Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 10.12-11.12)

Задать вопрос
Любовь (Ярославль, )

Забыла добавить, что у мужа плохая спермограмма - астенозооспермия, кажется так писал врач, чтобы забеременеть он долго лечился и только на уколах получилось, но к сожалению неудачно, внематочная

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Скорее всгео вам дают правильный совет. Нужно расставаться с трубами и готовиться к ЭКО.

Любовь (Ярославль, )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: мне 29 лет, левая туба не проходима, гидросальпинкс, а на правой в 2011 г. была внематочная, трубу сохранили. Гидросальпинкс в левой трубе появился через несколько месяцев после лапароскопической операции по поводу внематочной.Спаечный процесс, более выраженый слева. Врачи советуют удалять обе трубы и делать ЭКО, но я боюсь удалять обе, тк выбора уже не будет. Посоветуйте, может лучше попробовать восстановить проходимость левой трубы? Или сделать ЭКО, но тогда нужно ли удалять обе трубы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вопрос о выборе поставлен неправильно. Это сейчас у вас нет выбора. А после удаления труб он появляется - это ЭКО. А так у вас и собственная беременность не наступает и ЭКО делать нельзя. Замкнутый круг.

Наталья (Москва, )

Забыла добавить. Левая труба непроходима в истмическом отделе, правая- в ампулярном.
Левая заполнена контрастом на протяжении 2 см., правая заполнена контрастом на всем протяжении.

Наталья (Москва, )

Скажите, можно ли восстановить проходимость труб? На лапаре спайки рассекли. Но все равно обе трубы не проходимы (делала ГСГ). Это делается лапароскопически или каким-то иным способом и какова эффективность этого способа? спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что нужно готовиться к ЭКО.

Наталья ()

Добрый вечер !Подскажите,пожалуйста,как мне быть в такой ситуации: несколько лет назад у меня был обнаружен двухсторонний гидросальпинкс ,который с помощью лапароскопа был удален,также было проведено рассечение спаек и проведена хромогидротурбация.В заключении написано,что трубы проходимы.После этой операции прошло 5 лет,беременность не наступила....Месяц назад мне в одном медцентре врач посоветовала попробовать более эффективно пролечить бесплодие еще раз.Мне 33 года...Филипп Алексанрович,подскажите стоит ли еще раз пролечиваться или все же прибегнуть к ЭКО?Если шансы на беременность естественным путем после перенесенного хронического гидросальпинса?

Евгения (Уфа, )

Здравствуйте, скажите пожалуйста Ваше мнение, за неделю до лапороскопии по рассечению спаек маточных труб, я переболела ОРВИ, но за 3 дня поправилась. Можно ли делать операцию, или стоит перенести?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это должен решать ваш хирург и анестезиолог.

Мария (Тульская обл. г.Узловая, )

Здравствуйте,мне 30лет,пытаемся забеременеть 1,5 года,был поставлен диагноз непроходимость маточных труб,на данный момент я прохожу гормональное лечение,после которого врач говорит единственный способ забеременеть-эко.Но хотелось бы попробовать восстановить проходимость труб и попытаться ещё самостоятельно.Есть ли смысл лапароскопии,сколько будет стоить данная операция у Вас.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Смысл в лапароскопии конечно есть, хотя бы с целью выяснения истиных причин бесплодия. Возможно с трубами у вас всё нормально, а причиной бесплодия является например эндометриоз. Тогда устранение очагов эндометриоза позволит вам претендовать на наступление спонтанной беременности или увеличит шансы на благоприятный исход ЭКО.

Анна (Тюмень, )

Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня обнаружили эхо-признаки поликистозных извенений обоих яичников..... размеры матки:44,0х32,0х40,0 мм..миометрий б/о......Полость матки не расширена.....Срединный комплекс толщиной 4-5 мм. Структура эндометрия пролиферативная.....Шейка матки :22х18 мм.....Структура однородная. излэхогенная. С-канал не расширен.Правый яичник 40,0х22,0х24,0 мм.Структура яичника неоднородная. С анэхогенными включениями однородной структуры по периферии Д=от5 до8 мм количеством более10. Левый яичник:36,0х28,0х22,0х мм. С анэхогенными включениями однородной структуры по периферии Д=от5 до8 мм количеством более10. какая вероятность того...что можно забеременить...если не лечиться...

Оля ()

как узнать яйцеклетка хорошая или нет

Оля (Пермь, )

после лапары, меряю базальную температуру, температура 36.2-36.5, выше не поднимается, возникает вопрос-может отсутсвует овуляция? нужна стимуляция овуляци?, по температуре можно как-то определить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы сделайте фолликулометрию при помощи УЗИ.

Ольга (Оренбург, )

Здравствуйте! Мне 35, мужу 37. Беременности не было никогда. Мои результаты- гормоны в норме, инфекций и воспалений нет, менструац. регулярно, цикл 28 дней. В августе делали диагностическую лапароскопию. Обнаружили миому, причем на входе, т.е. она не "пускала" сперматозоиды, так врач сказал, сделали насечки на яичниках. После операции врач сказал, что не видит причин,чтобы не забеременеть. У мужа- инфекц. нет. Спермограмма не очень, но с такими результатами можно забеременеть, врач так сказал. Пьет Спеман. Пожалуйста, родскажите, что делать дальше! У меня уже паника и слезы! Буду ждать!

Светлана (Московская обл., )

Уважаемый Филипп Александрович,здравствуйте!
Меня зовут Светлана,37 лет,подскажите пожалуйста,разрешено ли женщине рожать естественным путем после лапароскопии и гистероскопии, или благодарсnвенное письмо от Вашей пациентки на главной странице Вашего сайта скорее \"исключение из правил\"? Очень беспокоит этот вопрос,т.к. лично мне рекомендуют сделать диагностическую лапороскопию+гистероскопию при невозможности забеременеть 1,5 года, а что потом,как при родах? Или все индивидуально?
Заранее Большое спасибо за ответ!
С уважением, Светлана.

Рая (КАЗАХСТАН г.АСТАНА, )

Бесплодие 1. Была лапароскопия,сальпинголизис справа, сальпингостомия с обеих сторон,ХСС, гистероскопия два месяца назад. Нет месячных. Смогу ли забеременеть без эко. СПАСИБО.

Катя (Алтай, )

Здраствуйте. Что означает диагноз узи эндометриоз двухсороннего оофорита, сактосальпиннкса справа Большое спасбо. буду ждать ответа. после лапароскапии прошло 1.5 года. беременности нет. Помогите

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это значит, что нужно делать повторную лапароскопию, удалять сактосальпинкс (трубу) и готовиться к ЭКО.

Marina (Deutschland, )

Dobrii den, Filipp Alexandrovi4. O4en xotela bi uslishat Vashe mnenie. Bila nedavno operirovana v Germanii-laparoskopiya-udalenie dvux endometrioidnix kist i o4agov endometrioza-rasse4enie spaek... do etogo bila vnemato4naja beremennost-udalenie trubi sleva v Belarusi tozhe laparoskopi4eski. Sej4as operirovavshij vra4 skazal, 4tobi planirovala beremennost 3-4 cikla. esli ne polu4itsia-idti na iskusstvennoe opladotvorenie,t.k. endometrioz mozhet vernutsia.. a ostvschajasia truba proxodima,no utols4ena... mozhno li mne podolsche planirovat beremennost estesstvennim putem-polgada,naprimer... garmonalnaja terapija ne nazna4alas posle operacii... proschel tolko odin cikl posle operacii..delala testi na ovuliaciju-ovuliacija est....4to bi Vi mne posovetovali?? budu priznatelna za otvet...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно и полгода. Ничего страшного нет. Но совсем надолго затягивать не стоит.

лина (пенза, )

здравствуйте. 4 года назад были удалены правые яичник и труба, врач меня успокоил и сказал что забеременить можно. Но вот уже 3 года мы с мужем стараемся но ничего не выходит. Может ли причиной быть ирозия шейки матки? И что мне нужно сделать что бы забеременить? Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Что делать, чтобы забеременеть я сказать не смогу, вы предоставили слишком мало информации. Но причиной бесплодия является не эрозия шейки матки.

Наталья ()

Добрый вечер! Мне 25 лет, замужем, детей нет. 2 месяца назад была замершая беременность, проводилось выскабливание. Сейчас обнаружили дермоидную кисту правого яичника диаметром 5 см. Скажите, пожалуйста, сложно ли будет ее удалить с помощью лапароскопии?

Наталья (Владимирская область, )

Доброе время суток! Мы с мужем планируем второго ребенка уже год. По УЗИ поставили спаечный процесс в малом тазу, преимущественно слева. По ГСГ левая труба проходима, справа проходимость сохранена, но прохождение контрастного вещества замедленно, труба с перетяжками. Мой гинеколог сказала еще подождать, может получится. Но я все же склоняюсь к лапароскопии. Ведь я правильно понимаю, что диагностическая лапароскопия переходит в оперативную. И сколько это будет стоить?

НАТАЛЬЯ ЗВЕРЕВА (АСТРАХАНСКАЯ, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ 3 ГОДА НАЗАД БЫЛА ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ПРАВОЙ ТРУБЫ ИЗ-ЗА ВНЕМАТОЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ. НО ДО ЭТОГО И ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ БЕРЕМЕННОСТИ ВЫКИДЫШЕЙ НИ КОГДА НЕ БЫЛО. 2 МЕСЯЦА НАЗАД Я СДЕЛАЛА УЗИ ,ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО У МЕНЯ СПАЙКИ НА ТРУБЕ И НА ЯИЧНИКАХ... ПОСОВЕТОВАЛ СДЕЛАТЬ СНИМОК НА ПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ, НО Я ЧИТАЛА ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ЛАПАРОСКОПИЮ ТО МОЖНО ДЕЛАТЬ СРАЗУ ТАК КАК ПОСЛЕ ГСГ В ТЕЧЕНИИ 3-6 МЕСЯЦЕВ ЛАПАРОСКОПИЮ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. КАК ЛУЧНЕ ПОСТУПИТЬ???... И КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНО СОБРАТЬ ПЕРЕД ЛАПАРОСКОПИЕЙ???

оксана (Новосибирск, )

узи показало кисту на обоих яичниках где-то по 2 см. на протяжении 3 месяцев ничего не изменилось. пилала различные лекарства. хочу забеременнить врач говориит можно и безх операции, а можно сделать лапараскопию а потом беременнить. не знаю что делать......


Архив вопросов
начало   ...   14   15   16   17   18   19   20   21   22   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения