Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 03.12-03.12)

Задать вопрос
Ольга (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович,

Мне 29 лет. Самостоятельная беременность не наступает в течение 7 лет.
В 2010 году была госпитализация в связи с возникновением кровотечений в середине цикла. Сделано РДВ. В заключении гистологии: исключить хронический эндометрит. До этого никаких заболеваний не было. Обследования: гормоны и спермограмма - в норме. ГСГ: трубы проходимы, перитубарные спайки, спаечный процесс в малом тазу. По УЗИ: мультифалиулярные яичники, овуляция на 19 день цикла.

Хотелось бы узнать Ваше мнение: стоит ли проводить диагностическую лапароскопию?

Заранее благодарю за ответ.

С уважением,

Ольга

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Есть одни резон: диагностика и устранение очагов эндометриоза.

Елена (Красноярск, )

Добрый день, уважаемый Филипп Александрович!Прошла все обследования для вступления в ЭКО,так как беременность самостоятельно не наступает.Мой организм полностью здоров, однако врач в центре репродукции сказала, ссылаясь на узи, что беременность и ЭКО мне противопоказаны из-за проведенной в 2005 году лапароскопической миомэктомии, что высока угроза невынашивания и разрыва матки по послеоперационному рубцу. По узи следующее:форма матки-обычная, размеры-нормальные,структура миометрия-на границе нижней и средней трети передней стенки отмечается рубцовое втяжение контура с множественными мелкими гиперэхогенными включениями(швы), выше зона сниженной эхогености неправильной округлой формы размером 6.6*4.8 мм(узел?) и округлое жидкостное включение диаметром 3.3мм(вероятно эндометриоидная мелкая киста), толщина эндометрия 4мм контуры четкие структура эндометрия однородная,полость матки не изменена,шейка, цервик.канал, яичники в норме. Скажите, пожалуйста,на самом ли деле существует угроза разрыва по рубцу и невынашивания судя по этим данным? Как Вы бы оценили состоятельность рубца? Огромное Вам спасибо за ту веру, которую Вы вселяете в женщин.

Ксения (Москва, )

жаль, я думала Вы всем отвечаете...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не вижу пока никакой необходимости в проведении повторной лапароскопии в вашем случае.

Рузанна ()

спонтанная, хотя мы готовились к Эко.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне как нибудь во второй половине дня.

Юля ()

Добрый день! Вопрос такой, после внематочной, удалили правую трубу. По узи сказали, что правый яичник более активный чем левый и по узи, всегда фоликул в правом. Я слышала, что труба может подхватить яйциклетку с противоположного яичника. Так ли это?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, это возможно.

Анна (Москва, )

Филипп Александрович, здравствуйте. В ноябре 2011 года сделали лапароскопию, заключение врача: Тело матки не увеличено грушевидной формы розового цветта. Брюшина блестящая. Левая маточная труба не изменена фибрии свободны. Лев яичник нормальтный размеров,белого цвета,с мозговидной поверхностью имеет фаликул диаметром 1 см. Правая маточная труба:не изменена, фибрии свободные. Правый яичник нормальных размеров, белого цвета с мозговидной поверхностью. Очаги индометриоза сливного характера диамет 5 мм на пузырно маточной связке. Мелкие очаги до 1 мм на широких связках матки При кимопертубации маточные трубы проходимы при Р=167 мм.рт.ст.
произведено:коагуляция очагов эндометриоза
В клинике ЭКО мне предложили сделать инсеминацию, целесообразно ли делать эту процедуру при такой проходимости труб? Еще мне врач на заключение по лапароскопии сказала, что нет информации о состоянии матки. Какую информауию нужно было еще предоставить? Благодарю за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Инсеменция может быть использована. В этом есть резон.

Рузанна ()

Филипп Александрович,здравствуйте. Мне 34 года.ВЫ делали мне лапароскопию в декабре 2008 года, в мае 2009 я забеременела, родила в феврале 2010 здоровую девочку,за что Вам огромное спасибо.В тот раз была удалена правая труба, рассечены многочисленные спайки, пластики левой трубы, удаление полипа эндометрия.Вы прижгли очаг внешнего эндометриоза,поставили диагноз -аденомиоз. Мы хотим второго ребенка.После родов был длительный гормональный сбой,кровотечения,выскабливания ,опять полип.Год пила Жанин.Сейчас цикл в норме,не предохраняемся 3 месяца. Подскажите,пожалуйста, есть ли смысл после общих анализов терзать себя обследованиями и ожиданиями или сразу обращаться к вам на повторную лапароскопию,Эко? с уважением,Рузанна

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А беременность была спонтанная или посредствам ЭКО?

светлана (село Кельчино, )

Здравствуйте.моей дочери 21 год . 3 года назад был сделан аборт. затем поставили диагноз эндометрит- пролечились. затем через год наступила вторая беременность но замерла на сроке 12 недель.после этого снова пролечились и антибиотики и имунномодуляторы. но 3 дня назад сделала снова узи матки и опять ставят диагноз признаки эндометрита. сможет ли она снова забеременнеть и выносить ребёнка

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без углубленного обследования с уточнением диагноза ответить невозможно.

Маргатита (52, )

Недавно сделали выскабливание (после замершей беременности) прописали Линдинет.вопрос обязательно надо их пить, через сколько времени можно планировать беременность снова.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В каждом случаев все очень индивидуально.

Наталья ()

здравствуйте, вопрос таков : была лапароскопия 15 января (рассечение спаек на левом яичнике и проверка прохождения труб) сейчас пытаемся зачать ребенка меня не беспокоит ничего, только есть выделения немного как будто кровянистые (светлокоричневые) после полового акта на прокладке на каждый день.Это нормально?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить.

Татьяна (Г Рубцовск, )

Подскажите пожалуйста, мне сделали 3 месяца назад лапороскопию по СПКЯ 2, цикл должен был нормализоваться, пила 2 месяца новинет, и с ним бордак и без него , цикл не норм. сейчас задержка 5 дней и t37 и 37.5 , но у меня такая t при задержке всегда, делалали анализы раньше, спокойные, какое лечение мне может помочь

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если в течении 6 ти месяцев после лапароскопии вы не получите желаемого результата (в виде восстановления самостоятельного менструального цикла и наступления беременности), то по истечении этого срока можно приступать к всопмогательным репродуктивным технологиям. Сначала можно попробовать стимуляцию овуляции 2-3 цикла, а потом и ЭКО.

Елена (Красноярск, )

Добрый день! Мне 39 лет, готовлюсь вступить в программу ЭКО, так как самостоятельно беременность не наступает. Гинеколог сказала, что беременность и ЭКО мне противопоказано из-за проведенной в 2005 году лапароскопической миомэктомии, что высока угроза невынашивания и разрыва матки по послеоперационному рубцу. Неужели это действительно так? И как мне поступить в этой ситуации? каким образом возможно объективно оценить состояние рубца на матке? Очень хочу иметь ребенка.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мы ежемесячно выполняем порядка десяти миомэктомий и все наши пациенты успешно планируют беременность и вынашивают. Всё зависит от качества операции, не столько размера удалённых узлов, сколько от того насколько аккуратно и качественно была ушита стенка матки. Я думаю вам стоит переговорить с вашим хирургом, который делал вам операцию.

Ксения (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Очень интересует Ваше мнение о необходимости повторной лапароскопии, м.б. минилапароскопии, перед вторым ЭКО. У меня первичное бесплодие 3.5 года. В июне 2010 была лапароскопия при диагнозе: наужный эндометироз, киста яичника. Диагноз после лапароскопии эндометриоидная киста яичника, эндометриоидные гетеротопии брюшины малого таза. В феврале 2012 было ЭКО: судя по мониторингу ХГЧ имплантация была, но последующее УЗИ показало пустую матку. Прошло мало времени, но вероятно, что через 3-5 месяцев будет второе ЭКО. Спасибо

СВЕТЛАНА (московская обл, )

Здравствуйте! Мне сделали лапароскопию,удалили маточные трубы, подготовка к эко. Получила данные гистологического обследования:в соскобе из полости матки кусочки функционального слоя эндометрия ранней секреции.Заключение:6хронический сальпингит.Эндометрий ранней стадии секреции. У меня вопрос: расшифруйте пожалуйста мой диагноз(врач ничего не говорит),и какая вероятность забеременеть с помощью эко в моей ситуации?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю вам нужно попросить растолковать результаты гистологии вашего хирурга.

елена (наро-фоминск, )

что будет ефективнее при диагнозе поликистоз лапароскопия или ЭКО и сколько это примерно стоит

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от сособенностей клинической сиутации.Стандартов нет. К каждой пациентке с СПКЯ нужен индивидуальный подход.

Наталья1985 ()

Здравствуйте. Мне в ноябре 2010 делали гистероскопию с диагнозом полиповидная гиперплозия эндометрия. Спустя больше года была на УЗИ у врача и оказывается остался один полип. (либо как мне сказали если плохо срезали то вырос опять). Так вот, врач предлагает сделать либо ГС либо фертилоскопию чтобы заодно и трубы посмотреть. Что посоветуете?

оля ()

назначили на лапароскопию, но на узи выяснилось, сто у меня: Двусторонние кисты яичников( подозрение на папилярные цистаденомы) диффузный эндометриоз тела матки 1 ст. хр. эндометрит. Делать операцию не стали, отправили на обследование ЖКТ, Консультацию онкогинеколога, при этом взяли кровь на СА - 125, РЕЗУЛЬТАТ 20,34, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ЧТО ДАЛЬШЕ? ВООБЩЕ ТО ХОТЕЛА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ
Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (20.03.12)
Дальше? - лапароскопия, удаление кист, уточнение состояния маточных труб, исключение генитального эндометриоза. А какие ещё будут предложения
мой вопрос: в том и дело, что я уже была в стационаре по направлению доктора на лапару и гистеру, но при этом лапару делать не стали, и гистеру тоже! отправили меня к своему доктору по месту жительства, дообследоваться. незнаю что делать дальше, руки опускаются, бесплодие 4 года!!!!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю стоит искать более адекватного врача. Тут ещё вопрос заинтересованности хирурга играет роль (вы понимаете о чём я), нужно искать подход))).

Люба ()

Здравствуйте, как вы считаете, что эффективнее при поликистозе,ЭКО или каутеризация яичников. мой врач сказал, что если есть возможность сделать ЭКО по федеральной программе, то лучше ЭКО, т.к. это менее травмотично, а после лапары могут образоваться спайки...если отбросить психологическое восприятия, вариантов зачатия.. (мне 32года.одна попытка ЭКО неудачная, один ребенок в 2004 г, самостоятельная беременность, овуляции нет уже 2 года,принимаю дюфастон)

елена ()

Если Вы возьметесь Сколько будет стоить лапароскопия и где вы находитесь.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне во второй половине дня и я объясню.

елена ()

Здравствуйте Филипп Александрович.Мне поставили диагноз гидросальпинкс с лева но в лапароскопии мне отказали так как я ВИЧ инфецированая.Почему отказали.Что мне дальше делать и к кому обратиться.Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Имеет смысл обратиться в другое медицинское учреждение и всё.


Архив вопросов
начало   ...   26   27   28   29   30   31   32   33   34   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения