Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме эндометриоз (архив вопросов 11.09-12.09)

Задать вопрос
анна (уфа, )

Здравствуйте доктор!Ответьте что это :В соскобе эндометрит в фазе секреция поздней стадии менструального цикла.С этим вообще живут или нужно все удалять .Это очень страшный диагноз.Спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А это вообще то норма, но если очень хочется - можно все удалять. Вы уже решили с чего будете начинать?

irina ()

Добрый день!Мне было сделано диагностическое выскабливание.
Гистологический анализ:простая неатипическая гиперплазия эндометрия,десквамация.Врач рекомендует:1вариант-1р в месяц уколы люкрин-депо (3мес);2вариант-табл.дуфастон по схеме-3 мес.
Какое Ваше мнение?Волнуюсь,чтобы во время лечения не набрать вес.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Гестагены (Дюфастон) при простой гиперплазии эндометрия - наиболее оптимальный вариант.

Наталья (Егорьевск, )

Здравствуйте!У меня возникла проблема!После узи мне дали диагноз:Дифузное изменение миометрии уз картину необходимо дифференцировать между:внутренней формой аденомиоза и хроническим метроэндометритом.Кисты эндоцервикса,крупные.Увеличение объёма правого яичника.Жёлтое тело в структуре правого яичника.УЗ картина мультифолликулярных изменений левого яичника.УЗ картина параовариальной кисты,слева.При этих болезнях я смогла забеременеть,но испугалась что ребёнок будет больной и сделала аборт!Я просто не знаю что мне делать!Помогите!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Кто же вам посоветовал сделать такую глупость.... Зачем же прерывать беременность самопроизвольно наступившую. Никаких болезней у вас нет и ваша беременность лучшее тому подтверждение. Вам на УЗИ наговорили всякой ерунды, которая гроша ломаного не стоит без подтверждения всех этих "болезней" вашими жалобами. Кстати, после УЗИ не ставят диагноз, а только делают заключение, которое должен интерпритировать врач. Просто многие врачи УЗИ любят набивать себе цену пугая пациенкту страшными диагнозами.

Наталья (Егорьевск, )

Здравствуйте!У меня возникла проблема!После узи мне дали диагноз:Дифузное изменение миометрии уз картину необходимо дифференцировать между:внутренней формой аденомиоза и хроническим метроэндометритом.Кисты эндоцервикса,крупные.Увеличение объёма правого яичника.Жёлтое тело в структуре правого яичника.УЗ картина мультифолликулярных изменений левого яичника.УЗ картина параовариальной кисты,слева.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это описание вполне укладывается в норму, но и не исключает диагноз "аденомиоз", поэтому очень важны данные осмотра гинеколога и его заключение. УЗИ - это прекрасный, но все же дополнительный метод исследования.

Ирина (Москва, )

Ирина Геннадиевна, добрый день. Мне 49 лет. Попала в больницу по поводу кровотечения, сделали "чистку". Выписали с диагнозом "аденомиоз", "эндометриоз". Назначили 3 укола "Люкрин депо", затем процедуру "облацио" (не знаю, как это правильно называется). Естественно, никто ничего не объяснил, гинеколога-эндокринолога в нашей консультации нет, посоветоваться не с кем. Чистка была 16.10.09,первый день месячных после нее 05.11.09, тогда же и укол сделала. Затем месячные пришли 18.11.09 через 13 дней. Когда же мне делать 2-й укол, на 28 день после 05.11.09 или 18.11.09? И еще вопрос - после этих трех уколов у меня наступит климакс? Хотя, кажется уже ничего не наступит, так как чувствую я себя после укола ужасно, совсем не ориентируюсь в пространстве, все кости болят, голова не работает. А ведь я главный бухгалтер, что же мне делать с работой? За ошибки в работе и посадить могут, там- то никакого лечения уже не будет.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Люкрин необходимо применять строго 1 раз в 4 недели. Внеочередное кровотечение через 13 дней после первой инъекции - это результат действия препарата, так нередко бывает,и на это не следует обращать внимания. На фоне лечения будет лекарственный климактерий, а что будет потом, точно предсказать нельзя, покажет время. Побочные эффекты на фоне лечения Люкрином вполне возможно устранить, но для этого нужен гинеколог, знакомый с лечением подобными препаратами.

Татьяна (Сыктывкар, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна!
Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать. Два года назад, мы с мужем перестали предохраняться. Через полгода наступила беременность, которая на 6 неделе закончилась замершей. Провели обследование и обнаружили повышенный уровень пролактина. Пью L-тироксин. Предохранялись после этого еще полгода. И вот с мая месяца контрацептивами не пользуемся, а беременность не наступает. На УЗИ в октябре диагностировали фоликулярную кисту левого яичника. Делали тесто-функциональную диагностику. На 8 день цикла доктор сказал, что "глазок" (-), на 10 день - (++), на 14 и 21 - (-). Что такое глазок и как он влияет на зачатие? Что нам делать дальше?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Феномен "глазка или зрачка" это изменения в шейке матки, которые видит гинеколог при осмотре, и по ним определяет уровень эстрогенов или фазу цикла. Вам необходимо устранить все факторы, мешающие наступлению беременности. Какие именно, покажет регулярное обследование у гинеколога.

Алена (Нижневартовск, )

Здравствуйте Филлип Александрович!Мне 26 лет,беременность не планирую еще года 3.Была эндометриоидная киста левого яичника,сделали лапораскопию,обнаружили эндометриоз 1 степени.После операции назначили лечение Бусерелином 3 укола а после этого курса с наступлением месячных пить ОК Жанин до предпологаемой беременности.После пропития 1 месяца Жанин месячные не наступили НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО,СЕЙЧАС пью 2 месяц,и вообще можно ли отказаться от приема Жанин и других ОК если нет особой надобности в придохранении НЕ ХОЧЕТСЯ ПРИНИМАТЬ ГАРМОНЫ ВООБЩЕ,не справацирует ли это рецидив эндометриоза.Правда что Жанин препятствует распространению эндометриоза??ОЧЕНЬ НАДЕЮСЯ НА ВАШ ОТВЕТ!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Читайте статью по эндометриозу у меня на сайте. Там всё подробно написано.

ольга (bcnhf, )

Долго ли болят швы после лапароскопии. Операция была 2 недели назад?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, не долго.

татяна (Рыбинск, )

Здраствуйте .Мне 26 лет уже год лечусь от бесплодия результатов никаких нет.После лечения сдала анализ на гормоны подскажите что можно сказать по результатам
ФСГ 8,2мМЕ/ме
Пролактин 273,0
Экстрадиол 109,6
Тестостерон 2,04
ДГЭА-сульфат 9,05
17-ОН прогестерон 4,27
ТТГ 1,20
Лютенизирующий гормон 8,80
анализы здавала на 5-ый день цикла
врач предлагает сделать лапароскопию чтоб определить точный диагноз но я слышала что если после лапароскопии не получится забеременетв течении пол года то потом опять нужно будет делать лапароскопию так как идет спаечный процсс после операции.Так ли это и стоит ли делать операцию

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для лапароскопии нужны четкие показания. Нет, после диагностической лапароскопии повторные оепрации из-за спаек не проводятся. Лапароскопия и была придумана для того, чтобы не вызывать спаек в отличие от брюшной открытой хирургии.

Лилия (Москва, )

Здравствуйте.Мне 52 г.Диагноз миома 7 недель,эндометриоз,климакс еще не наступил,менстр.раз в 2 месяца.Врач назначил люкрин-депо.После этого наступит климакс и уменьшится миома?А вдруг менструация возобновится?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вопросы к вашему лечащему врачу. Все зависит от того, каковы были показания к такому лечению.

Елена (Мирный Якутия, )

Мне 49 лет. Поступила в боьницу с продолжительным кровотечением после месячных. В больнице мне сделали гистероскопию. Мой диагноз у врача:эндометриоз. Была установлена гормональная спираль "Мирена". Доктор сказала, что в течение 5 лет эта спираль будет лечить меня изнутри. Насколько эффективно такое лечение?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Очень эффективно.

Светлана (москва, )

сколько стоит операция по удалению миомы матки и длительность периода восстановления в вашей клинике?зарание спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне после 1 го декабря. Я всё объясню.

Наталья (новосибирск, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна. По узи дано заключение эхоскопические признаки диффузных изменений миометрия(критерии хронического метрита, не исключен эндометриоз тела матки),хронического двустороннего периаднексита, единичных кист шейки матки. Что это, как лечится и насколько опасно. Заранее благодарна за ответ!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

УЗИ такой диагноз поставить не может. Нужна консультация и осмотр гинеколога.

Валерия (Волгоград, )

Добрый день. 28 лет. Планируем беременность. на узи обнаружена киста правого яичника, дермоидная она или эндометриоидная пока понять не могут. Посоветовали переделать узи. Скажите пожалуйста в обоих случаях обязательно оперативное вмешательство?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, в любом случае эту кисту накануне планируемой беременности лучше удалить.

Валентина (Москва, )

Уважаемый Филипп Александрович!Недавно была произведена лапороскопия,резекция левого яичника,коагуляция очагов наружнего эндометриоза,гистероскопия,диагностическое выскабливание.Гистологическое заключение:фрагменты фоликулярной кисты левого яичника,в соскобе-слизистая тело м.с нач.признаками секретор.трансф.Не могу понять для чего мне сделали выскабливание и привильно ли это?И совпадаеют ли рез-ты гистерологии с диагнозом.Тогда почему мне не назначены никаких лекарств после выписки из больницы?Пож-та ответьте.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У вас есть лечащий врач - все вопросы к нему.

елена (кемерово, )

возможно ли при эндометриозе контактные кровотечения, необходима ли для диагностики диагностическое выскабливание

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, при эндометриозе такого не бывает, нужно обследовать шейку матки.

Виктория (Краснодар, )

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Была проведена лапароскопическая операция. Удалена эндометриоидная киста, резекция правого яичника. Диагноз после операции: наружный генитальный эндометриоз , эндометриоидная киста правого яичника, анемия. По результатам операции и гистологии был назначен Диферелин 3,75 3 укола, далее Жанин 6 мес. Очень хотим ребенка. Неужели необходимо такое длительное и дорогостоящее лечение? Уже сделала один укол, но до сих пор не могу разобраться самостоятельно - правильно ли мне назначено лечение? Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Применение этих препаратов не увеличивает вероятность наступления беременности ни на процент. Стало быть их назначение не оправдано.

Наталья ()

Добрый день! Мне 28 лет,11 ноября этого года мне была проведена лапороскопическая операция по удалению кисты левого яичника. Гистология показала,что киста эндометриойдная,хотя других очагов поражения эндометриозом у меня не нашли. Врач сказала ,что у меня еще спайки и,что они их рассекли. Поскольку я еще не рожала,то врач мне рекомендует пройти курс лечения(3 укола)препоратом Люкрин депо,а после этого,если я пока не планирую беременность постоянно принимать гормональные контрацептивы. Скажите,стоит мне ставить эти уколы? И могут ли после них возникнуть проблемы? Насколько это надежный препарат? Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Читайте тематическую статью по эндометриозу на моём сайте - там всё написано.

ксения (Пермь, )

Здравствуйте.После родов по результатам двух лапароскопий мне поставили диагноз внутренний эндометриоз и сказали, что вылечить его уже нельзя (у меня спаечный процесс в малом тазу, хр.молочница и большая эрозия), нужно удалять матку. Так ли это? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А вас то саму что беспокоит? Сколько вам лет? Планируете ли вы в дальнейшем беременность? Диагноз Аденомиоз (внутренний эндометриоз) вообще то не ставится при лапароскопии, только подозревается по некоторым признаками.

Наталья (Москва, )

Филипп Александрович, здравствуйте!
В начале мая была диагностическая лапароскопия. Обнаружили наружный эндометриоз. Теперь перед каждыми месячными 3 дня идет коричневая мазня. Гинекологи в один голос говорят, что это эндометриоз дает о себе знать. Только я не пойму, почему не до, а после проведенного оперативного лечения. Ведь это должно быть раньше, когда эта "гадость" присутствовала в организме? Скажите мне, пожалуйста, как относится к этим выделения? ИЛИ ЭТО ПОВТОРНАЯ ЛАПАРОСКОПИЯ? Спасибо Вам большое!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А во время лапароскопии вам что успели сделать или она носила сугубо диагностический характер? Сами по себе выделения не обязательно признак рецидива эндометриоза. По УЗИ у вас не признаков патологии эндометрия?


Архив вопросов
начало   ...   100   101   102   103   104   105   106   107   108   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения