Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме эндометриоз (архив вопросов 03.11-03.11)

Задать вопрос
ольга (Украина, )

У меня были 2 полос. операции по гинекологии. Есть 2 больших шрама. Могут они стать причиной не возможности сделать лапароскопию. Спасибо за ответ.

Инна (Сатка челябинская областьь, )

Здравствуйте!!! у мен яесть ребенок ей 7 лет около 3 лет я не могла забеременить второй раз мы с мужем лечились!!! но тут я узнала что беременна мне на узи поставили регрессирующую беременность!! Еще у меня загиб матки!! К вам я обратилась за советом можно ли как нибудь сохранить беременность я очень переживаю!! Заранее благодарю Вас!!! Буду ждать ответа

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если по данным УЗИ у плода нет сердцебиения, то сохранить такую беременность нельзя.

Екатерина ()

Здравствуйте доктор, прошла УЗИ и вот что там обнаружили: миометрий однородный, низкой окустической плотности, плотность матки умеренно расширина, просвет матки расширен, эндометрий увеличен в размере, повышенной эхогенности ширина м эхо 12 мм, незначительные жидкостные включения в просвете матки справа в проекции яичника лоцируется полость заполненная жидкостью 40х32 мм - фолликулярная киста справа, ткань яичника не лоцируется. Что вы думаете по этому поводу? Что значит эндометрий увеличен и что такое фолликулярная киста.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что вам стоит повторить УЗИ сразу после окончания очередной менструации.

Наталья (Нижний Новгород, )

Доброго времени суток!Мне 23, замужем 4 года, 2 года планируем малыша!В прошлом месяце была задержка на 6 дней, после пришли КД(13.02.11) необычные, менее обильные(в январе КД были 9 числа). А 2.03.11 почувствовала недомогания и сделала ЭВИтест-//, но вторая еле заметная. И до сегодняшнего дня все тесты положительные(вторая еле заметная), 11 была в ЖК, определили 5-6 недель маточнойБ, но с 4.03.11 до настоящего времени кровит.БТ 2 неделе уже 37-37,3. С подозрением на внематочную сегодня была на УЗИ, беременности не определили никакой. Матка 48х40х52, Эндометрий 7мм, Слизистая эндоцервикса 3мм, нашли Полип эндометрия маленький. Решили взять тайм аут на 1-2 недели. Завтра кровь на ХГЧ и динамика УЗИ после М. НО...сегодня задержка 1 день,5/30. Могу ли я всеже быть беременной, может плодное яйцо заблудилось? Заранее благодарю!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На все вопросы в такой ситуации ответит только анализ уровней гормона ХГЧ.

Наталья (Мончегосрк, )

Филипп Александрович, мне уже два раза делали лапароскопию по поводу резекции яичников. С последнего раза уже прошло 10 месяцев. Результата нет. И ВСЕ? Mне уже ничем помочь нельзя?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить.

Вероника ()

Удалена часть яичника.Может ли восстановиться размер яичника до прежнего?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, такой возможностью ткань яичника не обладает.

Татьяна (Москва, )

Здравствуйте,мне 22 года,узи обнаружило объёмные образования в области малого таза: Эндометриоидная киста правого яичника 36х33х35 мм,фолликулы в достаточном колличестве размерами до 11 мм.Параовариальная левостороняя киста-параовариально слева лоцируется анэхогенное округлое образование 17х14 мм,фолликулы в достаточном колличестве до 12 мм.(беременностей и абортов не было)Помоч мне может только операция? И насколько серьёзна моя сетуация, могу ли я иметь детей?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Эндометриоидную кисту можно удалить только хирургическми путём, лучше конечно это делать посредствам лапароскопии. Ситуация требует элементарной обранности: нужно выбрать хирурга, прийти на консультацию, и потом подготовитьсья к операции. Если операция будет проведена грамотно и своевременно на ваши дальнейшие планы касающиеся беременности этак киста не повлияет.

Александра (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович.
Подскажите пожалуйста, Ваш ли я пациент. Дело в том, что на осмотре гинеколог (сделав также УЗИ) сообщила мне, что мое состояние является крайне тяжелым и мне срочно необходима опрация и желательно у специалистов уровня не ниже, чем медицинского центра на Опарина. У меня давнишний эндометриз, который кроме болевого синдрома не доставлял особенных неприятностей. Однако в течение последних шести месяцев я почувствовала себя хуже. Предпоследнее УЗИ было в ноябре 2010, оно показало ухудшение ситуации, однако тогда лечиться не было возможности. Сейчас же гинеколог сообщила мне, что эндометриоз распространился по всей брюшной полости, эндометриозная киста в правом яичнике - в общем, ее слова: \"Это кошмар\". Ситуация осложняется еще и тем, что первичный мой диагноз СКВ. Две недели назад я (по собственной инициативе) сделала УЗИ щитовидной железы, на которой выявились два узла. В общем, стоит ли обращаться к Вам с подобной ситуацией, или такими сложными случаями Вы не занимаетесь?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не думаю, что эндометриоидная киста и распространённый эндометриоз - "это кашмар" и очень сложная ситуация. Это студенческая ситуация. Правда мне не совсем понятно, как на основании УЗИ сделали вывод о степени распространённости эндометриоза и вообще о какой из форм этого заболевания идёт речь. Дело в том, что УЗИ является очень посредственным диагностическим инструментом если речь идёт об эндометриозе.
Вот СКВ это действительно осложняет дело. Если вам рекомендовали центр на улице Опарина... ну что ж, я могу только по достоинству оценить ценность этой рекомендации.

Анастасия (Йошкар-Ола, )

Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться в результатах узи!
Мне 24 года, делала узи на 19 день цикла, размеры матки:47-38-45 мм, Мэхо 10 мм, правый яичник: 40_23_29 мм с эхонегатив. уч-ом 23 мм, левый яичник: 29_21_19 мм с фол. 8 мм. скажите пожалуйста, если нет желтого тела, то овуляции не было? и что такое эхонегатив. уч-ок?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Очень сложно ответить, нужна полноценная консультация. Ведь Узи - всего лишь часть обследования, и на все вопросы ответить Узи не может.

Юлия (Ростов-на-Дону, )

Здравствуйте! В мае 2010г. у меня появились боли слева внизу живота при ходьбе, на узи была обнаружена эндометриоидная киста левого яичника. В ноябре 2010г. сделана лапароскопия по ее удалению, а также очагов эндометриоза. Назначение после операции: три укола Диферелин 3,75. После операции и на сегодняшний день боли эти не исчезли, на узи мягких тканей обнаружено, что воспалены паховые лимфаузлы с обеих сторон (мне кажется, что это они и болели еще с мая, потому что боль одна и таже). Сейчас сданы анализы на ВИЧ, гепатит, герпес, хламидии, ОАК, биохимия, онкомаркеры ЖКТ и яичника, все в порядке. Подскажите, пожалуйста, о чем это может говорить, о том, что очаги эндометриоза прогрессируют и операция выполнена не в полном объеме? Спасибо!!!

Янина (Ангарск, )

После лапары сделала 2 укола бусерелина. второй был 20.01. т.е. уже почти 2 мес. как его действие должно закончится, только на месячные и намёка нет. приливы правда какончились 2 недели назад, больше ничего не беспокоит. сколько ждать что придут месячные? и сколько нужно организму время прийти в себя? врач говорил что лучше беременнеть не дожидаясь М. а у меня ничего не получается. думаю лучше дождаться М, а вдруг их долго не будет?подумываю вызвать народными средствами или оставить как есть? подскажите, очень хочу ребенка.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не пользуюсь этим препаратом, мне сложно ответить на ваш вопрос.

Аннушка (Иркутск, )

После лапары сделала 2 укола бусерелина. второй был 20.01. т.е. уже почти 2 мес. как его действие должно закончится, только на месячные и намёка нет. приливы правда какончились 2 недели назад, больше ничего не беспокоит. сколько ждать что придут месячные? и сколько нужно организму время прийти в себя? врач говорил что лучше беременнеть не дожидаясь М. а у меня ничего не получается. думаю лучше дождаться М, а вдруг их долго не будет?подумываю вызвать народными средствами или оставить как есть? подскажите, очень хочу ребенка.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Как правило, в течение 4-8 недель. Беременность может наступить до прихода первой менструации после лечения.

Мария (Омск, )

Здравствуйте. Мне 29 лет. Пять лет назад я родила ребенка. Роды были первые и последние. В последствии я сделала 4 медицинских аборта. Последний аборт полтора года назад. Два года назад у меня выпала спираль в результате чего ее удалили и диагносцировали эндометриоз. Я его пролечила и при повторном обследовнии сказали, что полное выздоровление. В настоящее время я не могу забеременнеть. Цикл у меня ровный 28 дне. Месячные очень скудные три дня и всего два тампона. Делала УЗИ месяц назад в день начала месячных определили эндометрию толщиной 6,5 а в этом месяце в день начала месячных толщина была, согласно УЗИ 3,5. Врач сказала, что эндометрия скудная. При такой толщине забеременнеть невозможно. Консультировалась у нескольких врачей, все они ставят разный диагноз, и назначают разное лечение. одскажите пожалуйста. Чем я больна, могу ли я забеременнеть, и чем лечить такую скудную эндометрию. Заранее благодарна за ответ

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Тонкий эндометрий может быть последствием абортов и, соответственно, причиной бесплодия. Из-за частых выскабливаний в матке могут сформироваться спайки. В такой ситуации необходимо провести обследование матки - гистероскопию. Это исследование позволяет поставить окончательный диагноз и разрушить спайки, если они есть.

татьяна ()

здравствуйте. мне 39 лет . после вторых родов ставили диагноз миома до 7,5 недель.принимала регевидон. последнее время миома уменьшалась. на последнем узи про миому ни слова , а под вопросом диффузный эндометриоз, киста в левом яичнике капсула 1-2мм.толщина эндометрий 1мм.
назначили бусерелин.через 2 месяца снова узи. месячные после месяца приема бусерелина пришли.как вообще бусерелин влияет на организ? есть ли шанс вылечиться? в инструкции положено принимать 3 раза в день. вреч мне назначила 2 раза.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все зависит от показаний для такого лечения. Поэтому лучше всего Вам это расскажет Ваш врач, ведь у него вся максимальная информация о Вас.

елена (Новокузнецк, )

Здравствуйте!!! скажите пожалуйста. Мне поставили диагноз ИЦН. Узи: Внутренний зев конусовидной формы, длина эхогенной части "с" канала 27мм, шейка укорочена... Мне наложили швы на шейку матки матки. Мне нужно вести постельный образ? вставать вообще что ли нельзя?? и какова вероятность выносить беременность если швы наложены? спасибо

Елена (Новокузнецк, )

Здравствуйте!!! скажите пожалуйста. Мне поставили диагноз ИЦН. Узи: Внутренний зев конусовидной формы, длина эхогенной части "с" канала 27мм, шейка укорочена... Мне наложили швы на шейку матки матки. Мне нужно вести постельный образ? вставать вообще что ли нельзя?? и какова вероятность выносить беременность если швы наложены? спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вопрос не по тематике этого сайта.

Юлия (Брянск, )

Моей матери поставили диагноз-эмунная тромбоцитопения,железодефицитная анемия! Недавно попала в больницу с кровотечением полости матки! Провели операцию по выскабливанию(чистка). Гинеколог говорит об необходимости медикаментозным способом прекратить менструальный цикл и назначили препарат-Бусерелин-лонг. Но она параллельно принимает препарат Преднизалон 60мл.Возможен ли прием такого колличества гормонов и к каким последствиям может привести прием таких препаратов? спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне сложно ответить, я не имею опыта работы с Бусерилином.

Татьяна (Самара, )

Здравствуйте! Мне недавно на УЗИ выявили- "признаки внутреннего эндометриоза и признаки кисты желтого тела правого яичника" . После УЗИ никак не могу попасть к гинегологу,то я на больничном с простудой, то врач на больничном. У меня задержка М на 5 дней, результат теста положительный.Хочу сделать аборт. Не хочу оставлять беременность, и боюсь за последствия приема преперата Линдакса (пила не зная о беременности, в самом ее начале).

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Дождитесь консультации врача, в таком вопросе нет стандартов.

катя (ступино, )

Здравствуйте, объясните, почему после повторной лапароскопии по удалению эндометриоза нельзя рассчитывать на наступление самопроизвольной беременности?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Почему нельзя? - можно, всё зависит от конкретного случая. Но процент наступления самопроизвольных беременностей после повторной лапароскопии не превышает 12,5%. Такая низкая цифра конечно не вселяет оптимизма. Очень многое зависит от самой лапароскопии, то есть от качества проведённой операции.

Наталья (Серов, )

Здравствуйте!!! Мажет с 5 января, поставлен первоначолиныйдиагноз по УЗИ -Гиперплазия эндометрия и множественные кисты, врач взяла пайпелем тело на уточнение диагноза и назначила припораты : Линекс и Доксициклин. Зашла в интернет и была удивлена, такими препоратами вроде нелечат или я ошибаюсь?? Может мне обратится к другому врачу??


Архив вопросов
начало   ...   55   56   57   58   59   60   61   62   63   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения