Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме эндометриоз (архив вопросов 10.12-10.12)

Задать вопрос
Светлана (Великий Новгород, )

Филипп Александрович, здравствуйте!!! На днях завершила своё обследование по поводу ненаступления беременности 7 месяцев, итог: овуляция происходит, гормоны в норме, трубы проходимы, интрамурально-субсерозная миома по задней стенке в диаметре 11 мм не увеличивается. Последней процедурой была гистероскопия, которая не подтвердила полип, но результаты иммуногистохимии которой показали косвенные признаки хронического эндометрита - скопление плазматических клеток в строме. Вот эта находка меня и смущает. В планах врача физиотерапия, противовирусная и антиагрегатная терапии, иммуномодуляторы, но только после получения спермограммы мужа. Муж долго не соглашался, теперь всё сделаем. Но ознакомившись с кучей информации на Вашем сайте мне не верится в терапию, и смущает косвенность признаков, я не испытываю и не испытывала никаких неудобств. У меня к Вам такой: сейчас после гистероскопии у меня 3 недели полового покоя, потом перед спермограммой нужно 4 недели регулярных половых актов. Стоит ли это время пользоваться контрацепцией? И вообще каково Ваше мнение: стоит ли соглашаться на терапию? Просто если я правильно делаю выводы при хорошей спермограмме мне терапию не назначат, так если смысл сейчас откладывать попытки беременности? Как-то я уже запуталась в своих дальнейших действиях...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сдавайте спермограмму. Планируйте проведение лапароскопии с целью исключения эндометриоза. Именно исключение эндометриоза сейчас важнее всего. Предложенная вам терапия - потеря времени, не более того. Планировать беременность можно уже в первом же цикле после гистероскопии.

Ольга ()

Добрый день, Филипп Александрович! Мне 23 года, беременностей не было. В 2011 году сделали лапароскопию по поводу эндометриоидной кисты яичников, далее для наступления беременности назначен дюфастон. Беременность, к великому огорчению, до сих пор не наступила, да и эндометриоз остался. На последнем узи показало: правый яичник 41*24*34 с мелкодисперсной взвесью, левый яичник 54*38*40 в виде многокамерного образования с мелкодисперсной взвесью; эндометриоз задней стенки матки, эндометриоз обоих яичников. После всех пройденных мною врачей в нашем городе, осталась на Вас одна надежда!!! Я очень хочу к Вам приехать, если есть смысл.
Есть ли смысл в повторной операции? Будет ли у меня хоть малейшая надежда на наступление беременности?

таня (минск, )

Здравствуйте, Филлип Александрович..у меня эндометриоз, сильные боли в разу и боль при мочеиспускании перед и после него..боль
во время па при входе,все анализы отличные ни уретрита ни цистита нет..но боль сильная..может ли это быть эндометриоз влагалище? И нужна ли мне операция если год пила жанин но боли остались хотя и стали не такими сильными? Если делать операцию как она называется и пройдут ли у меня боли? Спасибо за ответ

Мария ()

Подскажите, пожайлуйста, что означает это Узи:
Матка в срединном поожении, отклонена к переди,контуры четкие,ровные,размеры:40*39*50 мм, структура матки не изменена.Полость не деформирована, м-эхо 5 мм, 31день менс. цикла(последний). отражение от эндометрия усилено, не однородное.
Но в этот же день пришли месячные.
спасибо.

Мария ()

Подскажите, пожайлуйста, что означает это Узи:
Матка в срединном поожении, отклонена к переди,контуры четкие,ровные,размеры:40*39*50 мм, структура матки не изменена.Полость не деформирована, м-эхо 5 мм, 31день менс. цикла(последний). отражение от эндометрия усилено, не однородное.
Но в этот же день пришли месячные.
спасибо.

Любовь (нижний новгород, )

В 2008 г Удалили матку и яичники -эндометриоз. Сейчас болит низ живота, боли в спине. Гинеколог сказала что воспаление, назначили уколы, ничего не помогает.Как лечить и чего?

Elena ()

Добрый вечер Филипп Александрович, мне три месяца назад сделали лапароскопию. Диагноз эндометроидная киста яичника, перед операцией СА-125 был 99, после операции 59,9. Эти три месяца я делала инъекции Люкрин-депо, после сдала на СА-125 - 13,4 , а УЗИ показывает опять эндометродную кисту... Врач ничего толком не сказала, я не знаю что думать... Помогите понять пожалуйста.

катя (дмитров, )

Здравствмесячныеуйте! Меня зовут Катя. Мне 26 лет. Я пытаюсь забеременеть. У меня диагноз эндометриоз. Сделали лапроскапию назначили на 4 месяца припарат(Визанна) от эндометриоза. Пропив таблетки мне сказали ждать месячных,потому что с Визанной 4 месяца их небыло. Месячные не наступали и мне доктор прописал циклодинон и дюфастон. Пос ле 8 таблетки циклодинона у меня пошли месячные. Три месяца я пила циклодинон и дюфастон. Потом стала принимать только дюфастон. Два месяца месячные шли хорошо, а сейчас пропали. Я стала пить апять циклодинон. Пью 7 дней пока месячные не приходят. Записалась на прием к врачу. Прием через 2 недели. Сейчас незнаю что делать и почему нет месячных. По плану у меня на следующий месяц назначина стимуляция клюстилбегидом. Незнаю что делать, посоветуйте.

Жамиля (Актау, Мангистауская обл., )

Здравствуйте, 3-августа мне сделали лапароскопию по поводу гидросальпинкса в трубе, но выявили эндометриоз, первоначальный диагноз не подтвердили.назначили визанну, с 6-августа пью ее. В начале приема были месячные, врач сказал, что такое ввозможно в начале лечения. Сейчас допиваю 3-ую упаковку, и у меня опять кровотечения (и это совсем не выделения). С чем это может быть связано? как мне объяснили, при кровотечениях эндометриоз развивается. не смотря не применение гормонов, есть риск развития беременности? Пожалуйста, помогите в ситуации.

ольга (краснодар, )

Добрый день!мне необходим Ваш совет! В августе 2011 года была выполнена лапароскапия (удалена эндометриоидная киста и очаги эндометриоза).назначили бусерелин 6 уколов.Был искуст климакс с августа по март. В январе делала узи,все без патологий.После 2 циклов в мае сделала контрольное узи,где обнаружили эндометриоидную кисту примерно 2 см.на данный момент диагноз полностью подтвердился.встал вопрос о посторной лапароскапии.у меня вопрос такой " могла ли за 2 месяца образоваться данная киста или это некачественная была лапароскапия"?
Спасибо за внимание!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить. Всё может быть. Я думаю, что скорее всего киста сформиовалась за последние два месяца.

Анна (Москва, )

Простите, не в тот раздел написала... сейчас исправлю

Анна (Москва, )

Я сделала операцию, месячные пришли во время. Но уже четвертый день они не заканчиваются (то ничего нет, то выплескивается много крови, перед выходом тянет низ живота). стоит ли мне опасаться, или после лапры они всегда так долго идут? Обычно обильно у меня идут 2 дня с тянущими болями внизу живота, потом боль прекращается и месячные тоже постепенно тоже.

24.го сент была сделана лапроскопия по удалению кисты (7*6 см) на правом яичнике дермоидного типа (тератома), частично был удален яичник.

Рена (Дагестан, )

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна.Мне назначили уколы золадекса после лапароскопии,диагноз- эндометр. киста левого яичника.28 сентября (в первый день цикла) сделали первый укол.После этого три дня были просто коричневые выделения,на четвертый день пошли обильные месячные,но на пятый опять уже были просто выделения.Сегодня четырнадцатый день,а выделения все никак не заканчиваются.Скажите это может быть на фоне золадекса?У меня вторичное бесплодие,смогу ли я после трехмесячного курса золадекса забеременеть?Врач мне сказала что золадекс выйдет из организма только через два месяца после окончания курса и только тогда можно думать о беременности,что если забеременнеть раньше препарат может повлиять на плод,это так?Спасибо.

наталья (краснодар, )

здравствуйте филипп александрович мне 2 октября этого года на правом яичнике удалили эндометриоидную кисту! не знаю что там и как происходило что им пришлось удалить левую трубу! у меня один ребенок хотелось бы родить еще1 каковы мои шансы? и какое мне сейчас положено лечение?

ольга ()

Я пью визанну уже 25 дней, сегодня появились кровянные выделения, это нормально?

Елена ()

Добрый день,
недавно обратилась к гинекологу по поводу излишка волос вокруг сосков,а также из-за начала половой жизни.
При осмотре врач обнаружила эрозию шейки матки,назначила анализы ПЦР, гинекологическое УЗИ и мазок на флору., а так же пропить 3 месяца Диане 5,чтобы волоски пропали (поставила гирсутизм легкой степени)

Анализы ПЦР отрицательные, мазок на флору выявил увеличение лейкоцитов 30-50 в шейке матки, эпителий 1-2, во влагалище эпителий 10-12,лейкоциты 3-7..на УЗИ сказали есть признаки гиперплазии эндометрия, Диане 35 пью неделю с первого дня месячных, выделения были скудные,но в первые дни были сгустки крови.

Может ли гиперплазия быть из-за приема Диане 35, нужна ли будет операция?

Юлия (Санкт-Петербург, )

Добрый день Филипп Александрович! Мне 42года.У меня диагноз аденомиоз,эндометриоз.
Вот уже 6мес.постоянн.ноющая боль внизу живота(раньше было но ни более 2-4дн.и проходило...думала застуженность)и резкая боль при полов акте(в процессе)Чего ранее никогда не было(если только неприятн.ощушения при коитусе после месячн.чуть больновато)теперь же ккачество жизни напрочь испорч.Проходила 2курса магнитотерапии на живот не помогло,дюфастон 6мес.тоже ни помог.Сейчас назначенна операция лапораскопии...но будучи на консультации Хирург сказал..:в вашем случае посмотрим...уберем очаги...может Мирену поставим..Потом снова была консультация(перед назнач.дня)ничего толком ни говрят..Напугало отношение:!!"Что Вы хотите?"я говорю..доктор болит все время...и мешает в жизни..(планов беременеть нет)а Она " а как Вы думаете почему болит?!!"Это меня спрашивают?Я пришла за помощью!!(пусть и ни по хозрасчету!)Вы говорит на удаление матки?(мол консультировавшего Вас хирурга сейчас нет!!!и я ни знаю Ваших подробн!"Это при том что Дело и заключ.у нее на руках(ни Узи ни спросила!ни выписку!ни направление(Мне чуть худо не стало!!Мне 42года!и яхочу еще жить нормальной полной жизнью (ни состариться рано без матки и яичников)и иметь нормальн.интимн.жизнь!Врач сказала"я ж н и знаю что там будет внутри ..какая патологи я или нет"!Но получается Что я могу очнуться от наркоза и услышать Что У меня просто взяли и вырезали матку и яичники ?То от чего я против?Ст.медсестра вообще как то странно пояснила:ну Вы же в возврасте!Ребенок есть!Зачем Вам матка9если вдруг что..ютам лишь одни воспалит.процессы)и мол отсутствие матки при сексе ни мешает(шейка мол ведь сохраняется)И на гормональн.фон ее отсутств.ни сказывается?Как так ничего ни обьясняя?Приходите на госпиталлизац.с анализамии все?А что мне будут делать?Последствия?Ничего ни говоря!!Даже то что до операции суки нильзу кушать и нужны спец.чулки и то тузнала случайно из инета!!И Это в Питере в одной из лучш.клиник!(хотя озывы о них...почему то больше негативн!Очень расстроена и Напуганна!)Кто будет опериров.не знаю!Мол Кто будет свободен!и кого назначат!!Месяц до операции не знаю что делать! Очень Страшно...Помогите советом..пожалуйста...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Попробуйте обратиться к другому врачу, в другую клинику. Ищите специалиста именно по эндометриозу.

Карпова (Красноярск, )

Доктор здравствуйте. Подскажите, на вас одна надежда. Болит 5 лет один бок. Врачи не могли поставить диагноз. В этом году прошла мрт самостоятельно. Диагноз: эндометриома левого яичника. Ни степени, ничего.степень определяет врач, или на мрт не сказали. Мне 30. Ребенка нет, но хочу. Кап быть, что делать? Может ли так, что врачи неопределили степень?

Ольга (Находка, )

Здравствуйте! Беременность не наступает 2 года. После лапароскопии был поставлен диагноз аденомиоз. При операции удалии очаги эндометроза и кисту, больше проблем не нашли. Назначили бусерелин на 4 месяца. Скажите есть ли альтернатива в лечении кроме искусственного климакса? Цель- беременность.

Вероника (Сыктывкар, )

Филипп Александрович, добрый день!
У меня в ноябре 2010 года была консервативная миомэктомия (узел 9 см), затем год восстановления-пила Вобэнзим, барьерная контрацепция. С ноября 2011 по август 2012 безрезультатные попытки забеременеть. Гистеросальпингоскопия - трубы свободно проходимы, множественные спайки, киста правого яичника, эндометриоз под вопросом. Один доктор, ничего не объясняя, назначил лапароскопию; второй назначил люкрин депо №2, затем на фоне дюфастона пробовать беременеть 3-6 месяцев и если не получится, то тогда лапароскопию.
Подскажите, пож-та, кого послушать?


Архив вопросов
начало   ...   26   27   28   29   30   31   32   33   34   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения