Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 11.07-11.07)

Задать вопрос
Кристина (Москва, )

Здравствуйте, Уважаемый доктор ! Скажите пожайлуста,каждый ли месяц происходит овуляция? Заранее Спасибо Вам большое, очень жду ответа.Досвидания! Желаю Вам удачи и счастья в жизни!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, не каждый, бывают и перерывы.

Светлана (Екатеринбург, )

я недавно сделала лапароскопию! Врач мне все объяснила, но не рассказала cтрашно или нет, то что яичники кистозно изменены или это так и должно быть! + поставили диагноз бесплодие 1 эндокринного генеза, тоже плохо понятно смогу ли я вообще иметь детей?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вот и мне не понятно. Диагноза "кистозные изменения яичников" я тоже не знаю.

катя (москва, )

Здравствуйте.Я не могу забеременить в течении 3 месяцев, сдала анализы на гормоны, инфекции, делала узи .Всё впорядке.Назначили мне пить дюфастон, после него месячные не приходят. .это мой организм так на него отреагировал.Сдали спермограмму мужа 2 раза.1 СГ нормальная, 2 не очень.Помогите нам пожалуйсто, очень надеемся на вашу помощь

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Чем же мне вам помочь???:) Я даже не знаю!!!

Elena (Беларусь, )

Доктор, помогите пожалуйста разобраться!
Может ли от гидатиды маточной трубы 16 мм и миомы матки малых размеров(по Узи не указано сколько) зависеть результат Эко? У меня 4 безуспешных попытки Эко,все многочисленные анализы в порядке, до подсадки - все отлично, а тест - 0.
Стоит ли подумать о лапороскопии?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вообще это маловероятно. Но после 4й безрезультатной попытки ЭКО я бы и сам подумал о целесообразности лапароскопии.

Анна (Москва, )

Здравствуйте, доктор. Это заключение ГСГ, проведенной два дня назад.
Правая маточная труба выполнена на всем протяжении, ампулярная часть несколько расширена, выхода контраста в брюшную полость нет. Левая маточная труба контрастируется на всем протяжении, ампулярная часть извита, расширена, подтянута к матке, выход контраста в брюшную полость резко ограничен перитубарными спайками.
Первичное бесплодие 4 года. Насколько оправдано проведение лапароскопии в моем случае, мне 33 года, из сопутствующих заболеваний неспецифический язвенный колит. Поэтому манипуляции с кишечником и прием антибиотиков тоже могут не пройти для меня бесследно. Если вероятность восстановления труб ничтожно мала, то может быть не стоит терять время и преступить к ЭКО? Если вы не можете ничего сказать только по заключению, я могла бы привезити снимки на прием.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Заключение ГСГ очень ориентировочно. Результатам этого исследования доверять нужно очень аккуратно. Лапароскопия нужна Вам для того хотя бы, чтобы точно знать состояние маточных труб. в зависимости от этого ибудет приниматься решение об ЭКО. Так что лапаросокпия на первом месте.

Юлия (Дальний восток, )

Здравствуйте, пожалуйста подскажите правильно ли в моей ситуации мой лечащий врач напрвляет меня на лапароскопию и может ли она мне помочь.
У меня первичное бесплодие уже 2,5 г. на фоне гиперандрогении (повышен тестостерон) фолликулы созревают на стимуляции яичников, НО не разрываются - растут до 3 см. и потом с месеч проходит. По результатм УЗИ ставят, но не все врачи - СПКЯ.
Рекомендована ли в этом случае лапароскопия?
Заранее благодарю Вас!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сомневаюсь. Какую цель приследуют, рекомендуя вам лапароскопию?

Елена ()

Здравствуйте! 4 месяца с мужем планируем беременность, 2 недели назад ему поставили диагноз ярковыраженный хронический простатит (мужу 21 год, ведет достаточно активный вид жизни). Назначили Витапрост 10 свечей, Простамол по 1 кап 1 раз в день - 2 мес, и Артезин - 1 таб в течении мес. Однако, нам не сказали можно ли заниматься ПА без предохранения и влияют ли как то данные препараты на сперму? Ждем вашего ответа. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Регулярная половая жизнь для мужчины на фоне простатита даже показана с целью улучшения кровоснабжения и дренажа простаты. Барьерная контрацепция не помешает.

Юля (г. Москва, )

Здравствуйте. Я не могу забеременеть пол года, диагноз толком не ставят. Один врач говорит делать лапараскопию, другой- проверять проходимость маточных труб. Что вы посоветуете? Инфекций у меня нет, все мазки нормальные, узи:мелкокистозные изменения левого яичника? СПКЯ?(диагнозы под вопросом). Прошу очень ответить. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Без консультации конструктивного совета дать не могу.

Елена (Москва, )

Здравствуйте Уважаемый доктор! В течение 3 лет не могу забеременеть. При гистеросальпингографии сделали заключение - двусторонний вентильный сактосальпинкс, перитурбарные спайки, спаечный процесс в малом тазу. Поможет ли мне лапароскопия или решаться на ЭКО? И на какой день цикла делается лапароскопия? Заранее, спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сначало обязательно лапароскопия. Лучше её проводить в первую фазу цикла.

Людмила (Санкт-Петербург, )

Месяц назад мне делали лапароскопию по удалению параовариальной кисты. Были обнаружены спайки. Сейчас прохожу курс герудотерапии. Скажите пожалуйста, когда можно начинать зачатие?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Хоть завтра.

Ольга (турция, )

Уважаемый доктор, Филипп Александрович, в течении 3 лет наблюдаюсь по поводу лечения бесплодия в Казахстане, по результатам анализов гормоны в норме, инфекций нет, по результатам ГСГ левая труба слабо проходима, назначен гинеколог.массаж и лечение медикаментами, после проводилась ВМИ 2 раза (так как выявлен МФ), безрезультатно. По семейным обстоятельствам пришлось моменять место жительства и обратится к местным докторам. Пришлось все анализы сдавать снова, обнаружили непроходимость обеих труб, обьясняют наличием инфекции(хламидиоз), хотя по результам анализов инфекции необнаружено и эндометриоз. Результат- лапароскопия для удаления обеих труб и лечение эндометриоза. Доктор, пожалуйста обьясните, необходимо ли такое кардинальное решение, т.к. в любом случае я буду делать ЭКО. Заранее благодарна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Такой шаг накануне ЭКО ОПРВДАН. Хотя оканчательно о состоянии маточных труб можно будет судить только во время лапароскопии. Если с точки зрения хирургов они действительно необратимо пострадали во время перенесённого ранее воспаления - трубы лучше удалить. Если они сохранны, то трогать их не следует. Мужской фактор может и поменяться. Стоит внимательнее отнестись к диагнозу эндометриоз. Я думая все варианты развития событий во время операции можно обговорить с хирургом накануне. Врач же не палач и он работает вам во благо.

Женя (Москва, )

Спасибо Вам огромное за быстрый ответ,Я Вам очень благодарна.Спасибо,Что есть такие врачи как Вы.Досвидания,Желаю Вам всего самого лучшего.С Уважением к Вам Женя. Я очень рада,что нашла такой сайт и "виртуально" познакомилась с Вами.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Пожалуйсто.

Катерина (Омск, )

Здравствуйте, Доктор! Два года назад мне сделали диагностическое выскабливание, причина - постоянные кровотечения, после мне поставили диагноз – Гиперплазия эндометрия, микроаденоматоз. Назначили «Жаннин». Все прошло. Но после прекращения приема гормонов месячные не пришли. Сделали снимки – проходимость труб хорошая. Но повышенный уровень андростендиона – 16 ммоль. УЗИ – множественные фолликулы диаметром 7-8 мм (оба яичника). Назначили «Дюфастон» и «Дексаметазон». Принимала «Дексаметазон» в течение года. Результат – месячные не приходят сами, а только при приеме «Дюфастона», результаты УЗИ не изменяются. Наблюдалась у эндокринолога – говорят эндокринная система в норме, причина не в этом. Сейчас ставят диагноз – поликистоз. Назначили лапароскопию, резекцию яичников. Скажите хирургическое вмешательство необходимо или есть другие способы лечения? Какие побочные эффекты могут быть после проведения лапароскопии (может ли быть гормональный взрыв)? В течение, какого времени можно забеременеть? Какой % гарантии наступления беременности, ведь все может обратно срастись?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ваш вопрос требует консультации гинеколога - эндокринолога.

Женя (г. Москва, )

Здравствуйте,наш Дорогой Уважаемый доктор! У Вас была на приеме моя знакомая, она от Вас без ума,в том плане, что, про таких врачей говорят " Врач-от бога!Вот так!Будьте так добры,ответьте пож-та на мой "глупый вопрос" Мне сделали лапароскопию,сказали,что все в норме,только слегка плотные капсулы на яичниках, сделали рассечение капсул, трубы проходимы, ничего сказали не делать( в смысле там таблетки попить и тд.)Но к сожалению, прошло уже 5 месяцев, но я так и не забеременела. Что мне делать ?График двухфазный,идеальный для зачатия, как сказал врач, овуляция должна быть,но я читала, что при двухфазном графике, может и не быть овуляции? Может быть мне сделать узи и проверить созревает ли у меня фолликул и наступает ли овуляция?,а то время идет . а я ничего не делаю.На 16- ый день у меня темп 37,1 и держится 10 дней.На какой день мне сделать Узи? Спасибо Вам огромное,Досвидания!!! Очень надеюсь на ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Так называемая ультразвуковая фолликулометрия выполняется 6-7, 9-10, 12-14 и 16 дни цикла.

Ирина (Киев, )

Будьте добры, дайте ответ на вопрос: если у мужчины слабоподвижная сперма, может ли он оплодотворить женскую яйцеклетку? Есть ли да, то может ли быть внематочная беременность?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Может быть и то и другое. Но надеяться надо на лучшее.

Ирина (Алмата, )

В июле месяце мне сделали ГСГ Описание было такое:В малом тазу тени флеболитов справа и слева.Цервикальный канал без особенностей.Полость матки треугольной формы с четкими контурами.Обе маточные трубы регидные,контрастированы до ампулярных отделов,превращены в сактосальпинксы.
Заключение:Признаки 2-хстороннего сальпингита.2-хсторонние сактосальпинксы.
Вопрос: Скажите пож-та мне поможет лапароскопия?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Поможет конечно: при наличии двух сактосальпиксов вам показано удаление маточных труб с двух сторон, как очагов хронической инфекции и источника риска внематочной беременности после ЭКО. Но полостную же операцию для этого делать, лапароскопический доступ в данном случае оптимален.

Ольга (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович!
Скажите пожалуйста, через какое время после гистероскопии+РДВ (диагноз: аденомиоз)можно беременеть? С уважением, к Вам, Ольга.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Уже в следующем цикле.

Алена (Новосибирск, )

Подскажите пожалуйста.У врача наблюдаюсь уже год по бесплодию,отсутствие овуляции.Пила дюфастон,клостилбегид,но ничего не помогает,фолликуо не растет.Абортов не было,проходимость труб в порядке,гармоны в норме,кисты не было.У мужа сперма в норме.Врач сказала надо делать лапароскопию.Подскажите в чем причина такого поведения яичников и стоит ли делать лапароскопию?У меня есть шанс на беременность естественным путем?Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Исходя из предоставленных вами данных показаний для проведения лапароскопии я пока не вижу. Чудес на свете не бывает и причина ановуляции должна быть установлена. Вы просто неодообследованы.

Саша (Москва, )

Доктор, скажите, пож, по результатам гсг обе трубы контрастируются на всем протяжении, извиты, правая расширена, непроходимы - сактосальпингс. Поможет ли лапороскопия восстановить проходимость труб и зачать ребенка естественным путем. Остальные факторы бесплодия отсутствуют

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Окончательно состояние маточной трубы можно будет определить только во время лапароскопии. И уж тогда ваши шансы на наступление самопроизвольной беременности станут более очевидны. ГСГ даёт неполноценную диагностическую информацию.

анна (саратов, )

Уважаемый доктор. Ответте пожалуйста на вопрос, очень важно, через сколько времени после восстановления проходимости труб можно пытаться забеременеть. Мне назначили лапараскопию на ноябрь, муж будет дома только в декабре и в январе, потом уедет до мая, если в первые два месяца беременеть нельзя, то не слипнутся ли снова трубы до мая. Может стоит отложить операцию

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Откладывать не стоит, "не слипнуться".


Архив вопросов
начало   ...   130   131   132   133   134   135   136   137   138   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения