Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 04.08-05.08)

Задать вопрос
Марта ()

Уважаемый Доктор,
Живу далеко от города собираюсь летом в отпуск на один месяц в столицу. У меня бесплодие непродимость труб хроническии салпингофорит прошлом году врач рекомендовал лапораскопию.Вопрос скажите пожалуйста нужно ли мне сдавать все анализи заново летом если так боюсь не хватит времени на лапораскопию Прошлом году все анализы сдавала разные дни пришлось ждать месячных как раз перед отъездом успела на ренген труб Согласится ли врач сделать летом сразу лапораскопию и какие дни цикла делают?Еще хотела спросит по назначению врача принимала все лекарства,лечила хламидиоз врач рекомандовала через три месяца лапару то есть надо было поехать прошлом году тепер незнаю результата выличилась или нет,тепер думаю приеду и получу анализы а если невыличилась опять отправят и не сделают операцию что мне делать (а время летит я старею)данный момент принимаю витамины для прафилактики может быть получит повторный лечение по старому назначению?
Заранее спосибо.

мона (нальчик, )

Филлип Александрович,у меня дела обстоят так: мне 34 года,вторичное бесплодие 13 лет.Началось всё в 1992 году,когда обнаружили после родов аутоимунную анемию.В связи сэтим в 1993 удалили селезёнку и болезнь отступила,но через пол года случилась внемат.беременность и мне удалили правую трубу,с тех пор ни разу не беременела.В плотную лечением занялась с 2000 года.В 2003 делали лапару в связи с непроходимостью трубы.Но как-то бездушно со мной обошлись.После операции врач сказал,что если б знал,что у меня такой шов на животе от операций,то низачто не взялся за операцию(он шов увидел,когда мне уже наркоз дали и пришлось провести опер-ю)И мне кажется,что с перепугу он мне толком ничего и не сделал.Хотя сказал,что трубы были в спайках и он мне привёл их в порядок.Через год у него же делала ГСГ ,жидкость прошла,но с трудом,видимо необходима повторная лапара.К этому врачу не хочу у меня вопрос:возьмётесь ли вы за меня и сколько будет стоить восстановить прох.трубы?Надежда только на вас.А вы записываете операцию на диск?Я не москвичка,но россиянка,может это имеет значение.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Net smisla v povtornoi laparoscopii. Nado gotovitsia k EKO.

Чулпан (Казань, )

Здравствуйте. Мне сделали лапароскопию в апреле этого года в Казани.Врач сказал был маленький спаечный процесс в трубах.У меня сначала проходимости не было,а сейчас сказал,что есть. Скажите пожалуйста, в течении какого времени беременность должна наступить после такой операции,если есть какие-то сроки.Очень хочу стать мамой!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Bolhe goda net smisla jdat.

Елена (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! В начале июня буду делать лапароскопию по причине бесплодия "неопределенной породы". Выбирая врача и клинику наткнулась на ваш сайт. Подскажите, есть ли возможность прооперироваться у вас в начале июня? (карта со всеми анализами и обследованиями у меня на руках)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Da, takaia vozmojnost est. V eto vremia ia budu v Moscou.

Nargiza (Tashkent, )

Здравствуйте. 2,5 года замужем и нет беременности. Делала ГСГ, результат - трубы не проходимы. Месяц назад сделала Лапароскопию в Ташкенте. Был спаечный процесс в обеих трубах, особенно на правой стороне, сказали надежда только на левую. Еще был поликистоз яичников, вроде устранили все. Цикл был у меня 40-50 дней. После лапаро назначили 3 месяца достинекс и вобензим, сказали не предохраняться. Каковы у меня шансы забеременеть? Заранее благодарю.

Ольга ()

Здравствуйте, Филипп Александрович!Мне 28 лет,
Подскажите, пожалуйста у меня мультифолликулярные яичники, была стимуляция кломифеном, с первого раза была беременность, на 6-8 неделе не стала развиваться, сделали аборт,курс антибиотиков, восстановительной терапии, 3 месяца принимала ОК,(вот уже полгода после аборта такого не было раньше)особенно в середине цикла и перед месячными беспокоят боли в левом яичнике,постоянно ноет и подтягивает, отдает в поясницу, врачи подозревают спаечный процесс с кишечником,прошла курс массажа и физио и грязелечения,но лучше не стало,врачи предложили сделать лапороскопию для уточнения диагноза болей и неразвития беременности,а также исключения НГЭ,трубы проходимы имеется(ГСГ) до аборта,анализы все в порядке,есть ли целесообразность в данной диагностике, это же операция, тем более что беременность наступила с первого раза,но мне нужна не беременность, а ребенок,опять же после операции последует долгий курс реабелитации, м.б. не стоит? Спасибо.

Алена (Toledo,Ispania, )

Добрый вечер!Мне поставили диагнос двухсторонний гидросальпингс.Спаечный процесс м/таза.Фиброзный полип ц/канала. Что делать?И если делать операцию,смогу беременнеть?

Елена (Самара, )

Здравствуйте!Пол-гола назад у меня случился выкидыш, сделали чистку и в течение операции мне проткнули матку. Сделали срзу лапроскопию, матку зашили, остался рубез 1Х0,5. При лапроскопии врач обнаружл у меня перегородку в матке, хотя на УЗИ точно поставить не могут перегородка это или седловидность. Врач предлагает гистероскопию по рассечению перегородки. Скажите пожалуйста, может ли перегородка спровоцировать новый выкидыш и вобзможна ли нормальное протекание беременности и вынашивание без операции. На сколько сложная операция по рассечению перегородки и какие могут быть последствия после неё и насколько длительная по времени? Заранее благодарна!

Наталия (Москва, )

Добрый день! Мне 26 лет. В 15 лет был сделан аборт, после него было назначено лечение контрацептивами, и все 10 лет, практически без перерыва я принимала Мерсилон, так же неоднократно лечилась от аднексита. Восемь месяцев назад, я решила пожить не предохраняясь, т.е. если бы беременность наступила, то не о каком аборте не могло бы быть и речи...но я столкнулась с одной проблемой-не регулярные месячные. Диагноз дисфункция яичников. Последние месячные были 1 февраля, т. е. почти 80 дней назад. На сколько мне необходима лапароскопия? И есть ли на сегоднешний момент шансы на то что цикл мой востановится. Я стала набирать киллограммы на глазах, лишний кусок еды для меня как кирпич в желудке. Постоянные мысли о том...когда же придут месячные...

светлана (Калининградская обл, )

Здравствуйте! В течение 4-х лет не могу забеременеть, все анализы у мужа и у меня в норме, проходимость маточных труб также в порядке, но при УЗИ органов малого таза было обнаружено: эндометриозная киста яичника слева и киста желтого тела справа. Лечащий врач назначил лапароскопию. Поможет ли это мне забеременеть...

Елена (Луганск, )

Здравствуйте. Мне 29 лет, роды 1, абортов 4, последний в 2005 году, теперь на протяжении 2 лет забеременеть не могу, поставили бесплодие на фоне поликистозных яичников. Подскажите пожалуйста, целесообразно сделать лапароскопию или сначало попробовать медикаментозно добиться овуляции?

Елена (Липецк, )

Здравствуйте, доктор! Посоветуйте, как поступить мне в моей ситуации. В феврале была лапаро по причине бесплодия. Все оказалось в норме, но эндометриоз. Сказали пить дановал, но не предупредили, что 1 месяц надо предохраняться. В итоге через месяц еще одна лапаро по поводу внематочной, трубу спасти не удалось. Теперь рекомендуют допить дановал и перед новой беременностью проверить еще раз трубу, возможно, что с помощью лапары. Тут у меня вопрос, ведь до этого проверяли, по словам хирурга, трубы не располагали к внематочной и после лапары должно наоборот все было попасть куда нужно. Или мы поспешили, после операции времени прошло мало и не успела функция трубы прийти в норму. На эти вопросы ответа мне не дали. Гистероскопия дает информацию о проходимости труб? Или только рентген (ГСГ) и лапаро. Нужно ли еще раз проверять эту трубу перед беременностью? Ведь получается, что если даже труба проходима, но не факт что двигательная функция в норме и как это можно установить? Через сколько можно новую беременность планировать? Извините, что так много вопросов, может глупых конечно, но я очень хочу стать мамой, поэтому цепляюсь за любую соломинку. Спасибо за помощь.

Ирина (Москва, )

Здравствуйте, филипп Александрович!
У меня к ва просьба: ответьте мне. пожалуйста, на электронную почту сколько может стоить для меня операция попододу аденомиоза,мультифолликулярных яичников и разделению спаек.Но у меня есть сомнения по поводу диагноза аденомиоз, так как за день до УЗИ, в котором было поставленно аденомиоз, делалось УЗИ, то был поставлен диагноу миома матки, 4 узелка. Так что еще нужно уточнение диагноза. Один врач говорит, что мне нужно делать лапароскопию, а другой говорит, что сначала нужно сделать ГСГ. Но на мой вопрос: если трубы будут непроходимы. что мне тогда делать, ответа не последовало.
Очень хочется забеременнеть, но беременность не наступает вот уже 2,5 года. Детей нет. мне 31 год, поэтому пустая трата времени для меня неприемлема. Посоветуйте, что мне делать?
Если нужна будет операция, то ее я хотела бы сделать у Вас.Знаю, что Вы будете только после 12 мая, так что будет время найти деньги на операцию.
Да еще один вопрос, мне сначала нужно привести гормональный фон в порядок, или это необязательно, так как анализ на пролактин был высокий? Сечас принимаю Достинекс для его снижения.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, Вам лучше начать с того, что подойти ко мне на приём после 12 мая. У вас несколько хаотично составлен диагноз, всё в кучу, без логики. Лапароскопия Вам, видимо, показана, но предполагаемый объём и сложность операции я могу сказать только после консультации. Стоимостьоперации зависит ещё и от места её проведения. С мая я планирую начать оперировать ещё в одной больнице помимо ПМЦ, там будет подешевле.

Ольга (Подмосковье, )

Добрый день. Мне 35 лет, не было беременностей, операций. Не предохраняемся около 2х лет. Прошли обследование (инфекции, гормоны, овуляция, антитела, СГ, совместимость) - всё в пределах нормы, только ГСГ показала непроходимость обеих труб – левой в середине ампуляторного отдела (по УЗИ поставили хр.сальпингит), правой в истмическом отделе, возможно из-за спазма. Врачи советуют лечебно-диагностическую лапароскопию. Мне трудно решиться на оперативное вмешательство, так как нет (в моём понимании) серьёзных предпосылок к этому, и вообще к непроходимости труб. А после лапароскопии возможны спайки, да и шансы на беременность ничуть не меняются. Скажите, пожалуйста, какие шансы на восстановление труб (если всё-таки картина ГСГ реальна) – левой и/или правой? И ещё, если я правильно поняла врача, часть жидкости, которую вливали на ГСГ, могла остаться в левой трубе, и вот это тоже надо учитывать при принятии решения о необходимости проведении лапароскопии, да?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Ольга

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если Вы действительно заинтересованы в беременности и все результаты обследований, кроме ГСГ, в норме - проведение лапароскопии вполне целесообразно, так как это единственный способ окончательно уточнить истиное состяние маточных труб и оценить Ваши перспективы на самостоятельнуюбеременность. Не исключено, что во время лапароскопии Вам удастся реально помочь, разделив спайки и уничтожив очаги наружнего эндометриоза. В любом случае Вы получаете бесценную диагонстическую информацию ценой одного дня пребывания в стационаре.

Дарья (Москва, )

Добрый день!
пару месяцев назад проходила ГСГ,контраст прошел,но, по словам гинеколога,очень вероятно наличие спаек (правая труба очень высоко затянута,матка в ретро-позиции). Гормоны - после лечения повышенного пролактина и ТТГ,эти по этим гормонам устойчиво нормальные показатели,в процессе лечения повышенный 17-OH прогестерон,уже в норме. Проводилась стимуляция клостилбегитом 2 цикла,позднее введение ХГЧ,но разрыв фоликула происходил оба раза - 1-й цикл: фоликул был один,дорос до 34 мм разорвался после хгч,второй цикл 2 фоликула 30 и 27 мм разорвался меньший,второй остался в кисте.беременность не наступила.стоит ли проводить дальше стимуляцию или сначала лучше сделать лапароскопию? сколько стоит лапароскопия с вашим участием - диагностика,удаление спаек при их наличии,установление трубы и матки в нормальную позицию (если это нужно конечно). заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне после 12 мая и мы договоримся о консультации.

Аноним (Астана, )

Здраствуйте.Скажите пожлуйста, каковы мои шансы на беременность через ЭКО - мне 37 лет. Искусственная инсеминация (3 раза подряд) результатов не дали.
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Шансы есть, но подробней об этом лучше у репродуктологов спросить.

Елена (Калужская обл., г.Обнинск, )

Здравствуйте! Мне 24 года, пытаюсь забеременнеть 1 год. Сделала ГСГ.Заключение:Маточные трубы проходимы. Двустороний вентилный сактосальпинкс. Перитубарные спайки. Спаечный процесс в малом тазу. Подскажите, стоит ли делать лапороскопию? Повышает ли она возможность зачатия?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопия в данном случае действительно целесообразна и она способна изменить ваши шансы.

Екатерина (Москва, )

Добрый день!
Не могли бы Вы написать мне стоимость диагностической лапароскопии. Основаня цель - проверка проходимости труб. Спасибо, Екатерина.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В ПМЦ на Севастопольском проспекте весь комплекс услуг, связанный с проведением этой операции обойдётся прмерно в 55-60 тыс. рублей. В Боткинской больнице, где я начинаю с мая операровать по выходным - процентов на 20 дешевле.

Людмила ()

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,лапороскопия-это проколы в животе?остаются ли какие-либо косметические дефекты?Больно ли это? ОООООООчень боюсь.....,но хочу ребеночка, но к сожалению, 3,5 года не получается. Ничем не болела,операций никогда не было,иногда задержки цикла. мне 26 лет.боюсь.СПАСИБО!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам просто надо понять, чего вы больше боитесь: лапароскопии или того что у вас не будет ребёночка. И уже поняв это принимать решение. А вообще лапаросокпия - это не больно, так как проводится она под наркозом, да и косметических дефектов особых нет.

Елена (Москва, )

Сколько стоит Операция Лапараскопия, если делать ее у вас? Диагноз "киста яичника"

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я написал Вам письмо на почтовый ящик.


Архив вопросов
начало   ...   123   124   125   126   127   128   129   130   131   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения