, да и от яичника можно что то оставить. А сколько вам лет?

Людмила
(.Украина, 28.04.10)
Доктор,подскажите пожалуйста. Мне 21.04 сделали лапароскопическую операцию по удалению яичника,экстирпация матки и шейки матки, пластика влагалища.Пришла гистология.Матка и шейка норма. Гранулезоклеточная опухоль в яичнике.Значит ли это .что необходимо пройти химию или уже приговор.Что имеется ввиду химиотерапия
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (28.04.10)
Ваш вопрос очень узкий и его необходимо обсуждать исключительно с гинекологом-онкологом. Такая опухоль яичника не приговор, разумеется.

Татьяна
(Алматы, 28.04.10)
Извените за беспокойство это снова беспокоит Вас Татьяна я вам уже два раза писала. Я хотела бы спросить я кормлю ребенка грудью уже почти год и хотела бы еще покормить до 1,5 года. Возможно ли это и ненавредить ли мне это, или мне нужно уже принимать лекарства.
Мне удали яичники и матку в июне 2009 года. Мне 34 года. Скажите какие изменения будут у меня в организме происходить. И какой должен быть в крови уровень гармонов.
Спасибо.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (28.04.10)
И продолжайте кормить грудью, пока есть молоко. После прекращения грудного вскармливания Вам необходимо будет обследоваться у гинеколога и выбрать вид заместительной гормональной терапии, которая Вам абсолютно необходима в связи с удалением яичников.

Татьяна
(Алматы, 28.04.10)
Спасибо за ответ. А Вы не могли бы подсказать хорошего врача гинеколога-эндокринолога в Алмате. Спасибо. Да и скажите пожалуйста я сейчас кормлю ребенка грудью, до какова периода можно ее кормить и при этом ничего не принимать лекарств гормональных. Спасибо.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (28.04.10)
Такой информации у нас нет. Грудное вскармиливание должно продолжаться как минимум 6 мес. На фоне кормления грудью не рекомендуется принимать никаких гормональных препаратов.

Татьяна
(Алматы, 27.04.10)
Здраствуйте. Я незнаю что мне делать помогите. Мне при кесаревом сечении обаружили кистоз обоих яичников и вырезали их, а заодно и матку. Я врачей спрашивала может можно было все это вылечить. Они не отвечают могло ли это быть врачебной ошибкой. И скажите мне теперь ведь надо что-то принимать. Спасибо.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (27.04.10)
Нужна кполноценная, тщательная консультация гинеколога-эндокринолога, обследование, в первую очередь- уровни гормонов к крови.

Kristina
(27.04.10)
Moi tabletki folievoy kisloti po 1 mq. Eto skolko tabletok mne v den prinimat?
Spasibo
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (27.04.10)
1 таблетку.

Kristina
(27.04.10)
Zdravstvuyte doktor. V kakoy den" tsikla luchwe pit Folievuyu kislotu?
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (27.04.10)
Фолиевая кислота необходима постоянно в дозе не меньше 800 мкг в сутки если Вы готовитесь к беременности.

Кристина
(Днепропетровск, 26.04.10)
Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста,мне поставили диагноз Киста желтого тела,назначили Дюфастон и Ярину,,,при начале приёма цикл нормализуется,но на следующий месяц всё опять с начала...Мне 21 год,говорят надо забеременеть м всё востановится,я детей планирую года через 2,,Скажите опасно ли с таким диагназом ждать 2 года,смогу ли я потом забеременеть?..и если можно подскажите чем можно хоть немного востановить цикл?Спасибо большое.

Наталья
(краснодар, 26.04.10)
Уважаемый Филлип Александрович!
Спасибо за ответ на мой вопрос от 23.04.10г. Скажите пожалуйста, Вы считаете что для профилактики рецидива эндометриоза, после лапароскопии путем инекции Дефирелин это перебор?!. Что бы Вы посоветовали в моей ситуации - какое лечение более эффективно при данной болезни?
Спасибо за совет подождать следующих месячных. Буду надеяться, что это не эндометриоидная киста, а функциональная и она пройдёт.
Скажите, а если с операция то это - лапароскопия или полосная при таких размерах кисты (6 см.).

первая страница   предыдущая страница   164   |   165   |   166   |   167   |   168   |   169   |   170   |   171   |   172   следующая страница   последняя страница


Задать свой вопрос:

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


Ваше имя*: E-mail:
Телефон*:
Город/Регион:
Кому задать вопрос*:


Сообщение*

*Перепишите цифры с картинки:
* - поля, обязательные для заполнения

