Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 05.12-06.12)

Задать вопрос
оксана (россия, )

здравствуйте Ирина Геннадьевна!!! ответьте пожалуйста на вопрос - у меня было 2х сторонний гидросальпинск, делали лапороскопию. лечилась разными припаратами, делали узи в правой тубе есть немножко жидкости, а в левой пусто, могу ли я забеременнить,лечусь 2 года, очень хочеться ребенка! спасибо!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

После оперированных гидросальпинксов с сохранением маточных труб вероятность наступления беременности крайне мала.

Наталья (Казань, )

Здравствуйте. Была проведена операция по удалению яичника с правой стороны. Но вовремя операции врач принял решения удалить и турубу с левой стороны. Объяснил потом что труба была не проходима. Мне 34 года. Операция была проведена 2003 году. Очень хотим ребенка с мужем. но без результатно. Что мне делать? Возможно ли забеременить. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно отыскать того хирурга, который делал вам операцию и поинтересоваться у него состоянием оставшейся трубы. Можно с этой целью провести лапароскопию и определиться стоит ли вам рассчитывать на собственную беременность или начинать готовиться к ЭКО.

Алина ()

Подскажите пожалуйста выписали эко фемин у меня от него диском форт зуд и жжение, но продолжаю принимать, это нормально или мне препарат не подходит? Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это может решить тольок Ваш врач, все индивидуально.

Оксана (г.Нижний новгород, )

Здравствуйте!
Меня зовут Оксана и мне 29 лет.
У меня очень большая проблема. Хочеться иметь детей , но видимо бог не дает и не видит во мне хорошую маму.У меня были 3 внематочные.( все три операции были лапороскопии, но в последней операции мне удалили правую трубу).Осталась с одной и то врач сказал, что на нее нет ни какой надежды.....:(.после последней операции прошло 4,5 месяца.Все это время я предохранялась, но в один прекрасный день забыла это сделать.Чувствую что со мной происходит не то , то есть полностью ощущаю себя беременной, но тест показывает отрицательно.Такое было всегда при внематочных.Я начинаю думать что у меня опять будет внематочная.Если это подтвердиться можно как-то обойтись без хирургического вмешательства?

Галина ()

Добрый день, Ирина Геннадьевна!
такой вопрос: в последнее время беспокоят выделения, которые лечу и которые опять возникают. По анализам ПЦР и бак.пасев, все чисто. Последний пример: была сексуальная связь с мужем, после нее на следующий день были белые выделения, потом, когда тужишся, выходит слизь, в виде длиной нити или в виде сгустка слизи, потом слизь стала очень густой и желтой, выделения ввиде белой кашицы, жуд очень редкий, на белье от выделений пятно слегка желтое, длиной 3-4 см. Я устала лечится, это уже на протяжении 2,5 месяцев. Может у меня быть проблема с шейкой матки, 1,5 мсяца назад делата цитологию, все в порядке.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В такой ситуации для начала необходимо понять, что именно Вы лечите. Как правило, необходим общий анализ мазка из влагалища и шейки матки, цитологические мазки с шейки матки и осмотр гинеколога, возможно с кольпоскопией, чтобы поставить четкий диагноз и помочь Вам.

Оксана (казань, )

Добрый день! У меня дочь 17 лет, мне 35. Очень хочу ребенка. 15 мая сделали лапраскапию - диагноз отсутствуют фибрии. Может ли при этом наступить беременность. Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Посредствам ЭКО наверное может.

Марина (Воронеж, )

на сроке 6-7 недель уменя началась отслойка места-в котором развивается плод!Из-за чего это произошло!?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин много. Не зная Вашей истории болезни точный ответ дать невозможно.

Аня (Иваново, )

Здравствуйте Филипп Александрович, Мне 24 года,в декабре 2011 первая желанная беременность оказалась внематочной (справа), сделали тоботомию, трубу сохранили, прошло уже пол года, начала активно сдать всевозможные анализы( все хорошо), в том числе и ГСГ - заключение - трубы и матка полность проходимы, но имеютя перетубарные спайки слево.
Хирургическое вмешательство было впервые в жизни, после пила препарат дабы эти спайки не появились. Неужели мне опять придется идти на лапороскопию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не надо вам ничего делать, спокойно планируйте беременность.

Анна (Владивосток, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Скажите, пожалуйста, мне показано проведение лапароскопии и гистероскопии для уточнения причин бесплодия. мазок на флору показывал коккобацилярную среду, бак.посевы - e.coli. неоднократно лечила, но безуспешно. Возможно ли при этом проведение лапароскопии?Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше обсудить этот вопрос с вашим хирургом. Операция на фоне подострого воспалительного процесса может только навредить вам.

айнур (алматы, )

здраствуйте.мне сделали эко первый попытки не получились,у меня не проходимо слева , право чистично гсг ивот теперь хочу делать продувание мат.труб.или сделать гистераоскопия а можеть лапара я уже устала 15 лет замужем.ни одной берем не аборт не было.

Ольга (Саратов, )

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что мне делать в следующей ситуации: мне 26 лет у меня две замершие беременности в 2009 и 2010г на сроке 6-8 недель, после чистки в 2010г прошли с мужем полное обследование генетик, эндокринолог, гинеколог. Через полгода обнаружили дермоидную кисту правого яичника (25 мм)-сделали лапароскопию удалили кисту-яичник сохранили, пила гормональные восстанавливала гормональный фон, также сдавала анализы все в норме, овуляция есть! в мае 2012 г. на 16 день цикла появились сильные боли с левой стороны сделала узи -диагноз дермоидная киста левого яичника! Необходимо ли удалять кисту в обязательном порядке или можно попробовать забеременеть, выносить и после родов сделать операцию? Киста может помешать вынашиванию беременности? Откуда берутся эти кисты? очень хочу малыша!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Как правило, в такой ситуации необходимо удалить кисту. Эти кисты имеют врожденный характер.

Елена (Москва, )

Добрый день.

Мне 40 лет. Диагноз: аденомиоз матки (по неоднократному УЗИ). Это эндометриоз - разрастание внутреннего слоя матки? Может, мне нужно на выскабливание? Планирую ребенка.
На основании каких анализов, исследований направляют на выскабливание? Не разрастается ли потом эндометрий еще больше?

Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для проведения любого хирургического вмешательства необходимы четкие показания. Определить необходимость такого обследования матки возможно только в ходе очной консультации, осомтра и анализа Вашей медицинской истории. Наличие признаков аденомиоза по данным УЗИ в отдельности от Ваших жалоб и массы других факторов показанием для выскабливания не является.

Юля ()

Ирина Генадьвна, помогите разобраться в моей ситуации. В апреле месяце у меня начались выделения обильные белые (не творожестые) с кислым запахом, зуда сначала не было, потом появился. Я сдала анализ в платной лаборатории, который показал, что все отлично, потом сдала еще в одной, где тоже все отлично. Пошла в геникологию, мазок показал 20-30 лейкоцитов в шейке матки, цитология нормальная. Врач сказала сдать на ПЦР и бак.пасев. Я сдала анализы в третьей платной лаб, результаты: ПЦР - все отрицательно, бак.пасев тоже, мазок - V - ktqrjwsns 5-17, микрофлора - лоактоморфотипы - в умеренном кол-ве, С - тяжи слизи, детрит, Эпителий, лейкоцыты 20-40, трихомонады и гонококки не обнаруженны.
Врач назначил лечение антибиотики местно. После лечения сдала мазок, все отлично. За две недели до этого у меня была ангина и врач прописала сильный антибиотик. Спустя две недели после его приема, у меня опять начался зуд (небольшой), выделений не было. Я сдала еще раз мазок: V - лейкоциты единичны, локтоморфотипы в умеренном кол-ве, грамм + кокки, С - слизь, лейкоциты 5-10, микрофлора таже, U - микрофлора таже. Я решила для востановления флоры, повставлять свечи эко фемин, после чего на след день появились белые творожестые выделения. Мне посоветовали провести лечение против молочницы, свечи Ливарол. После лечения Ливаролом зуд не прекратился, появилось сильное покраснение и белые не обильные вделения. Я сдала еще раз мазок, жду результат. Что сомной, как пролечится, не может ли это воспаление пойти дальше в трубы. Подскажите, пожалуйста.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Судя по Вашим жалобам, это либо "молочница" (вагинальный кандидоз", либо бактериальный вагиноз. Лечение будет зависеть от анализов.

Светлана (Вологда, )

Филипп Александрович, скажите свое мнение по поводу моей ситуации. На 2 июня хотели назначит короткий протокол и ЭКО. После ГСГ выяснили, что правая труба не визуализируется, левая контрастирвана на всем протяжении, контраст в брюшную полость не попадает. Рекомендовали лапароскопию и сальпинголизис слева. Нужно ли мне это для ЭКО, собираюсь теперь на август.

Гульнара ()

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне

полных 36 лет. Была замужем, развелась,

никогда не беременела. Ставили диагноз

Бесплодие первой степени. На медосмотре

была у мамолога момолог обнаружил узлы,

кисту. Сказал, что у меня не правильно

работают гармоны. Велел пройти узи

матки, сделать анализ крови на сахар,

проверить щитовидную железу. На узи

обнаружился двусторонний гидросальпинкс.

Матка: длина 4,7 передне-задн. 3,9

ширина 4,1 загнута к зади. Структура

матки неоднородная, негомоген.Контуры

нечеткие, ровные. М-эхо неоднордная.

Полость не расширина 0,89 см. Левый

яичник 2,5х1,6 см структура ячеист.

Левая маточная труба расширена до 1,1

см. Правый яичник 2,5х1,6 см ячеист.

Правая маточная труба расширена до 1,5

см. Гинеколог сразу сказал, что надо

удалать обе трубы. Что мне делать? Что

бы Вы мне посоветовали? Спасибо.

Людмила (Киев, )

Здраствуйте! Я вам как-то задавала уже вопрос о своей ситуации. Вообщем сейчас стоит вопрос о лапароскопии что бы восстановить проходимость правой трубы, но мне мягко говоря отказывают мотивируя тем, что у меня было две хирургические операции на брюшной полости. и отсылают на ЭКО либо предлагают пробовать гидротубацию. Делала мрт воспаления в малом тазу нет спайки они не видят органы находятся в нормальном положении. Можете ли вы сделать лапароскопию и восстановит проходимость правой трубы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Маточная труба очень неблагодарный орган для хирургии. Я не очень верю в результативность таких операций. Стараюсь воздерживаться от их выполнения.

Эльмира (Краснодар, )

Cпасибо Филипп Александрович! Будем удалять,лечится, и беременнеть!

Татьяна ()

Здраствуйте! на узи ставят хроническое правостороний сальпингоофорит и скпя справа. каковы шансы забеременеть? можно ли обойтись без лапароскопии?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Каковы шансы заберменеть? - нужно попробовать, чтобы ответить на этот вопрос.

Эльмира (Краснодар, )

Добрый день Филипп Александрович!
Подскажите как правильнее поступить?
мне 26 лет- д-з Бесплодие первичное: умеренный спаечный процесс малого таза,Гидросальпинкс с 2 х сторон, эрозия(цырвицит) и уреаплазма, есть ли смысл лечить эрозию и уреаплазму до операции по удалению труб??? или начать после нее. готовлюсь к Эко после удаления труб, какие у меня шансы в % ???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что сначала нужно расставаться с трубами, а в послеоперациооном периоде таким образом подобрать антибактериальную терапию, чтобы она работала и в отношении уреоплазмоза. Двух зайцев убьёте.

Марина (Краснодар, )

Филипп Александрович у меня в марте была лапароскопия,восстановили проходимость труб,вчера была на узи правая труба виз-ся неб.участок у яичника d=6мм с ал.содерж,левая виз-ся также как правая но d=9мм
Мне 25лет,стоит делать рентген или еще лапароскопию или надежды нет?(Спасибо)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если через 7 - 8 месяцев после операции вы так и не получите желаемого результата нужно делать повторную лапароскопию, удалять маточные трубы и готовиться к ЭКО.


Архив вопросов
начало   ...   21   22   23   24   25   26   27   28   29   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения