Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 06.11-07.11)

Задать вопрос
анна (алейск, )

Здравствуйте,скажите пожалуйста,мне 25 лет 28.12.2010 была беременность маточная и вне маточная,срок 4-5недель на узи не обнаружили вне маточную лопнула труба,левая и удалили левый яичник.через неделю случился выкидыш,скажите пожалуйста,могу ли я теперь забеременеть, и когда это уже можно

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что можете, ведь с правыми придатками все в порядке.

анна (алейск, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!28.12.2010 была беременность маточная и вне маточная,срок 4-5недель на узи не обнаружили вне маточную лопнула труба,левая и удалили левый яичник.через неделю случился выкидыш,скажите пожалуйста,могу ли я теперь забеременеть, и когда это уже можно

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, можете, если правая труба и яичник в порядке. Как правило, планировать беременность возможно уже через 3 месяца после операции.

Луиза (Казань, )

Здравствуйте! Мне 30 лет.Детей нет.В прошлом 2 аборта, операция по удалению кисты яичника. В 2008 году была проведена операция по удалению правосторонней внематочной беременности с удалением угла матки (причину не знаю, сказали, что мог быть воспалительный процесс). Планирую беременность, гинеколог назначил сдать анализы на ЗППП и провести ГСГ. В ЗППП-гинеколог ничего подозрительного не обнаружил. Результаты ГСГ - труба проходима, небольшие спайки. Врач разрешил планирование.Но я не спокойна, боюсь повторения внематочной. Слышала, что проходимая труба -это еще не гарант здорового зачатия,большое значение имеет ее сократитльная способность, да и гормоны я никогда не проверяла? Нужно ли мне проходить дополнительные обследования? Или ГСГ и анализов на ЗППП достаточно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не нужно ничего бояться и не надо проводить никаких исследований. Это все равно все неинформативно. Единственное адекватное и сследование - это жизненный эксперимент, вот и все. Внематочная может случиться и у абсолютно здоровой женщины. И что теперь???

Ирина ()

Здравствуйте.Получила результат пап теста,к врачу пока не могу попасть.Скажите,пожалуйста что это значити может ли быть причиной не беременности:Наименование исследования/методики: Мазок с окраской по Папаниколау (РАР-тест)
Микроскопическое описание препаратов: Стеклопрепарат №4836.
Ш/м: лейкоциты до 15-30 в п/з, немного слизи, обильная кокко-бациллярная флора,
элементы гриба типа Candida, плоский эпителий преимущественно зрелый, выявлены
реактивные изменения эпителия, морфологические изменения, подозрительные на наличие
HPV-инфекции.
Ц/к: элементы крови и воспаления, немного слизи, кокко-бациллярная флора, грибы рода
Candida, выявлены признаки слабовыраженнои дисплазии плоского эпителия, единичные
клетки цилиндрического эпителия.
Уретра: умеренный лейкоцитоз, слизь, нити фибрина, смешанная флора, отмечаются
умеренные дистрофические изменения эпителия.
Тип II по Папаниколау.
Контроль ВПЧ!
На все инфекции другие в т.ч и ВПЧ я сдавала,ничего нет.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причиной бесплодия такие изменения быть не могу. При таком результате мазков с шейки матки показано дообследование - кольпоскопия (осмотр щейки матки в специальный микроскоп).

Елена (Кемерово, )

Подскажите пожалуйста, воизбежание осложнений после гистерорезектоскопии какие профилактические действия необходимы?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Как и при любой операции, детально лучше всего на этот вопрос ответит Ваш хирург, т.к. важны именно Ваши осоебнности.

Ирина (РБ, )

Добрый день. Мне 38 лет. 10 месяцев назад после длительного лечения бесплодия наступила самопроизвольная беременность, которая закончилась выкидышем и чисткой. Сейчас беспокоят обильные менструации, бежевые выделения до и после них. Врач при осмотре и с помощью УЗИ заподозрил начальную стадию эндометриоза. Сказал попить 3 месяца дюфастон с 5-го по 25-й день цикла по 10 мг 2 р. в день. Затем прийти на контрольное УЗИ.
- Можно ли с помощью УЗИ поставить такой диагноз?
- Мешает ли это забеременеть?
- Насколько результативно данное лечение или это только трата времени, так как возраст поджимает?

Людмила (миасс, )

где в области есть хирургия методом лапароскопии камней в шейке желчного пузыря (камень 12мм. холедокс 2мм) и как это сделать для участника ликвидации Чернобыльской аварии? Терапевт и хирург Миасса дали рекомендации "операция в плановом порядке" Мне кажется они не понимают ситуации. Пожалуйста посоветуйте, что нам предприять?

Ольга ()

Добрый день.Очень интересует ваше мнение по поводу планирование беременности на фоне отмены оральных контрацептивов.Так называемый ребаунд эффект.Назначают на 3 месяца курс,потом надо стараться забеременеть.Не потеря ли это времени?Или действительно есть успешные случаи после таких курсов?Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, этот метод существует. Да, есть.

анна (майкоп, )

здравствуйте.в 2002 году у меня родился первый ребенок.через два года был оборт.после чего 6лет не предохроняясь всегда прерывали акт.теперь хотим второго ребенка но уже 7 месяцев не могу забеременить.Мы любители пива.Может ли это навредить? Что делать? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да.

Анна Б. (Москва, )

Доброе время суток Филипп Александрович! Прошу помочь определиться с обследованием. Делала ГСГ год назад - врач обнаружила спайки в трубах. Диагноз точно не воспроизведу, но пояснили как "недостаточная проходимость труб". Так как муж абсолютно бесплоден, естественным путем подтвердить/опровергнуть его невозможно. Делала безуспешно ЭКО. Сейчас готовлюсь снова к ЭКО, но хотелось бы понять масштаб бедствия, а также боюсь наступления внематочной беременности. Обратилась в ПМЦ -опять предлагают ГСГ. Читала на Вашем сайте о лапароскопии и фертилоскопии и растерялась. Что посоветуете в моем случае? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В вашем конкретно случае можно и фертилоскопией обойтись.

Анна ()

Мне провели ГСГ на 21 день цикла (гинеколог назначила такой срок). Результаты - обе трубы непроходимы, по снимку - непроходимость в конце труб. Матка смещена влево и её форма седловидная. Неоходима лапароскопия. Другой врач сказала, что ГСГ делают в первой фазе цикла, удивилась, что назначили на последнюю фазу. Беременность не наступает в течении 3 лет, муж пока не обследовался. При обледовании на кресле гинеколог спайки "прощупывает".
Вопрос: Могуть ли быть результаты ГСГ неинформативны, если обследование мне делали в эти сроки или непроходимость видима в любой день цикла?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я вообще считаю ГСГ устаревшей процедурой и не доверяю её результатам. Если вы заинтересованы в беременности и она не наступает более трёх лет - можно смело готовиться к лапароскопии независимо от результатов ГСГ.

Олеся (Новосибирск, )

У меня была внематочная беременность 8 недель,делали лапароскопию в апреле, удалили левую трубу, в правой гидросальпинкс -почистили. Врач сказал что нужно беременнеть через три месяча, хотелось бы узнать вероятность рецидива. И нужно ли мне принимать утрожестан?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На вероятность повторения внематочной в оставшейся трубе повлиять невозможно. Для приёма утрожестана есть определённые показания, как и у любого препарата. От внематочной беременности он не лечит. Мало шансов на то, что труба имевшая вид гидросальпинкса может после лапароскопической пластики нормально функционировать. Гидросальпинкс удаляют и рекомендуют пациентке ЭКО, чтобы она не теряла времени на бесполезные ожидания. Но посмотрим, может быть ваша ситуация станет исключением. Но в любом случае я не стал бы ждать более 6-8 месяцев.

Женя (Москва, )

Здраствуйте уважаемые доктора. Мне 28 лет, рост 164, вес 65. В анамнезе хр. гастрит, хр. тонзиллит. Начало планирования беременности с 21 года. Гормоны в норме, кроме прогестерона. Месячные нерегулярные, 32-38 дней. В 2007 гистероскопия (полип эндометрия). Диагнозы: хр. двухстор. сальпингоофорит, хр. эндометрит, трубный фактор. После различных вариантов лечения одна труба проходима. В 2009 году попытка ЭКО - неудача (получилось только 4 яйцеклетки). Через 2 месяца после ЭКО - самостоятельная беременность. Во время беременности - задержка развития, 1 артерия пуповины, порок сердца - ДМЖП. Роды в июле 2010 г. самопроизвольные, через 12 дней ребенок умер - порок сердца, двусторонняя пневмония. После родов - субинволюция, противосполительная терапия не однократно, то неспецифический кольпит, то гарденелез и т.д. Сейчас планирую беременность - менструльный цикл нерегулярен. На УЗИ периодически ставится фолликулярная киста в стадии регрессии. Гормоны в норме, кроме 17-гидроксипрогестерон ниже нормы. Гормоны щитов. железы в норме, но на УЗИ множественные кисты. Фолликулометрия - доминантный фолликул только в правом яичнике, левый расположен за маткой (предположительно в спайках) - в нем фолликул не созревает. Всё нарастает в норме - но сегодня уже 22 день цикла - овуляции нет. Яичник увеличен - предполагают будет фолликулярная киста. Сейчас сделала ЭХО ГСГ, полость матки в норме, но контраст в брюшную полость не вышел (насколько информативен этот метод). Скажите пожалуйста на какой день нужно сдавать прогестерон, если овуляции нет, а его сдают через 7 дней после овуляции. И я немного в замешательстве по какому пути мне пойти, все врачи отправляют только на ЭКО, но я пока не хочу. Лапароскопия может мне чем-нибудь помочь и какие-нибудь ещё варианты кроме ЭКО в моей ситуации существуют? Спасибо большое заранее.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У вас наступает спонтанная беременность, что очень важно. Я бы не торопился с ЭКО. Нужно подождать. Не каждый месяц происходит овуляция.

Мария (Брянск, )

Скажите, возможно ли наступление беременности естественным путём при спаечном процессе малого таза 3 ст. В т. ч. после оперативной лапароскопии по поводу спаечного процесса. Гин. заболеваний нет, гормоны в норме, овуляция есть, у мужа всё в порядке. Заранее благодарна за Ваш квалифицированный ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю вы скоро сможе те сами ответить на этот вопрос, нужно просто попробовать в течении 6-8 месяцев.

Ольга ()

Добрый вечер!!! Скажите сколько у Вас в клиники стоит удалить полип матки??? И какие могут быть осложнения, т.к планируем ребенка, мне 30 лет!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от клиники, которую Вы выбираете.

анна (черновцы, )

у меня овуляция происходит ежемесячно по тестам гормоны в норме фолликул по узи только 10 мм возможна ли беременность

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Чтобы ответить на такой вопрос, необходимо знать результаты и других обследований.

Диля (Московская область, )

Здравствуйте, мне 37 лет, не имею детей,очень хочу родить ребенка, у меня увеличилась миома матки размерам на 8-9недель,а гемоглобин упала на 48, врач советует срочно лечь в стационар а Я хочу сделать лапароскопию, можно ли по дешевле? и сколько это будет стоит?нахожусь в трудном финансовом положение, не имею полюса, спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно знать что за миома: диаметр и локализацию узла. Нужно также срочно начинать приём железосодержащих препаратов.

Марина (Московская обл, )

Здравствуйте. Прошу консультацию. мне 41 год.Сегодня была на приеме+ узи .Диагноз дословно
Двухсторонний гидросальпинг обострение хронического двухст. сольпингоофорита назначено лапароскопическая сонация м. труб.(Пардон за ошибки в мед. терминах) Лечилась стационарно в январе 2011г. удачно.Даже врач сказала, что здорова После стационара для укрепления результата кололи лонгидазу.
Установили что есть овуляция .проверили гормоны .назначили утрожестан.И вдруг опять восполение ,а возможно,что и не вдруг. С мужем живу открыто 3 года. планируемой беременности не наступало. Вопрос: Если предыдущее лечение дало результат необходимо ли лапароскапическое вмешательство , если я оставлю идею забеременеть могу ли я жить здоровой без проходимости труб или это возможно приведет к бесконечному лечению восполения придатков??? Спасибо за Ваше внимание.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если оставить всё как есть вы замучаетесь с постоянными воспалениями. Если вы планируете беременность - тем более, при двусторонних сактосальпинксах трубы нужно удалять и рекомендовать вам ЭКО. Что такое "санация маточных труб" я не знаю.

Александра (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 27 лет, у меня СПКЯ, в октябре 2009 делала лапару,в октябре 2010 стимулировалась, забеременела,но был выкидыш. Вот сейчас опять буду делать стимуляцию,а вопрос вот в чем,месяц до стимуляции мне сказали пить фемостон ( с 1-25 д.ц.) и дюфастон ( с 16-25дц). в этом цикле возможна ли беременность? при приеме фемостона можно забеременеть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить. Нужно попробовать.

Марина (Сочи, )

Нужно ли удалять миому в моем случае? Врач, который делал гистероскопию, говорит, что нужно удалять миому, делать полосную операцию, есть ли более современные и щадящие методы?. Я вот сомневаюсь, стоил ли такую радикальную операцию проводить, смогу ли я после нее забеременить и через какое время? На УЗИ обычно говорили, что миома небольшая, не растет, после родов, можно удалить, если она сама неисчезнет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Видно там у врачей совсем плохо с пациентами, раз такую миому тянут вас удалять. Этот узел пока можно не трогать. Он никому не мешает. Как подрастёт до 5-6см - можно сделать лапароскопическую операцию и его удалить. Но не полостную же!!!


Архив вопросов
начало   ...   44   45   46   47   48   49   50   51   52   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения