Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 08.12-08.12)

Задать вопрос
ирина.П (иркутск, )

Здравствуйте! мне 2 раза делали выскабливание после ЗБ 20.08 и 22.08 на гитероскопию не отдали, проличили антибиотиками, сокращающими и регулон прописали пить 3 месяца. температура держалась по 26.08 и сейчас чувствую что счкачит! что делать? хочу забеременнить т.к. 4 года не получается. причину врачи не говорят. говорят что только все в норме у меня и у мужа

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В такой ситуации необходимо тщательное обследование, которое позволит поставить точный диагноз, тогда будет понятно, какое лечение Вам необходимо.

Светлана ()

Филипп Александрович, здравствуйте!!! Пыталась забеременеть 7 месяцев, но безрезультатно. В рамках планового УЗИ (делаю каждые 6 мес., т.к. после удаления одной миомы остался небольшой интрамурально-субсерозный узел 19Х16) сделала следующее: сдала все необходимые мазки и посевы, на 9-11-13 дни цикла УЗИ с фолликулометрией (всё хорошо), на 13 день цикла ЭХОГСС (трубы проходимы), но обнаружили подозрение на полип, советуют сдать кровь на 10 разных гормонов и сделать гистероскопию. Не понимаю, есть ли смысл делать гистероскопию после ЭХОГСС? Очень плохо отходила после этой процедуры, может для начала просто после результатов анализа на гормоны сделать ещё одно УЗИ в первые дни цикла, чтобы понять точно это полип или нет или стоит сразу делать гистероскопию и на месте всё сразу удалить?
И самое важное - пока не решён вопрос с полипом, стоит начать предохраняться или можно дальше продолжать попытки забеременеть? У лечащего врача нет категоричной позиции по этому вопросу, а я опасаюсь, т.к. мне 33 года, беременностей и абортов не было, и не хотелось бы печальных последствий в таком важном вопросе.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Пока можно не предохроняться. Повторите УЗИ в следующем цикле, если подозрения по поводу полипа всё таки подтвердятся - с ним придётся расставаться посредствам гистероскопии.

Виктория (Краснодар, )

Здравствуйте,у меня был аборт 5 лет назад. Срок был 11 недель, по оффициальным данным. Сейчас очень хочу ребенка,но не получается уже 6 месяцев. Понимаю что это не так много,но ведь не известно пол года ли эта проблема или же все те 5 лет что не планировала... Мой гинеколог отправила на УЗИ проверить есть ли вообще овуляция,есть. Но то позже она то уже состоялась-старайтесь...и т.д. ...вобщем сам факт-она есть. Потом мне назначили "Утрожестан"...в довольно таки большом количестве...но не помогло. Единственное что...цикл выровнялся почти день в день,но допустим и раньше особо он н страдал...а так...беременности нет. На УЗИ в последний прием сказали что надо проверять проходимость труб,могут быть спайки...Посоветуйте пожалуйста,что мне делать...не хочу пичкаться непонятно чем и травить непонятно что...ведь надо знать проблему чтобы ее изкоренить...а так и время уходит и деньги и нервы уже совсем...я очень переживаю что эта проблема может быть не пол года а все те 5 лет...что не планировала. Узнала про метод лапароскопии вот. ...как быть и стоит ли?

Виктория (Краснодар, )

Здравствуйте,у меня был аборт 5 лет назад. Срок был 11 недель, по оффициальным данным. Сейчас очень хочу ребенка,но не получается уже 6 месяцев. Понимаю что это не так много,но ведь не известно пол года ли эта проблема или же все те 5 лет что не планировала... Мой гинеколог отправила на УЗИ проверить есть ли вообще овуляция,есть. Но то позже она то уже состоялась-старайтесь...и т.д. ...вобщем сам факт-она есть. Потом мне назначили "Утрожестан"...в довольно таки большом количестве...но не помогло. Единственное что...цикл выровнялся почти день в день,но допустим и раньше особо он н страдал...а так...беременности нет. На УЗИ в последний прием сказали что надо проверять проходимость труб,могут быть спайки...Посоветуйте пожалуйста,что мне делать...не хочу пичкаться непонятно чем и травить непонятно что...ведь надо знать проблему чтобы ее изкоренить...а так и время уходит и деньги и нервы уже совсем...я очень переживаю что эта проблема может быть не пол года а все те 5 лет...что не планировала. Узнала про метод лапароскопии вот. ...как быть и стоит ли?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вам необходимо обследование по поводу вторичного бесплодия с учетом всех возможных факторов. Оценка полости матки абсолютно необходима при бесплодии после аборта. Показана ли Вам лапароскопия возможно определить только после тщтельного обследования.

Виктория (Краснодар, )

Здравствуйте,у меня был аборт 5 лет назад. Срок был 11 недель, по оффициальным данным. Сейчас очень хочу ребенка,но не получается уже 6 месяцев. Понимаю что это не так много,но ведь не известно пол года ли эта проблема или же все те 5 лет что не планировала... Мой гинеколог отправила на УЗИ проверить есть ли вообще овуляция,есть. Но то позже она то уже состоялась-старайтесь...и т.д. ...вобщем сам факт-она есть. Потом мне назначили "Утрожестан"...в довольно таки большом количестве...но не помогло. Единственное что...цикл выровнялся почти день в день,но допустим и раньше особо он н страдал...а так...беременности нет. На УЗИ в последний прием сказали что надо проверять проходимость труб,могут быть спайки...Посоветуйте пожалуйста,что мне делать...не хочу пичкаться непонятно чем и травить непонятно что...ведь надо знать проблему чтобы ее изкоренить...а так и время уходит и деньги и нервы уже совсем...я очень переживаю что эта проблема может быть не пол года а все те 5 лет...что не планировала. Узнала про метод лапароскопии вот. ...как быть и стоит ли?

Светлана (коми, )

бесплодие -1 . 7 лет. высокий уровень ттг- 6,25. могут ли с такими цифрами взять в протокол эко по квоте? какие шансы.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет. Сначала необходимо скомпенсировать функцию щитовидной железы.

Татьяна (Москва, )

Здравствуйте уважаемый доктор! В течении 3-х лет пытаемся забеременеть, анализы все, какие можно с мужем сдали, ничего критичного не выявили, только из 21-ти впч нарисовался 31тип. Сделала гсг: контрастное в-во из правой трубы в небольшом, из левой-в крайне незначительном количестве излилось в бр.полость. В верхней трети цервик.канала справа имеются законтурные тени(эндометриоз). Перитубарные спайки. При этом в декабре2011 была неудачная беременность (самопроизв.аборт на сроке 3 нед) по узи желтое тело было в правом яичнике. Подскажите, нужна ли в моем случае операция по восстановлению проходимости труб, или возможно есть другие способы их восстановления? Спасибо за ответ!

Елена (Казань, )

Здравствуйте, мне 30 лет, есть ребенок 9 лет, в 2009 году была внематочная беременность в правой трубе, хотя стояла ВМС, сделали туботомию. Сказали можно планировать беременность, все будет хорошо, внематочная получилась из-за ВМС. В 2011 году забеременела и опять внематочная уже слева, в 2009 году была прогрессирующая трубная беременность, в 2011 - по типу трубного аборта. Сделали лапароскопию - трубу также сохранили. Прошла обследования - была обнаружена уреаплазма, пролечилась. Сделала КУСС- диагноз левая труба непроходима, правая проходима под давлением. Есть ли смысл делать лапароскопию по восстановлению труб, результативна ли она? Какова стоимость операции у Вас?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что если вам и необходима лапароскопия, то с целью удаления маточных труб в рамках подготовки к ЭКО. Спонтанная беременнсть после двусторонней туботомии это малореальная вещь.

татьяна (саяногорск, )

что такое эко

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Экстракорпоральное оплодотворение- метод лечения бесплодия, когда зачатие происходит "в пробирке", а в полость матки переносится эмбрион.

татьяна (саяногорск, )

в 2006 г я перенесла операцию по удалению левого яичника и левой трубы могу ли я после этого забеременеть и родить

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, если правые придатки (яичник и маточная труба) здоровы и нет других причин для бесплодия.

Кира (Ставрополь, )

Спасибо за ответ, Филипп Александрович. Вы меня обнадежили.

Кира (Ставрополь, )

Здравствуйте доктор! Мне зимой этого года удалили эндометриозную кисту большого размера и пришлось удалить яичник(левый). Кололи 4 укола Люкрин Депо. Цикл восстановился месяц назад. Я хотела узнать по поводу беременности. Смогу ли я сама забеременеть без ЭКО. Во время операции проверили проходимость труб, всё нормально(так мне сказали). Нужно ли мне проверять еще раз проходимость. В течении какого времени я смогу забеременеть? И есть ли риск внематочной?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Шансы на наступление спонтанной беременности у вас однозначнор есть. Необходимости в проверке маточных труб нет, так как с ними со времени лапароскопии ничего не произошло. Думать об ЭКО можно начинать спустя 10 - 12 месяцев неудачных попыток получения беременности естественным путём.

Ирина ()

Здравствуйте, Филипп Александрович! Подскажите пожалуйста! Не могу забеременеть больше 3-х лет. У мужа немного снижена активность сперматозоидов (ставят диагноз- нормоспермия), год назад вылечил простатит. Мне поставили диагноз- мультифолликулярные яичники. Все гормоны в норме, по УЗИ овуляция происходит (максимум 1-2 раза в год ановуляционные циклы), трубы по ГСГ идеальные, вес нормальный, повышенной волосатости нет. Была одна ИИ со стимуляцией - безрезультатно. Есть ли смысл сделать лапароскопию? Какова вероятность того (при подтвержденной овуляции на УЗИ), что яичники покрыты плотной оболочкой, яйцеклетка не выходит, и полноценной овуляции нет? Лечащий врач говорит, что мне лапараскопия не нужна, нет показаний. Заранее спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Проведение лапароскопии целесообразно с целью выявления эндометриоза, как фактора бесплодия. Трех лет безуспешных попыток забаременеть и одна ИИ - этого достаточно, чтобы подумать о проведении лапароскопии.

гуля (астрахань, )

зжравствуйте доктор ещё раз хочу спросить сегодня ходила к врачу говорит б.возможна матка и мягкая и шейка около 6 недель назначила узи но увы оно не показало значит 5 тестов наврали что это тогда?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В такой ситуации беременность вероятна и строго обязателен анализ крови на гормон бета ХГЧ. В малых сроках беременности, УЗИ может "не видеть" плодное яйцо и есть теоретический риск внематочной беременности.

Ольга (Саратов, )

Мне 34 года,была операция в 20 летудалили яичник трубу оставили с правой стороны, с левой стороны есть яичник и труба, после лапароскопии поставили диагноз непроходимость в истмическом отделе. Есть ли у меня шанс забереметь сомой или только ЭКО??? Спасибо, жду ответа.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если у вас непроходимы трубы, то рассчитывать на спонтанную беременность не приходится и нужно готовиться к ЭКО.

ирина (г нальчик мусава 29кв41, )

непроходимость трубы

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

И???

гуля (Астрахань, )

Забыла написать проверяла 5тестов один дорогой хотела уже выбросить но увидела еле еле слабую полоску решила и на другие дни каждый ден. провеоять сейчас показывает слабую полоску но она видней чем первый тест

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Чтобы не гадать, сделайте анализ крови на бета- ХГЧ, это т анализ даст 100% ответ, есть беременность или нет.

гуля (Астрахань, )

здравствуйте доктор! Мне 30лет есть ей6лет когда ей было год полтора пропали М. был сильный стресс умер муж диагноз дисфцнкция яичников аменорея пила гормональные фемостон2\\10пол года месяц перерыв потом хлое назначили 3месяца но я не выдержала были побочки всего два мес. пропила как пью таблетки М.приходят не пью тишина пошла к дркгому врачу назначила дюфастон чтобы вызвать М. но для начала сказала проверить тест сказала матка мягкая проверила отрицательно пропила 10дней тишина их нет но странно груди стали покалывать стала какая то нервнаяплаксивая был незащищенный ПА рештда опять проверить тест вторая полоска бледная очень возможна ли беременность очень хочу ребеночка собираюсь замуж. Пожалуйста ответьте заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, беременность возможна.

Надежда (Украина, )

В декабре 2011г. мне сделали лапароскопию маточных труб, диагноз проходимы, забеременеть не получилось, делали 3 раза ИСМ - безрезультатно, сейчас перерыв. Не знаем что делать дальше - ИСМ, ЭКО? Как долго после операции трубы проходимы?

Надежда (Воронеж, )

Ирина Геннадьевна, скажите, как можно записаться к Вам на прием? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

По телефону клиники, где я консультирую: 8-495 788-97-99.


Архив вопросов
начало   ...   17   18   19   20   21   22   23   24   25   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения