Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 08.11-09.11)

Задать вопрос
Диана (С-П, )

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли сбиться менструальный цикл после удаления труб (обеих). Была сделана в апреле лапароскопия, потом месяц было кровотечение, остановилось после месячного приема Жанин, потом 2 месяца была только мазня, а сейчас 2 месяца снова кровотечение (не прекращается). Принимала последние 2 месяца, по совету врача, сначала дюфастон (во 2 фазе цикла), потом месяц фемостон, но кровотечение так ничем и не останавливается.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Удаление труб не может быть причиной такого нарушения менструального цикла. Нужно искать причину в другом.

Анастасия (Омск, )

Здравствуйте!Мне 28 лет. Планируем вторую беременность, не получается. У меня воспаление - хронический сальпингит и оофорит, примерно 1-2 раз в год прохожу лечение. Постоянные перебои с месячными (может 2 месяца идти, потом пол года нет). Ребенку 5 лет. 2 года не предохраняемся, пытаемся забеременнеть. Проверялась на гармоны щитовидной железы, все в порядке.
Подскажите что делать?СПАСИБО.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Обследоваться по поводу вторичного бесплодия. С учетом Ваших жалоб, Вам необходимо, прежде всего, оценить функцию яичников и исключить эндометриоз, как причину и Ваших болей, и бесплодия.

Мария (Москва, )

Спасибо за оперативный ответ! У вас классный, информативный сайт. Еще раз убеждаюсь, что в ПМЦ (кстати, где я рожала) квалифицированная команда профессионалов!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Замечательно, только на данный момент я не имею никакого отношения к ПМЦ.))))

Мария (Москва, )

Здравствуйте! Мне 34 года. В 18 лет-аборт. В 25 лет внематочная, удалили трубу. В 29 лет забеременела с помощью оставшейся трубы. Слава Богу, родила крепкого сынишку! Все беременности наступали с первой попытки. В этом году решились на второго. Но 6 циклов стараний без результата. Сделала ГСГ: моя единственная труба на снимке тонкая, слабо контрастирует, контраста в брюшном пространстве нет. Заключение: непроходимость в фимбриальном отделе. Предлагают лап. операцию по рассечению спаек, если диагноз подтвердится, чтобы восстановить проходимость. Врачи объяснили, что так как нет на снимке сактосальпинкса, и непроходимость в конце трубы, есть неплохие шансы, что можно восстановить ее функциональность во время операции. Ваше мнение, и были ли в вашей практике подобные операции, после которых у пациенток наступала маточная беременность?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Предложенная вам лапароскопия вполне целесообразна. Результат действительно может быть положительный. Но можно сделать и минилапароскопию.

ольга ()

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, всегда ли имплантации эмбриона сопровождается незначительным кровотечением или вообще ничего может не беспокоить?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, не всегда. Чаще момент имплантации ничем не сопровождается.

Анастасия (Омск, )

Здравствуйте!Мне 28 лет. Планируем вторую беременность, не получается. У меня воспаление - хронический сальпингит и оофорит, примерно 1-2 раз в год прохожу лечение. Постоянные перебои с месячными (может 2 месяца идти, потом пол года нет). Ребенку 5 лет. 2 года не предохраняемся, пытаемся забеременнеть. Проверялась на гармоны щитовидной железы, все в порядке.
Подскажите что делать?СПАСИБО.

ОЛЬГА (ОМСК, )

Задать свой вопрос
ОЛЬГА (ОМСК, 08.09.11)
Здравствуй!Извените не написала какая киста!Мне 28 лет, 5 лет живем с мужем нет детей.Муж проверился все в порядке, у меня 9 июня вырезали эндометриоидную кисту левого яичника, пропила жанина 3 месяца без перерыва, через сколько месяцев возможна беременность?что нужно делать?

Еще вопрос: принимала жанин 3 месяца без перерыва, прошли первые месячные нормально, вторые на 5 дней задержались, это нормально, может сбой связан с курсом жанина? Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Беременность можно планировать сразу после отмены Жанина. Это допустимо, но с учетом эндометриоза, необходимо проверить уровни гормонов яичников в крови.

ОЛЬГА (ОМСК, )

Здравствуйте!Мне 28 лет, 5 лет живем с мужем нет детей.Муж проверился все в порядке, у меня 9 июня вырезали кисту левого яичника, пропила жанина 3 месяца без перерыва, через сколько месяцев возможна беременность?что нужно делать?

Еще вопрос: принимала жанин 3 месяца без перерыва, прошли первые месячные нормально, вторые на 5 дней задержались, это нормально, может сбой связан с курсом жанина? Спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Беременность можно планировать сразу после отмены Жанина. Это допустимо, но с учетом эндометриоза, необходимо проверить уровни гормонов яичников в крови.

кристина (омск, )

здравствуйте. я больше года не могу заберемнеть. у мея обнаружили небольшую кисту яичника и спайки. может ли быть непроходимость труб из за спаек? сразу ли мне назначат лапораскопию или какое либо другое лечение?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Непроходимость труб из-за спаек вполне может быть. Так что лапароскопию наверное назначат.

Наталья (Стерлитамак, )

Если прогестерон внорме. Почему разница на графиках БТ менее 0,3 температуры. В приделах 0,2-0,3 градуса междц первой и второй фазой. Овуляция по узи присудчтвует. Анализы сданы в двух разных клиниках на 7 ДПО, в приделах показателей нормы. 12 графиков БТ и все такие, температура не поднимается выше 36,8-36,9 во второй фазе. Среднее температурное значение первой фазы 36,4-36,5

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Более достоверным показателем произошедшей овуляции является уровень прогестерона на 18-22 день цикла.

Ольга (Омск, )

Здравствуйте!Мне 28 лет, 5 лет живем с мужем нет детей.Муж проверился все в порядке, у меня 9 июня вырезали кисту левого яичника, пропила жанина 3 месяца без перерыва, через сколько месяцев возможна беременность?что нужно делать? СПАСИБО!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Многое в Вашей ситуации зависит от вида удаленной кисты яичника и точного диагноза. Как правило, если Ваш врач не рекомендовал иначе, беременность можно паланировать сразу же после отмены Жанина.

Наталия (Москва, )

Добрый вечер!
Подскажите есть ли необходимость делать лапароскопию маточных труб? Делала ГСГ заключение признаки хр. сальпингита. Правая маточная труба не проходима, левая проходима косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если беременность не наступает и все остальные методы диагностики и лечения бесплодия уже исчерпаны, то проведение диагностической лапароскопии (или минилапароскопии) вполне оправдано.

Светлана ()

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я собираюсь делать полосную операцию по удалению трубы,подготовка к эко. Через сколько месяцев после операции я могу начать эту процедуру?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А зачем же вы полостную операцию собираетесь делать по удалению трубы. Есть противопоказания для лапароскопии?

Ирина (Челябинск, )

Здравствуйте уважаемый доктор!недавно мне была проведена лапароскопия по поводу непроходимости труб, сказали что трубы с виду нормальные, не воспалённые однако контраст не попал в брюшную полость, но меня настророжило что мне была ещё проведена каутеризация яичников. На узи всегда говорили что яичники обычных размеров, с нормальными фолликулами, месячные всегда регулярные, гормоны в норме, скажите что могло стать причиной для проведения мне этой каутеризациии?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что этот вопрос лучше задать тому, кто её сделал.

людмила (мос.область, )

Здравствуйте Филипп Александрович! хочу сделать лапароскопию по поводу бесплодия,в течении 3 лет нет зачатия.Скажите пожайлуста,на какой день цикла необходимо её делать.?Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучше это сделать это в первую фазу цикла. Я бы рекомндовал вам начать с консультации и осмотра, чтобы исключить инфильтративную форму эндометриоза. Если эндометриоза не будет обнаружено можно сделать минилапароскопию сразу с гистероскопией, чтобы заодно посмотреть и полость матки.

Ирина (Москва, )

Добрый день!!! 5 лет назад мне удалили одну трубу, т.к. случилась внематочная беременность (делали лапороскопию). В ноябре 2010 забеременела сама, без какого-либо вмешательства врачей, но на 3-4 неделе произошел выкидыш. За последние пару месяцев сдавала кровь на гормоны, торч-инфекции, ИППП, делала УЗИ - все показатели в норме. Вопрос: надо ли мне делать метросальпинографию, перед тем, как попытататься забеременеть? Одну трубу ведь мне уже удалили. Мой врач-гинеколог не советует делать мтросальпинографию, говорит, раз смогла забеременеть в ноябре, значит проходимость для яйцеклетки в трубе есть. А мне страшно,вдруг опять, что-то не так пойдет.....

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ваш врач абсолютно прав.

Ольга ()

Добрый день.Не получается забеременеть.У меня эндометриоз.Больше года назад была проведена лапароскопия по причине эндометриодной кисты.Был обнаружен эндометриоз 4 степени,с очагами на кишечнике.После операции был пройден курс лечения диферелином для погашения этих очажков.Но беременность так и не наступила.После этого было проведено 3 стимуляции овуляции,но снова без результата.Недавно на узи снова были обнаружены небольшие очаги эндометриоза,но врач сказала пока их не трогать,и пробовать забеременеть.Время идет,но беременности нет.Что вы посоветуете в моем случае?И как вы относитесь к ребаунд эффекту на отмене ОК?Стоит пробовать?Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

По всем мировым рекомендациям в области "эндометриоз и бесплодие" в такой ситуации показано ЭКО.

Мария (Москва, )

Здраствуйте!Мне 33 года,планируем с мужем беременность.Были 1 роды 14 лет назад.Менструации всегда болезненные,обильные,но всегда регулярно.После очередной менструации очень сильно болят молочные железы,сходила к маммологу,УЗИ показало:диффузную дисгорманальную мастопатию.Маммолог сказал,что возможно простудилась и направил к гинекологу,мазки в норме, УЗИ в середине цикла:матка 56-48-52,миометрий однородный,эндометрий неоднородный,правый яичник:36-28, с множественными фолликулами,левый: 41-31, с гемоэхогенным обр.(жёлтое тело?).Делала УЗИ щитовидки 1 год назад:аутоимунный тиреоидит,но гармоны в норме.(сдала не так давно).Лечения пока не назначали,но я уже сильно переживаю,возможна ли беременность с такими результатами?Заранее спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Этого обследования недостаточно, чтобы судить о возможности беременности. Есть масса нюансов, которые могут выявиться в ходе беседы с врачом и особенно при осмотре.

Наталья (Москва, )

Добрый день Филипп Александрович!Мне 40 лет, есть первый ребенок (дочь 20 лет), 2 года назад была внематочная беременнось,удалили правую трубу.В этом году проверяла левую трубу на проходимость.Диагноз: труба проходима на всем протяжении визуализируются плоскостные спайки между трубой и яичником.Может ли наступить маточная беременность в моем случае.Спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Может, почему нет.

юлия (ульяновск, )

Ответьте еще пожалуйста сколько стоит ЭКО и где это можно сделать(Ульяновск) если вдруг после лапароскопии диагноз о непроходимости подтвердится?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Центров, которые занимаются ЭКО очень много. Я являюсь сотрудником одного из них. Это ЗАО "Международная Клиника Семья". Телефон регистратуры +74959804028 или+7 980 40 29.


Архив вопросов
начало   ...   40   41   42   43   44   45   46   47   48   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения