Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 03.12-03.12)

Задать вопрос
Марина (Курган, )

Здравствуйте Филипп Александрович. Очень бы хотелось, чтобы Вы ответили на мой вопрос.
14.03.12 делали метросальпингографии- справа маточная труба не контрастировалась ( была внематочная), слева непроходима в ампулярном отделе. Скажите, поможет ли лапароскопия в моём случае. Мнение врачей расходятся- одни говорят попробовать, другие- не терять время, делать ЭКО. Мне 30 лет.И как узнать, повреждены фимбрии

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Поможет ли лапароскопия или нет можно будет узнать только во время лапароскопии.

Ольга (Актюбинск, )

Здравствуйте! Мне 38 лет, мужу 42. Есть дети от первых браков. Очень хотим ребёнка. Больше года назад была беременность, замерла на 8-9 нед., причину не установили. Обследовалась: инфекций нет, гормоны в норме, спермограмма в норме, ловим дни по тестам овуляции. До последнего времени месячные всегда были нерегулярные, 3-4 дня, без болей. До рождения дочери также была замершая беременность. Все беременности были самопроизвольные. Сейчас меячные регулярные, но болезненные. И независимо от времени цикла периодически беспокоят тянущие боли в области поясницы и внизу живота. Назначают сделать рентгеноскопию, чтобы проверить проходимость. Возможно ли, что в моём случае имеет смысл сделать лапроскопию?

Ответ Соколовой Юлии Александровны ()

Беременность все же наступает, но по какой то причине не развивается. Значит маточные трубы проходимы и необходимости в проведении рентгеноскопии нет. Вам необходимо исключить такое заболевание как эндометриоз. для этого достаточно прийти на прием к опытному хирургу-гинекологу и провести тщательный осмотр. В случае обнаружения эндометриоза - единственный верный выход-лапароскопия. Но кроме этого, учитывая Ваш возраст и и возраст вашего Мужа обязательно нужно посмотреть его спермограмму, сходить к генетику, а вам обследоваться на антифосфолипидный синдром(такое заболевание при котором одно из проявлений - замершие беременности).

Мария (Москва, )

Здравствуйте, бесплодие 3 года, гормоны в норме, инфекций нет. Назначили диагностическую лапароскопию, но в ходе подготовки была обнаруженна гиперплазия эндометрия(брали аспират) Лапароскопию отменили назначили гистероскопию. В выписке увидела-множественные эндометриальные ходы.
Вопрос: значит ли это, что у меня еще может быть эндометриоз и мне все-таки показана лапароскопия? Хирург ничего не сказал, но я не спрашивала, только дома увидела, ГЭ лечу бусерелин-депо. Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При бесплодии 3 года лапароскопия имеет большое значение, ее, как правило, проводят вместе с гистероскопией.

Наталия (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Ответьте пожалуйста. 7 марта была проведена лапароскопия,удаление маточной трубы- внематочная беременность. 12 марта сняли швы. Сегодня 19 марта,одна рана после снятия шва не заживает. Обрабатываю зеленкой,но она постоянно влажная. Сочиться какая то жидкость. Температуры нет,покраснения в области ранки тоже отсутствуют. Но меня беспокоит дыра размером в 5мм . Что вы посоветуете,продолжать так же обрабатывать или нужно что-то другое. Заживет ли и нужно ли принимать какие-то антибиотики? Заранее большое спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Компресс на ночь с левомеколем (жирный!!!), обработка раствором бетадина.

айгуль (алматы, )

Здравствуйте. У меня при ГСГ сказали: проходимость обеих труб, но извитые трубы, седловидная матка, спаечный процесс и миома 2 на 3 см. Мне 36 лет, мужу 45. У него активных сперм. 25%, остальное , к сожалению, не знаю. Что Вы можете мне посоветовать. Очень жду вашего ответа. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сделайте лапароскопию, посмотрите на трубы, исключите эндометриоз, заодно и миому можно будет удалить. А потом и решите что вам дальше делать и на что рассчитывать.

Кристина (Воронеж, )

Доктор здравствуйте! Скажите пожалуйста,уже около года не наступает беременность,причина задержка месячных,врач поставила диагноз СПКЯ,пью гормоны,если не поможет придется делать лапароскопию! Скажите сколько она будет стоить?

Кристина (Воронеж, )

Доктор здравствуйте! Скажите пожалуйста,уже около года не наступает беременность,причина задержка месячных,врач поставила диагноз СПКЯ,пью гормоны,если не поможет придется делать лапароскопию! Скажите сколько она будет стоить?

ОЛЯ ()

ДИАГНОЗ: Двусторонние кисты яичников( подозрение на папилярные цистаденомы) диффузный эндометриоз тела матки 1 ст. хр. эндометрит. кровь на СА - 125, РЕЗУЛЬТАТ 20,34, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это показание для лапароскопии с целью удаления кист яичников.

Виктория (Сочи, )

Здравствуйте!Мне 39лет,замужем 4 года,столько же времени пытаемся забеременеть ,пока безрезультатно.У меня по УЗИ загиб матки ,цикл регулярный,овуляция есть,гормоны в норме,в 24г пролечила хламидии без осложнений,недавно пролечила с мужем уреплазмы,других инфекций не было.Операций,абортов,беременностей не было.У мужа спермограмма в норме.Трубы пока не проверяла.Скажите пожалуйста показана ли в моем случае фертилоскопия или минилапароскопия?Что предпочтительнее?И сколько стоят эти операции у вас в ЦКБ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно делать стандартную лапароскопию. После пролеченного хламидиоза велик шанс, что во время этой лапароскопии придётся расставаться с трубами (это нужно заранее обговорить с вашим хирургом в случае если трубы будут признаны нереконструктабельными) и приступить к подготовке к ЭКО. Минилапароскопию и фертилоскопию я бы не рекомендовал.

ОЛЯ ()

назначили на лапароскопию, но на узи выяснилось, сто у меня: Двусторонние кисты яичников( подозрение на папилярные цистаденомы) диффузный эндометриоз тела матки 1 ст. хр. эндометрит. Делать операцию не стали, отправили на обследование ЖКТ, Консультацию онкогинеколога, при этом взяли кровь на СА - 125, РЕЗУЛЬТАТ 20,34, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ЧТО ДАЛЬШЕ? ВООБЩЕ ТО ХОТЕЛА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Дальше? - лапароскопия, удаление кист, уточнение состояния маточных труб, исключение генитального эндометриоза. А какие ещё будут предложения?

Женя (Алматы, )

Здраствуйте мне21 год у меня хронический восполения слева (левый трубы) скажите пожалуйста могу ли я забеременить

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно пройти курс лечения и когда придёт время попробовать.

umeda (таджикистан, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МЕНЯ БЫЛ ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ И АДЕНОМИОЗ,НО В МАРТЕ НА УЗИ ПОСТАВИЛИ ФИБРОМУ ЛЕВОГО ЯИЧНИКА.ПОКА НЕ ЛИЧИЛАСЬ ЖДУ ОТВЕТА АНАЛИЗОВ НА ГОРМОНЫ.ХОЧУ ЗАБАРЕМЕННИТЬ ПОЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕТ???

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это будет зависеть от результатов Вашего обследования.

Виктория (украина, )

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мог ли уреаплазмоз привести к спайкам в маточных трубах. яичниках?Существуют ли требования к питанию после лапароскопии?Как Вы лично по десятибальной системе можете оценить эту операцию для лечения бесплодия?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На нашем сайте есть статья о бесплодии и месте лапароскопии в его диагностике и лечении. Изучайте.

Снова Гузель (Татарстан, )

Филипп Александрович, еще раз здравствуйте. Мне нужно ваше мнение. Вчера сделали ГСГ, трубы непроходимы совсем, это значит, что беременномть мне не грозит? И никакие лечения здесь уже не помогут? Только ЭКО?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопию я всё таки провёл бы. Если с трубами всё так плохо - их хотя бы удалить нужно.

Ольга (Москва, )

Здравствуйте Филлип Александрович.
Мне 29 лет. В 11/2008 г у меня бала левостороняя внематочная трубная беременность, мне сделали лапороскопию, сделали туботомию, тоесть ка я понимаю трубу не удаляли. Я как положено прошла 6 месяцев лечения. Спустя только 2 года после этого мы с мужем стали плонировать беременность, но она втечении 1,5 года не наступила. Мой врач назначила мне ГСГ, результаты- Контрастирована полость матки обычной формы и размеров и правая маточная труба с расширенным ампулярным отделом, левая не контрастирована, контрастного вещ-ва в брюшной полости нет. Мне необходима лапороскопия, очень хочу записатся к вам на прием. Скажите пожалуйста с заболеванием маточных труб (сактосальпинкс) есть вероятность востоновления маточной трубы, т.к вы пишете что только удаление и подготовка к ЭКО. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если во время лапароскопии выяснится, что труба имеет вид сактосальпинкса её целесообразно удалить в рамках подготовки к ЭКО. Реконструктивно-пластические операции на трубах в таких случаях практически неэффективны.

крисстина (омск, )

здравствуйте. 2 года не могу забеременеть. у мужа все в порядке. менструальный цикл у меня длился 30-42 дня, после 6 месяцев приема утрожестана он нормализовался. анализы на инфекции я не сдавала. Гормональные анализы показали что у меня повышен пролактин и картизол, но лечение пока не назначено. Когда я спросила у гинеколога надо ли мне проверять трубы она ответила , нет не надо так как у тебя не было ни абортов ни операций. Правильно ли это или мне стоит настоять на проверке проходимости труб?спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ваш врач прав. Нужно нормализовать уровень пролактина для начала.

Светлана (московская обл, )

Здравствуйте! Мне сделали лапароскопию,удалили маточные трубы, подготовка к эко. Получила данные гистологического обследования:в соскобе из полости матки кусочки функционального слоя эндометрия ранней секреции.Заключение:6хронический сальпингит.Эндометрий ранней стадии секреции. У меня вопрос: расшифруйте пожалуйста мой диагноз(врач ничего не говорит),и какая вероятность забеременеть с помощью эко в моей ситуации?

татьяна (москва, )

здравствуйте мне четыре месяца назад была сделана лапароскопия двухсторонние гидросльпнксы фимбрии отсутствуют мне рассекли спайки сделали спльпингонеостомию новые отверстия в трубах месяц назад отслеживала овуляцию она была сделала укол прегнла по нзначению врача но ничего не вышло должна же если даже трубы без ворсинок быть внематочная а тут вобще никакой по каким причинам это может быть хирург сказал год и у меня еще вопрос я звеняюсь за подробности сразу после п а все вытекает даже если лежу почему?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если вы заинтересованы в беременности - Вам нужно провести повторную лапароскопию, удалить трубы (вернее то, что от них осталось) и готовиться к ЭКО. Другого выхода у вас нет. Ждать год нечего.

алла (иркутск, )

Филипп Алекс!Мне делали лапароскопию в январе2011 года бесплатно.Я не принесла с собой спец.раствор для проверки проходимости мат.труб-но врачи сказали после операции,что всё проходимо-углов и полипов нет.Чем они мне это проверили?Выделений в виде чернил не было и инструмент в трубы они не вводили(я спрашивала)Может проверить трубы ещё раз?Беременности нет много лет-цикл регулярный и овуляция есть.Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Никакой инструмент в трубы вводить не нужно, канюля устанавливается в шейке матки, а для проверки проходимости маточных труб можно использовать обыкновенный физраствор - если они проходимы, то всё и без красителя прекрасно видно.
Нужно искать иные причины отсутствия наступления беременности или готовиться к ВРТ.

елена (подольск, )

Ув.доктор!Делали лапароскопию год назад-трубы проходимы.Бесплодие 2 уже 15 лет.Прошла и эко и криоперенос.Была биох.берем.Может мне пройти МРТ для проверки труб?Или повторно ГСГ?Делали лапароскопию в Якутии-не очень я им доверяю.


Архив вопросов
начало   ...   26   27   28   29   30   31   32   33   34   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения