Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 12.11-01.12)

Задать вопрос
светлана,32года (н.новгород, )

здравствуйте, Филлип Александрович! Мы ждем беремености 2 года. У меня при подозрении на эндометриоз планируется лапароскопия. Но в т.ч.по косвенным данным (мазок на интерлейкин-6 то150до330) стоит диагноз эндометрит. Нужно ли при дальнейшем планировании беременности делать и гистероскопию и если да, то лучше это делать вместе или раздельно? И стоит ли сразу планировать эко, если у мужа показатели спермограммы на нижней границе нормы, но в посеве эякулята E.coli 10*7, несмотря на проводимое лечение? Стоимость операции узнавать у Вас по телефону?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

При бесплодии неясного генеза как правило проводят лапароскопию с гистероскопией одновременно. Вопрос об ЭКО будет решаться как раз по результатам проведённой операции. Не забегайте вперёд. Если вы хотите приехать на операцию к нам в Москву то перезвоните мне по телефону.

Любовь (Усолье-сибирское, )

Здраствуйте Филипп Александрович!Мне сейчас 47 лет.Беремености не было т.к.особо кантактов не было.В декабре 2010г.делала ЭКО по короткому протоколу препараты:рФСГ,ЧМГ 2625 повышенные дозы пункция на 15день с промыванием+ИКСи перенос эмбриона на 3 сутки(2 эмбриона)после сдачи анализа беременость не на ступилфа.Скажите пожалуста в данный момент в течении 6мес. я получаю лечение фемостон 2/10,ВитЕ,фоливую ,мульти табсВ1В6;деринат№20 в теч.2мес т.к.при гистологическом ииследовании от 03.02.2011г.Зак:признаки обратного развития эндометрия после не полного отторжения и легкой мононуклеарной инфильтрацией;от16.12.2011г.Зак.Пролиферативный эндометрий без патологических изменений.Анти мюлеровый гормон-0.16;ФСг-5.08;ЛГ-3.85;Эстрадиол-441;ДЭА-SO4-1.0;Т3-3.7;Т4-13.6;ТТГ-1.0;тестостерон-0..57;пролактин-274;УЗИ от27.01.11г.на 26день цикла эндометрий7.3 яичник правый30-23-16 с фоликулами d-5мм№1желтое тело d-16мм с типичным кровотоком-0.51;левыйяичник-29-16-15фоликул один d-7+3фоликула d-3мм Закл:овуляторно менстр.цикла снижение фоликулярного резерва-в плане планирования беремености,по УЗ-соответствует возрастной норме.Меня с июня готовили со своими клетками. если будет реакция на стимуляцию.Скажите пожалуста если смысл делать ЭКО со своими или донорскими ооцитами.Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Простите, но я не могу ответить на ваш вопрос, я лично не занимаюсь ЭКО. Нужно вам задать вопрос кому то из репродуктологов.

Юлия ()

Уважаемый Филипп Александрович,спасибо за ответ.Хочу отметить,что мы не ищем причины неудач прошлых попыток,мы идем на 5 ЭК,спустя 3 года.Вероятно доктор хочет исключить сальпингит и эндометриоз,предлагая мне гистеросальпингографию и гистероскопию,чтобы избежать снова неудачи,в случае,если у меня имеются эти проблемы(ведь на обычном узи этого не увидеть) Обратиться к вам мне посоветовала подруга,которая после 4 неудачных эко и 2 неудачных крио попала к вам на прием.При прохождении гистеросальпингографии и гистероскопии в клиниках ЭКО у нее ничего плохого не обнаружили,но попытки были неудачные.Вы ей сделали лапароскопию,в результате которой была удалена одна труба и яичник,который полностью порос эндометриозом.Я бы для начала хотела бы попасть к вам на консультацию,а вы будете принимать решение,нужно мне это делать или нет.Заранее благодарю.

Анна (Тверь, )

Уважаемый Филипп Александрович, я готовлюсь к лапароскопии (шесть лет не беременнею) скажите пожалуйста общий наркоз опасен при пролапсе? И еще, как снизить уровень билирубина (у меня полип желчного пузыря)?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно эти вопросы переадресовать анестеЗиологу, который будет у вас на наркозе.

Юлия ()

Доброго времени суток,Филипп Александрович! Наша история такова-я имею ребенка от первого брака.
Во втором браке 15 лет-бесплодие мужской фактор,у мужа очень плохая спермограмма с малым количеством
и 95% патологических форм.За плечами 4 ЭКО,последнее с замершей Б на 6 неделе(генетика показала трисомию хромосом)
+ одна естественная Б с пустым плодным яйцом.После первого протокола делали офисную гистероскопию(ничего плохого не нашли)
С момента последнего протокола прошло 3 года.Сейчас мы решили снова попробовать ЭКО,но живем мы уже не в России.
Недавно были на консультации у врача,мужу сказали сдать гормоны и тест на ДНК сперматозоидов.А мне сделали узи
на 7 день цикла(там все в норме),но доктор посоветовал сделать перед протоколом гистеросальпингографию и гистероскопию.
Скажите пожалуйста,насколько это надежные процедуры и покажут ли они истинную картину или может сразу сделать лапароскопию?
На какой день цикла ее нужно делать и сколько стоит это в вашей клинике на Волнынской? Я планирую быть в Москве в середине января,
после начала цикла.Заранее спасибо за ответ.С уважением,Юлия

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне не совсем понятна целесообразноть лапароскопии или гистеросальпингографии перед Эко в вашем случае, ну гистероскопия это еще понятно. Ведь причины неудач предыдущих попыток так обнаружить все равно не получится.

Ольга (Москва, )

Здравствуйте Филип Александрович.У меня такая проблема,мне удалили обе трубы была простуда сильная, и мне сказали что никак нельзя оставить их.Сейчас у меня двое детей ,а удалили после второго ребенка.У меня второй брак и мы с мужем хотим еще детей.Проверяли мужа сказали что у него все отлично.Скажите пожалуйста можно ли востановить трубы и не опасно это,или лучше сделать ЭКО.И еще слышала что можно забеременить без труб,правда ли это.Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Восстановить удаленные трубы, к сожалению,не возможно. Если вы заинтеоесованы в беременности, есть только один выход - эко.

Любовь (Иркутская область, )

Здравствуйте! Мне 47 лет. Скажите, пожалуйста, возможно ли наступление беременности при ЭКО с антимюлировым гормонов 0,16. Остальные гормоны и анализы в пределах нормы. В декабре 2010 года делала ЭКО с подсадкой двух эмбрионов. Развитие эмбрионов до подсадки соответствовало 5 баллам. но прикрепление не произошло.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

С учетом Вашего возраста, очень и очень сложный вопрос, который решается консилиумом репродуктологов.

Татьяна (Омск, )

Здравствуйте! Мне 25 лет, 5 лет с мужем мы не можем завести ребенка. 5 месяцев назад я стала проверяться и мне поставили диагноз: бесплодие 1 сог. генеза, хр. 2-х сторонний однексид с образованием правостороннего гидросальпингса, хр. эндеметрит, а левая труба частично проходимая и там сейчас, на 7 дней цикла, созревает фолликул. В этом месяце мне запретили беременнить и отправляют на операцию. У меня вопрос, какая вероятность внематочной беременности? и если беременность все таки наступит и будет не внематочной, какова вероятность выносить этого ребенка и родить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Как можно запретить беременеть?

Татьяна (Омск, )

Здравствуйте! Мне 25 лет, 5 лет с мужем мы не можем завести ребенка. 5 месяцев назад я стала проверяться и мне поставили диагноз: бесплодие 1 сог. генеза, хр. 2-х сторонний однексид с образованием правостороннего гидросальпингса, хр. эндеметрит, а левая труба частично проходимая и там сейчас, на 7 дней цикла, созревает фолликул. В этом месяце мне запретили беременнить и отправляют на операцию. У меня вопрос, какая вероятность внематочной беременности? и если беременность все таки наступит и будет не внематочной, какова вероятность выносить этого ребенка и родить?

светлана орлоаа (междуреченск кемеровской области, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Уточняю проведенное обследование маточных труб. В2008 году была выявлена только с помощью эхогистеросальпинографии непроходимость обеих маточных труб именно в интрамуральных отделах.Подскажите, пожалуйста, какое нам лучше пройти обследование проходимости маточных труб или сразу идти на лапароскопию( как вы рекомендовали)? Хотя я очень боюсь и сомневаюсь ,ведь в лапароскопии есть свои плсюсы и минусы( все таки это оперативное вмешательство).Но я уже не знаю что нам делать после медикаментозного лечения прошло больше 2 лет, а беременность так и не наступает.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У лапароскопии нет минусов. Другого способа получить истинную информацию о состоянии маточных труб и определиться с дальнейшей тактикой лечения у вас всё равно нет.

Маргарита (Москва, )

Уважаемый Филипп Александрович! Сколько стоит лапароскопия диагностическая под местным наркозом, проводимая Вами в Волынсской клинике? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нисколько, я не провожу таких операций. Я оперирую только на фоне комплексного эндотрахеального обезболивания.

Ольга (Мелитополь, )

Здравствуйте! мне41год.Вторичное бесплодие.Не беременею 17 лет.Гормоны в норме,спермограмма тоже.Вмарте делала рентген маточных труб,трубы были проходимы,раствор вылился в брюшную полость.Провели стимуляцию,беременность не наступила.Вдекабре делала лапароскопию.Трубы оказались непроходимы в истмическом отделе.Почему такое расхождение между рентгеном и лапароскопией?Можно ли иметь надежду,что трубы проходимы?или ещё раз сделать лапароскопию и когда?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

У гистеросальпингографии довольно большой процент ошибки из-за многих причин, это хорошо и давно известный факт. Именно поэтому, лапароскопия- золотой стандарт оценки проходимости маточных труб. Делать лапароскопию повторно не имеет смысла.

света орлова (междуреченск кемеровской области, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!Подскажите, пожалуйста, возможно ли востановление проходимости труб в интрамуральных отделах лапароскопией, (я слышала что именно в этих отделах проходимость труб не востанавливается или она не эффективна) ,стоит ли делать эту процедуру при такой непроходимости, насколько она эффективна или сразу идти на эко.Или всетаки уточнить состояние маточных труб и сделать лапароскопию, как вы уже рекомендовали.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А на основании каких исследований было установлено, что причиной отсутствия наступления беременности является непроходимость маточных труб и именно в интрамуральных отделах?

Наталья ()

А в Вашей клинике делают ЭКО? Сколько будет стоить ЭКО? Если меня уже подготовят к ЭКО медики в моем городе.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

ЭКО делают в нашей клинике и весьма успешно. Телефон регистратуры (495) 980 40 28 или 980 40 29. Все вопросы по поводу ЭКО лучше задать регистратору.

Мадина (Владикавказ, )

Здравсвуйте.У меня 2 вопроса.
- можно ли делать лапару при местной анестезии,т.к.порок сердца
- что лучше делать вначале гистероскопию или лапароскопию. И должен ли быть перерыв между этими операциями. ГСГ показало непроходимость труб.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Под местной анестезией выполняется иногда только диагностическая лапароскопия, но полноценные операции проводить нельзя. Лучше сразу выполнять и лапароскопию и гистероскопию.

Юлия (Подольск, )

Добрый день! Я вам уже писала. Моя проблема в том, что в августе у меня была внематочная беременность с правой стороны. Трубу удалили с помощью лапароскопии, сказали что была небольшая спайка между яичником и трубой. Про левую сторону сказали, что без особенностей, спаек нет. Можно ли это расценивать, что левая труба проходима или необходимо это проверять. Аналицы ПЦР - ничего нет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что не стоит проверять. Можно расценивать её как нормальную трубу.

Катя ()

Катя (Усть-Каменогорск, 18.12.11)
Здравствуйте! мне 24 года! Была операция в марте 2011.года, при иследовании- правая и левая труба сложена за счет плоскостных спаек, ампулярный одел запаен с двух сторон с права повернут кзадней стенки матки, все вроде убрали! прошла лечение но беременость до сих пор не наступает! Что дальши делать?У мужа все хорошо!
Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (19.12.11) Хотела узнать а зачем трубы удалять????????????

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

С целью подготовки к ЭКО удаляются очаги хронической тазовой инфекции, а трубы с запаянными ампулярными отделами расцениваются именно таким образом, помимо этого и с целью профилактики внематочной после ЭКО. Но можно и не торопиться, а ещё подождать немного.

Фиалка (Псковская область, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Мне 28лет,4 года назад была замершая беременность(на раннем сроке) на фоне скрытой инфекции (хламидии). По словам своего гинеколога и при контроле базальной температуры у меня недостаток второй фазы. Овуляция проходит позже чем положено(на 19, 25, 20 день цикла) . Мой цикл 29-30дней. 1курс лечения: Клостилбегит с 5-го дня по 50мл.(5 дней); Дюфастон с 14-го дня по 20мл.(10 дней); 2 курс: Клостилбегит с 5-го дня по 100мл.(5 дней); Дюфастон с 14-го дня цикла по 20мл.(11 дней); 3 курс(месяц) Клостилбегит с 5-го дня по 150мл.(5 дней); Дюфастон с 11-го дня по 20мл.(16 дней). на протяжении каждого курса эндометрий составлял 5, 6, 7мм на середине цикла. Фолликулы были в середине цикла 19, 24, 23мм. Ничего угрожающего нет. Но при последнем УЗИ (на 24 день цикла) выяснилось: кровоток в капсуле сетчатого включения на правом яичнике скудный и ИР=0,34(гиповаскуляризация желтого тела). Кровоток в миометрии с единичными цветовыми сигналами: аркуатные сосуды-ИР=0,76, радиальные сосуды-ИР=0,69 Заключение: Седловидная матка. Гиповаскуляризация желтого тела правого яичника. Высокорезистентный кровоток в миометрии (косвенные признаки хр.эндометрита). Записали меня на очередь лапароскопии, если в течении 3-х месяцев не забеременею. Мужа проверяли, все в порядке. Вопрос: Каковы у меня шансы забеременеть и выносить ребенка? Все, что написано в заключении УЗИ-это очень серьезно и каковы последствия, что посоветуете? Заранее благодарю за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Оценивать шансы я не берусь. Если в анамнезе имела место хламидийная инфекция и пациентка столкнулась с отсутствием наступления беременности, то, я полагаю, проведение оперативно-диагностической лапароскопии не лишено смысла. Всё то что написано в УЗИ - это конечно замечательно, здорово, что у вас есть такие грамотные специалисты, но где гарантия что такие же точно показатели невозможны у совершенно здоровой женщины? Всё относительно. Главное, что на стимуляцию яичники ответили адекватно.

аижамал (москва, )

здарствуите мне 1995 году удалили оба яичника была киста можна мне зделать эко матка есть но оно уменшилас

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, такая возможность есть: ЭКО с донорской яйцеклеткой. Необходимо бращаться в центры ЭКО.

Катя (Усть-Каменогорск, )

Хотела узнать, а зачем удалять трубы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам нужно почитать статью по бесплодию на нашем сайте.


Архив вопросов
начало   ...   31   32   33   34   35   36   37   38   39   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения