Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 07.12-08.12)

Задать вопрос
Надежда (Воронеж, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна!
У меня два цикла подряд образуются кисты желтого тела. В прошлом цикле на левом яичнике (потом киста после месячных ликвидировалась-проверяли по УЗИ на 5 день цикла).Теперь вот на правом яичнике. Получается, что овуляция не происходит, а образуются кисты. Посоветуйте, как быть дальше? Возможно какое-то лечение или нужна лапароскопия? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При повторном частом появлении функциональных кист яичников очень важно пройти тщательное обследвоание до того, как планировать операцию. Нередко самое простое лечение оказывается эффективным. Но, для начала, надо поставить точный диагноз.

Ольга (Сергиев Посад, )

Здравствуйте!Ответьте,пожалуйста на вопрос.Я болела гонореей,в следствии чего удалили две трубы и один яичник.Возможно ли забеременеть с ЭКО?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если Ваш оставшийся яичник не утратил своих функций, то беременность с помощью ЭКО возможна со своими яйцеклетками.

Наталья (РБ, )

Здравствуйте. После длительного лечения бесплодия (7 лет) наступила самопроизвольная беременность, которая замерла на 20-й неделе. В течение двух лет после этого беременность не наступает. Что Вы мне посоветуете? Может, не тянуть время и ЭКО? Мне 40 лет. Благодарю за внимание.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить. Может быть и ЭКО.

Людмла (Тюмень, )

Здравствуйте, мне 33г. у меня ни одной беременности за всю жизнь. 25.08.12 сделали лапару. На операции- трубы ригидны запаяны в ампулярных отделах-выполнена стаматопластика-хромогидротрубация-проходимы с обеих сторон. Ниже в выписке результат наружные половые органы сформированы правельно, Шейка визуально не изменена, матка не увеличина, плотная подвижная б/болезн, своды парометрии свободны.
Прошу Вас объясните что такое труы регидны, ампулярные отделы. И вообще какие у меня шансы забеременнить. Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что в подобной ситуации нужно было удалять трубы и готовить вас к ЭКО. Проведённая реконструктивно-пластическая операция на трубах при запаяных ампулярных отделах на вряд ли даст вам спонтанную беременность. Вы только потеряете время на её ожидание. Хотя... всё бывает.

Ольга (Барнаул, )

Здраствуйте,в 2010 у меня была внематочная и удалили левую трубу,в 2011тоже внематочная в правой трубе и трубу оставили,недавно врач сказал,что матка"уходит на зад"скажите,пожайлуста что это значит?опасно ли это?могу ли я забеременить без ЭКО?спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не знаю что означает "матка уходит назад", но с одной трубой после туботомии по поводу внематочной я думаю, что вам лучше рассчитывать на ЭКО.

наталья ()

Филипп Александрович здравствуйте!мне сделали лапароскопию.диагноз-вторичное бесплодие трубного генеза.Скажите пожалуйста обязательно нужно пройти физио процедуры и через сколько времени можно жить половой жизнью?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что на эти вопросы лучше ответит тот хирург, который проводил вам операцию.

Алена (Казань, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Скажите пожалуйста, к меня была лапароскопия, мне удалили левую трубу, а правую почистили от спаек. Проблема в том, что яйцеклетка 2 цикл подряд созревает в левом яичнике, а трубы левой нет. Скажите пожалуйста, может ли яйцеклетка созревшая в левом яичнике попасть в правую трубу? Можно ли так забеременить? Заранее огромное спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Может. Можно.

Мила (Москва, )

Мне 37 лет, назначена операция лапароскопия -удаление труб, перед эко. Хотелось бы узнать, будут ли делать операцию- лапароскоп., если мазок на цитологию, плохой. ( причина- уреаплазмос, после курса лечения, не вылечился) А операция уже ч-з 2 недели.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что этот вопрос решается индивидуально и его следует задать вашему хирургу.

Мила (Москва, )

Мне 37 лет, назначена операция лапароскопия -удаление труб, перед эко. Хотелось бы узнать, будут ли делать операцию- лапароскоп., если мазок на цитологию, плохой. ( причина- уреаплазмос, после курса лечения, не вылечился) А операция уже ч-з 2 недели.

Фериде (Каякент, )

Пожалуйста скажите.моего мужа щас дома нету он приедет только в сентябре или в октябре щас у меня 5й месяц после операции.что мне делать после 6 месяцев если не забеременею.а как нибудь без ЭКО МОЖНО ЧТО нибудь сделать?

марина (казань, )

здравствуйте.мне недавно сделали узи и обнаружили гидросальпинск в правой трубе (увеличина на 15) и в левой(увеличина на 10)сказали делать лапароскапию.при всем так обидно до этого в 2008 делала узи был только односторонний и в этом же году после лечения блакадой т.к была киста на левом яичнике,была лейкоплакия прошла узи и уже двухсторонний и сейчас когда сделала узи сравнила уже сама и была в ужасе,врачи мне об этом не говорили сама не знала что это такое (иначе)давно бы этим занялась((((((((((чего мне ждать?хочется очень ребеночка,а думать пока могу только о своем здоровье(((( спасибо за ответ заранее.

Альфира (Казань, )

Здравствуйте!Мне сделали лапароскопию по поводу СПКЯ.Первичное бесплодие.Заключение было таким:мат. трубы проходимы,диатермонасечки обоих яичников,удаление фибромы левого яичника. После операции день я кровила-врач сказал что так и должно быть.Через день я начала кровить как при месячных.Врач подтвердил что это у меня месячные.Читала что после такой операции 2-3 месяца кровить -это норма.Действительно ли это так?И могу ли я забеременеть?

Юлия (Астрахань, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна. Мне 26 лет, в браке 6 лет детей нет уже 3 года ездием везде попроверкам врачи говорят , что у меня все хорошо. а вот у мужа слабые сперматозоиды. Я хочу проверить свои труды в матке скажите возможно ли забеременить при низной активности сперматозоидов?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Прогноз зависит от точных показателей спермограммы и от результатов Вашего обследования (проходимость маточных труб, состояние матки и яичников, общее здоровье).

Ольга (Мурои, )

Здравствуйте Филипп Александрович, подскажите пожалуйста как и ,что мне делать в моей ситуации. У меня миома субмукозная, сделали гистерорезектоскопию 19.07.12 .была она 16мм сейчас после удаленея того, что могли стала10мм, матка ровная.до этого делала лапароскопия, в феврале месяце, были там гидатиды удалины и по заключению написано, что трубы проходимы по всей длине, фибрии расправлены. Так же на ней убрали эндометриоз. Все это делалось с целью забеременнеть, до этого было 3 года стараний. Я очень переживаю по поводу миомы все таки она полностью не удалина, поэтому может опять вырасти, как врачи сказали нужно попытаться забеременнеть в ближайшие пол года. Подскажи те может мне какие анализы или обследования надо здать ,что бы убедиться, что у меня для беременности все хорошо и не что ей не припятсвует, может что то попить нужно. я переживаю что может не получиться ничего. у мужа спермограмма хорошая.Зараннее спасибо. Жду Вашего ответа

алина (казань, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Уменя задержка месячных2недели!делала тест отрицательно!пошла к врачу сделали узи!оно показывает контуры ровнык структура однородная!переднее задний размер10мм!полость матки не расширена!правый яичник 37*19*24!а левый яичник 36*21*22,структура с желтым телом d14mm!шейка матки 30*26!жидкость за маткой нету!что это означает!боюсь что нет ли внематочной беременности?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если тест на беременность отрицательный, то у вас нет никакой беременности, ни маточной ни внематочной.

наталья (новомосковск, )

Мне 27 лет,у меня спкя есть ли у меня шанс вылечиться и родить.Скажите не поздно ещё?Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, шансы есть, но какие именно зависит от результатов Вашего обследования и множества дополнительных факторов.

виталина (челябинск, )

Здравствуйте.Мне удалили обе трубы,скажите нужно ли после этого предохраняться, и есть ли риск внематочной беременности??? За ранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вероятность беременности после удаления маточных труб близка к 0.

Мария ()

Добрый день, Филипп Александрович.
Две недели назад мне сделалаи опретивную лапароскопию по разделению спаек. Мне 26 лет, бесплодие 7 лет, первичное.
Заключение следующее:
Произведене Адгезиолизиса.Выпота в брюшной полости нет. Сальник, кишечник-без потологии. Передне маточное пространство без особенностей. Позадиматочное пространство представлено спайками. Кресцово маточные связки спаяны с маткой, правыми и левыми придатками. тело матки не увеличено, спаяно с правыми и левыми придатками. правый яичник размерами 3,0X2,0 см., спаян с маточной трубой, стенкой таза. маткойПравая маточная труба не изменена, фимбриальный отдел выражен, спаяна с правым яичником, стенкой таза, маткой.Левый яичник 3,0X2,0, спаян с левой маточной трубой, стенкой таза, маткой. левая маточная труба не изменена, фимброиальный отдел выражен, спаяна с левыйм яичником, стенкой таза, маткой. Другой патологии в боюшной полости не выявлено. Восстановлена проходимость.

Скажите, с таким заключением, я могу забеременеть сама или мне лучше прибегнуть к ЭКО? Вообще картина заключения марчная или это еще не запущеный случай?? Какой у меня процент забеременеть самостоятельно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю стоит попробовать забеременеть самостоятельно, так как ничего слишком уж страшного у вас нет. Трубы, судя по описанию, вполне сохранны.

Ирина (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович!

Вот уже два года я не могу забеременнеть, пошли на ЭКО, но не удалось пройти программу полностью, так как после гормональных препаратов сильно вырос сактосальпинкс. Врач порекомендовала прервать программу и удалить трубу. Скажите, действительно ли удаление трубы - единственный выход? Либо возможно рассечение спаек и удаление сактосальпинкса. Что бы Вы рекомендовали в подобной ситуации?
Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

сактосальпинкс - это то во что превратилась ваша труба. Удаление трубы или удаление сактосальпинкса - это одно и то же. и удалять трубу действительно нужно, ваш врач поступил честно предложив вам прервать программу и сделать операцию, так как наличие сактосальпинкса снижает вероятность наступления индуцированной беременности посредствам ЭКО более чем в два раза, то есть с ожидаемых 26 - 30ти до 12 процентов.

Елена (красноярск, )

Здравствуйте..подскажите делаете ли вы пластику маточных труб после стерилизации ?Очень нужно..на Эко денег нет.Суважением жду ответа

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что этого никто не делает. У вас без эко никак не получится.


Архив вопросов
начало   ...   19   20   21   22   23   24   25   26   27   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения