Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 04.12-05.12)

Задать вопрос
ольга (Волгоград, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Вот уже 4.5 года не могу забеременеть, прошли полную проверку, оказались у меня не проходими обе маточные трубы, направили на лапароскопию, подскажите удалят ли мне трубы и есть ли шанс после операции забеременеть естественным путем, или только эко?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это будет зависеть от состояния труб, но вообще реконструкция маточных труб и восстановление их проходимости не очень благодарное занятие.

Ирина (Воронеж, )

Здравствуйте. У меня с самого начала нерегулярный цикл, чем меня только не лечили и прогестерон, и дюфастон, и кластелбегит, и гонодотропин, и контрацептивы...сейчас врач назначил верошпирон 100 мг и витамины е и аскорбиновую. Инсулин вроде в норме, немого поправилась на фоне приема гормонов при росте 168 вес 61. На узи ставят поликистоз или мультифоликулярные яичники. Сейчас уже говорят лапараскопии. Очень хотим детей уже 4 год. Мне 23 года. Подскажите, пожалуйста, как вы считаете нужно ли мне опер вмешательство? За 3 мес. на верошпироне яичники по размерам пришли в норму, но овуляции нет. Поможет ли мне это забеременить? И какой вред приносит верошпирон? Могу ли я его пить для поддержания цикла, пока не определюсь?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если Ваш врач однозначно ставит Вам диагноз - синдром поликистозных яичников, то с учетом длительнсоти бесплодия, Вам необходима стимуляция овуляции (при условии, что маточные трубы проходимы). Верошпирон не используется при ановуляции. Как раз по теме лечения нарушений менстурального цикла у молодых женщин в Воронеже будет конференция 2 июня, где я и другие гинекологи из Москвы будут разбирать диагностику и лечение это патологии.

наталья ()

Филипп Александрович здравствуйте!С МУЖЕМ ХОТИМ РЕБЁНКА БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ НАСТУПАЕТ.ОБСЛЕДОВАЛИСЬ ВСЁ ПРОШЛА ,СДЕЛАЛА ГСГ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ЛЕВАЯ МАТОЧНАЯ ТРУБА НЕПРОХОДИМА,ПРАВАЯ МАТОЧНАЯ ТРУБА ПРОХОДИМА(СОМНИТЕЛЬНО)НАЗНАЧИЛИ ЛАПАРОСКОПИЮ ЕСТЬ ЛИ ШАНС СОХРАНИТЬ ТРУБЫ И ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Есть конечно. Может быть у вас вообще не в трубах дело.

ирина ()

здравствуйте Филипп Александрович.скажите пожалуйста,как быть год назад мне сделали операцию лапароскапию с переходом на лапаротомию,тубэктомия справа с иссечением маточного угла(внематочная беременость) хочу детей,когда можно будет планировать беременость,в интернете читала некоторые планипуют уже через год и раньше

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что через году же вполне можно.

Юлия ()

Добрый день!
Помогите, пожалуйста. В мазке повышение кол-во лейкоцитов, в шейке матки 20-30, микрофлора - лактоморфотипы в умеренном кол-ве, трихомонады и гоноккки не обнар. Для выяснения причины сдавала ПЦР 12, бак.пасев, все отрицательно. Постоянный партнер. Что может быть причиной повышения лейкоцитов?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это вариант нормы при отсутствии инфекции по данным анализов.

Екатерина (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. У меня бесплодие. Делала диагностическую лапароскопию. Все нормально кроме гистологии. Выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу гистологии матки: "слизистая матки стадии пролиферации с очаговой и рассеянной лимфоидной инфильтрацией, фрагменты эндоцервикса."

Наташа (Копейск, )

Здравствуйте!!! Мне назначили лапароскопию из-за поликистоза яичников. Сдала анализ на уреаплазму, показал, что выявлен. Можно при таком анализе делать операцию? Заранее спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что накануне имеет смысл провести лечение.

Наталия ()

Здравствуйте! Мне 29 лет. Планируем с мужем беременность больше года. УЗИ показало, что у меня гидросальпинкс 3 см в трубе. Назначили лапароскопию. По предыдущим вопросам поняла, что удаляется труба. Какова вероятность забеременеть с одной трубой и сколько стоит эта операция в вашей клинике? Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

СОЗВОНИТЕСЬ СО МНОЙ И Я ВСЕ ОБЬЯСНЮ.

Елена ()

Доброе утро!Беременность наступила, но прервалась. Поставили диагноз СКПЯ.Подскажите, пожалуйста, можно ли не брибегать к лапороскопии, если я могу забеременить - Можно ли как то поддерживать беременность, ложиться на сохранения.....при таком диагнозе?
Заранее спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Необходимость лапароскопии при СПКЯ должна быть четко обоснована. Да, беременность при СПКЯ поддерживают специальным лечением. Чтобы Вам ответить подробно необходима полноценная консультация гинеколога с анализом Вашей истории болезни и других Ваших особенностей.

Инна (Саратов, )

Добрый день!
У меня удалена правая труба по причине внематочной беремен., 2,5г до этого была нормальная беременность (я была не готова к ней), медикоментозный оборт. Что могло случится с трбой за это время? за два месяца до второй беременности была сильна депрессия, могло это стать причиной внематочной?

Елена ()

Добрый день!
Если после лапароскопии оценили трубы, как нормальные (не проверяли изнутри), это можно расценивать, что они проходимы или нужно проверить их на проходимость.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если морфология труб не изменена и они имеют нормальный вид, то не обязательно проверять их проходимость.

Юля ()

Филипп Александрович, здравствуйте!
Скажите, насколько можно верить мнению узисту, когда на основании узи ставят диагноз, спаечный процесс в малом тозу.
Ответте, пожалуйста, очень важно.
Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, существуют косвенные признаки спаечного процесса при УЗИ, но чаще всего это ерунда. УЗИ - метод позволяющий описывать объёмные образования, а не линейные, как спайки.

Ольга ()

Здравствуйте.Не могу забеременнеть больше двух лет.С циклом почти всегда всё было в норме,могла быть пару дней задержка.А теперь уже третий цикл ,перед тем как начаться М,дня три по капельки какие-то коричневатые выделения.Что это может быть?Никогда такого не было.Отчего это может быть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин очень много. Без полноценной консультации гинеколога, осмотра, анализов (с учетом бесплодия), не обойтись.

Наталия (Москва, )

Здравствуйте! Мне 29 лет. Планируем с мужем беременность больше года. УЗИ показало, что у меня гидросальпинкс 3 см в трубе. Назначили лапароскопию. По предыдущим вопросам поняла, что удаляется труба. Какова вероятность забеременеть с одной трубой и сколько стоит эта операция в вашей клинике? Спасибо!

света (Москва, )

Здравствуйте!Мне сделали лапароскопию 23.04.12(непроходимость), и еще много чего делали(адгезиолизис, сальпинговариолизис,хромосальпнгоскопию, санацию м.т., двустороннюю туботомию). Подскажите,зачем делают двустороннюю туботомию, если у меня был просто спаечный процесс с гидросальпиксами? и еще-мне не дали рекомендаций по поводу послеоперационных процедур(восстановление, профлактика и т.д), кроме приема витамина Б1 и Б6.Вы не подскажите, что нужно делать после таких операций для профилактики осложнений и для наступления беременности

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я вынужден вас расстроить. Я тоже не понимаю зачем вам сделали туботомию и всё остальное. При гидросальпинксах нужно удалять трубы. А теперь вам придётся делать повторуню лапароскопию перед ЭКО и всё таки удалять трубы.

татьяна (крым, )

Филипп Александрович, спасибо за ответ. нет, они не были превращены в гидросальпинкс, я знаю что такие трубы вытравливают эмбрион жидкостью из матки.к тому же у меня не две, а дна труба уже много лет после внематочной. все эти годы я регулярно проверялась, никогда слово гидросальпинкс не звучало, ни на ГСГ не на лапароскопии. были спайки в фимбриоальном отделе, их удалили, но беременность не наступила и я пошла на ЭКО. думаете, гистероскопию мне делать не стоит?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Затрудняюсь ответить. Все таки я не располагаю достаточной информацией.

татьяна (крым, )

здравствуйте, я давно читаю ваш сайт и очень доверяю Вашему мнению и советам. у меня вот такой вопрос:может ли эндометриоз или хронический эндометрит протекать настолько скрыто, что за 8 лет моего пристального планирования беременности и обследований(по трубному фактору) никто из разных врачей не заподозрмл бы наличие этих болезней. я делала ГСГ, лапароскопию(пластика трубы) на этих манипуляциях никто не обмолвился про наличие подозрений на болезни матки, месячные регулярные и неболезненные, кусочков нет. но когда то я перенесла какую то инфекцию, потому у меня спайки в трубах, мне невозможно самой забеременеть судя из прошедших лет и бесполезных попыток. недавно я была в первом ЭКО протоколе, он прошел можно сказать идеально-фоликулы росли, яйцеклетки почти все оплодотворились, получили 7 эмбрионов пятидневок, по словам эмбриолога отличников, мне перенесли 2 эмбриона, не было ни гиперситимуляции, ничего, эндометрий рос соответственно фазам цикла и на момент переноса был 14мм,(раньше без препаратов не рос больше 12мм, но был и не меньше 10мм во вторую фазу. но беременность не состоялась, диагностировали биохимическую беременность, ХГЧ перестал расти примерно на 13день после переноса, а потом упал и пришли месячные при задержке 6 дней. могло ли это все произойти из за проблем с маткой? мой врач считает, что это все получилось из за природного отбора, а мне вот страшно, что такой "природный отбор" повториится и при КРИО переносе..подскажите, что является достоверным или хоть косвенным признаком, что есть проблемы с маткой? на гистероскопию я пока не иду-нет показаний..спасибо, жду ответа!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Удалите трубы. Они могут быть источником хронической инфекции. Это увеличит ваш шанс. Если на момент пластики они имели вид гидросальпинксов, то их сохранение снижает вероятность благоприятного исхода ЭКО более чем в два раза.

Марина ()

Здравствуйте. 7 лет назад был аборт, после этого беременности не было. С мужем 5 лет не предохраняемся. Сдавала на инфекции обнаружили уреаплазму, вылечила. Делала узи, поставили диагноз хронический эндометрит, лечу. Цикл 28 дней, постоянный, но 2 дня до месячных и 2 дня после коричневые выделения. Гормоны в норме. Овуляция есть. Врач сказала, что дальше нужно проверять трубы на проходимость, а лучше сразу делать лапароскопию. Сказала подумать самой.

Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Лапароскопию или ГСГ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что лапароскопию.

Светлана ()

Спасибо за ответ Филипп Александрович. А то я распереживалась вся.

Светлана ()

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне в середине мая предстоит диагностическая лапароскопия что бы понять из-за чего у меня бесплодие, в очереди уже полгода стою, откладывать не могу и не хочу. Проблема в следующем, у меня как назло сдвинулся цикл перед операцией аж на 9 дней вперед и теперь получается, что след. месячные придутся как раз на дни операции. Вопрос - можно ли пропить ОК непосредственно в цикл перед операцией, что бы скорректировать этот цикл, так чтоб месячные кончились примерно за неделю до операции? (это возможно скорректировать я подсчитала) Повлияет ли прием ОК на анализы крови которые мне нужно будет сдать перед лапароскопией?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Прием ОК не повлияет на результаты анализов, которые вы будете собирать накануне операции.


Архив вопросов
начало   ...   23   24   25   26   27   28   29   30   31   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения