Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 02.12-03.12)

Задать вопрос
Юлия ()

Добрый день, Ирина Геннадьевна.
Пять месяцев после операции по удалению трубы, я пила ярину. Март месяц я отменила их, но овуляция в первом цикле после отмены не наступила. Подскажите, нормальное время восстановления работы яичников.
Спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В среднем от 4 до 6 месяцев.

Вера (Москва, )

Добрый день! Ирина Геннадьевна скажите пожалуйста, мне недавно сделали лапроскопическую операцию по поводу удаления миоматозных узлов(субсерозные) 10см и 12 см. Оставили два небольших узла 1.5 см. Я планирую беременность,но после оперции 8 месяцев беременеть не разрешили, какие горманальные препараты мне можно пить в качестве контрацепции и что бы простимулировать работу яичников. Консультировалась у разных врачей мнения противоположные, одни говорят что вобще ничего гормонального нельзя, так как при отмене рост узлов обеспечен, другие говорят можно и даже нужно если я все таки хочу забеременеть. Вобщем я запуталась.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Препаратов, которые могли бы простимулировать работу яичников при длительном применении, не существует. Нужна ли Вам гормональная контрацепция в качестве лечения после операции зависит от очень многих факторов. Оценить это возможно только после полноценный консультации. Если мнения врачей различаются, у Вас есть право обратиться за так называемым "вторым мнением", но которое будет окончательным.

Оксана (иркутская область, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! Помогите в моей ситуации, пожалуйста! Мне 39 лет, бесплодие вторичное, был самопроизвольный выкидыш, эндометриоз Дугласа маточной связки. Делала уже 4 ЭКО, созревало до 6 яйцеклеток, столько же оплодотворялось, но имплантации не происходило. Т.к. трубы проходимы, пытаюсь сама забеременить, пью витамины, мумие, дюфастон. Ректальная температура соответсвует двум фазам. На днях сдала гормоны, чтобы проверить запас яйцеклеток. Вот мои анализы: ингибин В - 117,2; АМГ - 0,35; ФСГ - 6,85; ЛГ - 2,42; эстрадиол - 231. Я понимаю, что АМГ очень маленький, но могу ли я надеяться на самостоятельную беременность, или нужно забыть про это? И в предстоящем ЭКО можно ли использовать мои яйцеклетки, или уже понадобяться донорские. Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Более важный показатель успеха ЭКО - это ФСГ, он у Вас в норме. Но! Решить, возможно ли проведение ЭКО с Вашими яйцеклетками или нужны донорские может только врач, который будет делать Вам ЭКО.

ольга (москва, )

Добрый день, Филипп Александрович!
Очень хочу записаться к вам на консультацию. Подскажите стоимость вашей услуги?
Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Какой услуги? Консультации или операции? если операции, то какой именно. Лучше вам перезвонить мне после 15 марта и лично задать все интересующие вас вопросы.

Елена (Камчатский край, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна. Была сегодня на УЗИ, мне поставили в заключении признаки вагинального аденомиоза, скажите пожалуйста, что это значит?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такого диагноза не существует. Аденомиоз - это эндометриоз матки, а вагинальный означает "относящийся к влагалищу". Уточняйте Ваш точный диагноз.

Оксана (Татарстан, Наб. Челны, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Скажите, пожалуйста, можно ли делать ЭХОГСС на 13 день цикла? Врач назначил, но я вычитала, что эта процедура проводится сразу после менструации.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить, так как мы давно уже не проводим этой процедуры и никому не советуем ее проводить.

Снова Гузель (Татарстан, )

Я так поняла, что во время лапороскопии мне трубы не осматривали, а трубу как сохранили не знаю, как мне сказали, что на животе сделали три прокола, и беременность высосали через один из проколов (на животе действительно есть три шва): один около пупка, и два шва с двух сторон от него, т.е. в районе каждой трубы. Кстати, еще мне врач (она и делала лапороскопию), она же зав. гинекологическим отделением сказала, если через полгода не забеременеешь, приходи, трубы проверим, проходимость. Вот такие дела...

Снова Гузель (Татарстан, )

Доброе утро. Спасибо, что ответили. Я может чего-то недопонимаю, но, как мне сказали, что мне при лапороскопии удалили внематочную беременность, сохранив при этом трубы. Я говорю что-то не то? А процедуру ГСГ мне назначил врач для того, чтобы проверить проходимость труб, так как не могу забеременеть. Один ребенок есть, ему 6 лет, а вот вторая беременность оказалась внематочной. Очень хотим ребеночка, годы идут. Спасибо, что читаете наши моразмы.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я боюсь, что ГСГ не даст никакой информации и не приблизит вас к жедаемому результату. Как во время первой лапароскопии описывают трубы? Как оценили их сохранность и что же всё таки сделали, если после внематочной обе трубы на месте?

вера (крым, )

Спасибо за ответ, ну а яичник можно как то запустить чтобы он полноценно работать, или мне только эко светит?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При таких уровнях ФСГ вероятность самостоятельного возобновления нормальной работы яичника практически равна 0. Лекарств, которые бы запускали работу яичников в такой ситуации, как у Вас пока не создано.

Гузель (Татарстан, )

Добрый день, Филипп Александрович. В ноябре у меня оказалась внематочная беременность, срочно сделали лапороскопию. Сейчас прохожу обследование, сделали гистероскопию, в гистологии написано: "в препарате кровь, слизь, фрагменты атрофичного эндометрия". Мне 35 лет, бывает очень большая задержка месячных, месячные нерегулярные, гормоны все в норме, а 12 марта иду на процедуру ГСГ, что покажет, не знаю. Что по результатам гистероскопии можете сказать? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Результаты гистологии соответствуют норме. Их невозможно комментировать вне контекста вашего заболевания. Что явилось показанием для проведения гистероскопии? Зачем собираются делать ГСГ, если совсем недавно делали лапароскопию и трубу видели?

Юлия (Иваново, )

Уважаемый Филипп Александрович! 5 марта отправляюсь в НИИ Материнства и детства г. Иваново на лапороскопию. При проведении кольпоскопии и последующей сдаче анализов выявили ВПЧ 51, 56, 68. Биопсию лечащий врач отложил на потом, но лечение всё же назначил: "Ферровир" - 5 дней, затем - "Изопринозин" 10 дней. По вашему мнению, стоит ли мне начинать это дорогостоящее лечение (которое показано и моему супругу) незамедлительно, или имеет смысл подождать результатов биопсии? Заранее благодарю!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю можно не торопиться.

Юля ()

Филипп Александрович, пишу Вам уже не впервый раз. Проконсультируйте, меня, пожалуйста, еще раз. В августе прошлого года было правостороняя трубная беременность, правуб трубу удалили, в выписке написали, что левая сторона без особенностей. Врачи посылаю проверит проходимость левой трубы, я очень не хочу, боюсь что сделают хуже. Нужно ли ее проверять или успокоится и жить нориальной жизнью. Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не нужно ничего проверять. Живите спокойно. Чему быть суждено - того не миновать.

Людмила (Москва, )

Доброе утро Филипп Александрович! Скажите пожалуйста мне мой врач из ЦПС назначает диагностическую лапороскопию, в 2007 году была внематочная удалена труба справа, по поводу второй сказали что хорошая, но уже прошло 5 лет хочу забеременить и чтоб не получилось второй внематочной хочу сделать лапору...подскажите в какой больнице лучьше это сделать, посоветуйте...меня в 31 ГКБ хотят госпитализировать...а отзывы там какие то не очень хорошие ((

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить.

Камилла (Уфа, )

важаемый врач!Скажите пж,год назад мне была сделана диагностическая лапароскопия,в эпикризе было указано,гидросальпинксы с обеих сторон,спаечный процесс в малом тазу,в ходе операции трубы стали проходимы,рассечение спаек.в течении года находилась под наблюдением,беременность не наступала,буквально неделю назад ходила на МСГ труб,одна не проходима совсем,другая видна на всем протяжении но нет выхода в брюшную полость,в ампулярном отделе жидкость не проходит,есть ли возможность еще раз идти на лапароскопию,возможны ли какие либо лечения при таких показателях без оперативного вмешательства,либо мне идти только на ЭКО и у меня нет больше вариантов??

Ответ Соколовой Юлии Александровны ()

Единственный разумный вариант это все-таки повторная лапароскопия и удаление маточных труб с 2хсторон и далее ЭКО. Поскольку очаги хронической инфекции(гидросальпинксы) значительно ухудшают результаты ЭКО, а самостоятельная беременность с такими трубами у вас не наступает.

Камилла (Уфа, )

Уважаемый врач!Скажите пж,год назад мне была сделана диагностическая лапароскопия,в эпикризе было указано,гидросальпинксы с обеих сторон,спаечный процесс в малом тазу,в ходе операции трубы стали проходимы,рассечение спаек.в течении года находилась под наблюдением,беременность не наступала,буквально неделю назад ходила на МСГ труб,одна не проходима совсем,другая видна на всем протяжении но нет выхода в брюшную полость,в ампулярном отделе жидкость не проходит,есть ли возможность еще раз идти на лапароскопию,возможны ли какие либо лечения при таких показателях без оперативного вмешательства,либо мне идти только на ЭКО и у меня нет больше вариантов??

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, на лапароскопию всё таки придётся ещё разок сходить, трубы то надо удалить, а потом уже на ЭКО. Зачем же вам гидросальпинксы мусолили, их же надо было сразу удалять. Вы, может быть, уже сейчас ходили беременной после ЭКО.

Елена (Камчатский край, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!Спасибо за ответ. А скажите пожалуйста, возможно ли эффективное лечение в моем случае? С помощью Л-тироксина уровень ТТГ в норме, а по поводу эндометриоза и кистозного яичника на фоне низкого уровня эстрадиола(0,14 низкая граница), врач прописала новинет. И сколько по времени может занять лечение.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, возможно. Длительность лечения зависит от особенностей Вашей клинической ситуации.

вера (крым, )

Опять обращаюсь к вам ирина геннадиевна, была у лечащего гинеколога, делали анализ гормонов сильный сбой и фсг как уже писала 29.12 врач говорит что это признаки пременопаузы а мне 26, и что таких как я еще возможно вернуть к нормальному функционированию яичника,т.к он у меня один удален при лапароскопии. С таким анализом даже эко не сделают, назначила мне сейчас пить эстрофем 21 день по 1.т, и с таким16 дня от месячных дюфастон еще полгода, потом снова проверить гормоны, что мне делать, преждевременная менопауза поддаться лечению? Как запустить яичник,ведь месячные есть, хоть и с помощью гормонов.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При таких уровнях ФСГ яичники не могут работать полноценно, то есть яйцеклетки в фолликулах не созревают и самостоятельных менструаций не бывает. ЭКО возможно с донорской яйцеклеткой.

Анна (Москва, )

Филипп Александрович, когда можно попасть к Вам на консультацию? Мне порекомендовал обратиться к Вам Базанов П.А. по поводу бесплодия.
Спасибо,
Анна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Теперь только после 15 марта, так как до этого момента меня не будет в стране.

Светлана (С.Питербург., )

Здравствуйте! В 2010 была лапора .Эндометр. ,удалена левая труба,киста яичника справа,1.5 года Жанин. Сейчас пытаюсь берем. ,есть ли у меня шансы ,если нет то что нужно предпринять ? Может моя правая труба тоже больна ,как это проверить? Благодарю за ответ...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А вы лучше задайте этот вопрос хирургу, который вас оперировал.

Елена (Камчатский край, )

Здравствуйте, у меня выявлен гипотериоз,эндометриоз и кистозный яичник. Очень хочется девочку, есть 2сына. Можно ли с такими диагнозами родить?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Могут быть проблемы с наступлением и вынашиванием беременности. При этих заболеваниях нередко бывает бесплодие.


Архив вопросов
начало   ...   27   28   29   30   31   32   33   34   35   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения