Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 10.11-11.11)

Задать вопрос
Юлия (Ульяновск, )

Полость матки: Эндометрий 8 мм. И шейка матки эхоструктура:ретенционные кисты,до 10мм в диаметре.

соня (одесса, )

что такое мультифоликулярные придатки?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не знаю что это значит. Такое часто пишут в заключении УЗИ.

соня (одесса, )

что такое мультифоликулярные придатки

Юлия (Ульяновск, )

Здраствуйте Филипп Александрович! На днях делала узи, диагноз-признаки поздней лютеиновой фазы цикла. И миома матки в сочетании с аденомиозом.Мне 33,детей нет.Было три аборта.Последний в 2004 г.После этого не беременела.Врач выписыла на мой взгляд какое-то слабое лечение,пропить три месяца жанин и повторно зделать узи. Как вы считаете,стоит ли мне зделать лапароскопию? Заранее спасибо.Юля.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Миома матки каких размеров у вас диагносцирована?

Елена (Челябинск, )

Скажите, можно на узи увидеть спаечные процессы или воспалительные процессы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно увидеть признаки этих процессов.

АНИ (Н.Новгород, )

я сделала лапароскопию у меня были не проходимы трубы. Фибрии отсутствовали и мне сделали стоматопластику с восстановлением проходимости маточных труб./слева и с право/после хромопертубации.могу ли я забеременеть в этом случаи?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сомневаюсь. Я думаю, что можно конечно попытать счастье 6-8 месяцев, а потом скорее всего придётся делать повторную лапароскопию, удалять трубы и готовиться к ЭКО.

Виктория (Воронеж, )

Здравствуйте.Мне 27 лет у меня непроходимость обеих труб.Обязательно надо делать лапараскопию и насколько это эффективно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А кто вам сказал, что у вас непроходимость обеих маточных труб??????? А может быть это не соответствует действительности????

Наталья (Адыгея, )

Уважаемый Филипп Александрович! Мне 33 года, беременности не было. Подскажите пожалуйста, в мае 2011 года сделала лапароскопию: диагноз бесплодие 1 ст. , эндометриоз тела матки 1-2 ст.В Правой трубе не смогли рассечь спайки в самом узком месте (на стыке трубы и яичника) , левая труба проходима. Июнь, июль кололи бусерелин. спустя 3 месяца назначили норколут на 10 дней, после чего начались менстры. В течение какого срока после ненаступления беремености проести повторную лапароскопию? или сразу планировать ЭКО? хотя лечащий врач отказывает в ЭКО мотивируя, что показаний к нему нет

Юля (Подольск, )

Добрый день! У меня такой вопрос, два месяца назад мне методом лапароскопии удали правую трубу, внематочная беременность, сказали что была небольшая спайка между трубой и яичником. Про левую левую сторону сказали, что она чистая. Перед операцией, я была на осмотре у генеколога и он сказал, что с лева у меня спайки. Кому в этой ситуации можно верить?
Ответьте, пожалуйста, меня этот вопрос очень сильно мучает. Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Верить тем, кто видел вашу трубу собственными глазами.

Вера (Екатеренбург, )

Здравствуйте Филип Александровичь! Хочу у вас спросить, 13апреля делала лапару д/з скажу на словах т.к протокола лапароскопии рядом нет, сложный спаечный процесс склерос правой трубы,трубу мне удалили правую,а левой трубы зделали пластику. После опирации прописали Дюфастон с14по25 день цикла,уже прошло 6месяцев,а беременность татк и не наступает,посоветуйте пожалуйста,что делать идти на ЭКО или ждать? Мне 28 лет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Н можно подождать ещё кеонечно, хотя... Наверное надо сделать повторную лапароскопию (минилапароскопию), удалить оставшуюся трубу и готовиться к ЭКО.

Альбина (Татарстан, )

Здравствуйте! Ранее писала Вам с вопросами о лапороскопии. У меня поликисто яичников, 3 августа мне зделали операцию. Вот уже прошло 3 месяца. 2 месяца после операции месячные приходили как часы ровно 28 дней менструального цикла. На 3-тий месяц у меня все сбилось опять, вот уже 35 тый день цила (7 - мой день задержки), проверяла тест, беременности нет. Скажите как мне поступить в данной ситуации? Я просто в большой растерянности, неужели все пережито зря...=((( спосибо вам!!! надеюсь на ваш ответ...

Екатерина (Москва, )

Филипп Александрович, добрый вечер!
Мне 38 лет. В 30 лет родила прекрасного малыша. В течение последних 2 лет не получается забеременеть, гинеколог отправил на ГСГ. Заключение: маточные трубы непроходимы в интрамуральных отделах. (делала на Опарино). Врач на ГСГ сказал , что только ЭКО. Поможет ли лапароскопия в моем случае?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А там (на Опарина) у них у всех трубы непроходимы, так что вы не удивляйтесь и не расстраивайтесь.
Ну что, спрашивается, могло произойти с вашими трубами за 8 лет и почему именно трубы надо проверять? Там много и других причин может вскрыться.
В любом случае, вы же не готовы отправиться на ЭКО даже не попытавшись выяснить причину отсутствия наступления беременности, при том что раньше она наступала. Так что мысль о лапароскопии (или минилапароскопии) вполне уместна.

Айгуль (Сургут, )

Добрый день! Прошу Вашей консультации. Мне 31 год. У меня была внематочная беременность, трубу удалили. Вторая была непроходима по результатам двух ГСГ. Но мне удалось забеременеть и родить с этой \"непроходимой\" трубой. но сейчас у меня опять случилась внематочная беременность. сделали лапароскопию, трубу сохранили. Порекомендовали идти на ГСГ через 4 месяца, но я уже ГСГ не верю. Наверно от этой сохраненной трубы и толку не будет и что делать дальше не знаю. Скажите пожалуйста Ваше авторитетное мнение. Заранее благодарю за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, толку от сохранившейся трубы наверное не будет. Нужно думать об ЭКО.

Егана (Баку, Азербайджан, )

Уважаемые врачи! Очень нужен ваш совет. Мне 27 лет, замужем 1 год. беременности нету и не было. Ни у меня ни у мужа никаких гормональных нарушении, инфекции нету. с овуляцией все ок, сделала фолликулометрию.Все чисто и хорошо.. Недавно у меня на 14-ый день цикла на УЗИ обнаружили полип эндометрии размером 15 мм на 6,5 мм. Одни врачи говорят нужно срочно удалит, так как единственная проблема нашей бесплодии это полип. Другие же говорят не надо торопится и 5-ый ДЦ еще раз сделать УЗИ потом если диагноз подтвердится сделать гистероскопию и выскабливание. И в интернета читала что, "у мелких полипов откручивают ножку, а более крупные новообразования иссекают, после чего их основание прижигают электрическим током. Затем проводят выскабливание слизистой оболочки матки."
Вопрос № 1. Я же еще не родила, мне можно сделать выскабливание слизистой оболочки матки? Очень хочу ребенка...
Вопрос №2. Сколько после гистероскопию понадобиться подождать?

Спасибо заранее,
С Увжением Егана.

Ирина (Кострома, )

Добрый вечер.спасибо за ответ,но скорее всего я не корректно описала проблему,попробую еще раз.Мне 23г.Менструация началась в 13лет,шла как часики.мц 28д.В 18лет отказалась от еды и менст.пропали совсем.Менст.начинались только с гормональных таблеток.Год назад поставили пкя.делала стимуляцию,после этого лапараскопия(5.10).У меня маленькая матка и тонкий эндометрий-5мм.Сейчас жду 1менстр.после операции,только сомневаюсь,разве с таким тонким эндометрием она приходит?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все зависит от Вашего точного диагноза. В данный момент - также и от уровней гормонов в крови (ФС, ЛГ, эстрадиол и прочие, в зависимости от индивидуальных данных).

Татьяна (Пермский край, )

Добрый день. Сделала узи малого таза. Помогите расшифровать УЗИ и возможна ли беременность. есть 1 ребенок.


День цикла:29. Обычный цикл постоянный 28 дней.
Тело матки: retroflexio. посрединной линии. Размеры: 64*51*56. Контуры ровные, четкие. Миометрий нормальный эхогенности.
М-эхо: 13,2 мм. Эндометрий секреторного типа, контуры ровные, четкие. Полость матки без образований.
Шейка матки: 32*28 мм.Контуры ровные, четкие.Структура стенок однородная.
OD: 33*23 мм. Контуры ровные, четкие.Капсула не визуализируется.Строма изоэхогенная.Фолликулярный аппарат, антральные, зреющие филликулы. Желтое тело 17*22 мм.
OS: контуры ровные, четкие. Капсула не визуалируется. Строма изоэхогенная. Структура однородная. Фолликулярный аппарат антальные, зреющие фолликулы.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Комментировать результаты УЗИ может тольок врач, который проводит Вам консультацию, т.к. при этом очень важны данные истории болезни и осмотра. О возможности беременности также невозможно судить по одному единственному УЗИ. Данные описания УЗИ могут соответствовать и беременности очень малого срока, и нормальной второй фазе цикла.

юлия (ульяновск, )

Уважаемый Филипп Александрович обращаюсь к вам еще раз.11.10.2011 мне была сделана лапароскопия-резекция обоих яичников(спкя).Вопрос-когда можно планировать беременность?Врач сказала что можно уже через 2 недели ,лечение после операции не назначила,гормоны до операции были в норме.

Светлана (Москва, )

Добрый вечер Филипп Александрович.Мне 40 лет.Три года назад была внематочная беременность,удалили правую трубу.Летом проверяла левую трубу на проходимость диагноз -плоскостные спайки между трубой и яичником, еще загиб матки кзади.Скажите пожалуйста возможно ли забеременеть естественным путем? Большое спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что надо попробовать. Только вы сами сможете ответить на этот вопрос.

Ира (Томск, )

у меня сейчас первая половина менструального цикла. Принимаю из-за цистита антибиотики Цедекс и Норбактин еще надо принимать 3 дня, скоро овуляция, можно ли беременнеть в этом месяце, или необходими подождать?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Можно

Оксана (Иркутская область, )

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, что мне делать дальше? Мне 38 лет, трубы проходимы, инфекций нет, яйцеклетка в естественном цикле созревает, у мужа тоже все нормально. У меня эндометриоз Дугласа правой трубы, удален год назад при лапораскопии, делали заодно и гистероскопию. Эндометрий без воспалений, все хорошо. Делала 4 раза ЭКО в разных клиниках, все идет хорошо, но не происходит приживания эмбрионов. Правда яйцеклеток до 5-6 штук, но качества хорошего. Что дальше делать не знаем, денег на ЭКО больше нет. Возможно ли что-нибуль еще попробовать сделать, чтобы произошла долгожданная беременность? Заранее Вам благодарна!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При повторных неудачах ЭКО обязательно проводится гистероскопия и биопсия эндометрия. Часто причина- в слабом эндометрии.


Архив вопросов
начало   ...   36   37   38   39   40   41   42   43   44   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения