Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 07.11-07.11)

Задать вопрос
Елена (Хабаровск, )

Филипп Александрович, к сожалению неправильно указала период операции 21 июня 2011г. месяц всего прошел после операции, а не 10 лет, после месяца можно заниматься такими процедурами? (вопрос был от 27.07.11). Заранее благодарю Вас за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да я понял. Можно.

Мария (Краснодар, )

Ирина Геннадьевна, вы не совсем правильно поняли мой вопрос по-поводу лапароскии. У меня 13 лет назад был перитонит. Лопнул аппендицит, а в ноябре 2010 года была лапароскопия по удалению спаечного процесса. Сегодня, когда была у врача, он меня напугал что после перитонита делать лапароскапию очень рискованно, но я не поняла в чем риск и какие могут быть последствия?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При наличии спаечного процесса всегда есть сложности при проведении лапароскопии. В каждом случае эти сложности свои и лучше всего их знает хирург, который провел Вам последнюю операцию.

Ольга (Пермь, )

Здравствуйте! В начле июля была лапароскопия(каутеризация)по поводу спкя на 26д.ц. ,врач сказал,что после операции цикл должен востановиться. Сегодня уже 12 день задержки. Скажите пожалуйста,как операция может повлиять на цикл?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ничего страшного, рано или поздно цикл восстановится.

елена ()

Филипп Александрович, день добрый! Не в той теме первоначально задала свой вопрос, поэтому повтоярю в теме "Бесплодие". 21 июня 2001г. делала лапараскопию по причине отсутствия беременности в течении 6 лет, диагноз был поставлен - бесплодие , трубно-перитональный фактор: спайки малого таза 2 степени, в результате операции было сделано: фенестрация правого яичника,салипинговариофимбриолизис слева, хромогидротрубация, восстановлена проходимость маточных труб. Вопрос: можно ли через месяц после такой операции, заниматься на виброплатформе, посещать инфракрасную сауну, а также использовать миостимуляторы в области живота? Не наврядит ли это моему организму при планировании беременности

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что можно, но.... ведь судя по дате операции, которую вы указали, с тех прошло уже 10 лет. )))

Мария (Краснодар, )

Здравствуйте. Сегодня весь день меня беспокоили боли в левом боку. Побежала в частную клинику. Там мне сделали УЗИ оказалось фаликулярная киста 4.6 на 4.2 см. Послали меня домой и сказали чтобы я вызывала скорую. Я поехала в другую больницу. Там диагноз подтвердился, но меня отпраили домой и сказали что ничего сделать нельзя, а надо просто ждать менструации, и быть предельно аккуратной дабы не спровацировать разрыв. У меня 17ый день цикла. Эта киста практически каждый месяц, но не таких размеров. Сдавала гармоны прогестерон 5,97нг/мл, пролактин 497,2 мкМЕ/мл. Прописали утрожестан и бронокрептин. Допиваю уже третий месяц. У меня вопрос, что надо сделать чтобы убрать боли, предатвротить разрыв кисты и почему она постоянно с той же стороны появляется? И еще один вопрос, у меня 13 лет назад был перитонит. Лопнул Аппендицит, а в ноябре 2010 года была лапароскопия по удалению спаечного процесса. Сегодня, когда была у врача, он меня напугал что после перитонита делать лапароскапию очень рискованно, но я не поняла в чем риск и какие могут быть последствия. Хотя лапароскопию мне делал очень хороший доктор медицинских наук и профессор по акушерству и гинекологии. Заранее вам благодарна.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Точные причины формирования таких кист остаются не известными. При частом возникновении функциональных кист яичников рассматривается вариант приема комбинированных гормональных контрацептивов.О лапароскопии в большинстве случаев при таких кистах речи не идет, т.к кисты исчезают в теченеи 3 мес без лечения.

Екатерина (Ивановская обл., )

Сдравствуйте Филип Александрович!У меня вот такая ситуация: 26 мая была лапароскопия по удалениюГиганской тератомы и фибромы левого яичника, эндометриоза 2 степени.Кроме витамин и вобэнзима ничего не прописали, сказали срочно начинать планировать беременость через 2 месяца.Начали уже планировать, но тут стал тянуть живот в области яичников, особенно в правом здоровом, в котором на операции была овуляторная стигма.Я сходила на УЗИ, обнаружили около правого яичника два жидкостных образования.Неужели за такое короткое время выросли кисты (2месяца)?Цикл 28 дней, УЗИ делала на 19 день цикла. Поскажите пожалуйста, что это такое и как с этим бороться?Срок для планирования дали всего три-четыре месяца, времени терять нельзя.С этим можно забеременнеть?Помогите пожалуйста, я вас очень прошу, руки уже опускаются.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Срок на планирование беременнсоит у вас отпущен не врачами, а природой и простирается он до самой менопаузы. Не надо воспринимать так буквально советы врачей, они тоже люди. Что это за образования такие??? - да Бог его знает. Дождитесь менструации и повторите УЗИ для начала, авось сами рассосутся.

Анна (Майкоп, )

Здравствуйте.Моему ребенку 8 лет.После нее через два года делала оборт.Все остальное время не беременила т.к.прерывали акт.Но теперь хотим второго ребенка уже 9 месяцев не могу забеременить. Пила дюфастон.Мы с мужем любители пива.Может ли это привести к безплодию?Какие могут быть еше пичины и методы лечения? Пожалуйста подскажите что делать!!!!!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, может. В любом случае, у Вас есть все показания для проведения обследования по поводу отсутствия беременности.

Юля ()

Здраствуйте,20 мая 2011 мне делали операцию лапароскопию ВБ,удалили лев трубу.Врач назначил мсг 19 июля т.к. планирую беременность.Я сомневаюсь,не знаю,что делать.Не рано ли.Вдруг это навредит,ведь прошло всего ничего.Также планирую лечь в больницу на реабилитацию.Заранее спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А вы не спросили врача зачем вам её назначили???

Катя (Москва, )

Здравствуйте. Можно ли на обычном узи увидеть гидросальпинкс? Или без лапары не обойтись?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно и на УЗИ его прекрасно увидеть.

Настя (Москва, )

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать лапороскопию. Год назад мне сделали гистеросальпингографию, которая показала непроходимость труб в самом начале (трубы были не видны вообще, только полость матки). Врачи мне сказали, что мне прямая дорога на ЭКО, тк лапору делать бесполезно, проходимость в этом месте все равно вряд ли восстановят. Так ли это?...
Разрываюсь сейчас и не могу решиться - записываться на ЭКО, или пойти на лапороскопию и там решать...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В такой ситуации мы делаем лапароскопию своим пациентам в обязательном порядке. ГСГ может давать неверную информацию, к тому же она не дает никакой информации по такому фактору бесплодия, как эндометриоз.

Юлия (Пермь, )

Добрый вечер! 13,07,11 была проведена лапароскопия.Матка нормальных размеров,трубы не изменены,проходимы. Яичники с обеих сторон увеличены до 4*3,5см с утолщеной капсулой с мелкокистозной дегенерацией. диагназ-спкя.
Послеопер.лечение-только свечи с диклофенаком.
Скажите пожалуйста,может имеет смысл добавить лонгидазу,или физ.процедеры.И какие шансы забер-ть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю стоит побыстрее забыть об операции и поскорее планировать беременность и не заниматься всякой фигнёй типа приёма лонгидазы или физиолечения. От этого ваши шансы на беременность только возрастут.

Оксана (москва, )

Добрый день ! Уважаемый Филипп Александрович! У меня такой вопрос: 17 июня были последние месячные, 27 июня было оперативное вмешательство(лалароскопия, удаление кисты левого яичника, с сохранением его, спаек малого таза, спаек труб) был половой акт спустя 15 дней после операции, болей нет, но и нет менструации, волнуюсь, так как доктор сказал , что задержки не будет, сегодня уже 17 июля, что посоветуете? Спасибо с Уважением

ирина (Калужская обл., )

Здраствуйте Филипп Александрович! Я 4 года пытаюсь забеременеть. В 2009 году была лапароскопия левой трубы( правая была в порядке). операция прошла успешно. врач сказл, что заберемению через 3 месяца. прошло 2 года, сейчас непроходима правая труба (частично). а гинеколог сказала, что вокруг левой тоже спайки, и придатки воспалены. Каковы мои шансы забеременеть и что делать дальше? Я уже просто с ума схожу. Спасибо.

Ирина ()

Здравствуйте.Получила результат пап теста,к врачу пока не могу попасть.Скажите,пожалуйста что это значити может ли быть причиной не беременности:Наименование исследования/методики: Мазок с окраской по Папаниколау (РАР-тест)
Микроскопическое описание препаратов: Стеклопрепарат №4836.
Ш/м: лейкоциты до 15-30 в п/з, немного слизи, обильная кокко-бациллярная флора,
элементы гриба типа Candida, плоский эпителий преимущественно зрелый, выявлены
реактивные изменения эпителия, морфологические изменения, подозрительные на наличие
HPV-инфекции.
Ц/к: элементы крови и воспаления, немного слизи, кокко-бациллярная флора, грибы рода
Candida, выявлены признаки слабовыраженнои дисплазии плоского эпителия, единичные
клетки цилиндрического эпителия.
Уретра: умеренный лейкоцитоз, слизь, нити фибрина, смешанная флора, отмечаются
умеренные дистрофические изменения эпителия.
Тип II по Папаниколау.
Контроль ВПЧ!
На все инфекции другие в т.ч и ВПЧ я сдавала,ничего нет.

Катя (Актау, )

Здравствуйте! У моего мужа зоб 1 степени. Так как мы проживаем в Казахстане нет опытных специалистов, постоянно виписывают йод а результат тот же! Хотел бы узнать я из-за зоба сможет иметь детей или надо лечить ? как он влияет на качество спермы?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Чаще всего не влияет. В любом случае, необходима спермограмма, только так можно получить однозначный ответ.

Ekaterina (Aktay, )

Здравствуйте! Я живу в Казахстане! В 2006 году была беременность закончищая выкидышем от бездействия врачей! С тех пор началось активное лечение ,подготовка к беременности которая не наступала. В этом году сделали лапораскапию диагноз: двухсторонние овариосальпингозилиз, фимбриолизис с обеих сторон, хромосальпинингоскопия, каутеризация обоих яичников, Могу ли я забеременить или надо делать эко?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну теперь время покажет.

Алина (Сахалин, )

Здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли как нибудь определить спайки в малом тазу с помощью узи?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Только на уровне предположения.

Надежда (Санкт-Петербург, )

Здраствуйте,Филипп Александрович!!Лечимся от первичного бесплодия уже 2 года беременностей никаких не было.В анамнезе были пролечены хламидии.
прошлым летом был обнаружен эндометрит и лютеиновая недостаточность.Было проведено лечение,но эндометрит с ярко выраженного стал умеренно активным,возможно воспаление в трубах.Трубы не проверяла.Доктор посоветовал сделать КУЗГСС.Есть ли в этом смысл?Может лучше готовиться сразу к лапараскопии?И,насколько,я понимаю,если будет обнаружен сальпингит-трубы сохранять нет смысла?Тоже самое я так понимаю касается спаек и восстановления проходимости-"деньги на ветер",больше результата от эко.Сохранять ли трубы со спайками,если там не будет воспаления?,

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы абсолютно правильно рассуждаете. Но если с трубами все в порядке, то удалять их не нужно конечно.

Оксана (Иркутская область, )

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста какие мне еще можно сдать анализы, чтобы выяснить причину моего бесплодия? Мне 38 лет, делала 3 ЭКО, у мужа все анализы в норме, спермограмма хорошая. У меня инфекций нет, по показаниям лапароскопии был эндометриоз Дугласа, который прижгли. Трубы проходимы, воспалений в матке по показаниям гистероскопии нет. Гормоны, все анализы в норме, антиспермальных антител нет, цикл постоянный, яйцеклетка созревает. Стимуляция клостилбегитом ничего не дала. Хотя при стимуляции яйцеклетка созревала.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить.

Ирина (РБ, )

Добрый день. Извините, может я спросила что-то некорректное, но Вы оставили мой вопрос без внимания. Но я хотела узнать именно Ваше мнение. Мой вопрос за 07.07 по поводу начальной стадии эндометриоза (мешает ли это забеременеть, можно ли поставить подобный диагноз при помощи УЗИ и не будет ли просто тратой времени прием дюфастона в течение 3 месяцев). Заранее спасибо за внимание.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Простите, пропустил. Малые формы эндометриоза могут быть причиной бесплодия. Эндометриоз не диагносцируются во время узи, только при осмотре и личном расспросе опытным специалистом, который занимается этой темой. Дюфастон для лечения эндометриоза имеет такое же значение, как глюконат кальция, то есть никакого.


Архив вопросов
начало   ...   43   44   45   46   47   48   49   50   51   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения