Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме эндометриоз (архив вопросов 09.10-10.10)

Задать вопрос
Сталина (Красноярск, )

Здравствуйте, мне 33 года, у меня отсутствуют месячные уже более 2х лет после лапороскопии, удалили эндометриоидные кисты правого и левого яичников. После приема дюфастона месяные идут и поддерживаю их присутствие Яриной, как только перестаю принимать препарат, месячные снова заканчиваются. Я не знаю, что мне делать? Пожалуйста, подскажите!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отменить на время все гормональные препараты и сдать гомоны крови ЛГ, ФСГ. Ну можно и более полный перечень, в лабортории вам подскажут (эстрогены тоже надо конечно посмотреть). И уже с этими анализами к гинекологу-эндкоринологу за разъяснениями.

Татьяна ()

Здравствуйте.У меня в 2008г была апоплексия правого яичника,сделали операцию,все прошло хорошо.После этого я родила дочку,прошло уже два года.Но у меня начались боли похожие на те которые были при апоплексии.Сходила к врачу она говорит что все у меня хорошо.Только и в первый раз она у меня ничего не увидела когда я к ней обратилась с жалобами.А я через два дня попала в больницу с разрывом правого яичника.Скажите возможно что у меня то же самое,просто врач не может это определить.И еще вопрос такой может это вообще повторяться и по какой причине это появляется.?С чем это связанно?Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Важно установить точный диагноз. Поэтому эти вопросы Вы и должны задать Вашему лечащему врачу (в Вашей ситуации хирургу).

Зина (Алматы, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!
Мне 46 лет. у меня месячные не регулярные и обильные(темные). мне поставили диагноз климакс.вот уже как 2 года страдаю.боли в животе.каждый раз делаю УЗИ и получаю лечение.а в этот раз УЗИ поставил диагноз ЭНДОМЕРИЙ ГИПОЭХОГЕННЫЙ МЕОМЕТРИЙ НЕОДНОРОДНЫЙ ЯИЧНИКИ Б\О Д\з : ЭНДОМЕТРИЙ . скажите пожалуйста как можно правильно лечить. спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

То что Вы предоставлили (заключение УЗИ) не является диагнозом (заболеванием). Обратитесь к гинекологу, установите причину всех Ваших жалоб, и врач назначит Вам лечение.

Юлия ()

Здравствуйте! После лапароскопической операции по поводу эндометриоидной кисты яичника и распространенной формы эндометриоза назначены препараты индинол и эпилаллат, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу эффективности данных препаратов.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У меня нет мнения, я не знаю что это за препараты вообще.

Юлия ()

Здравствуйте! Месяц назад сделала лапароскопию, диагноз - зндометриоз 3 ст+энд киста правого яичника+глубокий левого яичника. Врач советует делать ЭКО. Возможно ли наступление беременности естественным способом? Как лучше поступить, учитывая мой диагноз - подождать полгода-год (может получится забеременеть) или сделать сразу ЭКО?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не могу ответить, я не принимал участие в операции не мне и давать рекомендации.

Елена (Петрозаводск, )

Уважаемые доктора!Мне 30 лет,было два аборта 1998 и 1999годах. Сейчас 8 лет не наступала беременность 07.10.10г. сделали лапароскопию. Диагноз : Вторичное бесплодие, эндометриоз малых форм тазовой брюшины.Миома матки небольших размеров.
В плановом порядке проведена плановая лапароскопия: Матка расположена типично, свободна, поверхность гладкая, по задней поверхности матки небольшое округлой формы выбухание диаметром около 1.5 см. (возможно миамотозный узел). розовая. Яичники с обеих сторон расположены типично, обычных размеров, обычного строения, с мелкими эндометриоидными "глазками" диаметром около 1-2 мм.. Проведена коагуляция выявленных эндометриоидных очагов на поверхности яичников. При ревизии по задней поверхностиматки и на воронко-тазовых связках с обеих сторон очаги эндометриоза диаметром около 3-5 мм., при дотрагивании кровоточат.Проведена коагуляция выявленных очагов. Маточные трубы с обеих сторон расположены свободно, не изменены, спаек в малом тазу нет. При введении контраста трубы с обеих сторон свободно прходимы.

Подскажите пожалуйста когда можно планировать беременность и нужно ли дополнительное лечение? С Уважением Елена!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Уже в следующем цикле после операции. Лечение вам уже провели. Ничего больше не нужно.

Ирина (Екатеринбург, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна,это снова я Ирина.Можно я Вам расскажу свои жалобы?Пол года назад,было нарушение яичников пропила витамины ,которые прописали все стало хорошо.В течении двух недель болит низ живота,боль ноющаю и колит,на узи сказали что загиб матки,и левый яичник находиться близко к матке,И можно ли при моем диагнозе забеременнеть?Могу написать данные и выслать фото узи.Может подскажете чем лечиться?Отчего бывает загиб матки

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вам необходима полноценная консультация гинеколога. По другому помочь Вам никак нельзя.

Виктория ()

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Мне 30 ле. В декабре 2009 года была сделана полостная операция по удалению эндометриоидной кисты правого яичника. Яичник удалось сохранить, кроме того удалены кисты с левого яичника, очаги эндометриоза была на кишечнике, а также брюшине. После операции был назначен бусерилин (от приема отказалась, по причине лечения тиретоксикоза в марте - июле 2009). Принимала Жанин 3 упаковки без перерыва. В марте 2010 УЗИ показало отсутствие кист. В сентябре УЗИ показало размер правого яичника 17х12 мл ячеистой структуры, левый увеличен, на матке эндометриоидные образования. Врач предлагает уколы Золадекса 4-6 штук. Подскажите пожалуйста, что значит ячеистая структура и насколько эффективен Золадекс при лечении эндометриоза? Очень хочется ребенка.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не надо вам Золадекс принимать.

ИРИНА (г.Екатеренбург, )

Заключение; Эхографические признаки загиба матки, атрезии фолликулов.Мултифолликулярный левый яичник не исключается.Косвенные признаки спаечного процесса в области левых придатков матки.Помогите пожалуйста,как лечиться

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Перед назначением лечения Вам надо поставить точный диагноз. Вы предоставили заключение УЗИ, а это всего лишь помощь для гинеколога в поставновке диагноза, но не сам диагноз!!! Вам нужна полноценная консультация гинеколога-эндокринолога, т.к. не менее чем УЗИ важны Ваши жалобы и данные осмотра.

Елена (Новокузнецк, )

Здравствуйте, может ли левосторонний оофорит проити сам по себе после месячных? спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Может.

Елена (Новокузнецк, )

Здравствуйте, может ли левосторонний оофорит проити сам по себе после месячных? спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет

наталья (донецкий, )

скажите пожалуйста при поликистозе постоянно тянет низ живота?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, это не типичные жалобы.

Ольга ()

Добрый день.Мне была сделана лапароскопия по удалению эндометриодной кисты,после нее было лечение диферелином 4 месяца.Цикл восстановился,было уже 3 менструации,но беременность пока не наступила.Скажите пожалуйста,в какие сроки обычно наступает беременность после подобных операций,если женщина здорова,и овуляция происходит?Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Когда как. До года можно ждать, потом думать об ЭКО.

Ирина ()

Добрый день!
В октябре 2009 года поставили аденомиоз. Назначили Дюфастон с 16 по 25 день цикла, периодически делали УЗИ на 5-7 день МЦ. В июле 2010 на УЗИ - 8мм эндометрия. Дюфастон не отменили, нового ничего не назначили, только УЗИ в сентябре. Заключение: признаки гиперплазии эндометрия, диффузных изменений миометрия, характерных для внутреннего эндометриоза, кист эндоцервикса, персистирующего фолликула в правом яичнике. Толщина эндометрия 15мм, несоответствие дню МЦ (делала на 7 день). Можно ли от всего этого избавиться? Мне говорят, что это пройдет с климаксом. Что делать? Сколько стоит операция (хотя бы порядок цены)? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

От чего вы хотите избавиться? Без диагнозов, просто человеческим языком опишите мне ваши жалобы, то что вас беспокоит, может быть вас и оперировать не стоит.

Юлия,31 год (Саратовская область, )

Здравствуйте. Поставили диагноз эндометриоз 1 степени(по УЗИ) и спайки. Матка в прав.полож.55х40х46, правый яичник 34х24, левый30х20. Ничего не беспокоит, месячные идут 4-5 дней, только немного мажутся в начале и в конце. Предложили 3 метода лечения: гармонами, забеременнеть, Диким ямсом попробовать. Пожалуйста подскажите можно ли это заболевание вылечить,в моём случае, и каким образом? Заранее благодарна.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Аденомиоз можно излечить только удалив матку. Поэтому во всем мире лечат не сам аденомиоз, а его проявления (боли, обильные менструации, маточне кровотечения). Если Ваш аденомиоз - это только заключение УЗИ, то кроме пеиодического обследования у гинеколога ничего делать не рекомендуется.

Елена (Дмитров, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Мой диагноз множественная интерстициально-субсерозная миома матки, зрелая тератома яичника, спаечный процесс органов малого таза слева. Сколько будет стоить опереция у Вас?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это от многого зависит. Вам лучше созвониться со мной по телефону 7 октября (я уже буду в Москве) и я вам объясню всё до мельчайших подробностей.

Александра (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Я 2,5 года не могу забеременеть. Поставили диагноз СПКЯ, год назад делала лапару (резекцию яичников),прошел год,но беременности все нет. Мне врач назначил стимуляцию. Один цикл я пью фемостон+дюфастон+дексаметазон,а в след. цикле с 5-9 ДЦ клостильбегит с 16 ДЦ дюфастон+дексаметазон. Вот хотелось бы просить,это нормальная схема стимуляции? просто я везде читала,что колят либо укол прегнила либо ХГЧ,а мне ничего такого не назначили ????

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не могу ответить на ваш вопрос, я не занимаюсь стимуляцией овуляции.

Екатерина (Набережные Челны, )

Добрый день!
У меня такой вопрос.Мы с мужем начали планировать ребеночка. Сдали все анализы, вылечили инфекции. В апреле нам разрешили беременеть, если можно так сказать. Мы начали пробовать с мая...но в течение 5 месяцев беременность не наступала. Потом меня отправили на фолликулометрию . На 12 день цикла размер фолликула был 20,5, овуляция хорошая, но узист поставил под вопросом Полип эндометрия ( в матке). Аборты я не делала, выкидышей не было. И назначил контрольное узи на 5 день цикла. Скажите, а можно ли перепутать полип с беременность? И если это полип,то после гитероскопии может ли он появиться вновь? и что сделать,чтобы это предотвратить? Надеюсь на скорый ответ! Спасибо заранее!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, перепутать нельзя. Да, может. Методов предотвращения не существует.

zlata (latvija, )

zdravstvuite. mne 31 god. 10 let besplodie.bila giperstimulajcija jai4nikov pri eko.popitka ne udalasj.posle eko v 2007 godu boli stali postojannimi v nizu zivota i so storoni zadnego proxoda.sdelali laporoskopiju-endometrioz 3 stadiji.menja volnuet to,4to posle laporoskopiji boli ne uwli,a so vremenem oni usilivajutsa.vizvala li giperstimuljacija jai4nikov razvitie endometrioza?le4enija nikakogo krome gormonaljnogo ne predlagajut.gormoni ne perenowu voobwe.4to delatj daljwe?ot boli mozno xotj kak-to izbavitsa?ja uze ne govorju o vozmoznosti roditj,xotja kone4no o4enj xotim rebenka.na eko boljwe net sredstv.zaranee spasibo za otvet

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, гиперстимуляции здесь не при чем. Лечение болевого синдрома при эндометриозе - это препараты, выключающие овуляцию и ериодический прием сильных обезболивающих. Беременность при такой степени эндометриоза возможна методом ЭКО.

Надежда (59, )

Добрый вечер! Заключение УЗИ: Эхопризнаки ЖГЭ, фиброзного полипа цервикального канала, киста ЖТ ЛЯ. Вопрос: обязательно ли делать РДВ? Заранее большое спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На усмотрение Вашего лечащего врача. На первом этапе возможно сделать биопсию эндометрия, это решает врач.


Архив вопросов
начало   ...   70   71   72   73   74   75   76   77   78   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения