Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 10.07-11.07)

Задать вопрос
Виктория (Чебоксары, )

Здравствуйте Уважаемый доктор! Мне 27лет, вторичное бесплодие в течении 4 лет(дочке 5 лет,здорова),все анализы в порядке(гормоны,ЗПП и т.д.).Готовимся к ЭКО. 3 недели назад на 8 д.цикла была проведена лапароскопия-удалили лев.мат. трубу с гидросальпинксом(правая труба-здоровая с фимбриями,проходима)+ гистероскопия с АБЭ. По результатам гистологии: удалённая труба- хрон.сальпингит с нерезкой микроцитарно-макрофаг.реакцией в строме и типичной пролифизацией покровного эпителия; в матке-эндометрий средней фазы пролиферации с фиброзированием стромы. Скажите,в матке у меня гиперплазия эндом-я, а в удалённой трубе предрак?и с такой гистологией нельзя стимулировать овуляцию гормонами и делать ЭКО?(так мне пояснил гинеколог).

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам чушь какую то сказали. У вас абсолютно доброкачественная гистология.

Катя (Омск, )

Добрый день! Филипп
Александрович, мне поставили диагноз - Первичное бесплодие, поликистоз яичников. Назначили лапароскопию, говорят надрежут фоликулы. Скажите насколь эффективен данный метод? Насколько серъезны побочные явления? Есть ли дуругие методы лечения или только хирургическое вмешательство?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Прежде чем давать советы по поводу правильности назначенного лечения необходимо убедиться в правильности поставленного диагноза. Я знаю три формы СПКЯ и при всех разное лечение.

нелли (саратов, )

правда ли, что после того как лапароскопически восстановили проходимость труб,нужно успеть забеременеть в течение двух месяцев, а после трубы опять слипаются

Оксана (Павлодар.Казахстан, )

Уважаемый Филипп Александрович!
Беременность не наступала 4 года.Сдали анализы на бак посев,обнаружили гонококк хронический.Лечились,2 раза после лечения сдали анализ,результаты-отрицательно.назначили сальпинографию результат-Тело матки обычной формы срединно расположена,отклонена вверх и фиксирована;левая заканчивается "чешкообразными"изменениями.Контрастное вещество в брюшную полость не поступает.Перетубарные изменения в малом тазу.Окклюзия маточных труб.Что значит окклюзия и "чешкообразные изменения"?Всему этому виной можент быть гонококк?Назначили лапороскопию есть ли смысл?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В лапароскопии смысл конечно есть. Нужно заранее обсудить объём предполагаемой операции. Возможно,если трубы необратимо изменены, их лучше сразу удалить и начать готовиться к ЭКО.

Жанна (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Летом этого года делала лапароскопию по непроходимости труб. Трубы восстановлены, убраны очаги эндометриоза. Для того, чтобы подсчитать дни, благоприятные для зачатия,я стала измерять температуру.Измеряла один месяц, за это время она повысилась всего 2 раза. Может быть у меня не созревает яйцеклетка? У мужа анализ спермограммы-36 % подвижных, 25 малоподвижных.
С чего стоит начать? Принимать гормональные таблетки? Или уже дело в муже (теперь не разобраться).
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам теперь нужно проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом по поводу стабилизации вашего цикла и нормализации овуляции.

Natalia (Tbilisi, )

здравствуйте,я уже 1 раз сделала ЭКО ,стоит ли повторить и через какой период? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это вам решать.

Елена (Сергиев Посад, )

Добрый день Доктор!Мне 34 года.Хотим с мужем второго ребенка.При всем этом имею субсерозный узел на узком основании на матке и параовальную кисту левого яичника без пристеночного компонента.Цитология показала,что онкологии нет,а я все равно боюсь.Гинеколог направила меня на лапару.В голове моей каша и как быть не знаю...Что бы Вы порекомендовали?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну конечно узел на ножке нужно удалять до беременности да и кисту заодно. операция это не сложная и не опасная, но избавит вас от очень многих проблем уже на фоне беременности. Вы же не в тайге живёте. лучше всё сделать заранее. Вы можете и ко мне обратиться. Весь стационарный период, вместе с операцией, не превысит 3 дней.

Гаяна (Сочи, )

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при проведении лапароскопии какой наркоз используется? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Эндотрахеальный.

Лара ()

Здраствуйте,
Скажите пожалуйста, можно ли при 13% активных спермотозоидах и низком уровне тестестероне забеременеть. Я беременна!. Но моя свекровь теперь подозревает что это не от моего мужа. Боюсь как бы и муж тоже на начал так думать.Но я то знаю, что не изменяла. Все получилось на фоне того что мы только начали сдали анализы они вышли у него не очень - я беременна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Главное что вы уверенны. Представьте в какой малоприятной ситуации оказался ваш супруг если бы мужской фактор бесплодия определил отсутствие детей в вашей семье. Вот бы он попрыгал. Да ему Бога надо благодарить!!! Посылайте всех на ...!!! А забеременеть можно и с одним-единственным спермотазоидом, отравленным портвейном и никатином.

Марина (Уфа, )

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Мое письмо было от 19.10.07. Вы говорите, что надо продолжать обследование, может посоветуете каким образом, что надо предпринять? Т.к. моя врач кроме дорогушной стимуляции больше ничего предложить не хочет. Может есть какие-то способы лечения? Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

По интернету это не возможно.

Татьяна (Амурская область, )

В сентябре месяце этого года мне сделали лапараскопию в областном центре. Заключение: трубы не заполняются от истмических отделов. У мужа спермограмма в норме.
Вопрос: Это приговор? Правда ли, что мне поможет только ЭКО.
Большое Вам спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Видимо да, если это подтверждено данными лапароскопии.

Лана (Москва, )

Здравствуйте. На 10 день м.ц. на фолликулометрии цикл признан анновуляторным. М-ЭХО 4,8 мм. В обоих яичниках фолликулы по 5-6 мм. Наличие жидкости в малом тазу. Также диагностированы были узистом гипоэхогенный миоматозный узел в передней стенке матки размерами 16x11 мм и диффузно расположенные гиперэхогенные включения по всей матки ( внутренний эндометриоз). Насколько я знаю, узи может быть информативно в диагностике миомы на 5-7 день м.ц., и в диагностике аденомиоза во 2 фазе м.ц. незадолго до месячных. Выскажите пожалуйста свое мнение. Я ошибаюсь или нет? А наличие жидкости - это признаки воспалительного процесса в малом тазу? Нужно ли мне делать во 2 фазе цикла узи или этот цикл действительно без овуляции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вопрос к специалисту по УЗИ, а не к хирургу.

Наталка (Киев, )

Забыла добавить. Я спомнила название, свечи "Вагилак" - эти я тоже принимала после операции. Читала вкладыш, если честно ничего не поняла для чего они. Объясните пожалуйста, для чего мне их назначили принимать?
Заранее благодарна Вам!

Наталка (Киев, )

Добрый день доктор!
Мне хирург только сказал,что если я хочу забеременнеть то надо ставить свечи (Тержинан),но необъяснил зачем.
Объясните мне пожалуйста, что эти свечи лечат?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Проявите инициативу, ознакомьтесь с инструкцией самостоятельно.

Анна (Фергана Узбекистан, )

здравствуйте доктор!по результатам рентгенолог иследования одна труба непроходима полностью,вторая или в ампулярном отделе или утрачена функциональность ,стоит ли прибегать к лапароскопии или ограничиться курсом гидротубаций?и смогут ли сделать качественную лапароскопию в Фергане или в Ташкенте?заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Стоит сделать лапароскопию для уточнения истиного состояния маточных труб и их функциональности, а также исключения других факторов бесплодия.

Ксения (Долгопрудный, )

Добрый вечер. Уменя вопрос по поводу лапораскопии. Интерисует стоимость , надо ли записываться и можно ли у вас сдать все анализы которые нужны для операции. У меня спаечный процесс, признаки эндометриоза, не беременнею уже 5 лет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Начать надо с консультации, записаться на которую можно по телефону 737 97 71. Накануне звонка соберите информацию и примите решение в каком стационаре вы хотели бы оперироваться:ПМЦ или 11 гин.б-ца.

Марина (Уфа, )

Забыла добавить, что вовремя лапароскопии сделали окончатую декапсуляцию яичников. Спасибо!

Марина (Уфа, )

Здравствуйте! Уже 2 года не могу забеременеть, не созревает яицеклетка. Проверили гормоны-норма, вирусов, бактерий нет. У мужа спермограмма в норме. Сначала мне ситмуллировали клостелбигитом 2 месяца результата никакого.Проверили трубы (гидроэхолокация)одна не проходима, другая слабо проходима назначили лапароскопию, в результате которой выяснилось, что обе трубы нормальные, спаек в брюшной полости нет и вообще все в норме. Вопрос: что же делать дальше, как заставить клетку созреть, что-то не очень хочется пичкать себя гормонами, если они у меня в нормальном состоянии.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне сложно ответить. Надо продолжать обследование с исключением более редких факторов бесплодия нежели гормоны, инфекции и спайки.

Наталка (Киев, )

Мне приписывали до операции таблетки Ярына - непомогло. А после операции хирург назначил ставить свечи на ночь Тержинан (6 дней) и еще одни (6 дней),забыла название. А для чего эти свечи?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А вам врач не объяснил?

Наталка (Киев, )

Здравствуйте Доктор!
После лапороскопии (склеро-поликистоз) месячные начались на второй день и шли через 24-28 дней. Вот уже идет пятый месяц,а месячных нет. Неделя задержка идут выделения белые, скольские похоже на белок. Грудь не болит. Делала сегодня тест, показало не беременна.Может еще подождать? Посоветуйте что мне делать?! Очень хотим ребенка.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надо жить дальше, во всех смыслах этого слова. Не торопитесь с результатами лапароскопии. Вы не получаете никакой гормональной терапии после операции?


Архив вопросов
начало   ...   130   131   132   133   134   135   136   137   138   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения