Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 11.12-12.12)

Задать вопрос
Ангелина (Москва, )

Здравствуйте.дело в том что у меня есть подозрения на эндометриоз(раньше был,лечила,сейчас пройти надо еще раз узи),также двухстороний спаечный процесс.Забеременеть не могу в течении года.Мой врач отправил меня на лапароскопию после узи,но при этом сказал начать пить гормональные таблетки,я начала пить Ярине.Но теперь я испугалась,а нужно ли было начинать пить гормональные таблетки до операции?и что теперь делать?Если нельзя пить,то бросать же недопитый курс тоже нельзя?подскажите,очень переживаю.Влияет ли прием гормональных таблеток на результаты операции лапароскопии??Просто насторожило то что я хочу забеременеть,а мне выписали предохраняться..И еще вопрос,если имеютя половые инфекции(подозрения)их нужно обязательно вылечить перед лапароскопей?

вера (электросталь, )

ПРИ : хламедиозе,гарденелиозе,уриаплазмозе,цитомегаловирусе,энштейн барр-вирусе.мне назначили следующие препараты :трихопол по 0,25 3р 10 дн,лонгидаза свечи в задний проход ,офлоксацин по 0,5 2р 14 дн,нистатин 500 тыс 4р 14дн,линекс 2к 3р 14дн,компливит 3р 10дн,свечи гепферон по 500тыс и во влагалище н/ночь 10 раз.Скажите при бесплодии это поможет забеременеть заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Смотря что является причиной бесплодия.

вера (электросталь, )

ПРИ : хламедиозе,гарденелиозе,уриаплазмозе,цитомегаловирусе,энштейн барр-вирусе.мне назначили следующие препараты :трихопол по 0,25 3р 10 дн,лонгидаза свечи в задний проход ,офлоксацин по 0,5 2р 14 дн,нистатин 500 тыс 4р 14дн,линекс 2к 3р 14дн,компливит 3р 10дн,свечи гепферон по 500тыс и во влагалище н/ночь 10 раз.Скажите при бесплодии это поможет забеременеть заранее спасибо.

Юлия (Москва, )

Добрый день ! 31 ГОД Две недели назад мне сделана лапароскопия : коагуляция очагов эндометриоза, миома 2 см-обнаружена,не удалена, плюс аденомиоз. Назначены уколы-бусерелн-депо 4 месяца,на мой вопрос зачем? хируг ответила- чтоб мимома рассосалась. Вопрос могу ли я планировать беременность в ближайшие 2 месяца, уколы делать не собираюсь.
Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Уколы бусерилина при миоме 2см (чтобы она рассосалась) вам делать конечно не нужно. Их нужно делать в голову врачу, который их вам назначил.((((
Планируйте беременность. Вы ничего не потеряете.

Мария ()

Спасибо, что ответили на мой вопрос! от 30.11. Здравствуйте Филипп Александрович, было долгое лечение лейкоцитов пропила 2 курса 1-трихопол свечи и таблетки, 2-нео-пинотран, ни после первого ни после второго лейкоциты не уменьшились, и наконец мне прописали свечи Клиндацин 3шт, проставила через день мазок был хороший, но есть вероятность не точного анализа так как восполительный был сильный да 120 лейкоцитов, при отсутствий вен.заболеваний?
Просто я иду на гистеро и лапору и боюсь если анализ ложный, сдала за 1 день до менст. А операцию назначили сразу как закончится менс. Или стоит подождать след. цикла и сделать в нем операцию?

валентина (нижний новород, )

диагноз хранический правосторонний аднексит с образованием гидросальпингса.,обязательно назначат лапару или она может рассосаться?и можно ли при таком диагнозе посылать меня на ГСГ?

валентина (нижний новгород, )

здравствуйте,у меня обнаружили гиддросальпингс,но собираются при нем назначить ГСГ,можно ли это?и не опасно?это же воспалительный процесс.спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что лучше сразу сделать лапароскопию.

катя (нижний новгород, )

здравствуйте!у меня очень не простая ситуация!!!!сделали лапароскопию по поводу параовариальной кисты 27.11.2012 после чего диагноз-спкя,спаечный процесс 4 степени и даже из за этих спаек не смогли пробраться к кисте и так и не удалось ее убрать в ходе операции.частично рассекли спайки слева и дренажирование брюшной полости.левая труба не изменена,фимбрии свободны,извита.правая из за спаек недоступна осмотру.сказали надо делать лапаротомию через пол года,я к такой операции не готова,очень страшно.может как то можно найти другой выход???.не могу нормально дальше жить,мучает вопрос-я когда нибудь вообще смогу стать мамой????

Ольга (Екатеринбург, )

Здравствуйте, помогите разобраться, мнения врачей расходятся. Делала лапароскопию диагностическую, заодно убрали фибромиому небольших размеров (20мм) субсерозную (недалеко от перешейка).
Гинеколог (оперировавший) сказал что всё в норме оснований для бесплодия он не видит, можно беременеть в следующем цикле. А врач направлявший на операцию после посмотрел все протоколы операции, сделал мне УЗИ и сказал предохраняться, а беременеть только через полгода так как на месте удаленной фибромиомы должен образоваться хороший рубец и потому надо ждать 6 мес. Я в растерянности. Оба врача имеют высшие категории и большой стаж в гинекологии. Какие Вы рекомендации даете своим пациенткам в подобных ситуациях?
Спасибо Вам за ответ и доброго вам здоровья

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что ваш хирург прав. Ему, в конце концов, виднее, это же он вас оперировал.

Мария ()

Здравствуйте Филипп Александрович, было долгое лечение лейкоцитов пропила 2 курса 1-трихопол свечи и таблетки, 2-нео-пинотран, ни после первого ни после второго лейкоциты не уменьшились, и наконец мне прописали свечи Клиндацин 3шт, проставила через день мазок был хороший, но есть вероятность не точного анализа так как восполительный был сильный да 120 лейкоцитов, при отсутствий вен.заболеваний?
Просто я иду на гистеро и лапору и боюсь если анализ ложный, сдала за 1 день до менст. А операцию назначили сразу как закончится менс. Или стоит подождать след. цикла и сделать в нем операцию?

юлия (феодосия, )

Здравствуйте,мне сделали лапароскопию по поводу кисты яичника и аднекстумор под ввопросом,но оказалось только спаечный процесс.Спустя 1-неделя врач посоветовал промыть трубы я слышала, что это опасно.Я бы хотела узнать ваше мнение

Ольга (МО, )

И что мне в таком случае делать.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не знаю. Первым и неотъемлемым симптомом СПКЯ являются нарушения менструального цикла по типу длительных задержек, а у вас этого нет. Значит нужно начать с уточнения диагноза. У нас на сайте есть раздел посвящённый гинекологической эндокринологии. Там есть коордиаты специалиста - Шестаковой И.Г. Начните с неё.

Ольга (МО, )

У меня очень нестабильные месячные могут и через 20 и 25 и 28.. каждый раз по разному. но у меня не кровь даже идёт, а коричневые выделения.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

То есть длительных задержек у вас нет. Следовательно и нет показаний к резекции яичников.

Ольга (МО, )

Добрый день. мне 22 года, замужем 2 года, всё это время хочу забеременеть, но ни как. В больнице поставили диагноз СПКЯ. признаки этой болезни у меня таковы: жирная кожа, угревая сыпь на спине и лице, повышенная волосатость, выпадение волос. Очень от всего этого устала((( И нет уже сил лечится, только и делаю что хожу по больницам. пропила за это время жанин, регулон по 3 месяца, пила дюфастон год, делали уколы магния сульфат, алоэ, кучу свечей.....но толку -0. Так как прошла все узи, яйцеклетка созревает, а овуляции не происходит. Теперь наверно остался один выход делать операцию, лапароскопию. Вот у меня к вам такие вопросы, чем вы можете мне помочь? сколько времени займет лечение. Но и конечно сколько это будет всё стоить, хотя бы примерно, так как большими деньгами я не располагаю. Очень буду ждать вашего ответа.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

С какой периодичностью у вас ходят менструации без приёма гормональных препаратов в собственном цикле? Через сколько дней?

елена (Тюмень, )

Здравствуйте,меня волнует такой вопрос:могут ли мне отказать сделать лапароскопию если у меня вич инфекция???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить. У меня не было таких пациентов. Не сталкивался с этой проблемой.

Юлия ()

Я вам писала 20.11.12. Про подвижность трубы. Может я не так написала. У меня была год назад внематочная берем, удалили правую трубу. На прошлой неделе по рекомендации была у врача, она сказала, что шансов забеременеть с левой трубой очень мало, т.к. она менее подвижна, чем правая. На самом ли деле это так?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если с одной трубой спонтанная беременность так и не наступила в течении года, то стоит подумать об ЭКО. Это действительно так.

Эльза (Казань, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Нам с мужем по 35 лет.
Диагноз - бесплодие II.
Есть совместный ребенок. Беременность не наступает 6 лет. Оба прошли обследования. Гормоны и спермограмма в норме, инфекций нет.
За 5 лет до родов была проведена экстренная операция «Резекция кисты правого яичника». Яичник оставили. Функционирует нормально. До операции было 2 совместной беременности, закончившиеся абортами. Третья беременность после операции - на фоне стимуляции овуляции клостилбегитом. Роды естественные, без осложнений. Цикл регулярный 28-29 дней по 4-5 дней.
За последние 2 года стимулировали овуляцию 5 раз. Один раз проводили внутриматочную инсеминацию. Безрезультатно.
7 марта 2012 г. Прошла ГСГ. Заключение: тело матки отклонено влево, маточные трубы проходимы. Снимки смотрело 5 докторов (репродуктологи, хирурги). Все согласны с заключением. Сомнений нет, все четко видно.
12 ноября 2012г. Была произведена фертилоскопия.
Из протокола операции:
При ревизии: слизистая эндоцервикса не изменена. Полость матки правильной формы. Данных за наличие аномалии развития, синехии и перегородку тела матки не выявлено. Устья маточных труб с обеих сторон точечные визуализируются четко. Эндометрий тонкий однородный бледно-розовой окраски, сосудистый рисунок выражен умеренно.
Область позадиматочного пространства без патологии. Правый яичник осмотрен со всех сторон – обычной структуры. Правая маточная труба визуализируется на всем протяжении, фимбриальный отдел свободен. Контрастное вещество через просвет маточной трубы не поступает и не вытекает в брюшную полость. Левый яичник осмотрен со всех сторон – обычной структуры. Левая маточная визуализируется на всем протяжении, фимбриальный отдел свободен. Контрастное вещество свободно поступает в брюшную полость через просвет маточной трубы.
Тот факт, что «контрастное вещество через просвет маточной трубы не поступает и не вытекает в брюшную полость» доктор, проводивший фертилоскопию, объяснила так: контрастное вещество через просвет маточной трубы пускали 5 раз, возможно, что по какой-то причине все очень быстро уходит в левую трубу, как бы засасывает, так как труба визуализируется на всем протяжении, спаек нет, и она не увидела причин, которые бы могли мешать пройти контрастному веществу через просвет маточной трубы.
Результат биопсии пока не готов.
Прокомментируйте, пожалуйста, фертилоскопию.
Вопрос:Какое заключение по поводу проходимости маточных труб более достоверное ГСГ или фертилоскопии?
Что можно нам посоветовать?
Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А может не в трубах дело?

АСЯ (МОСКОВСКЯ ОБ-СТЬ, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ ФИЛИПП АЛЕКСАНДРОВИЧ.МНЕ 41 Г.У МЕНЯ ВТОРИЧНАЯ БЕСПЛОДИЕ.ПРАВАЯ ТРУБА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРОХОДИМАЯ А ЛЕВАЯ СЛАБО ПРОХАДИМА.ЭТО ПОСЛЕДСТВИЙ ВОСПОЛИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА.ЕСТЬ У МЕНЯ ШАНС ВОСТОНОВИТ ХОТЬ ОДНУ ТРУБУ.И РОДИТЬ ?Я ВАС ПРОШУ ОТВЕТИТЬ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что в вашей ситуации нужно в большей степени рассчитывать на ЭКО. Перед ЭКО действительно лучше бы провести диагностическую лапароскопию и уточнить состояние маточных труб. Если они в плохом состоянии, то нет смысла проводить их реконструкцию. Лучше их удалить, как очаги хронической тазовой инфекции и рассмтривать эту процедуру, как первый реальный шаг подгтовки к ЭКО.

Дана (Казахстан, )

Здравствуйте! в 2010 году мне сделали лапароскопию - тубовариолизис с двух сторон, т.к. в результате длительного воспаления развилась непроходимость труб и как следствие -вторичное бесплодие ( по результату МСГ до операции - труба справа проходима почти полностью, слева - не проходима), на операции при введении контраста - обе трубы непроходимы?? после лапароскопии МСГ не делала, но 2 курса стимуляции клостильбегитом результатов не дали. Мой вопрос: могла ли после операции и вторая труба стать не проходимой? вызвала ли диагностика проходимости труб ( МСГ) скоротечный спаечный процесс во второй трубе, вследствие чего и она стала непроходимой? Спасибо за ранее!
и что теперь делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Я думаю, что если после проведённой лапароскопии беременность в течении двух лет так и не наступоила, то нужно готовиться к ЭКО. Вопрос в другом: нужно ли перед ЭКО удалять трубы или нет? Но на него может ответить лишь врач, который проводил вам первую лапароскопию и трубы видел... и как то описал в протоколе операции.

Юлия ()

Добрый день!
У меня осталась одна труба, с левой стороны. Врач сказал, что левая труба, менее подвижна, чем правая, поэтому шансов забеременеть у меня мало, и сразу предлагает ЭКО. На самом деле так, что левая менее подвижна, чем правая?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не понял вопрос?


Архив вопросов
начало   ...   13   14   15   16   17   18   19   20   21   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения