Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 09.11-09.11)

Задать вопрос
ЭРИКА (КЕМЕРОВО, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ!МНЕ ПОЛ ГОДА НАЗАД УДАЛИЛИ ЛЕВУЮ ТРУБУ И ЯИЧНИК!СМОГУ ЛИ Я ЗАБЕРЕНЕНИТЬ?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если оставшийся яичник, маточная труба функционируют нормально и нет других причин для бесплодия, то да

Марина (Черкесск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович.
Мне 28 лет, 4года в браке и не разу не беременела, я сделала 2 нед. назад лапараскопию, удалили кисту, миому, и спайки в левой и правой трубе, врач сказал, что левая труба была сильно деформирована, он ее поправил, но она не стала идеальной, а правая в отличном состоянии теперь. Выписали Дифлюкан - 6 мес. пить, но у меня вопрос можно ли пить еще и расторопшу для очищения организма, хочу очистить кишечник и печень, и если я дай Бог забеременею можно дальше пить

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Дифлюкан на 6 месяцев... вы что то путаете, этого не может быть. По поводу траволечения - это не ко мне.

Яна ()

Здраствуйте! неделю назад мне провели лапароскопию + гистероскопию в комплексе.(первичное бесплодие, омц) Заключение таково: трубы проходимы, жидкость свободно изливается в брюшную полость, матка визуально не изменена, соскоб пышный, белесый.Взята биобсия. Но оба яичника в плотной белковой оболочке. Отсутствуют какие либо признаки овуляции. На обоих яичниках произвели надсечки оболочки. Рекомендовали в течении первых 6 месяцев стараться забеременеть. Вопрос мой состоит в следующем: имеет ли смысл пробывать забеременеть самостоятельно или же сразу стимулировать овуляцию в близжайшем цикле? и нужен ли здесь прием дюфастона с 15 по 25 дц. спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сначала можно всё таки попробовать в естесственном цикле.

Альбина (Татарстан, )

Здравствуйте! Прошу проконсультировать в сложном для меня вопросе. С 2005г. занимаемся обследованием, лечением и в 2009 году была неудачная попытка ЭКО. В данный момент готовимся к ЭКО, мне 35 лет, мужу 38 лет. В результате обследования: Анализы на гормоны(ФСГ-13,20; ЛГ-14,10;Пролактин-189,00; Эстрадиол-36,60;ТТГ- 2,04.), Антитела к Chiamydia lgA, lgG, lgG (белок теплового шока) - отрицательные;Общие анализы крови, мазок на чистоту - без отклонений;УЗИ малого таза: Тело матки положение :AFV; Размеры: 43х36х46мм; Контуры: четкие; Форма: правильная; Структура миометрия: зернистая, без очаговых изменений. Несколько расширены аркуатные вены матки; Эхогенность: не изменна; Эндометрий: 6мм; Фаза цикла: пролиферативная; День цикла: 8; Структура: однородная; Эхогенность:гипоэхогенная 3-х слойная; Контуры: чёткие, ровные; Полость матки: не расширена; Шейка матки: со множественными мелкими кистами; Правый яичник: Размеры: 32х18мм Структура: мультифолликулярная, с жидкостным включением 20х15мм с эхопозитивным содержимым. рядом трубчатое жидкостное образование 21х8.5, похожее на расширенную маточную трубу.;Левый яичник :Размеры: 34х18мм Структура: антральные фолликулы диаметром 5мм и жидкостное включение диам 17мм с эхопозитивным содержимым. Рядом 2 трубчатых жидкостных образования 17.5х5.6 мм и 15.6х6.8мм (участки труб).; Свободная жидкость в малом тазу: не визуализируется.Заключение врача - удаление мат.труб.Вопрос: почему при хороших общих анализах (ничего не беспокоит, без выделений) не отмечается какое-либо воспаление в этих анализах?обязательно ли удаление мат.труб или возможно лечение для последующего ЭКО?Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У вас по УЗИ описывается ЭХО-картина двусторонних сактосальпинксов. Если это действительно так, то после оперативной лапароскопии и удаления маточных труб ваши шансы на беременность посредствам ЭКО возрастут более чем вдвое. Я думаю это достаточный довод в пользу проведения санационной лапароскопии. Почему при этом у вас нормальные анализы? - а кто вам сказал, что при сактосальпинксах как то должны измениться анализы, это совершенно не обязательно.

Анна (Когалым, )

у меня абсолютная непроходимость маточных труб,как можно к вам записаться на лапараскопию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно, почему нет.

Лана (г. Ставрополь, )

Здравствуйте Филипп! Скажите пожалуйста мне назначили лапороскопию с гистероскопией на 29.09.11г. но у меня задержкамесячных... я так думаю у меня начнутся именно в этот срок. Можно ли делать операцию в этот период? Зараннее спасибо!

Маша (Москва, )

Здравствуйте,Филипп Александрович!Интересует срок действия анализов, которые необходимо сдать перед лапароскопией?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Месяц обычно.

ЛАНА (Тольятти, )

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, если труба непроходима в ампулярном отделе, поможем ли лапароскопия восстановить функцию данного отдела? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно попробовать восстановить её проходимость. Вот как раз для таких операций минилапароскопия является оптимальным доступом.

Екатерина (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 33 года, диагноз бесплодие. По результатам ГСГ у меня правая маточная труба непроходима в ампулярном отделе, левая проходима во всех отделах. Матка смещена вправо, седловидной формы. Мне врач рекомендует лапароскопию. На вашем сайте прочитала статью про минилапароскопию. Хотела уточнить примерную стоимость минилапороскопии с учетом всех расходов (кроме предварительных анализов), т.е. диагностика и убрать спайкив в ампулярном отд. (если есть) + наркоз, пребывание в стационаре и т.д.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне и я вам всё объясню.

СВЕТЛАНА (АМ.ОБ.СЕМИОЗЁРКА, )

ЗДРАСТВУЙТЕ!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭКО СКОЛЬКО СТОИТ ЭТО СДЕЛАТЬ И ГДЕ НАХОДИТСЯ И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вопрос не по тематике сайта.

ОЛЬГА (АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, )

ЗДРАСТВУЙТЕ!МНЕ З0 ЛЕТ БЫЛО ТРИ ОБОРТА,ОДИН ВЫКИДЫШ В 2004 ГОДУ,С ТЕХ ПОР НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ СОВСЕМ.ГОД НАЗАД ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЧТО У МЕНЯ ДВУХСТОРОННИЕ ГИДРОСАЛЬПИНКСЫ И СПАЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС МАЛОГО ТАЗА 1-2СТ.ДЕЛАЛИ ЛАПАРАСКОПИЮ СПАЙКИ НА ПРАВОЙ ТРУБЕ УБРАЛИ А ЛЕВАЯ НЕПРОХОДИМА ЗАПАЯНА В АМПУЛЯРНОМ ОТДЕЛЕ.УЖЕ ГОД ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ А БЕРЕМЕННОСТИ НЕТ.2ОЙ РАЗ МОЖНО ДЕЛАТЬ ТАКУЮ ОПЕРАЦИЮ???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

НУЖНО ДЕЛАТЬ ЕЩЁ ОДНУ ОПЕРАЦИЮ, УДАЛЯТЬ МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ И ГОТОВИТЬСЯ К ЭКО.

ольга (благовещенск, )

ОПЕРАЦИЮ ЛАПАРАСКОПИЮ МОЖНО ДЕЛАТЬ ВТОРОЙ РАЗ???

Светлана ()

Спасибо за надежду!!! Я бы хотела уточнить про лапороскопию. Когда я настаивала на лапороскопии, мой врач сказал что это мне не поможет, так как не продимую трубу бесполезно зазкрывать, т.к. эпителий не востанавливается после этого и единственное что я могу получить после такой операции - это внематочную беременность в лучшем случае. Так ли это или все таки есть надежда?

татьяна (москва, )

здравствуйте,для лечения синехий и воспаления врач назначал 6 сеансов лазеротерапии и згт, нужно ли после лечения делать повторную офисную гистероскопию. правда ли что даже после лечения синехий нельзя делать инсеминацию, якобы она будет неудачной, по словам врача. и надо готовиться к эко

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это может решить только наблюдающий Вас врач. При лечении внутриматочных синехий все очень индивидуально. Да, часто после лечения (для контроля ) делают гистероскопию, как минимум офисную (только посмотреть). По поводу инсеминации, нет это не так.

татьяна (москва, )

здравствуйте, подскажите,как такое может быть гсг показывает,что трубы проходимы, гистология и мазки хорошие, а офисная гистероскопия - синехии,хроническое воспаление и частичную непроходимость левой трубы

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

По данным офисной гистероскопии нельзя судить о состоянии маточных труб, только о полости матки. Такое заключение как "частичная непроходимость" вообще лишено всякого смысла: труба либо проходима, либо нет.

Анна (Ярославль, )

Ещё хотела уточнить,гормоны ведь нужно сдавать на определённый день (я читала оптимально на 7), а я сдавала на 9-ый - Т4,фолликулостим.гормон,пролактин и тирвотропный гормон, это нормально?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для всех пеерчисленных гормонов, кроме ФСГ - нормально. ФСГ необходимо сдавать (в зависимости от показаний для его проверки) на 3-7 день цикла.

Анна (Ярославль, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Мне 31.Мы с мужем состоим на учёте в центре "Брак и семья", не предохраняемся уже 2,5 года.У мужа всё отлично, ну а у меня по-обследованию УЗИ - жидкость за маткой, энодометрий под сомнением, гормоны сделали только Т4,фолликулостим.гормон,пролактин и тирвотропный гормон- в норме.Меня направили на лапароскопию по подозрению непроходимости труб.
Но меня беспокоит, что никак не удостоверились, есть ли у меня вообще овуляция, т.к. по графикам рект.темпиратуры сказали определить сложно и что на лапароскопии это будет понятно.Так ли это и не поспешно ли меня направили? А может тогда мне лучше сделать минилапароскопию, сколько стоит у Вас эта операция (у нас в Ярославле вроде пока не делают)?
Ещё меня беспокоит сильная ноющая боль во время менструации и также в середине цикла и что цикл "гуляет" с разницей от 22 до 26,а изрека даже 29 дней

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что в 31 год при стаже бесплодия 2,5 года можно смело делать лапароскопию. За функцией яичников и овуляцией конечно надо проследить, но уточнить состояние маточных труб и исключить эндометриоз лишним не будет, а сделать это можно только во время лапароскопии , ну или минилапароскопии. Вы жалуетесь на выраженный болевой синдром во время менструации, в сочетании с бесплодием это весомый признак именно эндометриоза. Нужно уже на стадии консультации исключить это заболевание. Вас должен проконсультировать опытный гинеколог-эндоскопист и особое внимание во время осмотра обратить на состояние ректовагинального пространства на предмет выявления глубоких форм эндометриоза. Не получив подобной информации от конкретного специалиста, а именно есть признаки инфильтративного эндометриоза или нет, соглашаться на операцию не стоит, это лезть в воду не зная броду. Вы можете начать с того, что приехать к нам просто на консультацию и осмотр. А там уже можно и насчёт операции поговорить.

Светлана ()

Здравствуйте, Филипп Александрович! Хочу Вам тоже задать вопрос. Мне 27 лет, и уже где-то на протяжении 7 лет я не могу забеременнеть, сначала с первым мужем пыталась, а сейчас и новым пытаемся вот уже около года, отважилась пойти в больницу, врач сразу назначил все анализы и ФСК, в итоге показало, что у меня левая труба непроходима, а правая труднопроходима. Врач сказал, что все есполезно, только ЭКО. Я убедила его попробовать инсеминацию, пила таблетки для стимуляции яичников, в результате получилось что-то вроде гипестимуляции и мне врач предложил Эко или все нужно глушить и при этом инсеминацию проводить нельзя. Т.к. мы очень хотели малыша согласились на это, после переноса я чувствовалв себя на крыльях, но сдала анализ ХГЧ, а он ничего не показал, очень обидно(((( Врач мне сказал на это, видимо что-не так пошло и имплантация не прошла вот и все. У меняя сразу вера во все пропало. Скажите пожалуйта есть у меня какие то шансы стать мамой?? За ранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Шансы есть. С первой попытки ЭКО получается лишь у каждой третьей пациентки. Вы просто не попали в эти 30 процентов. Я бы всё таки рекомендовал сделать лапароскопию.

Ольга*** *** (Самарская область, )

Собираем с мужем документы на ЭКО. Сдали уже кучу анализов, все переписывать в сообщении смысла не вижу, может быть можно переслать вам на электронный адрес сканкопию амбулаторной карты, а затем с вами проконсультироваться???

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если Вы планируете ЭКО, то Вам нужна консультация того репродуктолога ,у которого Вы будете делать ЭКО. Это обычная практика в таких случаях. Да, м проводим подготовку супружеской пары к ЭКО и консультируем в сложных случаях (например, при повторных неуждачах ЭКО или по направлению репродуктологов для уточнения эндокринной патологии у женщины, планирующей ЭКО). Заранее высылать результаты нет смысла, т.к. гораздо важнее консультация, осмотр, анализ истории болезни, а недостающие анализы всегда можно сделать и оценить позднее.

Евгения (РБ, )

Здравствуйте. У меня 4 года стоит бесплодие- пкя. 4.04.2011 была лапараскапия-каутеризацыя. врач сказала операция прошла успешно. пью дюфастон с 16 по 25 д.ц. 13.09.2011 делала узи, вот результат: матка в центре малого таза размеры-35*29*32мм/ контур-ровный/ структура -гомогенная/ полость-ровная/ эндометрий-умеренно-7мм/ правый яичник- 31*21мм/ структуры-обычной с фолликулом d-9мм/ левый яичник- 36*26*18мм с фолликулом d-12мм/ свободной жидкости нет/ цыкл 28 дн. последние мес. с 24.08.2011 по 29.08.2011 ответьте, пожалуйста есть ли у меня шанс забеременнеть и что здесь не так???*

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Шансы, разумеется, есть, если у Вас нет других причин для бесплодия (исключен мужской фактор, проходимы маточные трубы). Комментировать УЗИ может только тот врач, который Вас консультировал. Эффект операции, которую Вам провели и в плане регуляции менструального цикла, и в плане овуляции, и в отношении беременности, имеет смысл оценивать не ранее чем черезе 6, а то и 8 мес.


Архив вопросов
начало   ...   39   40   41   42   43   44   45   46   47   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения