Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 08.13-09.13)

Задать вопрос
Людмила (Москва, )

Филипп Александрович, свой вопрос отправила в раздел "бесплодие", так как в в раздел "пролапс" не отправляется.

Людмила (Москва, )

Добрый вечер, Филипп Александрович. Прошла неделя после операции (19 сентября). Чувствую себя отлично, иногда тянет с правой стороны, но с каждым днем все лучше и лучше. Энергии так много, что мне как будто не 47, а 37.
Несколько раз пыталась отправить на почту вашего сайта отзыв, но безуспешно. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать?
С большим уважением, симпатией и благодарностью.
Людмила

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я рад, что у вас все ок. Договорился для вас с инструктором по йоге. Звоните и я дам телефон. Мой адрес fillalex1@yandex.ru

Ольга (Кировоград, )

Здравствуйте Филипп Александрович! 8 лет не могу забеременеть. ДЗ: СПКЯ. В 2009г операция - клиновидная резекция яичников, удаление кисты левого яичника, сальпингоовариолизис (пластика труб). Беременность не наступила. В 2012г у мужа диагностировали варикоцеле, проводилась операция (хотя ранее неоднократно осматривался урологами города). На даный момент предлагают повторно лапароскопия (ЛГ повышен), на УЗИ (6 д.ц.) доминантный фоликул, перед операцией на 2й д.ц. назначили антим.гормон. Нужна ли повторная лапароскопия.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А вас пробовали стимулировать? Какой ответ со стороны яичников?

Диана (Казахстан, )

Здравствуйте,Филлип Алекс.!я очень жду ответа вашего!Мне 40 лет,хотим второго ребенка,но не
получается.Гсг показало:левая труба заполнилась
медленно,просвет ампулярного отдела расширен,выхода
контраста из трубы не отмечалось.Правая труба заполнилась
медленно,просвет расширен,имеется просачивание контраста из
трубы в брюшную полость. Скажите,мне поможет
лапароскопия?Очень хочется естественным путем
забеременеть. Спасибо заранее! !!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить на ваш вопрос поможет ли вам лапароскопия.

Лариса (Москва, )

Добрый день Филипп Александрович в 2008 году вы делали мне лапароскопию по удалению матки с шейкой и 1 яичника. Сейчас новая проблема : недержание мочи. Хотелось бы узнать сможете ли мне помочь и стоимость...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, это не проблема, созвонитесь со мной и я вам всё объясню.

Диана ()

Здравствуйте!Мне 40 лет,хотим второго ребенка,но не получается.Гсг показало:левая труба заполнилась медленно,просвет ампулярного отдела расширен,выхода контраста из трубы не отмечалось.Правая труба заполнилась медленно,просвет расширен,имеется просачивание контраста из трубы в брюшную полость. Скажите,мне поможет лапароскопия?Очень хочется естественным путем забеременеть. Спасибо заранее! !!

Наталья (Ставрополь, )

Здравствуйте! Хотелось услышать ваше мнение. В 2008 была лапороскопия - эндометриоз обоих яичников. I Бесплодие c 2007г. В настоящее время из всех отклонений - эндометриоидная киста левого яичника 1,9 см., эндометриоз шейки матки. ФСГ 12,1. Хочу сделать эко. Как по вашему стоит ли удалить очаги энд. перед ЭКО или идти в протокол с тем, что имею. Возраст 29 лет

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это спорный вопрос и я не могу дать на него однозначного ответа. Во многом это зависит от качества и аккуратности удаления этой кисты. Если эти условия будут соблюдены, то проведение такой операции оправдано. Если делать всё грубо и нанести дополнительный вред овуляторному резерву, то лучше от такой операции воздержаться.

Наталья (РБ, )

Почему-то Вы пропустили мой вопрос. После длительного лечения бесплодия наступила самопроизвольная беременность в 38 лет, которая была прервана по медицинским показаниям. Через три года - замершая беременность на сроке до пяти недель. С учетом моей истории и того, что мне 41 год, означает ли это, что вероятность здоровой беременности крайне низкая? Благодарю за внимание.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я пропустил ваш вопрос потому, что я не могу обсуждать вероятности, это не моя специальность. Шансы есть у всех.

Ольга (москва, )

Добрый день! У меня поблемма с трубами ( одна не проходимая, вторая в спайках). Возраст 30 лет. Хотела узнать стоимость операции.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Средняя по Москве.)))

Наталья (РБ, )

После длительного лечения бесплодия наступила самопроизвольная беременность в 38 лет, которая была прервана по медицинским показаниям. Через три года - замершая беременность на сроке до пяти недель. С учетом моей истории и того, что мне 41 год, означает ли это, что вероятность здоровой беременности крайне низкая? Благодарю за внимание.

чинара (москвая, )

Я после второго рода сделали укол против беременности после не могу родить пожалуста попагите

Жамиля (Астана, )

Здравствуйте! Возможно ли провести лапароскопию гистероскопию маточных труб при микроаденоме гипофиза и гиперплазии левого надпочечника?

Валентина ()

Добрый день Ирина Геннадьевна! Мне 38 лет. Не могу забеременеть 4 месяца. последние 6 месяцев с циклом что-то происходит, раньше он был 30 дней, теперь 28, при этом длительность 7-8 дней. Первые и последние 2-3 дня выделения мажущие. Сами месячные не обильные, но стали болезненные, но терпимо. На УЗИ выявлено следующее: "шаровидная форма матки, задняя стенка утолщена и неоднородна, 58-46-51 мм, миометрий не однороден, эндометрий 10-5 мм. Признаки ретродевиации тела матки, Аденомиоз". УЗИ молочных желез - Признаки диффузных доброкачественных изменений молочных желез дисгормонального генеза, характерные для ФКМ. Гинеколог на осмотре еще также написала и "Флебоктация параметр.вен." ВРач мне выписала 10 дней Дюфастон, я его пропила, а потом мне назначили сдать анализы на гормоны и онкомаркеры. Все в порядке, за исключением 17-ОН-прогестерон 3,85 (норма 0.4-2.1) и прогестерон 18,3 (при норме от 1,2 до 15,9). Теперь мне выписали Метипред по 1/4 в день. Я пока не начала пить лекарство. Подскажите, что же делать, влияют ли мои анализы на возможность забеременеть и стоит ли принимать Метипред, может что-то другое посоветуете. Заранее спасибо!

Аня (улан удэ, )

здравствуйте,мне 23,после овуляции появились симптомы Б,позывы в туалет,тошнота,нервозность,и тянущие боли внизу живота,иногда неожиданные колики,сходили к генекологу,отправила на узи,там сказали мелкокистозный правый яичник,свободная жидкость за маткой,узи на 5 день цикла,сказала прийти после менструации,она могла не заметить Б,или спутать,пока задержки не было,до менст еще пару дней,заранее спасибо)

Наталья ()

Не получается полностью отправить сообщение, если Вы не против, я напишу на почту. Спасибо

Наталья (Минеральные Воды, )

Антитела к тиреоглобулину 0,46 (норма 0.00-4.00); антитела к микросомальной тиреопероксидазе

Наталья (Минеральные Воды, )

Филипп Александрович, добрый день, почему то мой вопрос от 30.08.2013 полностью не отпечатался.
На 11 день цикла: Тиреотропный гормон 0,9183 (норма 0,3500-4,9400). Тироксин Т4 14,72 (норма 9.00-19,05); Антитела к тиреоглобулину 0,46 (норма 0.00-4.00); антитела к микросомальной тиреопероксидазе

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вопрос в большей степени к эндокринологу, чем ко мне.

Екатерина (Набережные Челны, )

Здравствуйте.В 1999 и 2000 годах мне были сделаны 2 лапаротомии с удаление маточных труб (внематочная и слево и справо)За последние 2 года было сделано 4 ЭКО-безрезультатно.Вопрос состоит в том,что после операций могли остаться культи ,а в них полноценный гидросальпинкс,который так губительно влияет на исход ЭКО.Как сейчас можно определить 1 .Остались культи или нет ? 2. гидросальпинкс есть или нет?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

По результатам гистеросальпингографии.

Наталья ()

Добрый день Филипп Александрович! Мне 37 лет на протяжении 3-х месяцев не удается забеременеть. Параллельно могу сообщить следующее: Первые роды были в 2000 году, без осложнений, аборт в 2009 году. С марта 2013 года стали возникать проблемы с циклом (раньше месячные приходили день в день). Сейчас картина выглядит так: с 17.04 по 22.04; с 14.05 по 18.05;
с 10.06. по 14.06, а также были кровянистые выделения 26 июня;
с 4.07 по 9.07, с 1.08 по 9.08, с 28.08 и еще не закончились. При этом следует отметить, что первые 2 дня и последние 1-2 дня выделения коричневатые, мажущие. Последние 2 месяца болезненность и в первые дни температура тела 37,1 -37,2. Сами выделения обычные, нельзя сказать, что они обильные.
На УЗИ выявлено следующее: "шаровидная форма матки, задняя стенка утолщена и неоднородна, 58-46-51 мм, миометрий не однороден, эндометрий 10-5 мм. Признаки ретродевиации тела матки, Аденомиоз". УЗИ молочных желез - Признаки диффузных доброкачественных изменений молочных желез дисгормонального генеза, характерные для ФКМ. Врач в дополнение к УЗИ добавил еще "Флебоктация параметр.вен."
Назначили (без анализов) Дюфастон и я пропила его с 16 по 26 дни цикла в июле 2013 г. После этого другой врач направил на анализы. Выявлено: на 3- день цикла: ФКМ 4,49 (норма 3,03-8,08) ЛГ 2,85 (норма 2,39-6.6), Эстрадиол 153 (норма 77,07 - 921), РЭА 0,89 (норма до 5,0), Антиген плоскоклеточной карциномы 0,7 (норма до 1,5), РЭА 0,89 (норма до 5,0).
На 22 день цикла прогестерон 18,3 (мне показалось, овуляция если и была, судя по цервикальной слизи, на следующий день после сдачи прогестерона. Хотя тест на овуляцию все дни был отрицательный) (норма от 1,2 до 15,9).
На 11 день цикла: Тиреотропный гормон 0,9183 (норма 0,3500-4,9400). Тироксин Т4 14,72 (норма 9.00-19,05); Антитела к тиреоглобулину 0,46 (норма 0.00-4.00); антитела к микросомальной тиреопероксидазе

Евгения (Казахстан, )

Добрый день! Вы знаете я очень Вам признательна за Ваше внимание к моей проблеме!!!
Может эта операция и элементарна, но не могли бы проконсультировать по стоимости в вашей клинике полностью со всем вместе и вопрос после такой операции через какое время можно пробовать ЭКО?
И т.е делать ЭКО не удаляю трубы бесполезно, каков шанс на удачу?)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне после третьего сентября и я вам все расскажу.


Архив вопросов
начало   ...   6   7   8   9   10   11   12   13   14   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения