Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме эндометриоз (архив вопросов 05.10-05.10)

Задать вопрос
Эльзана ()

Здравствуйте!Мне 18 лет,мне поставили диагноз хронический двусторонний периаднексит..Скажите пожалуйста насколько серьезно это заболевание тем более в моем возрасте?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если рассуждать вообще, то этот диагноз(заболевание) может быть связано с риском бесплодия в будущем. Но!!! Этот риск очень сильно завсит от того, насколько качественно был поставлен диагноз (перенесли ли Вы хламидийную или гонорейную инфекцию, были ли у Вас операции на органах брюшной полости или малого таза). Если этих инфекций и операций не было, то Ваш диагноз под бооольшим вопросом.

Алёна (Республика Коми,г.Печора, )

Здравствуйте!я пила Дюфастон 3 месяца с 16 по 25 день цикла.на 4 месяц врач сказала мне пить с 5 по 25 день цикла,после этого с 8 мая идет кровотечение.Лежу в больнице,даже уколы кровост.не помогают.что мне делать в таком случае.Скажите пожалуйста.Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для начала, надо понять точную причину кровотечения, то есть поставить Вам точный диагноз. От этого зависит эффективность лечения.

Ольга ()

Добрый день.Через какое время после отмены диферелина можно планировать беременность?Как быстро восстанавливается цикл?Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Цикл восстанавливается через 28-90 дней. Беременность можно планировать сразу же после последней инъекции.

анна (рыбинск, )

Здравствуйте филипп александрович!Скажите пожалуйста, может ли функционировать в дальнейшем субтотально резецированный яичник и осталось ли от него хоть-что то.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну этот вопрос нужно задавать не мне, а тому кто вас оперировал. Он лучше знает.

Валентина (Брянская область, )

Здравствуйте . У меня вопрос через сколько можно беременеть? Дело в том что 8 апреля 2010 у меня были операции Лапороскопия там Обнаружено- матка 16 -15-14 см.шаровидно формы багровой окраски деформирована мышечным узлом аденомиоза по передней стенке справа диаметром до 10см.Маточные трубы просматриваются на всем протяжении фимбриальные отделы свободны. яичники были в норме.Потом мне сделали Лапоротомию. Матка была увеличена на 16 недел.берем. БЫЛ Аденомиоз с формировоние кисты- его удалили до здоровой ткани,ложе узла ушито двухрядовыми викриловыми швами. У меня вопрос через сколько можно беременеть? И когда у меня пойдут месячные? Похожее на месячные у меня было через несколько дней после операции. У меня недавно был прерывный половой акт. Я так боялась забеременеть что с утра выпила таблетку –регивидона-потом вечером и на следующий день утром. Могла я забеременеть? Сейчас бывает неприятные ощущение в матке. И что делать, если беременна?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

После такой операции планировать беременность возможно не раньше чем через 8 месяцев Сейчас чтобы разобраться в ситуации необходимо сделать УЗИ малого таза

Елена ()

Филипп Александрович! У меня хр. эндометрит и аденомиоз так же эндометриоз шейки матки. Я планирую беременность. В анамнезе 3 Зам.бер. Могу ли в качестве вспомогательного лечения использавать физиотерапию (магнит , электрофорез) Слышала мнение , что физиопроцедуры провоцируют рост эндометриоза, очень интересно ваше мнение. Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я сомневаюсь в эффективности применения физиотерапии как метода лечения эндометриоза.

Наталья ()

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! По УЗД заключение: эхоскопически крупная матка. Что это значит? смогу ли я забеременеть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это норма. И это не может быть причиной того, что Вы не сможете забеременеть.

Татьяна ()

Здравствуйте!Действительно ли при эндометриозе надо исключить из рациона алкоголь, мясо и все сладкое?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет

Лера (СПб, )

Здравствуйте.
Мне 21 год.12 мая у меня начались дикие боли в животе.вечером поехала в больницу.сказали аппендицит.Во время операции(Лапараскопии) оказалось,что на правом яичнике разрыв кисты.кисту удалили,минимально задев яичник.но вот уже 3 дня у меня держится температура 37,4-37,5 после обеда.а ещё какие-то странные коричневатые выделения.почему так?уже сама хожу,без проблем,живот не болит,швы сухие.чувствую себя хорошо.
и не будет ли у меня проблем с беременностью после этого?
спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю всё у вас будет нормально.

катя (люберцы, )

Здравствуйте!!!мне 19 лет.мне поставили диагноз метрит.что это за болезнь?Как она лечиться?может ли она повлиять на рождаемость?и опасна ли она для жизни?За ранее спасибо!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такого диагноза как "метрит" не существует.

алеся (ногинск, )

скажите пожалуста чем опасна забеременеть после удаление палипа эндометрии в поласти матки

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это не опасно.

Светлана (Волгоград, )

Здравствуйте! Скажите пожайлуста что значит (варикоз I по ребрам матки)

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вариант нормы.

Алина (МОсква, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! мне 26 лет,детей нет. диагноз - СПКЯ. в октябре 2009 делала лапару,прошло уже 7 мес,беременности нет.
Подскажите,пжл,не поздно ли будет начать стимуляцию на 9,10 или 11 месяц после лапары?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, не поздно.

анюта (рыбинск, )

здравствуйте!у меня такая ситуация-3 мес назад была проведена лапаротомия по поводу эндометриоидной кисты,субтотальная резекция правого яичника.
Назначен жанин на 3 месяца,но у меня еще и с гормонами не все в порядке-повышены пролактин и ттг.Я планирую беременность в ближайшее время,но не знаю можно ли это делать из-за гормонов?заранее благодарю вас за ответ!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Перед планированием беременности и пролактин и ТТГ необходимо привести в норму. Повышенный пролактин может помешать наступлению, а повышенный ТТГ- вынашиванию беременности развитию плода.

Наталья (Нижний Новгород, )

Добрый день! Мне 29 лет. 29 марта 2010 года была сделана лапароскопия - удаление эндометриозных кист обоих яичников. Менструация до сих пор не наступила. Когда должна наступить менструация после операции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всегда по-разному.

Анастасия (Иркутск, )

Добрый день. Мне 25 лет, около 5 лет назад месячные начали идти сгустками и болезненные (цикл постоянный 26-28 дней). В марте этого года сделала лапароскопию (эндометриоз и частичная непроходимость труб). Врач сказала что боли и сгустки при месячных из-за эндометриоза. После операции месячные прошли уже 2 раза, такиеже болезненные и сгустками. Почему так?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

То что вам сделали лапароскопию мне понятно, но что конкретно сделали по поводу эндометриоза? Если на него только посмотрели, то не удивительно, что операция не дала желаемого результата. Если речь идёт об эндометриозе, то нужно как минимум уточнить его форму и степень распространения, он ведь разный бывает.

надежда (пенза, )

Ирина Геннадьевна,через какое время целесообразней ставить мирену (последний укол диферелина 5 апреля ,мирену поставили 5 мая ДС:аденомиоз -3 степени .миома матки ср.размеров) состояние очень плохое плачу,приливы ужасные,нет сил,Я в отчаянии.Может наступила передозировка? что делать?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В такой ситуации Мирену можно вводить в любой день после последней инъекции Диферелина. Передозировки никакой нет. А вот приливы и слезы необходимо лечить так называемой "возвратной гормональной терапией", обсудите с Вашим гинекологом ее варианты.

елена (москва, )

здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне 24 года,беременности не было, цикл ровный,30 дней. 22.04.10 сделали лапру:удаление зрелых тератом обоих яичников. Сразу прошли месячные, овуляция прошла на 12 день,причем болезненная. Такое было впервые. Живот начал сильно ныть,пошла сразу к гинекологу,она осмотрела и сказала что воспаленная матка с правой стороны. Решили что это воспалительный процесс справа. Отправили в больницу. Там осмотрели и сказали что это овуляция,а боли справа-это как бы врач на фоликул нажала. Делать ничего не стали. Но уже прошло 3 недели после операции,слева никаких болей,а справа внизу постоянно болит:то ноет,то тянет.особенно в движении. Лечащий врач в отпуске на лето, другие отсылают друг к другу. Не понимаю что делать чтобы выяснить причину болей, можно ли уже делать узи, сдать может кровь. Подскажите пожалуйстав

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не могу ответить на ваш вопрос о причинах болевого синдрома. Скорее всего действительно они носят функциональный характер и пройдут после менструации.

тамара (кишинев, )

вот такая история: 29 дек 2009 года вроде начались месячные(неелю мажет, неделю заливает, пару дней даже сгустки крупные) так длилось до 25 февраля ибо уже стала терять сознание от недостачи гемоглабина..обследовалась - 27 февраля провели чистку - эндометриз буд то бы диагноз.. 27 марта снова стало мазать по чуть чуть и с 10 по 19 апреля заливало так что приходилось брать выходные и лежать дома(кололи Окситоцин, Дицинон)..6 мая снова пошла обследоваться ибо кровотечения не останавливалось...гинеколог прописал регивидон 1 день -4 таб, 2й день -3таб, и т д.. кровотечение остановилось.. сегодня 5й день снова появилась мазня..

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

И в чём ваш вопрос?

гаяне (кисловодск, )

здравствуйте Ирина Генадьева!Мне 47лет,было подозозрение фибромиомы матки (результат узи:из задней стенки матки исходит субарозный узел 24-26-24мм,в левойбоковой стенке10мм,в дне мпткипо-передней стенке суббарозный узел 10мм).заключение гистологии-эндометрит в фазе дескванации.
обьясните пожалуйста,так есть фибромиома или нет?Какое лечение Вы бы посоветовали.
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В Вашей ситуации лечение будет зависеть от Ваших жалоб, прежде всего. С этим заключением УЗИ Вам необходима полноценная консультация гинеколога, который и назнеачит Вам лечение.


Архив вопросов
начало   ...   81   82   83   84   85   86   87   88   89   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения